Конкурс от Бориса Булки

23 июля 2010 года

Дорогие коллеги, в то время как я бороздил просторы северной атлантики, на сайте по-прежнему кипит жизнь и публикуется много интересного. Это похвально. У меня будет свободный месяц в Петербурге, так что старожилы, надеюсь, введут меня в курс ресторанных новинок. И для затравочки небольшой конкурс: Первый, кто угадает название ресторана и название обоих блюд, получит от меня бутылку вина.

Подсказки в самих фото. Кстати, несмотря на вечер, ресторан пуст. Кто сможет угадать причину, получит спецприз.

102 комментария

  • Александра :)
    Александра :)  → Борис Булка  23 июля 2010 в 22:05
    Гурман
    57 отзывов 1497

    Кондиционер не работает.

  • kingboss
    kingboss  → Борис Булка  23 июля 2010 в 23:03
    Гурман
    26 отзывов 783

    Приветствую Вас уважаемый !

  • Алексей
    Алексей  → Борис Булка  24 июля 2010 в 01:09
    Небожитель
    1110 отзывов 23317

    Здравствуйте, Борис. Ровно год прошел. День в день. "Каштаны" цветут.

  • Борис
    Борис  → Борис Булка  24 июля 2010 в 10:52
    Гурман
    238 отзывов 5934

    Здравствуйте!

    Это "Новый Ресторан" от пользователя "НОВЫЙ ресторан". Ну вот, и никакой интриги!

    • Роман
      Роман  → Борис  24 июля 2010 в 10:54
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Борис, Вы действительно не знаете ответ ? Кому, как не Вам. Вы же раньше всех. Не верю. Или тоже интригуете. Заговор двух Борисов.

      • Борис
        Борис  → Роман  24 июля 2010 в 11:00
        Гурман
        238 отзывов 5934

        "Заговор двух Борисов". Надо теперь писать в кавычках и со знаком © ? Лицензии дорогие?

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  24 июля 2010 в 11:09
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Вот и проверим знатоков. Упрощаю задачу: как называется первое блюдо на картинке и что на гарнир.

  • IrenkaIrenka
    IrenkaIrenka  → Борис Булка  24 июля 2010 в 11:55
    Гурман
    17 отзывов 544

    А мне почему-то и там и там видится язык. Только на первой фотографии с яичной кашкой и соусом из красного вина, а на втором с шариком моцареллы ;) Или сливочного мороженого. А может пудинг из риса?

  • Буфетчица Маруся
    Шеф-повар,Mindal Cafe

    Оссобуко.

    • Роман
      Роман  → Буфетчица Маруся  24 июля 2010 в 12:05
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      В принципе Вы ближе всего. Я тут почитал, чем его гарнируют. Неким ризотто по-милански (ризотто с добавлением шафрана).
      А приборчиком справа, как я опять же себе это нарисовал мысленно, удобно мозговую жидкость выковыривать.

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Роман  24 июля 2010 в 14:11
        Ценитель
        5 отзывов 152

        А приборчиком справа, как я опять же себе это нарисовал мысленно, удобно мозговую жидкость выковыривать.

        Абсолютно верно.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис Булка  24 июля 2010 в 12:05
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Верхнее фото - оссобуко с шафрановым ризотто.
    Нижнее - телячья щечка с пюре.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → GalinaTS  24 июля 2010 в 13:00
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Фото с рестораном - может обед или конец рабочего дня!

  • Эльдар
    Эльдар  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:13
    Гурман
    18 отзывов 1284

    не могу понять из какого фильма этот кадр, что то знакомое, но не вспомнить!
    а ресторан пуст - может нац. праздник и все на улице.

  • Валера 888
    Валера 888  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:29
    Гуру
    93 отзыва 2395

    Может .. Мороженное, слегка растаявшее, изначально посыпанное сахарной пудрой.
    шоколадный и сливочно-ванильный шарик. На нижней фотографии.

    • Роман
      Роман  → Валера 888  24 июля 2010 в 13:30
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Судя по приборам, вряд ли. Автор акцентирует внимание на приборах.

