Про Rыбу.

24 сентября 2010 года

Разочаровываться всегда неприятно. А особенно, в старых-добрых знакомых. Привыкаешь приезжать смотреть на воду и искать дома знакомых на той стороне Невы. Машин на набережной и Кантемировском мосту становится с каждым часом все меньше, включается подстветка телебашни на фоне темно-синего осеннего неба... А еще мне всегда везло с кухней в "Rыбе". И нравится винная карта. И доброжелательность официантов не могла не покорить... Вечер воскресенья, резервирую столик с видом для меня и друга. Поднимаемся на лифте, нас встречают и провожают за стол. Все начинается как всегда приятно. Получаем меню, определяемся с заказом. Я не особо голодна после "советского обеда" в Петровиче, потому заказываю тар-тар из лосося и половину вителло тоннато, Noilly Prat (415р/50мл) на апперитив и чилийский Совиньон блан Резерва от Ундурраги (270р?/250мл). Друг решил съесть пенне с лососем. Кстати, самое удачное блюдо... Итак, приносят мой апперитив. Температура подачи "комнатная", стакан, лед. Ну вот как-то совсем никак, разница с Dry Martini при такой подаче минимальна. В столице Noilly Prat наливали или в охлажденную рюмку для вермута или в небольшой бокальчик, как для крепленых вин. Да и температура градусов 12 позволяет ощутить свежесть напитка, а не только аромат трав. Вариант подачи в бокале понравился больше всего. Знатоки, поправьте, если я не права. Буду благодарна. Далее был Самый Худший тартар. Безумное количество лука и сметана? йогурт? Не идентифицировала. Вкус свежей и хорошей рыбы забит напрочь. Зачем? Вителло тоннато - соуса много, телятина где-то вглубине тарелочки. Вкусная, но консистенция и вкус соуса безобразны. Ближе всего к плохо перемолотому консервированному тунцу. Бррр. И напоследок о сервисе. Улыбки были, пасту с другом выбирали долго и заинтересованно, тарелки убирали вовремя. А потом исчезли на 20 минут. Я хотела дозаказать кофе и десерт, но в процессе ожидания передумала. Что это было? Случайность? Неправильный выбор? В таком огромном ресторане можно заказывать только пиццу? Не поняла, но повторять пока не хочется. Буду смотреть на желтеющие листья из окон других ресторанов.

32 комментария

  • Лена
    Лена  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 12:20
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Непостоянство. Увы...

  • Борис
    Борис  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 12:28
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Так это Брат! Чего же Вы хотели?

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Борис  24 сентября 2010 в 12:33
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Борис, иногда я Вас совсем не понимаю...

      • Борис
        Борис  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 14:20
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Лорье. Повар. АМа - Антрекот. У него есть БРАТ. Он работает вместо русского повара 2006-2010 в Рыбе. Брат-2

  • Роман
    Роман  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 12:56
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Мне после прочтения как-то стало боязно за вителлу, которой меня потчуют в Моцарелле.
    Мясо там тоже плавает в тунцово-майонезной луже.
    Так неверно?

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Роман  24 сентября 2010 в 13:00
      Гурман
      56 отзывов 1678

      В Моцарелле не пробовала. Майонез в итальянской закуске? УЖАС!
      У Руслана неплохо получается вителло тоннато, но где он, Руслан? В ресторне Т. и после его ухода было неплохо, но я давно там не заказывала это блюдо. Хвалят вариант "Фермы".

      • Роман
        Роман  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 14:17
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Майонез - фигурально. Консистенция такая.

      • saadak
        saadak  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 14:54
        Гурман
        5 отзывов 634

        Где-то рядом;))))))))

        • Юлия И.
          Юлия И.  → saadak  24 сентября 2010 в 14:57
          Гурман
          56 отзывов 1678

          Маман просила передать, что она ужасно скучает по супу из зеленого горошка.
          А я вкусной тыквы хочу!

          • MOFN
            MOFN  → Юлия И.  24 сентября 2010 в 15:00
            Гурман
            107 отзывов 3200

            Присоединяюсь! :) Вырезку хочу с соусом из красного вина! Чесночный суп, наконец! :))))

            • saadak
              saadak  → MOFN  24 сентября 2010 в 15:05
              Гурман
              5 отзывов 634

              All be back. Обязательно, потому что;)))

              • Роман
                Роман  → saadak  24 сентября 2010 в 15:06
                Ценитель
                58 отзывов 1924

                У Шварца было I'll.
                Зачем нам все?

              • Лена
                Лена  → saadak  24 сентября 2010 в 15:29
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Кстати. Так, для информации... в Г. уже и оливье, и борщ. А мой салат с ростбифом был жалким подобием даже не КЛ, а скорее Корейки.

                • saadak
                  saadak  → Лена  24 сентября 2010 в 15:30
                  Гурман
                  5 отзывов 634

                  В курсе. Я вернусь в другом месте. На всегда.

                  • Лена
                    Лена  → saadak  24 сентября 2010 в 15:32
                    Гуру
                    225 отзывов 6060

                    Скучаем...
                    Для меня "навсегда" непринципиальный момент.. Все мы люди.

                    • saadak
                      saadak  → Лена  24 сентября 2010 в 15:36
                      Гурман
                      5 отзывов 634

                      Скоро выступлю с гастролью;))) Ждите новостей.

                      • Роман
                        Роман  → saadak  24 сентября 2010 в 15:41
                        Ценитель
                        58 отзывов 1924

                        Давайте теперь только так, чтоб наверняка.
                        А то вон приходится с Вами пикироваться, а оно мне надо?
                        Ведь хороший же человек.

                        • Лена
                          Лена  → Роман  24 сентября 2010 в 15:44
                          Гуру
                          225 отзывов 6060

                          А оно Вам надо?
                          Ведь хороший же человек.

                        • saadak
                          saadak  → Роман  24 сентября 2010 в 15:44
                          Гурман
                          5 отзывов 634

                          Зачем со мной пикироваться? А гастроль, потому и гастроль, что на раз, может на два.

                          • Роман
                            Роман  → saadak  24 сентября 2010 в 15:50
                            Ценитель
                            58 отзывов 1924

                            Хочется и, замечу, искренне, чтобы прийти сегодня и через месяц и через три к шефу и быть уверенным, что его там застанешь. А не бегать за ним. Отсель и пикировки.
                            А если гастроль опять будет на раз-два, то я тогда точно умываю ручонки.

                      • Борис
                        Борис  → saadak  24 сентября 2010 в 15:42
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        С 30 сентября по 4 октября в ресторане «Ginza» будут проходить гастрономические гастроли французского le cuisiner nomande - странствующего шеф-повара Томаса Морина (Thomas Morin).

                      • MILA-78
                        MILA-78  → saadak  24 сентября 2010 в 15:43
                        Гурман
                        45 отзывов 1893

                        с гастролью не затягивайте, не томите ....=))

            • Юлия И.
              Юлия И.  → MOFN  24 сентября 2010 в 15:11
              Гурман
              56 отзывов 1678

              Утиную грудку!