46 комментариев
Кстати, да. Тоже заметил
Чем выше , тем меньше арендная ставка.
ооо, спасибо! Одним вопросом меньше)
Пожалуйста
Вот мы все так на пол пути и бросаем:(
До первопричин не интересно.... дали легкий ответ и все....
Конечно меньше... а почему?... это зачем нам понимать:))))
Как в анекдоте..... зачем решать задачу... главное знать, что она имеет решение:)По-моему, ветвь дискуссии ниже не дает повода задуматься, что люди этим ответом удовлетворились)))
На мой взгляд разница в менталитете)
Потому что у нас больше о прибыли думают...
Чтобы клиент как можно дольше и длиннее добирался до едальни. Так он пройдет большее кол-во витрин и вероятность их посещения повышается. И арендаторы довольны и аргумент при повышеннии ставок:)))
Также подобная логика порой (конечно наравне и с логистикой людских потоков) существует в расположении эскалаторов....
Ради 8-ой кофтюльки я на 5 этаж не полезу, забью......
А вот голод и на крышу погонит:))а по-моему, когда гуляешь по улице и видишь симпатичное заведение на 1м этаже ТК, зайдешь и покушаешь нормально, а потом уже сытый и довольный отправишься по магазинам ходить... когда голодный - о шопинге не думается... все мысли о еде, поэтому доступность еды еще на 1м этаже была бы намного актуальнее... имхо...
Внизу обычно кофейни и всякие чиз-кейковые:)
У них наценка, позволяющая брать аренду первого этажа....
Или Кафе Жены Управляющего ТЦ:))это у нас или у них? Конкретизируйте, а то я запутаюсь!)
У них - это у кофеен типа Шоколадницы и КХ.
Вот жалко не фотографировала, а то бы обязательно предъявила доказательства, что там этим форматом не ограничиваются, ни разу!
Потому как там видела вполне достойные местечки, полноценного формата, и все на обозрении гуляк и зевак с улицы)
Так это РАЗНЫЕ МЕСТА. Места случайного посещения ДОЛЖНЫ БЫТЬ на первых, попадаться на глаза, всем просто мимо проходящим. Места планируемого посещения, и должны располагаться чуть вдали от суеты. Фазер забегаловка - 1 этаж Стокмана, Москва - последний. Фуд-корт с дюжиной объектов располагается там, где ему выделено место - туда не идут случайно. Единственный общепит в России сам генерирующий траффик - макдональдс.
Походив по ТК Хельсинки, обратила внимание, что у них все едальни на первых этажах, на верхних не было замечено чего-либо ценного. У нас, может быть, и есть разбивка. Но мне кажется, что все равно у наших рестораторов есть желание забраться повыше... Так как народ требует хлеба и ЗРЕЛИЩ. А в Европах, получается, народ больше думает о ЕДЕ?)
Есть Рестораторы, а есть кафераторы, а есть сетераторы...:)))))
в финке и фудкорты внизу, даже иногда на -1 этаже.
Поток еще у нас генерят две палки и евразиянедавно шутканул приятель, который отсчитывает кол-во иностранцев в СПб: "Знаешь, почему японцы последнее время к нам так прут? Они в "Евразию", на счастливые часы приезжают")))
Японцы, в связи с последними событиями в стране, стараются вообще меньше находиться на родине :))
Места планируемого посещения
Да:)))))))
Интересно это только в России.... подобное словосочетание не является оксюмороном????
ЧЛ, Теремок и Крошка-Картошка........ места планируемого посещения...
и не поспоришь.... но мозг не соглашается это воспринимать:))))))))Фудкорты уже давно вышли за рамки этих "монстров общепита")
Мне почему-то на ум сразу пришло местечко, где меню состоит из супов. Оно в Стокманне на Восстания, если не ошибаюсь.
Как раз наоборот. В них посещение не планируется. Поэтому нужно и выставить максимально доступно и просто. А если хочется нормально поесть, то придется целенаправленно попыхтеть по эскалаторам.
Дык и я об этом .... оксюморон:)
А чем словосочетание плохое? Места спонтанного посещения - места планируемого посещения. Товары спонтанного выбора и товары планируемого выбора. Пришли в гипер за булкой, ребенок на кассе истерикой заставил купить киндер сюрприз.
