Стамбул. Мысли вслух.

31 июля 2010 года

А знаете, дорогие мои рестоклабовцы, что Стамбул - это просто рай для любителей есть не дома? Я что-то такое где-то читала, но размах представить в СПб трудно. Почти у каждого девчачьего глянца есть ежемесячное ресторанное приложение. Толстенькое такое, с красивыми картинками и на турецком, который я, естественно, не знаю. Точек общепита огромное количество, и везде, от забегаловки, в которой мы укрывались от ливня и пили только чай до довольно дорогих ресторанов, сервис на 10 баллов. Почти в каждом заведении приносят какие-то комплименты, подходит знакомиться хозяин, шеф-повар и т.д., при этом все очень вежливо и корректно. Отчет о посещенных местах с фотографиями выложу, когда вернусь. Пока же немного вида из бара в отеле:

12 комментариев

  • morfeus
    morfeus  → Юлия И.  31 июля 2010 в 12:19
    Обычный пользователь
    13 отзывов 1547

    Mikla - это же настоящий "тейст экспириенс"! Не пропустите - хотя Вам очень близко, судя по фоткам из отеля :-))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → morfeus  31 июля 2010 в 12:49
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Да.) одно нажатие кнопки лифта, и мы там)

      • morfeus
        morfeus  → Юлия И.  31 июля 2010 в 12:53
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        Были уже? особенно вечером хорошо, если не жарко - прекрасное место :-)

        • Юлия И.
          Юлия И.  → morfeus  31 июля 2010 в 12:57
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Пока не успели посетить. Планировали вчера вечером поужинать, но голод застал аккурат на Принцевых островах. Был съеден какой-то местный "риба! харашо риба!". И правда хорошо. А под Sauvignon Blanc от Sarafin - вообще изумительно:)

          • morfeus
            morfeus  → Юлия И.  31 июля 2010 в 13:04
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            Сарафин - городость Турции :-) и достойно вполне... я не знаю, сменилось ли там меню, но рекомендую пробовать турецкое, приготовленное на средиземноморский манер - рыбу и ягнятину. Десерты не надо :-)

        • Юлия И.
          Юлия И.  → morfeus  31 июля 2010 в 13:02
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Но бар на крыше - место ежевечерних апперитивов. Бармен из Болгарии уже почти лучший друг:).

          • morfeus
            morfeus  → Юлия И.  31 июля 2010 в 13:05
            Обычный пользователь
            13 отзывов 1547

            Обязательно на кораблике поплавайте - после этого Стамбул воспринимается совсем по-другому. Даже с крыши размеров не объять :-)

      • morfeus
        morfeus  → Юлия И.  31 июля 2010 в 12:56
        Обычный пользователь
        13 отзывов 1547

        а еще сходите на рыбный рынок (с Вашей стороны справа от Галатского моста через Золотой рог). Жуткое место, но там можно выбрать рыбу, которую Вам тут же пожарят - стоит копейки, но это самая свежая рыба в Стамбуле..

  • Анатоль
    Анатоль  → Юлия И.  31 июля 2010 в 12:34
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Хоть одним глазком расскажите про 1001 ночь)) Ну хоть, что это??

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Анатоль  31 июля 2010 в 12:59
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Стол зарезервирован на сегодня без проблем минуту назад. Хотя аборигены не в восторге - морщатся и говорят, что это скорее туристический аттракцион. Если все-таки доеду до 1001 ночи, напишу, естественно

  • Snu
    Snu  → Юлия И.  2 августа 2010 в 14:19
    Гурман
    27 отзывов 335

    мое предвзятое отношение к турецкой кухне полностью улетучилось после Стамбула! там действительно есть фантастические рестораны и кафе с уютнейшей атмосферой и прекрасными блюдами, но хорошие места нужно знать, тк далеко не во всех так чудесно