Разведка боем. Труффальдино.

21 июня 2011 года

В следующий раз буду заходить не через ТЦ Балтийский, не зависну по пути в парфюмерном бутике, тогда будет шанс более полноценно поужинать, а не остатки средств по сумке выискивать... Вчера на меня напала работа, вымотала до состояния выжатого лимона, и вечером мысль была лишь одна: забиться в уголок и порадовать организм углеводами. Уголок в виде дивана в курящем зале нашелся, перегородка скрывала измучанную меня от соседа с ноутбуком. Пробираясь к столику, я, похоже, напугала бармена и заодно испугалась сама. Никто ж не встретил, пришлось хоть до него докопаться относительно курильщиков/некурильщиков и вообще возможных посадочных мест. Усевшись и пододвинув к себе стол, скоренько получила меню. Заказала домашние папарделли с белыми грибами и подумывала о десерте. Для согрева и в честь поминовения зряплаты решила выпить бокал вина. Хм, выбор так себе, Неро д авола закончилось, взяла альтернативный каберне совиньон Терраматер. Официант принесла бутылку в корзиночке и налила вино прямо в толстостенный бокалище, стоящий на столе. Интересно, а подходящие для вина бокалы в ресторане в принципе имеются? Для меня это важно... Пока готовили мою пасту, успела осмотреться. Интерьер спокойный, места много, светло, воздух свежий, есть столы для больших компаний. От печи, точнее от готовящейся в ней пиццы исходит еле уловимый, но невероятно приятный аромат, пробуждающий зверский аппетит. Принесли мою пасту и мисочку с пармезаном. Сочетание белых грибов, сливочного соуса и руколы на удивление удачное, сперла в копилку рецептов, но вот сами папарделли... Даже не знаю, не претендую на истину, но кажется, что повару что-то не удалось, с желтками переборщил, возможно. Тесто было каким-то жидковатым, упругости не хватало, да и к зубам оно пренеприятнейше прилипало. И порция лично мне показалась очень небольшой, пока размышляла, что же не так с макаронными изделиями, как-то быстро все съела... Сижу, думаю десерт заказать, но меню попросить не у кого. Оказывается, "моя" официантка добывала комплимент от кондитера - клюквенное сорбе. Попросила эспрессо, с удовольствием выпила его с комплиментом. Итог: подводить итоги пока рано, пойду еще.

15 комментариев

  • РомА
    РомА  → Юлия И.  21 июня 2011 в 18:04
    Гурман
    4 отзыва 953

    Сорбе, похоже, всех угощают, вне зависимости от счета - были сомнения, Вы сняли.
    Хорошая штука, мне достался яблочный.
    Кстати, если измените вину, то попробуйте домашний лимонад с яблоком и мятой. Вкусный, зараза. 210 рублей за огромный бокал. Я даже мяту со льдом сжевал без зазрения.

    • Борис
      Борис  → РомА  21 июня 2011 в 18:48
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Мне не давали. Ни разу!

      • РомА
        РомА  → Борис  21 июня 2011 в 18:51
        Гурман
        4 отзыва 953

        Даже Доброму давали. Борис, что Вы делаете с персоналом, что Вам на дают?

        • Борис
          Борис  → РомА  21 июня 2011 в 18:57
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Я такой плохой? Печалька. Персоналы подсознательно видят во мне угрозу/врага?

          • РомА
            РомА  → Борис  21 июня 2011 в 19:04
            Гурман
            4 отзыва 953

            Может, все рестораторы вступили в сговор и разослали на Вас ориентировку?

            • Борис
              Борис  → РомА  21 июня 2011 в 20:18
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Исх.№ 423 от 4 мая 2011

              Ориентировка.

              У Бориса склонность к ангине - холодных комплементов НЕ ДАВАТЬ! Мороженку с горячих кексов - не давать. При попытке заказа холодных закусок - отказывать. В Шардене ничего не отпускать.

      • Bauta
        Bauta  → Борис  21 июня 2011 в 20:19
        Гурман
        71 отзыв 2414

        а мне раз дали, а в другой раз зажали.. может кончился?))

      • MOFN
        MOFN  → Борис  21 июня 2011 в 23:26
        Гурман
        107 отзывов 3199

        И мне не давали. Похоже, что мы неприятные :))

  • Санти
    Санти  → Юлия И.  22 июня 2011 в 00:32
    Гурман
    23 отзыва 995

    равиоли с мягким сыром были славные, а мимо Парфюмера как пройти?! там же Ананду черную затестить непременно надо, да Королевский мускус, да и много чего еще - на сытый желудок это сделать никак невозможно, настрой не тот))