Вопрос профессионалам

7 марта 2013 года

Господа Рестораторы! Меня как потребителя мучает один вопрос: а на чем жарится еда и каким маслом поливаются салаты? В окологреческих странах ну не болит желудок (даже если заведение общепита высоко в горах и повар явно не шеф) после поглощения пищи, а как в наш зайдешь-выйдешь (причем не пью алкоголь - пью только зеленый чай), ну просто мама дорогая!!!

16 комментариев

  • Макарон
    Макарон   → Знайка  7 марта 2013 в 13:29
    ПредставительDuo Gastrobar

    варианты ответа
    1жарят на отработанном машинном масле,салаты поливают маслом которое скупают после работы мака.
    2надо жить в окологреции
    3надо сходить к врачу

    • Макарон
      Макарон   → Макарон  7 марта 2013 в 13:35
      ПредставительDuo Gastrobar
      Комментарий удален редакцией
    • Петр Левин
      Петр Левин   → Макарон  7 марта 2013 в 13:59
      Ресторатор,Левин

      всё так!

    • Анна
      Анна  → Макарон  7 марта 2013 в 16:29
      Гурман
      40 отзывов 756

      Хи хи ))) точно

    • Bauta
      Bauta  → Макарон  7 марта 2013 в 17:03
      Гурман
      71 отзыв 2414

      по пункту 1 часть2. не договариваете, обманываете Знайку
      салаты заправляют маслом из шпортных баночек. шпроты злые и жадные Шефы сами на кухни съедают, а масло в дело идет..и в салат

    • Знайка
      Знайка  → Макарон  9 марта 2013 в 11:37
      Новичок
      0 отзывов 0

      Ну хоть рестораторы юморные, а то сплошная скукотища вокруг. Но в данном случае это удручает - ни одного серьезного ответа (м.б. в удаленном промелькнула светлая мысль и самоликвидировалась?), сплошные хи-хи да ха-ха. Жить приходится здесь, питаться тоже, изредка не дома. Возвращаясь к нашим баранам: так все-таки какое масло пользуете кроме машинного и послемакового?

      • пряник
        пряник  → Знайка  9 марта 2013 в 15:27
        Ценитель
        9 отзывов 146

        растительное, оливковое, тыквенное, кунжутное....

        • saadak
          saadak  → пряник  9 марта 2013 в 15:50
          Гурман
          5 отзывов 634

          ... льняное, облепиховое, кедровое, горчичное...

          • пряник
            пряник  → saadak  11 марта 2013 в 00:26
            Ценитель
            9 отзывов 146

            всё верно, ещё сливочное))

            • Знайка
              Знайка  → пряник  11 марта 2013 в 09:51
              Новичок
              0 отзывов 0

              Если Вы профи, то Вам должно быть известно, что сливочное масло нельзя нагревать, тем паче на нем жарить, тем паче поливать им салаты. Поэтому этот комментарий воспринимаю как студенческую шутку...

              • saadak
                saadak  → Знайка  11 марта 2013 в 11:37
                Гурман
                5 отзывов 634

                сливочное масло нельзя нагревать, тем паче на нем жарить
                Вот оно что... А французы об этом знают? Они бедные всю свою, никому не известную кухню, на нём родимом творят.

                • Анатоль
                  Анатоль  → saadak  11 марта 2013 в 11:42
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Саадак, когда откроешься?

                • Знайка
                  Знайка  → saadak  12 марта 2013 в 09:19
                  Новичок
                  0 отзывов 0

                  Спасибо! А я, честное слово, не в курсе, что средиземноморская кухня (м.б. и ошибаюсь, но вроде Франция боком-краем тоже касается этого моря) базируется на сливочном масле как основе жарки-тушки-парки-варки. Прямо даже интересно стало, загляну в рецептуру наших французских ресторанов.... Еще раз спасибо, причем искренне.

              • пряник
                пряник  → Знайка  11 марта 2013 в 12:27
                Ценитель
                9 отзывов 146

                забавно))

      • Макарон
        Макарон   → Знайка  9 марта 2013 в 16:10
        ПредставительDuo Gastrobar

        Но к сожалению ни одно из тех масел,что Вам предлагают участники , не поможет Вам...так что возвращайтесь к баранам в окологрецию,там ведь так хорошо.....

    • AV
      AV  → Макарон  9 марта 2013 в 12:46
      Гурман
      22 отзыва 3202

      К рестодоктору)))

  • Знайка
    Знайка  → Знайка  10 марта 2013 в 10:08
    Новичок
    0 отзывов 0

    Господа! Благодарю вас всех, особенно за конкретные ответы на конкретный вопрос. А в окологрецию обязательно вернусь, и дело отнюдь не в баранах, их и здесь хватает. Еще раз спасибо....