"Ресторанному критику" Борису.

3 сентября 2008 года

Здравствуйте, Борис! Вы так давно пишете, что, может быть, уже снискали себе "славу ресторанного критика". Но, позвольте, есть один очень существенный факт, на мой взгляд. Все это накладывает на Вас громаднейшую ответственность перед Вашими читателями. Многие из них стали полностью полагаться на Ваши советы и домыслы, но что самое главное - верить всему на слово. Заочно отдавая "победу" или "поражение" ресторану еще даже не посетив его - вот это-то и страшно, Борис! Я считаю, что делая выбор, человек ОБЯЗАН руководствоваться, в первую очередь, своими аргументами... читать полностью ». Иначе, получается: все прыгнули в огонь - и я прыгну!! Так что ли? И любая оценка чего либо - это субъективная штука, как можно давать ресторану оценку, и указывать на какие-то плюсы и минусы - это же только ваше мнение, перефразируя поговорку - что одному по вкусу, то другому абсолютно "моветон"! Второе: Очень часто заявляем - "...И это итальянский (китайский, тайский - не важно) РЕСТОРАН!"Ребята!!! Как бы мы все не стремились "быть европейцами", как бы не пытались подражать их образу жизни...НО! Рано, друзья, слишком уж мало времени прошло с того момента, когда упал занавес, и мы шагнули в Новый мир. Всего-то два десятка лет, а мы уже требуем, чтобы все было на высочайшем европейском уровне. Но откуда он возьмется, если обучают персонал такие же непрофессионалы, которые, порой, встречают Вас при входе в ресторан! Кому учить всему этому, и как? Ведь наше советское прошлое оставило нам такое же наследие - и все правила в основном те же. И поэтому сейчас учатся все - и рестораторы, и управляющий, и КЛИЕНТЫ! Как себя вести. У нас до сих пор ресторанный бизнес по умолчанию НЕ сфера обслуживания. Мы Не гости в большинстве ресторанов, мы приходим в ресторан, нас с натянутой улыбкой проводит в зал официант, а не управляющий (он же ХОЗЯИН этого мирка, и это МЫ к нему пришли)...Поэтому, я считаю, что бичевать рестораны пока просто не гуманно и не нужно так по ним "проезжать" - это не то, другое не так. Это, как ребенок, который только начинает делать первые шаги. И постигает мир методом проб и ошибок - и это нормально! К счастью, в Петербурге появилось достаточно игроков, которые, возможно зададут правильный тон и направление в развитии ресторанного бизнеса. На мой взгляд, в первую очередь - это европейские компании, и наши Кулибины, которых все отлично знают. Так что будем ждать, именно ждать, когда мы превратимся "из обезьяны в человека". Прошу прощения за сарказм! Всего наилучшего!

30 комментариев

  • Борис
    Борис  → Борис Булка  3 сентября 2008 в 16:22
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Спасибо. Вы подверглись мучительной процедуре регистрации, ТОЛЬКО ради того, что бы оставить на сайте ЭТО? Я, признаюсь, не понял, при чем тут "Эскалибур", а так же, при чем тут Борис? Обвинения публики? Я все время про это пишу - сравнивайте! Минимум три источника (а я пользуюсь 4-5) информации.

    Я понял смысл только пары фраз.

    "Многие из них стали" - так сделайте же что нибудь! Перестереляйте их, что ли. Если серьезно, Вы недооцениваете прихожан. Я и сам скептически настроен к большинству посетителей, заполняющих дурные, с моей точки зрения, заведения. НО, люди ищущие, интересующиеся, умеющие читать буковки, а не только порнушку задорную качать, ДРУГАЯ ПУБЛИКА. И, я ее люблю. Ибо, сам такой.

