102 комментария
Кондиционер не работает.
Приветствую Вас уважаемый !
Здравствуйте!
Здравствуйте, Борис. Ровно год прошел. День в день. "Каштаны" цветут.
А обещанных сообщений от Бориса и андрея а нет...
Спасибо, что помните! Я не успел вернуться к 20-му, к сожалению. Буду думать, как выйти из положения.
Что тут думать. Сходил, поел, написал.
Схожу.
Здравствуйте!
Это "Новый Ресторан" от пользователя "НОВЫЙ ресторан". Ну вот, и никакой интриги!Борис, Вы действительно не знаете ответ ? Кому, как не Вам. Вы же раньше всех. Не верю. Или тоже интригуете. Заговор двух Борисов.
"Заговор двух Борисов". Надо теперь писать в кавычках и со знаком © ? Лицензии дорогие?
Это излишне. Имеющий глаза, увидит.
Вот и проверим знатоков. Упрощаю задачу: как называется первое блюдо на картинке и что на гарнир.
Полента?
Язык с рисом карри?
Обратите внимание на прибор, крайний справа.
Он для лобстера, если не ошибаюсь.
А мне почему-то и там и там видится язык. Только на первой фотографии с яичной кашкой и соусом из красного вина, а на втором с шариком моцареллы ;) Или сливочного мороженого. А может пудинг из риса?
Оссобуко.
В принципе Вы ближе всего. Я тут почитал, чем его гарнируют. Неким ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана).
А приборчиком справа, как я опять же себе это нарисовал мысленно, удобно мозговую жидкость выковыривать.А приборчиком справа, как я опять же себе это нарисовал мысленно, удобно мозговую жидкость выковыривать.
Абсолютно верно.
Верхнее фото - оссобуко с шафрановым ризотто.
Нижнее - телячья щечка с пюре.Фото с рестораном - может обед или конец рабочего дня!
не могу понять из какого фильма этот кадр, что то знакомое, но не вспомнить!
а ресторан пуст - может нац. праздник и все на улице.кадр не из фильма.
Может .. Мороженное, слегка растаявшее, изначально посыпанное сахарной пудрой.
шоколадный и сливочно-ванильный шарик. На нижней фотографии.Судя по приборам, вряд ли. Автор акцентирует внимание на приборах.
Поэтому. Так как отключили в ресторане электричество, ресторан закрылся. А Оссобуко готовится заранее с рисом и шафраном. Мороженное успело подтаять только слегка.
а персонал где? и свет в некоторых местах есть, может одну фазу рубануло!
В ножах отражаются пульты! Или салфетки, похожие на пульты...
А в ложке вилка...В ножах отражается перфопотолок.
а мне кажется на нижнем фото язык с моцареллой, и она чем то покрыта. а на верхнем фото, говядина с чем нибудь)
Вообще похоже на постановочный ресторан. Особенно учитывая кадр с мужчиной. Воссоздание интерьера для съемок.
Почему-то первая ассоциация "Как я обслуживал английского короля"... И вообще какая-то несовременная атмосфера.Я хотел бы думать, что это ресторан аля франс.
А может ресторан закрыт, тк умер хозяин?
+1.Зеркала завешаны тканью.
Нижнее фото - яблочный Татин с ванильным мороженым?
Точно десерт!!!
Зачем к ЭТОМУ десерту нож?
Не знаю, уже всю голову перевернула!!
Десерт - точно - на тарелке сах.пудра есть!Мне больше интересно место. "Мой" интерьер на 100%. Может, какая-нибудь реновация старого, о которой мало кто в курсе?
Ничего на ум не приходит!
Галина, вы абсолютно точно назвали оба блюда. Особукко с шафрановым ризотто и Тар-Татен с ванильным мороженным. Осталось назвать страну, город и ресторан. Иначе выпью приз сам ;-)
Борис вы же упростили задачу!)))
упростил разгадку, но не саму задачу ;-)
Ну если Вы так ставите вопрос (страна, город, ресторан), на мой взгляд, это некорректно.
За пределами СПб стопятьсоттыщ ресторанов.Видимо вам приз не светит ;-)
Дело не в призе. Из Вашей реплики я вынес, что место не в Петербурге.
А вы думали это в Питере? Увы и ах.
Я думаю Франция или Италия!
Италия - точно!
Может Норвегия, Осло!
Bagatelle
Handverkeren
Ну давайте и я загадаю место по следам своих трипов. И вот начнем ломать голову. Ну где логика?
