Снег и пицца

19 ноября 2010 года

Люблю я шпильки, причем, чем выше, тем лучше. А еще на работе дресс код. Никаких тебе штанищ с карманАми и кроссовок. На шпильках при сегодняшней погоде не разгуляешься, а время к обеду близится... - А давайте что-нибудь в офис закажем, а? - голосом котенка-брошенки предлагаю я коллегам. - Японский обед за 120р из "Васаби"!? - Пиццу "Два берега"!? - Суши!? - А давайте пиццу, но на дровах в печи испеченную, да с ингредиентами заморскими? - говорю я. Коллеги соглашаются. Звоню в Капулетти, параллельно заходя на их сайт в поисках пиццы. А нет ее на сайте, что подтверждает девушка из службы доставки. С пятого раза мой весьма простой адрес электронной почты расслышали и записали, прислали меню. Тема сообщения: "меню + пица" (С), в письме указано, что цены чуть выше чем в присланном файле. А еще доставка на В.О. стоит 250р. Но мы ленивые и упорные! Заказ: Квадро формаджи Прошутто крудо Салями Карбонара Все пиццы по 1 штуке, стоимость заказа - 1450р без доставки. Через полчаса в кабинет заглядывают голодающие Васильевского. Успокаиваю страдальцев, рассказываю о пробках. С каждой минутой это получается все хуже. Спустя час с небольшим умница-курьер предложил обменять наконец-то деньги на пиццу, что я незамедлительно и сделала. Итак, обед. Четыре коробочки, остывшее содержимое которых мы быстренько растащили по тарелкам. Коллеги впервые пробуют пиццу из дровянной печи. Это меня и спасло, дровами и не пахло... Пиццу из Капулетти всегда настойчиво рекомендовала знакомым, она была идеальной. Но сегодня созвездия нависли надо мной вовсе недружественно. Ибо невкусно. Совсем. "Квадро формаджи" умерла первой. Сухая лепешка с нежующейся сырной коркой, но очень вкусно пахнущая. Пицца с салями была приятно острой, еле теплой и практически съедобной, перенапрягать челюсти при ее пережевывании не приходилось. В горячем виде должна быть неплохой. "Карбонара". А где написано, что эта пицца содержит много красного лука и мало бекона? Вроде, нигде... "Прошутто крудо". Съедена в самом ресторане раз десять, столько же баллов заслуживала до сегодняшнего обеда. Ветчины много, слегка завядшей руколы - тоже. Но не то... Самая приличная из заказанного, но вкус сильно отличается от столь знакомого и приятного. Даже не могу дать определение съеденному, просто посредственно. Вопрос раз: А была ли печь? Вопрос два: Созвездия ли, расположенные особенным образом на небе, состроили мне козью морду или просто такая тенденция - в стенах ресторана вкуснее, чем за его пределами? Вопрос три: Василеостровские рестораторы, подскажите на будущее, кто из вас готов спасти голодающих соседей и быстро привезти нам чего-нибудь вкусное и горячее? Всем удачной пятницы! Юля.

65 комментариев

  • blondie_22
    blondie_22  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 03:03
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Маленький Будда на 9 линии-Япония и Тайланд) доставка бесплатно по городу) знаю, что люди не скупятся на настоящие японские продукты, которые во многих местах давно заменяют китайскими)) попробуйте))) потом напишете)) удачи))

  • РомА
    РомА  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 07:49
    Гурман
    4 отзыва 953

    Тенденция, однако.
    Личные наблюдения примерно о том же - ешь пиццу недалеко от печи. Неважно, электро-или дровяной. Она далека от подметки, пока горячая.

    • baletik
      baletik  → РомА  19 ноября 2010 в 12:11
      Гурман
      146 отзывов 4150

      +100!

  • MILA-78
    MILA-78  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 08:58
    Гурман
    45 отзывов 1893

    согласна, иногда так лень выходит из кабинета, а кушать хоца,
    спасите голодающих лентяев на Ваське )))))

    • РомА
      РомА  → MILA-78  19 ноября 2010 в 09:00
      Гурман
      4 отзыва 953

      Вот многие на этом сайте охаивают Пицца Оллис, у которой есть мобильная точка на Кораблях.
      А теперь вижу, что высокий сегмент, что низкий - уже никакой разницы.