    Второе, что я уяснил: категорически не согласен с анализом состояния ресторанного рынка. Или Вы пребывали в летаргическом сне с 2003, или лукавите. Заметьте, до 2004 годя не писал НИЧЕГО, не о чем было. Нет, есть что обсуждать, есть что критиковать. И, не хочу Вас обвинять в раздвоении личности, но, все же, определитесь "нет, и все плохо" или "к счастью, в Петербурге появилось достаточно игроков, которые, возможно зададут правильный тон и направление в развитии ресторанного бизнеса". Так есть или нет? И, какова заслуга публики в этом, что х*евая услуга все реже "прокатывает", и все больше понимает что "мы открылись - идите и жрите" уже "низя". И, двадцатку (Мою Двадцатку) заведений города, вполне можно представить себе в лучших европейских городах! Единственное, конечно, отмечу, до хотя бы одной звезды Мишлен, не дотянул ни один питерский ресторан на сегодня 03,09,08. НО, это вина ТРЕБОВАНИЙ, заточенных под совсем другое. Другое, НЕ ВОСТРЕБОВАННОЕ у нас. Это "да"!

    Последнее: "Заочно отдавая "победу" или "поражение" ресторану еще даже не посетив его" - это о чем? О мастурбации? Люди читают, (надеюсь) что бы принять решение "идти или не идти". И только. Купить или не купить холодильник, если о нем пишут "гамно". Покупать ли квартиру в доме, застройщик которого втянут в десяток судебных процессов? Можно и пойти, можно и купить ... Кто ж мешает.



    Если Вы не сможете перенести ЭТО в отдел блогов, как не относящееся к теме, то, с радостью, отвечу и там. И, если честно, Вы обратились явно не по адресу. Четыре с половиной месяца я тут ничего не пишу! НИЧЕГО! Не виноватая я! И, смею пригласить Вас написать пару статей, альтернативный взгляд на процессы, для моей странички. Это и будет, та "ответственность" к которой Вы меня справедливо призываете! Пожалуйста, не допустите того, что бы это была единственная реплика. Великим быть тяжко, тяжела шапка-корона, ох.



    PS Кто бы знал, как мне не хватает АнАтОлИя, какие я испытываю страдания.





    Дорогой Михаил! Вас не обижает что мы в Вашей теме дискутируем? Не стесняйтесь, гоните!

    • Max
      Max  → Борис  5 сентября 2008 в 22:53
      Гурман
      44 отзыва 1093

      " Четыре с половиной месяца я тут ничего не пишу! НИЧЕГО! "



      Извиняйте,не совсем по теме диспута,но очень интересно узнать : Борис,а почему Вы перестали писать на этом сайте....? Надеюсь ,не потому что перешли на полуфабрикаты из ближайшего магазина "24 часа" ? )))) Признаюсь,я (да,думаю,не только я) посещаю этот сайт в основном для того чтобы иметь возможность читать ваши отчеты,а их все нет и нет..... C уважением,МАX.

      • Борис
        Борис  → Max  5 сентября 2008 в 23:09
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Дорогой Макс! Мне строго запрещено ГлавРедом писать про новый "магазин 24 часа". Я ответил Вам в личном сообщении. Надеюсь, Вы оставили правильный адрес электронной почты.

  • Борис
    Борис  → Борис Булка  3 сентября 2008 в 17:38
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Очень благодарен за перенос из "Эскалибура". Название придумал "переносивший"? Чую!

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  4 сентября 2008 в 12:18
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Да, редакция попросила сообщение скопировать в личный блог.

    Что ж, я посещаю рестораны года этак с 83-84 – помню и гостиницу «Ленинград», и «Прибалтийскую». При желании уже тогда можно было что-то написать. Конечно, смысла нет сравнивать тогда и сейчас, но ведь и в Европе ресторанная сфера развивается.

    Я пишу с 98-го о ресторанах, правда, у меня нет такой цели, как у вас, и я не мечтаю сильно прославиться. Вы же выставляете свое эго на первый план, а когда это самоцель, ничего хорошего не выйдет. Лучше бы подчитали по кухням, винам информацию, а то иногда такая ересь в оценках. Если хотите людей чему-то учить, стали бы настоящим профессионалом. Да и стиль речи не мешало бы подправить. Знаете, я считаю, что рестораны – это не просто «пожрать», это определенная культура. Почему в Европе цивилизация, а у нас дикость? Потому что у них цивилизация проникает везде, в том числе это относится к кухне и напиткам. Короче, это общая культура людей, а когда читаешь ваши послания, то это не русский язык вообще, это набор слов, приправленный разными пошлостями и непечатными выражениями. Было время - в ресторанах поэты читали стихи.

