Как собирают кофе

29 мая 2013 года

Разная стадия созревания кофейных бобов усложняет процесс их сбора. И поэтому с течением времени установились два способа сбора урожая. Первый – заключается в проходе между растениями через регулярные промежутки времени и сборе только тех бобов которые достигли стадии зрелости. Эта стадия производится в ручную, но цели оправдывают средства, так как важно еще и не повредить цветы растения из которых позже тоже появятся плоды. Второй – сорвать все бобы с ветки, независимо от степени зрелости, а затем отделить зрелые от остальных, что не всегда эффективно. Это можно сделать либо вручную, либо механически, за счет использования специальной техники. Этот метод чаще вреден для здоровья растения. Тип системы сбора является важным моментом в анализе качества кофе. Это явно влияет на конечный продукт: либо зерно дает горький и вяжущий вкус, горький и травянистый, отбивающий желание его пить. Либо с фруктовыми нотками и легкой кислинкой, вызывая желание пить его чаще.