      • MILA-78
        MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 09:06
        Гурман
        45 отзывов 1893

        можно заказать и сравнить !??

        • РомА
          РомА  → MILA-78  19 ноября 2010 в 09:10
          Гурман
          4 отзыва 953

          А кто мешает? Отстегиваем понты и заказываем.
          Голод не выбирает.

          • MILA-78
            MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 09:15
            Гурман
            45 отзывов 1893

            Отстегиваем понты и заказываем.

            где бы их взять то ,что бы отстегнуть то !!??))

            • РомА
              РомА  → MILA-78  19 ноября 2010 в 09:20
              Гурман
              4 отзыва 953

              Воспринимать пиццу на вынос как блюдо Haute couture, на мой взгляд, заблуждение.
              В любом месте. Такая еда хороша, если ее воспринимать так же, как булку с колбасой.

              • Юлия И.
                Юлия И.  → РомА  19 ноября 2010 в 10:01
                Гурман
                56 отзывов 1679

                Про булку с колбасой:

                Какие мясные продукты предпочитают жители столицы Мордовии, выяснил агрохолдинг «Талина» с помощью маркетингового исследования. В десяти крупных торговых точках Саранска горожанам предложили ответить на вопрос, какой мясной продукт вы любите больше всего.
                В пятерку самых востребованных изделий попали сервелат (34%), колбаса докторская (30%), пельмени (26%), шашлык (22%) и ветчина (18%). Как показало изучение потребительского спроса, 34% респондентов, причем, и мужчины, и женщины всех возрастов, не равнодушны к различным сервелатам. Они поставили этот продукт на первое место топа. Сервелат - варено-копченая колбаса, которая сначала варится, а потом подвергается копчению. Женщины отметили, что часто покупают сервелат, так как он подходит и как продукт на каждый день, и к праздничному столу. С ним всегда можно сделать вкусный и сытный бутерброд.

                На втором месте докторская колбаса. 51 % женщин назвали ее своим любимым продуктом. Это показывает, что горожанки заботятся о своем здоровье и красоте, ведь эта колбаса – диетический продукт с пониженным содержанием жиров. Ее начали производить в 1936 году для лечебного питания, предназначенного для больных или людей после длительного голодания.

                Третье место прочно утвердилось за пельменями. В отличие от женщин респонденты-мужчины после сервелата на второе место ставят пельмени, что неудивительно, ведь так просто бросить их в кипяток и всего через несколько минут получить вкусное горячее блюдо. Это может сделать даже самый далекий от кулинарии человек. Причем, среди любителей этого замороженного полуфабриката 54% молодых людей в возрасте до 25 лет. Они склонны быстро перекусить и не тратить много времени на приготовление пищи. Пельмени в Саранске приобретаются примерно в 5 раз реже, чем колбасы.

                Многие респонденты среди любимых блюд отмечают шашлык. Это традиционное блюдо кочевых народов Азии уже давно «завладело» сердцами и желудками людей всех национальностей. Спрос на него имеет сезонный характер, в разгаре лета шашлык в вакуумной упаковке или в пластиковом ведерке на полках магазинов не задерживается. У шашлыка в топе мясных продуктов четвертое место.

                Замыкает пятерку лидеров - ветчина. Ее выбирают 28% респондентов. Ветчина имеет давнюю историю, ее умели готовить еще в Древнем Риме. В классическом понимании это - просоленный и прокопченный свиной окорок, но сегодня ветчина встречается и с добавлением говядины, и с добавлением мяса птицы.
                Источник: Групп компаний "Талина"
                Орфография сохранена.

                • Desperado
                  Desperado  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 10:10
                  Лишен доступа к сайту
                  26 отзывов 1750

                  Юленька! Пицца - это зло. Колбаса - еще злее.

                • РомА
                  РомА  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 10:12
                  Гурман
                  4 отзыва 953

                  Это понятно, на тему колбасы, майонеза и прочих нямок, которые потребляют в "регионах" соотечественники с более низким доходом на душу населения, чем в столицах, мы можем говорить долго.
                  По существу же, что пицца с салями, что булка с колбасой (той же салями) или прочими топингами - вещь чисто перекусная.

                  • Desperado
                    Desperado  → РомА  19 ноября 2010 в 10:14
                    Лишен доступа к сайту
                    26 отзывов 1750

                    При таком кол-ве ресторанов можно попытаться выбрать более здоровые варианты - я к тому.