А чем словосочетание плохое?
Оно не плохое. Оно удручающее:)Ну не знаю. Я испорчен - я привык.
У меня не сказать, что кошелек тугой.... особенно в последнее время. Так что ПЛАНИРУЮ я походы в заведения другого уровня, особенно если с семьей....
А как раз все эти АБ, БА, АС, СБ и прочее.... МиМоходом:)
ЧЛ, Теремок и Крошка-Картошка........ места планируемого посещения...
И это беда. Достаточно почитать, что про промышленные бургеры пишут. Должны оставаться суррогатом, заменой чего-то нормального, "совсем плохо со временем и деньгами, заедем в макавто - ПОТОМУ ЧТО ПУТЬ ДОЛГИЙ", а у нас так планируют маршрут, что бы насладиться этой едой, обсуждают, пишут оды и употребляют слово "вкусненько".Так вот я и говорю - Беда..... хотя и сам порой подобным образом "бедствую":))))
Так лучше уж хоть чем-то перекусить (тем более всегда есть вариант менее вредного перекуса - есть везде салатики и супчики), чтобы желудок не совсем пустой был, чем приехать в конечный пункт назначения и там наесться так, что из-за стола потом не встать. С точки зрения здоровья, фастфуд и переедание абсолютно одинаковы вредны....
А мне кажется, у них нет этого истеризма, связанного с видом из окон, как у нас... Там в рестораны есть ходят, а у нас в окна смотреть... Все почему??? У них нет дворов колодцев и домов 137 серии, из которых "мы" подсознательно мечтаемся выбраться всю жизнь... а выбравшись , сторим видовые рестораны с сомнительной кухней, на последних этажах.
У Вас то и кухня хороша и вид отличный , так что это не всегда взаимоисключающее .
Спасибо конечно, на слове добром:))) Вид у нас, особенно после ремонта, радует:))) Но мы ведь, обсуждали заведения мансардного типа:))) на последних этажах:))) у нас их действительно не мало... а в Москве вааааще фетиш на такие лакомые точки:)))
Мне кажется, это - наследие запрета на проникновение на чердаки домов. Видеть Петербург с уровня улиц мы привыкли, а посмотреть на город с высоты хотя бы 3-4го этажа - уже новое впечатление. Хотя город прекрасен на любом уровне...
Да и потом, возвышенность места создает ощущение оторванности от суеты... ведь там мимо тебя не снуют потоки прогуливающихся граждан...Да все там есть. Ты забыла рестораны на телебашнях в каждом их задрищенске? И дома из которых мечтают выбраться есть. И города.
это немецкая тема-рестораны на телебашнях:))) под Эйфелеву косят!
Вильнюс, Прага, Ташкент, Пекин, Шанхай, Куала-Лумпур, Таллин, Рига, Сидней, Барселона, Торонто, Киев, Роттердам… И даже, страшно сказать, Лондон. Везде немцы и везде косят)))
женя:) у них онли телебашни:))) согласись -это фетиш 80:) вот рестораны в телебашнях были, а на последних этажах нет:))) у нас тоже на телебашне есть ресторан, не работающий, потомумчто... но это совсем не то, о чем автор спрашивал... В ПЕкине, Шанхае, Барселоне и Берлина на телебашне "сетевеки" сидят??? или, все-таки это какой-то эХсклюзиФФ???
Катя, я не автору, а тебе, на про то, что они только есть, а мы в окна глазеть))
Да нет, что ты... Мы тоже есть... только оцениваем это "есть" после посещения туалета , при наличии гардероба и обязательно , любуясь видом из окна... ))
Далеко не всегда в европах фуд-корты на первых этажах. И на последних едален полно.
я и не говорю про всегда, просто в глаза бросилось... я и решила узнать, что к чему)
Тот же Стокманн в Хельсинки или Ка-Де-Ве в Берлине , там не так давно еще площадь "прирезали" . А в галерее Лафонтен , в том же Берлине , все на минус первом.
А в Карштадтах и Эль Корте Инглесах на последних.
Возможно дело не только в арендной плате, а еще и в инженерных коммуникациях или логистике.Или случайность - наличие подходящих площадей