    Ваш плюс в том, что вы обошли кучу мест и про каждое расписали вроде бы подробнее некуда – и про каждый кусочек хлеба в корзинке, и про каждое слово персонала. А результат-то какой? Чего вы добились? Жонглируете общеизвестными фактами: «отмечу, что до звезды Мишлен ни один ресторан не дотянул». Да это написано на каждом столбе! Сказать, что кафе «Орленок» это отстой, а, скажем, «Полента» это три звезды - может каждый, кто туда сходит. Что же такого нового скажете вы?

    А на этом сайте, я посмотрел, вы очень даже пишете, только в основном гадости. Так может пора остановиться?

    Спасибо, Борис, Ваше предложение пока не приму, а вот тут, пожалуй, оставлю пару отзывов, чтобы уж действительно мое сообщение не было голословным.

    • Александр III
      Александр III  → Борис Булка  4 сентября 2008 в 14:51
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      Вы более чем неправы ! Борис желает прославится.. Вы это ставите ему в вину ? И потом, как он прославился? Его имя звучит со всех каналов ТВ ? Он пел дуэтом с Гурченко? Он привязывал себя голым к перилам моста А. Невского ? Человек был да, почти во всех ресторанах города.. Пишет отзывы нормальным, ПОНЯТНЫМ и доходчивым РУССКИМ СОВРЕМЕННЫМ языком и, заметьте , его речь не засрана мусором типа "нашему карапузу было спокойно"

      Так давайте, как сказал Сталин про Рокоссовского и его женщин " Что будем делать? Завидовать будем! "

    • Борис
      Борис  → Борис Булка  4 сентября 2008 в 16:26
      Гурман
      238 отзывов 5716

      "Я пишу с 98-го о ресторанах", пардон, где? Я расчистил остаток этой недели и готов все прочитать. Жду, и после этого продолжу дискуссию, понимая контекст. "У меня нет такой цели, как у вас, и я не мечтаю сильно прославиться" - это понимать как пишу для себя, "стол" в "шкаф"?



      Остальное - оценки, с ними спорить нельзя, как и с любым мнение. С фактами плоховато, но, чужое мнение для меня свято.



      Я готов к критике, НО, не готов мириться с бредом, Вашим бредом. Пришлите ссылку ГДЕ Я, за 2800 публикаций НАПИСАЛ хоть одно слово про вино в ресторане? Упомянул сорт? Привел оценку, хоть свою, хоть чужую. Кроме критики ценовой политики виноторговцев, и, то, не в отзыве, а в колонке. Или я начну назвать Вас ЛЖЕЦОМ. И, разумеется, перестану отвечать. Ибо, это не достойно.

      • Александр III
        Александр III  → Борис  4 сентября 2008 в 17:36
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 200

        По отношению к данному персонажу в памяти всплывает сцена из фильма "Антикиллер" - где на зону пришёл человек, купивший звание вора. Там герой Шакурова говорит с презрением " Да кто тебя знает !? Ты апельсин , звать тебя будут теперь Плевок "

        Борис, не обращайте внимание ! У меня есть школьный знакомый, увы, спившийся... Хотя подавал большие надежды лет 20 назад... Так вот, когда он напьётся, всё звонит жене другого одноклассника , который в жизни состоялся. И часами доказывает ей по телефону, что её муж ничтожечтво и занимает его место ((( Астрологи ещё говорят, что такие люди обычно Козероги )))

        • Борис
          Борис  → Александр III  4 сентября 2008 в 18:05
          Гурман
          238 отзывов 5716

          Дорогой Киселев! Спасибо, забыл поблагодарить в первый раз. Я все еще жду ответа. Вроде я читаю всю печатную и он-лайн прессу о ресторанах, книжек заказываю много в интернет-магазинах (в обычных магазинах одни сборники рецептов) на пару тыс. в месяц, интересно. И, вроде знаю всех кто писал или пишет о ресторанах ... Давайте подождем и вместе почитаем?!