Загадайте, почему нет? Разгадка несложная, я вам раскрою тайны, когда иссякнут версии.
Италия Тоскана
Бутылка вина? Это наверно очень круто)))
А что - конкурс закончился?
Аффтар!!!!!Даже не реагирует на мои потуги)
Вино жалко отдавать.
А чего тогда конкурсы устраивать???
Галя, давайте тоже конкурс замутим.
Загадайте какой-нибудь ресторан, посещенный Вами в Барселоне.
Ну тот, который один из 10 тыщ. Вы же знаете, не мне Вам говорить.
А мы поугадываем.Я вино хочу!)))
А конкурс не получится я пока везде где бываю пишу в красках)))
Вот съезжу куда-нибудь и обязательно!)Будет Вам вино. Не такое элитарное, конечно.
Но будет. Не отчаивайтесь.Хорошо! Успокоили!
Через годик продолжим...
Часом это не ресторан «Колонь-о-Монт-д’Ор» под городом Лион во Франции, где висит табличка: «Тишина, мы готовим»?
Автором этих примечательных слов и владельцем ресторана является один и тот же человек – легендарный шеф-повар Поль Бокюз.Конкурс подходит к завершению. Признаю, название ресторана угадать не просто. Но предположить город, зная блюда, можно легко. Risotto alla Milanese говорит само за себя. Ресторан - хранитель традиций ломбардской кухни, яркими представителями которой и являются особукко и ризотто по-милански (шафрановое ризотто).
Название ресторана Alfredo Gran San Bernardo, фото самого господина Альфредо вы можете созерцать выше.И что это значит???
А Татэн - это французская кухня!
Означает наверное, что Вы остались без Вина
А чего это сразу Я???
Я просто знать хочу!
Галя, почитай каменты афтара и убейся ап стену.
Вот и я логики не понимаю!
Одно блюдо итальянское, другое французское! И почему именно мы должны понять что главное из них итальянское-ломбардское блюдо! Не известно!А потому что мозгов у меня мало и размахиваю тут своим знаменем блондинки. Я уже огреб.
У вас много мозга!
Тогда нас уже двое!
Лошары мы, кароче:))))) Будем тренироваться!)
Слабо такой же конкурс забацать?
Чтоб там, где Вы были, а мы не были?
И будем пальцАми в небо тыкать.
Так весело, задорно, массово!Когда знаний недостаточно, приходится тыкать пальцем. Когда тыкание не помогает, наступает раздражение. Не опускайте других до своего уровня. Тянитесь сами.
Борис (если Вы, конечно, Борис).
Вы действительно полагаете (и похоже, всерьез), что Ваш вопрос был поставлен корректно?
Я редко вступаю в полемику с т.н. умниками (уж простите, по-другому не скажешь), но почему, интересно, Вы полагаете, кто-то из читающих данный сайт не раз в год, как Вы, а на постоянной основе, должны знать (угадать) это Ваше место?
Вероятность того, что кто-то из них мог оказаться в этом месте, вспомнить о нем и одновременно читать Ваши сказки и подсказки очень мала. Вы хоть отдаете отчет, что большая масса нынешних юзеров вообще ж*пу от стула не поднимает и лезет по любому поводу в сеть? И как оно там найдет Ваше место среди миллиарда фото интерьеров и лиц?
Чесслово, чудак-человек.
Ну так я про тоже! Устанут все отгадывать здесь! Зато потренируемся!) Помните, как у Чехова - сколько воды в бутылке, если она стоит на зеленой салфетке?
Тренируйтесь!
А я пошел поминать Чехова.Чур меня!)
А почему ресторан пуст?
В этом ресторане очень хорошо готовят просто)
Он с 19-30 работает.
А Главреда больше нет? Мы привыкли...Я уже волноваться начал, как бы с Перовым чего не случилось.
А Вы починили поломку фото чека? Тогда волноваться нечего.
Нет ,забыл однако ::(((
О! А никто мне об этом и не сообщил.
Сейчас починил.Я посылал через "полицейского". ЛС не писал.
Спасибо ,теперь видно :))
секрет ;-)
БОРИС ЭТО ВЫ????
Ну что вы. Пожилой интеллигентный человек выбирает английские машины ;-)
Тогда может Бориса РК?
И что у нас с конкурсом - все пролетели?)Кто такой Борис РК? Пролетели. Но будет еще. Проще.
ресторанный критик -РК
На этом месте должны разверзнуться хляби небесные...
Ушли на обед.