Сталик Ханкишиев завоевал приз на всемирном конкурсе кулинарных книг

2 марта 2013 года

Уроженец Узбекистана, знаменитый кулинар и литератор Сталик Ханкишиев

с блеском представил свое творчество на престижнейшем всемирном конкурсе литературы для гурманов «Гурман Эвордс», прошедшем в рамках Парижской ярмарки кулинарной книги (Paris Cookbook Fair). Финал конкурса состоялся в парижской галерее «Карусель дю Лувр» 23 февраля 2013 года. Книга Сталика Ханкишиева «Базар, казан и дастархан», выпущенная московским издательством «АСТ», признана лучшей книгой 2012 года в номинации «Региональная (национальная) кулинария». В парижском конкурсе в этом году участвовали издательства из 170 стран. На торжественной церемонии вручения премий собралось около 1200 гостей. Победа в состязании сулит книгам-победителям высокие рейтинги на книжном рынке и новые издательские контракты.

Напомним, уроженец Узбекистана, Станислав (Сталик) Гусейнович Ханкишиев, будучи предпринимателем, несколько лет подряд вел свой «ЖЖ», посвященный узбекской и азиатской кухне. В сети с ним познакомился кулинар и издатель Сергей Пархоменко, который оказался издателем его первой книги и своеобразным «крестным отцом» всего московского пути Узбекского кулинара-любителя. «Сегодня Сталик Ханкишиев превратился в одну из самых ярких российских и международных эмблем азиатской кухни. Даниил Кислов. - Его имя уже становится нарицательным, покоряя тысячи поклонников в России и во всем мире. Из-под его пера вышло уже три объемистых кулинарных книги, разошедшихся весьма приличными тиражами. И мы верим, что вчерашний парижский успех - всего лишь первый в череде наград, которые еще ждут маститого автора».

Париж, выставка, мастер-класс, церемония награждения

1 комментарий

  • kingboss
    kingboss  → kingboss  4 марта 2013 в 20:46
    Гурман
    26 отзывов 783


    Начали работу. В середине - Эдвард Куантро, справа - руководитель Фуд Чайна ТВ, слева - ведущий церемонии.
    Г-н Куантро перечисляет гостей, в том числе вспоминает и рекомендует издателям и телеканалам.