    • Валера 888
      Валера 888  → Валера 888  24 июля 2010 в 13:39
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Поэтому. Так как отключили в ресторане электричество, ресторан закрылся. А Оссобуко готовится заранее с рисом и шафраном. Мороженное успело подтаять только слегка.

      • Эльдар
        Эльдар  → Валера 888  24 июля 2010 в 13:49
        Гурман
        18 отзывов 1284

        а персонал где? и свет в некоторых местах есть, может одну фазу рубануло!

  • Лена
    Лена  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:38
    Гуру
    225 отзывов 6060

    В ножах отражаются пульты! Или салфетки, похожие на пульты...
    А в ложке вилка...

  • Эльдар
    Эльдар  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:41
    Гурман
    18 отзывов 1284

    а мне кажется на нижнем фото язык с моцареллой, и она чем то покрыта. а на верхнем фото, говядина с чем нибудь)

  • Лена
    Лена  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:42
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Вообще похоже на постановочный ресторан. Особенно учитывая кадр с мужчиной. Воссоздание интерьера для съемок.
    Почему-то первая ассоциация "Как я обслуживал английского короля"... И вообще какая-то несовременная атмосфера.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:48
    Гурман
    125 отзывов 4088

    А может ресторан закрыт, тк умер хозяин?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис Булка  24 июля 2010 в 13:51
    Гурман
    125 отзывов 4088

    Нижнее фото - яблочный Татин с ванильным мороженым?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → GalinaTS  24 июля 2010 в 13:52
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Точно десерт!!!

      • Роман
        Роман  → GalinaTS  24 июля 2010 в 13:54
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Зачем к ЭТОМУ десерту нож?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман  24 июля 2010 в 13:55
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Не знаю, уже всю голову перевернула!!
          Десерт - точно - на тарелке сах.пудра есть!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  24 июля 2010 в 13:56
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Мне больше интересно место. "Мой" интерьер на 100%. Может, какая-нибудь реновация старого, о которой мало кто в курсе?

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман  24 июля 2010 в 14:07
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Ничего на ум не приходит!

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  24 июля 2010 в 14:08
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Галина, вы абсолютно точно назвали оба блюда. Особукко с шафрановым ризотто и Тар-Татен с ванильным мороженным. Осталось назвать страну, город и ресторан. Иначе выпью приз сам ;-)

  • Pelevin
    Pelevin  → Борис Булка  25 июля 2010 в 01:06
    Новичок
    0 отзывов 0

    Италия Тоскана

  • Дубровский
    Дубровский  → Борис Булка  25 июля 2010 в 03:18
    Участник
    1 отзыв 1

    Бутылка вина? Это наверно очень круто)))

  • Роман
    Роман  → Борис Булка  26 июля 2010 в 17:40
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    А что - конкурс закончился?
    Аффтар!!!!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  26 июля 2010 в 17:44
      Гурман
      125 отзывов 4088

      Даже не реагирует на мои потуги)

      • Валера 888
        Валера 888  → GalinaTS  26 июля 2010 в 17:45
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Вино жалко отдавать.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Валера 888  26 июля 2010 в 17:47
          Гурман
          125 отзывов 4088

          А чего тогда конкурсы устраивать???

      • Роман
        Роман  → GalinaTS  26 июля 2010 в 17:48
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Галя, давайте тоже конкурс замутим.
        Загадайте какой-нибудь ресторан, посещенный Вами в Барселоне.
        Ну тот, который один из 10 тыщ. Вы же знаете, не мне Вам говорить.
        А мы поугадываем.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман  26 июля 2010 в 17:50
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Я вино хочу!)))
          А конкурс не получится я пока везде где бываю пишу в красках)))
          Вот съезжу куда-нибудь и обязательно!)

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  26 июля 2010 в 17:51
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Будет Вам вино. Не такое элитарное, конечно.
            Но будет. Не отчаивайтесь.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман  26 июля 2010 в 17:52
              Гурман
              125 отзывов 4088

              Хорошо! Успокоили!

    • Валера 888
      Валера 888  → Роман  26 июля 2010 в 17:44
      Гуру
      93 отзыва 2395

      Через годик продолжим...