                    • РомА
                      РомА  → Desperado  19 ноября 2010 в 10:16
                      Гурман
                      4 отзыва 953

                      Проблема, как правильно говорит Анатолий, в другом. Пока эта еда с колес приедет, она успеет превратиться в гумно.

                      • Desperado
                        Desperado  → РомА  19 ноября 2010 в 10:18
                        Лишен доступа к сайту
                        26 отзывов 1750

                        Тогда два варианта - готовить самому и носить, как ду..... правильный с собой на работу, или, что гораздо полезнее, ходить ножками в едальни нормальные.

      • Лена
        Лена  → РомА  19 ноября 2010 в 10:01
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Я как-то заказывала, живя на Морской, с голодухи. Уж лучше хлебец с кусочком сыра пожевать....

  • Nadia
    Nadia  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 09:15
    Гурман
    48 отзывов 1926

    Печь похоже у них не работает, в ресторане в меню нет пиццы. Но если попросишь сделают - в духовке. Самое любопытное, что в Стефано тоже не работает печь...

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Nadia  19 ноября 2010 в 09:18
      Гурман
      56 отзывов 1679

      Об этом ведь можно было сказать при заказе? Мы бы что-нибудь другое придумали...

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 09:25
    Гурман
    70 отзывов 2386

    До того как они убрали из меню ресторана проблем ни со сроками ни с качеством пиццы не было. Считал что лучшая пицца с доставкой в городе. Может просто теперь пекут в духовке? Надо зайти в ресторан и посмотреть есть ли пицца там.

    • Nadia
      Nadia  → Dron-AP  19 ноября 2010 в 12:19
      Гурман
      48 отзывов 1926

      Были в воскресенье, печь не работает, но об этом говорят почти шепотом и если спросишь. В целом ничего, но + отвратное обслужижание и идти больше не хочется

  • Анатоль
    Анатоль  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 09:28
    Гурман
    35 отзывов 5056

    Юленька))) Вот пицца под окном, самое ТО. МЫ ДОСТАВИМ ВАМ ЕЕ ЗА 3 мин. Это -ДОСТАВКА)))
    Глупость несусветная тащить Вам пиццу черт знает сколько))) Глупость не того кто тащит, кто ЗАКАЗЫВАЕТ и знает время от 40 мин.)))

    • Newski
      Newski  → Анатоль  19 ноября 2010 в 09:56
      Гурман
      8 отзывов 262

      Анатолий, представьте- мне тут на днях вокфуд везли 1ч50 минут.... Причем по приморскому району.

  • Анатоль
    Анатоль  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 09:50
    Гурман
    35 отзывов 5056

    Вот правильная доставка)) Подъехали и достали из печи, не из духовки.


    Нет у нас такого велосипеда в городе, остается только одно, видим из окна пиццерию - ЗАКАЗЫВАЕМ.

    • MILA-78
      MILA-78  → Анатоль  19 ноября 2010 в 09:51
      Гурман
      45 отзывов 1893

      а если не видим !!?? то чего нам делать !??)))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Анатоль  19 ноября 2010 в 09:56
      Гурман
      56 отзывов 1679

      Ранее несколько раз пользовалась доставкой Капулетти. Пицца доезжала за 30 минут и была слегка, не криминально остывшей. Везло, наверное.
      А из окна я вижу только клинику неврозов...

    • Лена
      Лена  → Анатоль  19 ноября 2010 в 10:01
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Толик! Давай организуем такой бизнес! Будем бабосы заколачивать на пиццемобиле!!!

      • Анатоль
        Анатоль  → Лена  19 ноября 2010 в 10:12
        Гурман
        35 отзывов 5056

        От улыбки станет всем светлее))) Недавно по ящику смотрел про двух БЕЛЫХ ВОРОТНИЧКОВ с биржи, они теперь возле той биржи на колесах с едой тусуют и возвращаться не хотят. ))) А воротнички очередь за час занимают в сквере, ждут когда еда на колесах приедет за 10$.
        Кайф ведь в пиццемобиле в том, что на подъезде к заказчику пиццу и готовят, так сказать из ПЕЧИ в ЖЕЛУДОК.)))

