ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДЛЯ КОЛЛЕГ!

23 января 2013 года

Дорогие друзья-рестораторы! Вчера у нас в ресторане произошло очень неприятное событие! Поэтому спешу предостеречь Вас от подобной ситуации! Дело в следующем: вчера перед закрытием ресторана к нам заявился молодой человек (лет 30), одет в рубашку с галстуком, пиджак, джинсы. Из особых примет можно отметить зубы (неровные, торчит один из клыков). Представившись очень высокопоставленным чиновником, заявил о желание провести банкет на крупную сумму в нашем ресторане. Будучи очень "занятым", мужчина заявил, что кухне ресторана он доверяет, больше его интересует безопасность. И раз у него мало времени, а мы заинтересованы в заказе, следует быстренько его провести по служебным помещениям. Дабы не тратить его драгоценнейшие минуты. После этого он попросил одного официанта и одного повара пройти с ним в раздевалку, дабы уточнить некоторые вопросы. Затем, когда персонал вышел из раздевалки, у него раздался телефонный звонок, он взял трубку (находясь в раздевалке), и сделал жест типа "это конфиденциальный звонок", прикрыл за собой дверь. Далее все понятно, за 2 минуты нахождения без присмотра он вскрыл шкафчики персонала и собрал деньги из все сумок. Слава Богу, персонала в этот день на смене было мало и денег много он не нашел! После этого он спокойно выпил кофе и ушел. Хочется отметить, что все, что он говорил было просчитано на 100 ходов вперед. Он хорошо знаком с "кухней" ресторана, знает как общаться с администратором и как с официантом. В общем, коллеги будьте бдительны и внимательны! При таком подходе и охрана не помогает.... Дорогие коллеги, прежде, чем написать комментарий, прошу Вас учесть, что не жду сочувствия и критики действий работников, ибо в данной ситуации никто не знает, как поведут себя сотрудники Вашего заведения, единственная цель этой записи - ПРЕДУПРЕДИТЬ ВАС и Ваш персонал о таком типе. Будьте готовы ко всему! Удачи в бизнесе и процветания от души!

24 комментария

  • Алексей
    Алексей  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 15:06
    Небожитель
    792 отзыва 21024

    Далее все понятно
    Хочется отметить, что все, что он говорил было просчитано на 100 ходов вперед.
    Что ж вы дали ему допить кофе и уйти?

    • Алина Лазарева
      Алина Лазарева  → Алексей  23 января 2013 в 15:08
      Участник
      0 отзывов 3

      дело в том, что обнаружили пропажу не сразу! прошло какое-то время после его ухода, прежде чем кто-то зашел в раздевалку и поднял тревогу!

  • Onlytrue
    Onlytrue  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 15:27
    Гурман
    9 отзывов 302

    Повар и официант Ваши-те еще телята.и где был администратор?
    "представившись высокопоставленные чиновником"(с)-это откуда?Администрация Президента?
    Ни капли сожаления.радуйтесь,что на выручку не обнесли.

    • Алина Лазарева
      Алина Лазарева  → Onlytrue  23 января 2013 в 15:48
      Участник
      0 отзывов 3

      я не жду от вас сожаления ни капли)
      я просто предупреждаю. ситуации могут быть разные: директор в отъезде, неопытный персонал и т.д. Мы, к счастью, потеряли немного, по стечению обстоятельств.

  • Cherez
    Cherez  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 15:34
    Ценитель
    14 отзывов 20

    На мой взгляд проводить экскурсии такие может вообще только владелец заведения,а не повара,официанты! и администратор(он же не просто банкетный зал смотрел).

  • Алина Лазарева
    Алина Лазарева  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 15:45
    Участник
    0 отзывов 3

    Администратор присутствовал при этом всем. Повар и официант не вели экскурсию, они были вызваны для уточнения деталей, у него была длительная беседа с ними, о пожеланиях, которые я не хочу тут озвучивать. Суть всего написанного в том, что дядя хорошо осведомлен о том, что кому и как надо говорить.

    • Onlytrue
      Onlytrue  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 15:54
      Гурман
      9 отзывов 302

      Нормальный администратор не допустил бы такого развития ситуации.в результате имеете,что имеете.

      • Алина Лазарева
        Алина Лазарева  → Onlytrue  23 января 2013 в 15:59
        Участник
        0 отзывов 3

        Вы судите по непонятным для меня критериям, рассказ, изложенный выше написан очень кратко. Кто как где и почему оказался я не указывала, это не подробный отчет о случившимся. Ваше мнение я поняла, считайте как хотите.

  • ТетьЛюба
    ТетьЛюба  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 16:43
    Гурман
    97 отзывов 1429

    Вы у него хоть документы попросили? Я приду и скажу, что я президент. И что?
    Почему Вы вообще пускаете неизвестно кого в подсобные помещения? Он что, из СЭС? Госпожнадзора? Я уж не говорю об общих правилах проведения проверок.
    В общем ситуация самдурак.
    Извините, но администратор профнепригоден.