          • Max
            Max  → Борис  5 сентября 2008 в 22:55
            Гурман
            44 отзыва 1093

            " Четыре с половиной месяца я тут ничего не пишу! НИЧЕГО! "



            Извиняйте,не совсем по теме диспута,но очень интересно узнать : Борис,а почему Вы перестали писать на этом сайте....? Надеюсь ,не потому что перешли на полуфабрикаты из ближайшего магазина "24 часа" ? )))) Признаюсь,я (да,думаю,не только я) посещаю этот сайт в основном для того чтобы иметь возможность читать ваши отчеты,а их все нет и нет..... C уважением,МАX.

          • Александр III
            Александр III  → Борис  7 сентября 2008 в 14:11
            Лишен доступа к сайту
            39 отзывов 200

            Борис !! Пора обзванивать морги, больницы и милицию ! Булка или похищен грузинскими спецслужбами, или лежит мёртвый в запертой квартире... Тогда надо ещё МЧС подключать

            • Борис
              Борис  → Александр III  7 сентября 2008 в 18:06
              Гурман
              238 отзывов 5716

              Нет, надо ждать! 4 дня не срок для Знатока. "Он улетел, но, обещал вернуться!" (копирайт не мой).

              И, добавлю к Вашим мыслям ... Знаете, показательно вот что, кому надо свой вес хоть как то приподнять, лепят автарки "авторитетные". Обоих наших Президентов - это уж обязательно, знатоков разных ...



              Вы правда хотите, что бы я спел с Гурченко? "Когда взойдет звезда Аделаида" или "Город золотой"? Как считаете, это прибавит мне славы? Или выбрать, с Вашего разрешения, мост? Только мост А. Невского, это как то не гламурненько ... Дворцовый (Эйфеля) или новенький лейтенант Шмидт?

  • Александр III
    Александр III  → Борис Булка  7 сентября 2008 в 20:09
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    По мосту А.Невского поток машин больше. Следовательно, если привяжетесь голым к его перилам, Вас увидит больше людей...

    Хотя , если к перилам Большеохтинского - там Смольный рядом, больше вероятность что Вас увидит Тётя Валя ))) Резонанс будет больше.. скорее всего по цепочке дойдёт до Д.А.М. )))

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  8 сентября 2008 в 13:57
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Здравствуйте, друзья!

    Признаюсь вам честно, я не ожидал, что мой старческий скептицизм (порой даже маразм =)) и кое какие взгляды на жизнь могут вызвать такие дискуссии..

    Борис, отвечая на Ваш вопрос, скажу - писал для друзей (некоторые стали работать в сфере печатных СМИ и, как следствие, иногда читали и печатали мои "бредни"), а также: "пишу для себя, в "стол", в "шкаф" - как Вы пишете. А что, это наказуемо в нашей замечательной стране? Да, признаю, иногда меня "лихорадит" и я бываю груб к младшему поколению. Но это не уголовное преступление. Пожалейте мою седую голову, mon ami =))

    Тем более у меня нет желания вступать в какую-то долгую и нудную, именно нудную перепалку с кем бы то ни было. У меня просто нет времени на это, я еще хочу быть полезен людям. А часами сидеть и протирать штаны перед компьютером. Нет уж увольте! Мне и на пенсии есть, чем заняться.

    Именно поэтому, Борис, удивлен Вашему терпению и трудолюбию - проводить так много времени перед монитором =)..

    Я вижу у Вас появились последователи, что ж - похвально!

    Ну а если "о наших баранах", то иногда я, действительно, порой пишу немного непонятно, литература ( в том числе и о ресторанном бизнесе) - это лишь увлечение, но не средство для зарабатывания на хлеб. А увлечение должно приносить мне удовольствие и не более.