  • Desperado
    Desperado  → Борис Булка  27 июля 2010 в 15:01
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Часом это не ресторан «Колонь-о-Монт-д’Ор» под городом Лион во Франции, где висит табличка: «Тишина, мы готовим»?
    Автором этих примечательных слов и владельцем ресторана является один и тот же человек – легендарный шеф-повар Поль Бокюз.

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  27 июля 2010 в 17:21
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Конкурс подходит к завершению. Признаю, название ресторана угадать не просто. Но предположить город, зная блюда, можно легко. Risotto alla Milanese говорит само за себя. Ресторан - хранитель традиций ломбардской кухни, яркими представителями которой и являются особукко и ризотто по-милански (шафрановое ризотто).

    Название ресторана Alfredo Gran San Bernardo, фото самого господина Альфредо вы можете созерцать выше.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис Булка  27 июля 2010 в 17:25
      Гурман
      125 отзывов 4088

      И что это значит???

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис Булка  27 июля 2010 в 17:25
      Гурман
      125 отзывов 4088

      А Татэн - это французская кухня!

      • Валера 888
        Валера 888  → GalinaTS  27 июля 2010 в 17:29
        Гуру
        93 отзыва 2395

        Означает наверное, что Вы остались без Вина

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Валера 888  27 июля 2010 в 17:32
          Гурман
          125 отзывов 4088

          А чего это сразу Я???
          Я просто знать хочу!

      • Роман
        Роман  → GalinaTS  27 июля 2010 в 19:03
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Галя, почитай каменты афтара и убейся ап стену.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Роман  27 июля 2010 в 19:07
          Гурман
          125 отзывов 4088

          Вот и я логики не понимаю!
          Одно блюдо итальянское, другое французское! И почему именно мы должны понять что главное из них итальянское-ломбардское блюдо! Не известно!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  27 июля 2010 в 19:10
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            А потому что мозгов у меня мало и размахиваю тут своим знаменем блондинки. Я уже огреб.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман  27 июля 2010 в 19:13
              Гурман
              125 отзывов 4088

              У вас много мозга!
              Тогда нас уже двое!

  • Desperado
    Desperado  → Борис Булка  27 июля 2010 в 17:43
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    Лошары мы, кароче:))))) Будем тренироваться!)

    • Роман
      Роман  → Desperado  27 июля 2010 в 18:44
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Слабо такой же конкурс забацать?
      Чтоб там, где Вы были, а мы не были?
      И будем пальцАми в небо тыкать.
      Так весело, задорно, массово!

      • Борис Булка
        Борис Булка  → Роман  27 июля 2010 в 18:48
        Ценитель
        5 отзывов 152

        Когда знаний недостаточно, приходится тыкать пальцем. Когда тыкание не помогает, наступает раздражение. Не опускайте других до своего уровня. Тянитесь сами.

        • Роман
          Роман  → Борис Булка  27 июля 2010 в 19:02
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Борис (если Вы, конечно, Борис).
          Вы действительно полагаете (и похоже, всерьез), что Ваш вопрос был поставлен корректно?
          Я редко вступаю в полемику с т.н. умниками (уж простите, по-другому не скажешь), но почему, интересно, Вы полагаете, кто-то из читающих данный сайт не раз в год, как Вы, а на постоянной основе, должны знать (угадать) это Ваше место?
          Вероятность того, что кто-то из них мог оказаться в этом месте, вспомнить о нем и одновременно читать Ваши сказки и подсказки очень мала. Вы хоть отдаете отчет, что большая масса нынешних юзеров вообще ж*пу от стула не поднимает и лезет по любому поводу в сеть? И как оно там найдет Ваше место среди миллиарда фото интерьеров и лиц?
          Чесслово, чудак-человек.

      • Desperado
        Desperado  → Роман  27 июля 2010 в 20:32
        Лишен доступа к сайту
        26 отзывов 1750

        Ну так я про тоже! Устанут все отгадывать здесь! Зато потренируемся!) Помните, как у Чехова - сколько воды в бутылке, если она стоит на зеленой салфетке?

  • Restoclub.ru
    Restoclub.ru  → Борис Булка  27 июля 2010 в 17:45
    Администрация сайта
    0 отзывов 342

    А почему ресторан пуст?