    • Алина Лазарева
      Алина Лазарева  → ТетьЛюба  23 января 2013 в 16:52
      Участник
      0 отзывов 3

      документы были предъявлены.

      • Алексей
        Алексей  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 17:00
        Небожитель
        792 отзыва 21024

        Какие документы? Я, например, за свою жизнь не то, чтобы чиновника, вообще, ни одного вменяемого человека не видел в галстуке и джинсах одновременно. Это нонсенс...

    • makarevich inn
      makarevich inn   → ТетьЛюба  23 января 2013 в 16:54
      ПредставительАнима

      банкет и пешеходный тур по производственным помещениям мне кажутся вообще несовместимыми))) а медкнижки в этом случае вообще рудимент

      • Алина Лазарева
        Алина Лазарева  → makarevich inn  23 января 2013 в 17:32
        Участник
        0 отзывов 3

        На самом деле, возможно мы бы усомнились в необходимости обхода помещений, но для нас это не новость. У нас подобные досмотры случаются, когда приезжают такие лица, как король Шри-Ланки, или даже сын Лукошенко. Целые делегации проверяют все от и до. Совершенно не смотря на заключения СЭС и т.п. Поэтому если Вы не сталкивались с такими ситуациями, Вам это кажется подозрительным.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 17:44
          Гурман
          9 отзывов 302

          Вы будете удивлены,но я присутствовал при таком обходе.даже с кинологом.ключевое слово-"делегации",а не *ер с горы в джинсах с галстуком.

        • makarevich inn
          makarevich inn   → Алина Лазарева  23 января 2013 в 18:07
          ПредставительАнима

          я пишу о банальной логике и гигиенических требованиях пищевых производств. с равным успехом можно было бы и себя неглиже продемонстрировать, и коллег,- по просьбе о банкете

  • Sunlana
    Sunlana  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 17:09
    Гурман
    57 отзывов 2659

    Представившись очень высокопоставленным чиновником, заявил о желание провести банкет на крупную сумму в нашем ресторане.
    Два фактора - власть корки и власть денег - сложились и застили нормальным людям нормальный взгляд на ситуацию. Так это распространенное. Я б даже сказала - повсеместное. Все мы - как сумасшедшие - траву красим, отчеты ненужные составляем, дружбы с властвующими ищем, подходы в надежде на проходы демонстрируем.
    А в итоге - воровство одно.

    • Алексей
      Алексей  → Sunlana  23 января 2013 в 17:35
      Небожитель
      792 отзыва 21024

      Не надо все сваливать с больной головы на здоровую. Ни один чиновник, тем более высокопоставленный, не будет себя подставлять, тряся корками в надежде закатить банкет. Для этого есть специально обученные люди, ну и проверенные рестораны, конечно. А у девушки Алины лопухи работают.

      • Onlytrue
        Onlytrue  → Алексей  23 января 2013 в 17:41
        Гурман
        9 отзывов 302

        "Вы судите по непонятным для меня критериям, рассказ, изложенный выше написан очень кратко. Кто как где и почему оказался я не указывала, это не подробный отчет о случившимся. Ваше мнение я поняла, считайте как хотите."(c)

      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  23 января 2013 в 17:45
        Гурман
        57 отзывов 2659

        Это правда. Кто ж спорит. У каждого просто свой уровень спокойствия, после которого застит глаза.
        Вы, возможно, не повернете голову на какую-нибудь корку типа зам.руководителя администрации губера. Но, думаю, вполне себе освободите гардеробчик, если его внезапно, без предупреждения захотят зачистить ребята из ФСО.
        Пользуясь вашим образом, я б назвала это степенью лопушистости.

      • Sunlana
        Sunlana  → Алексей  23 января 2013 в 17:47
        Гурман
        57 отзывов 2659

        Или даже так - лопушистой раскидистостью.

  • Алина Лазарева
    Алина Лазарева  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 18:08
    Участник
    0 отзывов 3

    Безусловно, у нас работают одни "лопухи", вам со стороны виднее! я рада, что вы все на 100% уверены в том, что с вами такого никогда не случится. Дай бог!

  • Борис
    Борис  → Алина Лазарева  23 января 2013 в 18:09
    Гурман
    238 отзывов 5730

    1. Если автор не представляется, а пишет Анонимку, при этом НАЗЫВАЕТ других рестораторов КОЛЛЕГАМИ, чем вы лучше этого милого человека? Кто знает, а вдруг вы Кот Матроскин? Или, того хуже, Оппозиционер какой?
    2. Это все из категории "ну как же я могла согласиться играть в лохоторон, вроде, взрослая баба, 4 высших образования...". Я помню было, "к нам пришел в ресторан старичок, представился Казановой и зат...хал всех официанток. Ну мы же поверили!". Гости пишут что оставили телефон после ухода и, ВЫ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ, его через полчаса не оказалось! Вы пишите что что водите по служебным помещениям чужих, что оставляете их в кладовках... Ключ от сейфа давать не пробовали, а потом этим хвалиться. Коллеги, не давайте ключ от сейфа незнакомцам, даже если они просят его просто подержать!