    Рестораны в наше время растут, как грибы после дождя - за всеми и не уследишь, если летом это было около 5 открытий в месяц, то к сезону повалило: 5-7 за месяц! Гнаться за ними - нет сил. Но думается мне, что и не стоят они этого. Дело не в том, что не достойны, просто в большинстве своем - это клоны успешных концепций, а совершенно НОВОЕ - это, как найти мелкую жемчужинку, в морском песочке. Но за то каково наслаждение, когда ты изучаешь и держишь ее в руке. Да, я повторюсь, есть и у нас в городе достойные мужи, которые решили перевернуть этот пласт культуры ресторанного бизнеса, именно культуры! И я им очень благодарен, так как не легок их труд! Я считаю своим долгом относится к их творениям с меньшим скептицизмом - загубить начатое очень легко, признать конечный продукт браком - чего проще. Но увидеть в этом искру, стержень и поддержать, пускай даже добрым словом и похлопыванием по плечу - уже и это в плюс. Ведь в наше советское прошлое тех кто ехал на целину тоже порой не понимали, но эти люди подарили нам многие города как Сибири, так и Дальнего Востока. И очень достойные города я Вам скажу.

    И своим обращением к Вам Борис я хотел сказать лишь одно - нужно поддерживать молодые дарования - это наше будущее, наше все. И кнутом, и пряником...

    К Киселеву. К сожалению, не успел узнать для себя, чем Вы так мной не довольны, или Вы просто используете ЛЮБОЙ повод, чтобы угодить Борису. Но скажу Вам одно, юноша, замечательный фильм "Антикиллер" видели не Вы один. И трактовку Вы начали немного не с того места. Прежде, чем того товарища назвали апельсином, он совершил недостойный поступок - недостойный для людей этой профессии. Вот и ответ на Ваш выпад, мой друг. Я, если Вы заметили, ничем подобным "прославиться" не успел, да и не думаю, что снищу себе такую славу или же какую-то вообще. Мои тексты - это всего лишь мысли вслух. А за сим, позвольте откланяться!

    • Александр III
      Александр III  → Борис Булка  8 сентября 2008 в 14:20
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      О, если бы....

      .. мы читали одни лишь хвалебные отзывы и рекламные материалы...

      1. Тогда мы мы купили один классный прекрасный французский автомобиль, подвеска у которого волшебным образом меняет высоту и в верхнем положении авто способен забираться на самые высокие бордюры... Только на практике стоит это удовольствие 80 000 рублей в год ( менять раз в год подвеску).. а ведь никто же не предупреждал ! Или Ниссан Примера - тоже переборка подвески каждые полода! В проспектах про это предупреждают ???

      2. На людей выливают супы официантки , в суши находят личинки , в итальянском ресторане подают макароны Макфа с неслитой до конца водой и т.д. и т.п. .... РЕСТОРАТОРЫ и ПОДСТАВНЫЕ ОТЗЫВЫ 10-10-10 нам об этом СКАЖУТ ???

      И потом - 20 лет уже прошло! Сколько ещё надо лет до СТАНОВЛЕНИЯ ??? И скольько нам ещё голосовать рублём ??

      Вы очень лукавый и это пугает(((

    • Александр III
      Александр III  → Борис Булка  8 сентября 2008 в 14:27
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 200

      Пы.Сы.

      .. про Антикиллера и Бориса

      1. Плевок вы сделали изначально . Желание "опустить" человека сродни этому

      2. Борис профессионал и это у него не отнимешь! Я на этом сайте очутился изначально случайно, чтобы только найти отзывы об одном ресторанчике. Но какого же было моё удивление, что в даже такой области , как ресторанные обзоры , оказывается можно быть настоящим профи ! Восторгу моему не было предела !

      И потом - не надо лгать, что Борис только всё ругает. В его обзорах много похвалы , но если заведение того заслуживает !

  • Борис
    Борис  → Борис Булка  9 сентября 2008 в 00:12
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Пять эпиграфов.



