Луковое варенье

У меня создается ощущение, что чаще всего я пишу о том, где бы найти что-нибудь этакое...В общем, очередная задача на повестке: в ресторане "Рыба" мной была заказана неоднократно сырная тарелка, которая подается там с чудным луковым вареньем! Так вот - собственно вопрос - где такое можно найти???Или нужно самой его делать? Если так, то есть какой-нибудь хороший и проверенный рецепт? Всем заранее спасибо!

25 комментариев

  • MILA-78
    MILA-78  → Интинка  12 октября 2010 в 12:19
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Изнуряющий простудный кашель иногда очень сложно поддается лечению, особенно у детей. Есть очень эффективное, полезное и вкусное средство лечения кашля из репчатого лука, которое предлагают народные целители.

    Из обычного репчатого лука готовят варенье, которое можно использовать для лечения кашля. Для приготовления варенья нужно взять 500 г лука, 400 г сахара, 50 г мёда и 1 литр воды.

    Лук нужно почистить, мелко нарезать и смешать с сахаром, затем залить водой и варить три часа на медленном огне. За полчаса до конца варки в луковую массу добавляется мёд. Готовое остывшее варенье укладывается в банки и плотно закрывается крышками.

    Принимают варенье при сильном кашле 4 – 5 раз в день по 1 столовой ложке. Детям дозу можно уменьшить.

    Вот такой рецепт мне присылала как то давно подруга , дочка часто кашляла , такое варенье помогало и ела она его с удовольствием =))) сейчас делаю его просто так , вкусно =)))

  • NY
    NY  → Интинка  12 октября 2010 в 13:46
    Гурман
    29 отзывов 1163

    держите рецепт:
    http://belonika.livejournal.com/80200.html

    мне кажется, в Ферме к мясу подают, но могу путать

    • Интинка
      Интинка  → NY  12 октября 2010 в 13:58
      Гурман
      60 отзывов 1034

      А вот интересно, чтобы варенье было почти прозрачным надо брать белый лук и белое вино?

      • Макарон
        Макарон   → Интинка  12 октября 2010 в 14:00
        ПредставительDuo Gastrobar

        В Рыбе-просто вода,лук и сахар.

      • NY
        NY  → Интинка  12 октября 2010 в 14:04
        Гурман
        29 отзывов 1163

        ой, не знаю
        мне кажется, что лук (почти в любом случае) карамелизуется
        а в Рыбе белое?

        • Интинка
          Интинка  → NY  12 октября 2010 в 14:13
          Гурман
          60 отзывов 1034

          там варенье прям прозрачное...я поэтому и спрашиваю..меняется что-то от цвета ингридиентов или нет?

          • NY
            NY  → Интинка  12 октября 2010 в 14:20
            Гурман
            29 отзывов 1163

            ого. с таким не сталкивалась. наверняка меняется. или от способоа приготовления (больше воды или что-то вроде). чтобы не дать луку карамелизоваться