        • Лена
          Лена  → Анатоль  19 ноября 2010 в 10:14
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Так вот я и предлагаю!
          Главное - идея!
          Давай воротничков кормить! Прямо чувствую, как на нас мешки с пекунией повалятся!!!

          • Анатоль
            Анатоль  → Лена  19 ноября 2010 в 10:20
            Гурман
            35 отзывов 5056

            Идея классная, но в каждом районе такой МОБИЛЬ нужен, боюсь нас с тобой не хватит)))

            • Лена
              Лена  → Анатоль  19 ноября 2010 в 10:26
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Для начала можно обездоленную Ваську для страждущих!

            • MILA-78
              MILA-78  → Анатоль  19 ноября 2010 в 10:34
              Гурман
              45 отзывов 1893

              будем НУ ОЧЕНЬ признательны Вам , начните с В.О))))))

              С уважением голодные, страждущие)))

              • GalinaTS
                GalinaTS  → MILA-78  19 ноября 2010 в 10:40
                Гурман
                125 отзывов 4088

                Мила, не голодаете вы на своем ВО!))
                Совсем!

                • MILA-78
                  MILA-78  → GalinaTS  19 ноября 2010 в 10:48
                  Гурман
                  45 отзывов 1893

                  если выезжаю то нет , а если не выезжаю то труба ))))))))))))

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → MILA-78  19 ноября 2010 в 10:51
                    Гурман
                    125 отзывов 4088

                    на среднем 5 - литовский, на против брынза и мама рома!

                    • MILA-78
                      MILA-78  → GalinaTS  19 ноября 2010 в 10:57
                      Гурман
                      45 отзывов 1893

                      вот за МАМУ-РОМУ , ОГРОМНОЕ спасибо !!!!!!!!!!!! вот чего я тебе сделала то плохого что ты меня туда отправила !!!??? АААА!!??? Брынза была , подожду пока еще месяц ((((

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → MILA-78  19 ноября 2010 в 10:59
                        Гурман
                        125 отзывов 4088

                        а мне мама рома нравится в свем сегменте!

                      • РомА
                        РомА  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:00
                        Гурман
                        4 отзыва 953

                        Мила, а Вы серьезно ходите пообедать в места с циклом не чаще в месяц?
                        Тогда у Вас точно проблемы на В.О.
                        Но я пошел бы по другом пути - нашел хотя бы 5 стабильных мест и посещал их. На В.О. точно наберется.

                        • MILA-78
                          MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 11:06
                          Гурман
                          45 отзывов 1893

                          Рома я обедаю каждый день в разных местах , от 600-2400.
                          я о том что иногда работы валом, и хоца поесть в кабинете .

                          а про 5 можно в лс !?))

                          • РомА
                            РомА  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:08
                            Гурман
                            4 отзыва 953

                            Мила, скину, но раскрывать уровень мест не призывал.

                            • blondie_22
                              blondie_22  → РомА  19 ноября 2010 в 11:14
                              Гурман
                              19 отзывов 4321

                              А я 3 года обедала и ранне-ужинала в Террассе-дороговато, но удобно))) одеваться не надо, сел в лифт и ты уже на обеде))) меню большое, под настроение)) правда, по карману колотило))) потом, когда мы съехали из Vanity с обедами стало проще-отличная столовка в Гранд паласе отменна))) а теперь, работу забросила совсем, так что обед на обед готовлю себе сама))

                            • MILA-78
                              MILA-78  → РомА  19 ноября 2010 в 11:19
                              Гурман
                              45 отзывов 1893

                              молчу........

                            • Юлия И.
                              Юлия И.  → РомА  19 ноября 2010 в 11:40
                              Гурман
                              56 отзывов 1679

                              А можно и мне ЛС? Я в ответ своими наблюдениями поделюсь.

          • Анатоль
            Анатоль  → Лена  19 ноября 2010 в 10:46
            Гурман
            35 отзывов 5056

            ЖАБАМОБИЛ, и нас ждет успех!!!

  • blondie_22
    blondie_22  → Юлия И.  19 ноября 2010 в 11:33
    Гурман
    19 отзывов 4321

    А когда работала в Собаке, то мы обедали в самой первой "в мире" Евразии)))
    Леша тогда установил в кафешке БЦ Нобель суши-бар, а потом превратил это в Евразию))) мы обедали по барьеру-за рекламу))) выгодно)) но с тех пор я в Евразию не ногой)))