    «… Ресторан, это не то, что он есть, а то, что о нем написал Борис …»

    «Вашингтон Пост»



    «Мир делится на города где есть свой Борис, и где его нет. Сэнкт-Питерсбурх в далекой, заснеженной России и все остальные города мира»

    «Мехико Сити Ньюс»



    «…Великий Жрун…»

    Из речи Джейми Оливера на VII конгрессе ресторанных критиков



    «А что по этому поводу думает начальник транспортного цеха?»

    М. Жванецкий



    «Борис – казел, Boris - kazel»

    Из речи М. Саакашвили





    Спасибо, спасибо. Что не исчезли.

    Вот что я придумал. Разумеется, комментировать я могу только то, что касаемо меня. Мнение – священная вещь.



    Вы забыли пять раз употребить в тексте слова "деточка" и "сынок", а то все время "младшее поколение" да "молодые дарования". «Седины». Как то не честно. Хотя, прием известный и, соглашусь, действенный. АвторитетУ прибавляет.



    К сожалению, не привели ни одного примера упоминания мною слова "вино" в отзывах. Жаль, лгунишка, жаль.



    "Именно поэтому, Борис, удивлен Вашему терпению и трудолюбию - проводить так много времени перед монитором =).. " - я Вас разочарую, наверное, но, то, что Вы видите в и-нете, это третья, публичная часть моей писанины.



    "если летом это было около 5 открытий в месяц, то к сезону повалило: 5-7 за месяц!" – логика, в этом, если и есть, то мне она не понятна. Криде эксперо, 10 в неделю - самая правильная цифра. А если, считать с блинными ларями, распивочными и «Евразиями», то в два раза больше. Если только я пишу про 4-5 заведения в неделю большие обзоры …

    Открытий категории «ААА» в городе, действительно, не более 5 в месяц. И, это важные и значимые открытия.



    Все остальное считаю мнением, обсуждать и критиковать считаю не возможным.

    Просто как предложение: Я могу, приватно, разумеется, советовать Вам одно действительно важное заведение, на мой взгляд. С удобной для Вашего старческого пищеварения, регулярностью. А там и посмотрим, насколько будут отличаться наши мнения. Батл? Я готов на все, лишь бы «не в стол».

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  9 сентября 2008 в 13:34
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Здравствуйте, друзья!

    Борис, у Вас есть чувство юмора - это радует (имею ввиду эпитеты)! На Ваш комментарий скажу (без подробностей, Вы поймете) - давайте обсуждать Рестораны, а не "лари" =)

    Адвокатам: и, как мне показалось, людям, которые "набиваются" в друзья к Борису. Вам, Киселев! Читайте публикации внимательней - это на первое. На Второе - Вы отчасти в чем-то правы: в России интересы рекламодателей оказываются важнее, чем жизнь и здоровье граждан! Увы! "Голосовать" рублем не нужно, молодой человек, нужно просто каждое свое решение взвешивать и рассчитывать, как говорят игроки бильярда, выход на партию! Что проще - обдумать все, взвесить, действовать...Mene, Tekel, Fares.. ("Сочтено, взвешено, разделено"..)

  • Александр III
    Александр III  → Борис Булка  9 сентября 2008 в 20:41
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Уважаемый Булка !

    Сверкал огнями и гремел музыкой бал ( пусть так мы назовём сайт ). На данном балу блистал особенной статью , красноречием и манерами БОРИС , все прислушивались к нему , внимали его словам и ничего не могли возразить..Он как бы был хозяин этого праздника Так бы и тянулся бесконечный ход истории, но тут произошло НЕЧТО !

    Внезапно где то позади со страшным скрипом зловеще распахнулась дверь , ворвавшийся поток воздуха почти задул свечи... Всё резко стихло , голоса и музыка замолчали... Откуда-то из мрака всё ближе и ближе раздавались тяжеленные шаги , словно обувь того человека была из чугуна... И вот вошёл ОН .. В чёрной маске... В чёрном плаще с алым подбоем... Кто он, этот таинственный мистер ИКС ??? Даже БОРИС в этот момент вдруг замолчал и на секунду почуствовал себя маленьким и незащищённым .. Может это пришёл Верховный Магистр Тайного Ордена Ресторанной КРИТИКИ , при появлении которого даже Путин уступит ему свой стул ? А вдруг это сам САТАНА ???

