Про сладкое)

13 октября 2011 года

Как-то так получилось, что собралась подборка размышлений на тему сладкого. В начале недели решила побаловать себя вкусностями из Куки Шоп. Купила целую коробочку. Ела три дня))

Что там было... Дайте вспомнить) 2 картошки (сердечки) - продавались 2 по цене 1. Одно Марципановое трио. 2 Макаруна. Один маффин творожный и 1 капкейк с апельсином. В общем, победили картошки)) Мне очень пришлись по вкусу. Хоть и необычное оформление. Марципановое трио показалось уж слишком приторным, хотелось бы более спокойного вкуса. Макаруны были опробованы и ранее, шоколадный рулит! Капкейк - съела и забыла, очень много крема сверху. А маффин не понравился совсем. Я взяла специально творожный, подумала, что он будет таким приятным и ровным, без приторности. Но он оказался просто жирным и безвкусным((( Разочаровалась. Вчера встречалась с подругами. В приглашении значилось кафе "Музыка крыш". Я похмыкала, но пошла. По моим воспоминаниям - это очень специфичное местечко, на любителя... Мои подозрения оправдались на сто процентов. Когда я пришла, подруга, появившаяся первой, уже доедала салат "Цезарь" и попивала какую-то зеленую бурду. Салат был съеден ровно наполовину, в сторону были отложены подгнившие листочки... Фу, бяка... Потом мне дали попробовать эту зеленую жижу, по вкусу она напомнила нелюбимы в детстве сироп мерзкого вкуса... Жуть... Я решила не рисковать и попросила мартини со спрайтом, подошедшая вслед за мной подруга взяла Пина Коладу б/а. В общем, посидели мы. Стали думать, что делать дальше. Попросили меню поизучать... Ничего не приглянулось и мы решили пойти еще куда-нибудь. Подошедший официант, услышав, что мы просим счет, произнес шикарную фразу: "А меню зачем просили?" После этого было решено, что это место удостаивается звания "Самое юморное обслуживание". Мальчик-официант был очень странным, каждый раз медлил уйти после нашего заказа... Ждал чего-то... Счета мы так и не дождались. Собрав ровно столько, сколько с нас причиталось, подошли к кассе и отдали деньги. Без чаевых. Дальше пошли в Sal de Riso. Вот это местечко по мне. Отзыв писать не буду, так как впечатлений маловато. Но это задел на следующее посещение. Уютно, тепло, с улыбкой - то, что нужно в мерзкую погоду. Сели, подлетел юноша, принес меню, все время улыбался, приветствовал и прощался. Чудо! Взяли мы 2 каппучино, панини с ветчиной, яблочный тортини и еще какой-то десерт, прослушала название, а чек не взяла)

Мой тортини оказался очень вкусным. Не приторным, мягким, яблочно-коричным с прекрасной песочной основой (а может и вафельной))). Капучино тоже понравился. Мягкий, не обжигающий, с плотной кремой. Класс. Укусила панини. Слишком зажаристый. Ножом было сложно резать. Но вполне достойно и сытно! Второй десерт даже попробовать не успела, так быстро его схомячили)) Хоть и говорила подруга, что она такие десерты не любит, но съела его она моментально))) За соседний стол принесли большой несладкий пирог и мы дружно облизнулись.... Тут вообще такое меню, что хочется пробовать-пробовать-пробовать... Обязательно зайду! Когда наболтались и решили попросить счет, развернувшись, увидели, как на лице официанте при первом нашем взгляде в его сторону, появилась улыбка в 32 зуба)) Это было так смешно! Вот он стоял, делал свои дела, взгляд в его сторону - и на лице сияет улыбка)) Смеялись мы еще весь вечер. Общий счет составил 1390 рублей. На чай, конечно, оставили)))) Браво! Классно! Особенно на таком контрасте!

12 комментариев

  • baletik
    baletik  → Интинка  13 октября 2011 в 12:59
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Творожный маффин мне тоже показался самым неинтересным. А вот Вы в следующий раз шоколадный с карамельной начинкой попробуйте, вот это весчь!

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Интинка  13 октября 2011 в 13:52
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Десерт на среднем фото - это чудо как называется?)

  • Bauta
    Bauta  → Интинка  13 октября 2011 в 14:07
    Гурман
    71 отзыв 2414

    а что на фото Марципановое трио?
    а картошки только цветом глазури отличаются?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Bauta  13 октября 2011 в 14:09
      Гурман
      125 отзывов 4086

      квардатик - марципановое трио!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Bauta  13 октября 2011 в 14:10
      Гурман
      125 отзывов 4086

    • Интинка
      Интинка  → Bauta  13 октября 2011 в 14:23
      Гурман
      60 отзывов 1035

      Картошки два вида - белая и шоколадная глазурь