Еще совсем недавно я прочитала заметку про Честную кухню. Статья понравилась и я добавила это местечко в вишлист, хотя в Москве бываю мягко говоря не часто. Но судьбе было велено распорядиться иначе.
По работе вчера поехала на выставку Isaloni в Москве. После 6-часового хождения по павильонам я уже была без сил. Поэтому поехала прямиком к Честной кухне. Удобно, так как уезжать надо было с Ленинградского вокзала в 12 ночи. Нашла с трудом. Потому что Москва навсегда для меня потёмками. Я с пятого раза попала на нужную улицу.... Зашла под арку, как было велено в "инструкции по применению". Времени было 6 вечера. Каково же было мое удивление, когда мне сообщили, что мне достался последний незабронированный столик. На тот момент занято было процентов 10 от ресторана. Ну ладно, села. Сразу дали меню, предложили что-нибудь на попить, но я отказалась, потому что хотелось повыбирать.... Выбор затянулся на 20 мин по моей вине. Я листала меню и хотела минимум половину. Отчаявшись выбрать хоть что-то, позвала официанта. Спросила про размер пасты и получила ответ, что можно еще салатик, но я остановилась на пасте. Официант явно переоценил мои силы))) Заказала еще согревающий напиток с малиной и красной смородиной, крем-брюле карамельный и капучино. Мне надо было убить 5 часов времени, поэтому решила, что пока читаю книгу, медленно все съем)
Первым принесли кофе, как я и просила. Я в тот день встала в 5 утра, и пятая порция кофе все равно была кстати.
Принесли мою пасту.... Вот так и хочется процитировать Бориса - почему в Питере так не готовят! Отварена до идеального состояния! Это были фетучини с морепродуктами и тартаром из сибаса. Лежали отваренные две королевские креветки очищенные, две большие мидии, две маленькие тушки кальмара и большая порция тартара (мелко порубленный сибас с остреньким лучком) и щедрая порция соуса. Я смаковала реально каждую вилку! Это такой идеальный баланс вкуса с разными интересными оттенками. Сочетая все составляющие по-разному можно было получить каждый раз новый вкус! Это было пальчики оближешь! Когда все закончилось, я с искренним сожалением посмотрела на тарелку))) Но в животе наконец появилось волшебное ощущение сытости!!! Теплой и согревающей! О чем еще можно мечтать после длительного перерыва в приеме пищи ( в последний раз я завтракала в 6 утра в Шоколаднице каким-то невразумительным тостом)!
Далее последовал крем-брюле и согревающий напиток. Крем-брюле был плохо прогрет, поэтому контраст температур между верхним слоем под корочкой и тем, что было внизу, неприятно ударил по нервным окончаниям на зубах. Но было вкусно!
Напиток был чем-то типа морса, но горячего. Очень настоящий, очень бодрящий!
Позже ко мне присоединилась одноклассница. Мы взяли по бокалу вина, она выбрала Таглиолини с ягненком. По ее довольной мордахе я поняла, что там тоже все отлично!. Одноклассница живет в Москве и сказала, что они с мужем станут завсегдатаями, так как в меню оооочень много интересных позиций! Приятно слышать, что выбор петербуржцев оценили москвичи)))
Сервис там классный. Мы были последними оставшимися гостями и нам никто слова не сказал, что мы засиживаемся. Все занимались своим делом, никто косо не смотрел! Это очень порадовало. Наличествует гардероб с очень вежливым мужчиной, который за вами поухаживает. Мне вот предложили похранить мой тяжеленный чемоданчик с каталогами с выставки!
Ну и последний штришок - это правда очень близко от вокзала!!!
Атмосфера там просто потрясающая! Она настолько уютная, настолько располагающая к неспешному и приятному общению. Даже при полной посадке не было гула, шума, не приходилось перекрикивать остальных гостей! Музыкальный фон крайне не навязчив. Настолько, что я вообще не помню, что там было)
Вывод такой - будете в Москве - обязательно зайдите! Не пожалеете!!!! Я так добавила в список проверенных и одобренных мест и теперь всем буду рекомендовать! Причем очень настойчиво!
Учитесь, петербужцы!!!