    ...

    - Ну что! Не ждали меня?! Ну вот я и пришёл! Получить своё ! И наказать неучей и дилетантов , посмевших посягнуть на то, на что имею право только Я... и только Я !!! - молвил металлическим голосом таинственный незнакомец - в наказание я всех вас изнасилую .. ПО ПОЛНОЙ !!!!

    ... И распахнул плащ...

    И таинственный гость обнажил дряблое старческое тело со сморщенным достоинством, которое глубоко спало и не слушалось хозяина... а незнакомец лишь бегал, суетился , хватал заливающихся в смехе людей за штаны и подолы платьев , умоляя подождать ещё немного

    ...- Подождите, подождите,щас всё будет как я обещал! Вы не видели, каков ОН был в 1984 году, какого я всем давал жару !!! Вы можете позвонить моим бывшим женщинам , они подтвердят!

    А публика уже устала смеяться над этим бедным старым фриком...

    Мораль сей странной сказки такова - НЕ МОЖЕШЬ - И НЕ ПЫТАЙСЯ !!!

    • Владимир
      Владимир  → Александр III  11 сентября 2008 в 02:55
      Ценитель
      5 отзывов 5

      IMHO, конечно, но какие-то грубые, неуместные абсолютно замечания по отношению к Борису Булке. Он-то худо-бедно обоснованно пишет об отзывах Бориса, а Вы ему просто в вину ставите его СОБСТВЕННОЕ мнение. Так некрасиво. Возразите по-существу. На конкретное высказывание ответьте конкретным своим "фи". А не просто так оскорбляйте человека. Я не защищаю конкретно Бориса Булку, сам частенько пользуюсь рекомендациями Бориса, ценю его мнение, но такого рода высказывания мне как-то не по нутру.

      • Александр III
        Александр III  → Владимир  11 сентября 2008 в 12:14
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 200

        А вы и не читайте тогда! Вместо того, чтобы поначалу "опускать " Бориса по типу " а чего ты здесь, самый умный что ли!?" и ссылаться на какие-то работы "в стол" образца 1984 года - уважаемый тов. Булка неделю писал пространные вирши ни о чём ((( А вчера наконец выдал хоть что-то членораздельное... И смысл притчи был всего лишь о том , что если назвался груздём- полезай в кузов!

        Пы.сы. Не читайте дословно надписи на заборах! развивайте образное мышление, в городе же живёте !...

    • Aлёна
      Aлёна  → Александр III  18 января 2009 в 15:15
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Киселёв, Вы настоящий талант! ))) Крылов с Эзопом нервно курят! )))будьте ласковы, пришлите мне томик своих басен с автографом! ))) мне очень надо!)))

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 14:34
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Для господина Киселева!

    Вы заигрались, юноша, это бесстыдство!

    Мы ЗДЕСЬ ведем Диалоги о ресторанах и о том, что с ними связано, но никак не обсуждаем сказки дядюшки Римуса! Это моветон и не засоряйте, ПОЖАЛУЙСТА, эфир, молодой человек! Просьба - Только по делу, только о ресторанах!

  • Борис Булка
    Борис Булка  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 19:20
    Ценитель
    5 отзывов 152

    Добрый день!



    "Чувствую, как всемирная паутина затягивает и меня" =)





    Уважаемый, Борис, спасибо за рекомендации! Действительно, достойных Вы мне посоветовали, это говорит о многом.

    Мнение:

    Кабинет-портрет: я побывал там в третьей декаде августа. Идея просто замечательна и индивидуальна. Чего только стоит коллекция этих дивных аппаратов, как начала века, так и "кгбэшных" камер-пуговиц. Отличное место, *** даже провел небольшую экскурсию - дали все потрогать и "понажимать" =))Такие раритеты - это же просто находка для знатока! Принимая во внимание еще тот факт, что к открытию этого заведения владельце готовились аж 7 лет - впечатляет

    Кухню оценить не могу, времени оставалось только угоститься чайком. Но на первый взгляд, что касается сервиса, достойно. Посмотрим, что будет дальше.

