Математик из Британии вывела формулу идеального блина!

29 января 2010 года

Последнее время британские и американские ученые частенько делают странные и даже смешные открытия. Но формула, выведенная математиком Руфь Фэйрклоф, пришлась весьма кстати. Специалист Вулверхэмптонского университета вывела формулу идеального блина. А с учетом того, что у православных христиан скоро Масленая неделя, открытие можно считать очень актуальным.

С точки зрения преподавателя математики из Вулверхэмптонского университета, для приготовления идеального блина необходимо минимизировать по модулю выражение [10L - 7F + C(k - C) + T(m - T)] / (S - E). Самой важной, по словам Фэйрклоф, является температура сковороды, обозначенная переменной T. Идеальная температура сковороды принимается за m, а переменная S означает время, в течение которого жидкое тесто стоит перед началом процесса выпекания блинов. E — это время, в течение которого выпеченный блин остывает перед употреблением в пищу. Напоминаем, для православных христиан началась Масленица. Масленая неделя — просторечное название Сырной седмицы, последней недели перед Великим постом. В этом году ее отмечают с 8 февраля по 14 февраля. L — это количество комочков в жидком тесте, а C — его консистенция. При этом за k принимается идеальная консистенция. F — количество переворачиваний блина. Исследовательница считает, что наливать тесто на сковороду следует тогда, когда масло на ней начинает слегка дымиться — это показатель подходящей температуры. Комочков должно быть как можно меньше, и тесту следует быть настолько жидким, чтобы ложка в нем не стояла, пишет Lenta.ru со ссылкой на The Daily Telegraph. Смесь должна постоять примерно 20 минут, чтобы мельчайшие частицы муки впитали молоко. Следует выбирать сковородку среднего размера, так как на слишком большой сковороде блин будет трудно перевернуть. Подавать блины нужно прямо со сковороды. Фэйрклоф считает, что лучше всего есть их с сахаром и лимонами. Источник: http://www.premiersalon.ru/rus/newsotr/?action=show&id=1033 ЗЫ: А какая у вас формула идеальных блинов, блинчиков, оладушек?

14 комментариев

  • Nadia
    Nadia  → GalinaTS  29 января 2010 в 15:48
    Гурман
    48 отзывов 1926

    только с датами ошиблись))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Nadia  29 января 2010 в 15:49
      Гурман
      125 отзывов 4086

      С какими?))

  • Milana
    Milana  → GalinaTS  29 января 2010 в 16:16
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    с масленичными
    с 8 по 14 она в этом году

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Milana  29 января 2010 в 16:53
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Я это знаю! Но лучше узнать интересные рецепты заранее! И подготовиться!

      • Nadia
        Nadia  → GalinaTS  29 января 2010 в 16:56
        Гурман
        48 отзывов 1926

        Я уже отдала формулу нашим математикам, надеюсь получить рецепт))

      • Milana
        Milana  → GalinaTS  29 января 2010 в 17:02
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        у вас стоит неправильная дата в тексте

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Milana  29 января 2010 в 17:07
          Гурман
          125 отзывов 4086

          спасибо)

  • Макарон
    Макарон   → GalinaTS  29 января 2010 в 16:57
    ПредставительDuo Gastrobar

    Смешно))))не хочу разжигать международный конфликт ,но американцы просто .......!!!!!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Макарон  29 января 2010 в 16:59
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Мне тоже!) А вот их блины у меня не получаются!(

      • Макарон
        Макарон   → GalinaTS  29 января 2010 в 17:03
        ПредставительDuo Gastrobar

        Не смешно.))
        Так позвоните бывшему шефу какому-нибудь,хорошему,с кем связь не потеряли.....))ну или бабушке)))

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Макарон  29 января 2010 в 17:08
          Гурман
          125 отзывов 4086

          У меня всегда блины замечательные и получаются! Я имею ввиду, что у меня американские не получились, подобие их - да, вкусно, но как на картинке - нет!

          • Макарон
            Макарон   → GalinaTS  29 января 2010 в 17:11
            ПредставительDuo Gastrobar

            АААААА,вот ано что))тогда я пас...

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Макарон  29 января 2010 в 17:15
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Каждую Масленицу пробую новые рецепты блинов, блинчиков, оладушек! Ничего не приживается кроме оладьев на основе сметаны! но лучше нашего семейного рецепта блинов-скородумок ничего нет!)))