    Про Рюмочную слышал - Вы правы, Гарбару сотоварищи удается волновать общественность. Возможно на днях совершу набег.

    Шаляпин - прыгнул выше головы (если сравнивать с первым проектом владельцев, ресторан с одноименным названием в Репино)! Качественная отделка, сервис - не юноши в прыщах, а взрослые молодые люди (один даже с сединой!! =)), вполне достойно, хотя месторасположение обязывает, господа! Кухня - домашняя, этим все сказано. Признаюсь, Вам Борис, я не то, чтобы всеяден, но и не сверх гурман. Для моего не молодого желудка - все достойно: и голубцы и салат. Очень добротный ресторан!

    В свою очередь, прочитав Ваш обзор о Франсманни, могу Вам сообщить, что Холидей-клаб открыл в своих стенах достойнейшее место, если Вы ищете ресторан средиземноморской кухни, на мой взгляд, заведение, ВОЗМОЖНО, в будущем займет топ в этом "классе". Европа, одним словом! Средний чек около 100 евро. Интерьер - минимальные изменинения "в том, что унаследовали", но чертовски "хорошо сидит"! По кухне и сервису нареканий нет вообще (или я менее требователен, чем Вы)! Находится в смежном зале с рестораном "Севилья" (одним из моих любимых ресторанов, кстати).

    Прочитал Вашу публикацию о Пивной 0.5. Был там вчера... Назвать эти железные уголки с кусками ДСП (или что там еще?) столами - не повернется язык, дешевый дерматин на лавках (именно лавки, а не седалище!!), да дешево, но и сердито! Простая кухня, салат - не вкусно, описывать нет смысла, лишь неприятное послевкусие и ощущение солоноватости во рту, да и что там говорить. Нашел его еле как - сначала обошел весь первый этаж, чуть не купил люстру даже, хотя зачем она старику=))В общем, орать за железными столами, смотреть футбол шумной ватагой и ничего более!

    • Борис
      Борис  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 21:18
      Гурман
      238 отзывов 5716

      Для уважаемых читателей маленькое пояснение.

      Получилось не совсем прямая нить повествования. Это я попросил опубликовать часть нашей переписки. Это письмо является ответом на, присланный список мест, на мой взгляд, являющихся интересными, даже любого для скептически настроенного персонажа.

      Спасибо.

  • Александр III
    Александр III  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 20:25
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Уважаемый Булка !



    Просто если вы грозились ппоказать пример того- КАК НАДО писать отзывы, то делайте это сразу!



    А не приплетайте 1984 год и времена Горбачёва . И перестаньте называть незнакомого человека "юношей" . К Вашему сведению -моя дочь в институте учится. Хотя, если Вам под 90.... Может я и юноша)))



    А в рестораны я ходил в 80-ые не меньше вашего.

  • Vitello Tonnato
    Vitello Tonnato  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 22:33
    Участник
    3 отзыва 1

    Чуваки, собираюсь в Питер. Куда пойти ??? Сергей, Тула.

  • Александр III
    Александр III  → Борис Булка  10 сентября 2008 в 23:49
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    В плане поесть ? Или получше почуствовать атмосферу города ?

  • Александр III
    Александр III  → Борис Булка  11 сентября 2008 в 12:34
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 200

    Просто видит человек,что собрались ИСТИННЫЕ знатоки - вот и спрашивает )))

    Не в отзывах же Джорджии спрашивать

    • Перов Александр
      Перов Александр  → Александр III  11 сентября 2008 в 13:07
      Новичок
      0 отзывов 76

      Добавили небольшую подсказку в форме добавления комментария. Надеемся так будет понятнее.

      А то подобные ответы как-то бессмысленно висят... Не сразу понятно кому Вы отвечаете.

      Да и сам пользователь не получит уведомления о том, что Вы ему ответили.