За морепродуктами в Барселону! (Часть 1)

30 марта 2010 года

Долгими зимними вечерами, когда солнца нет и накатывает депрессняк, я начинаю задумываться: «А зачем я живу в этом городе, где 300 дней в году нет солнца?» и тут же нахожу ответ: «Я здесь родилась и выросла! И город мой красивый и статный» Но…. Возможно стоит сменить обстановку, посмотреть, что творится в других странах, и как там обстоит дело с солнцем и красотой! Куда же поехать? Выбирать не приходится – Испания, Барселона. Усложненными путями я со спутницами добираюсь до ночной Барселоны! Сходим по трапу, и нас окутывает теплый ночной испанский воздух! Улыбки появляются на наших лицах! Еще 30 минут и нас встречает прекрасная квартира в центре города с шикарной кухней, на которой я буду творить! Утро. Я бегу в супермаркет за покупками на завтрак. Свежие, сочные, ароматные овощи для салата, козий свежий сыр, яйца, свежий ананас, натуральный йогурт, свежий многозерновой хлеб-батон и много ароматного кофе! Приятный завтрак, не правда ли?! Который дополнялся или клубникой, или камамбером и горгонзолой, омлетом, глазуньей или просто вареным в мешочек яйцом, и так каждый день, неизменным был салат из свежих овощей с микс-салатом и кофе!

После сытных завтраков мы гуляли по Барселоне, что нам удалось посмотреть за эти дни: Работы Гауди - Храм Святого Семейства, дом Мила (Casa Mila, La Pedrera), Парк Гуэль, Дом Батло, фонтан Каскад (Cascada) в парке Цитадели.

Крепость Монжуик и сады.

Площадь Испании.

Готический квартал и кафeдрaльный Собор.

Испанскую деревню.

Монастырь в Montserrat.

Гору Тибидабо на вершине, которой стоит Искупительный Храм Святого Сердца.

И, конечно же, рынок Boqueria (Mercat de Sant Josep) на La Rambla.

А помните, я спрашивала у всех, где бы вкусно отобедать? Так вот докладываю, была в двух отрекомендованных местах - в один из вечеров в ресторане Cal Pep (Pl. de les Olles, 8) и на рынке Boqueria! Про ресторан: состоит из двух залов, если это можно так назвать, так как входишь и попадаешь в зал с длинной стойкой, которая служит столом для посетителей, а с другой стороны повара творят-готовят!

Когда зашли, вся стойка уже была занята, но, помня, что если не резервировал стол, то надо соглашаться и на стойку, а то вообще места не дождешься, плюс это был или минус не знаю, но свободных мест было всего два, а нас трое! Нас попросили подождать и, о чудо, предложили стол в зале! Входим, зал пустой, но за нами еще пара, потом еще и так через 20 минут весь зал заполнен! Там нет музыки, все поглощены едой и разговорами! Я испанский не знаю, но помню парочку итальянских слов-фраз, и плюс разговорный английский, но, как оказалось, этого вполне достаточно, чтобы с удовольствием и шутками наш заказ и все пребывание было веселым и запоминающимся! Первый раз в жизни у меня на руках не было меню, состава блюд и цен! Пытала нашего официанта я долго - что готовят сегодня, из чего это состоит, он с улыбкой на все вопросы отвечал, что было приятно! В итоге на наш стол стала прибывать еда - тапас с тунцом, брускета, тар-тар из тунца, артишоки фри, микс из мини-морепродуктов фри, морской черт и какая-то белая рыба!

Все прибывало по очереди, и мы без спешки все основательно распробовали, а бутылочка испанского вина дополнила вечер! Но понимания того, что ресторан пользуется бешенной популярность, не пришло! Слишком просто что ли? И тар-тар из тунца, который делала я всем больше понравился, чем ресторанный!

Как итог: Кухня -6 Интерьер – 10 Обслуживание 10! ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

8 комментариев

  • Анатоль
    Анатоль  → GalinaTS  31 марта 2010 в 00:55
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Один из лучших шеф поваров Барселоны разучился готовить? И к нему больше нет очереди?
    Дон Пеп уже сдал позиции?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Анатоль  31 марта 2010 в 01:02
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Не знаю лучший или нет! Но у нас было гастрономическое разочарование!
      Почему нет очереди - последние фотки как раз это и подтверждают, что есть!
      Только все это бешенная реклама мне показалась!

      • Анатоль
        Анатоль  → GalinaTS  31 марта 2010 в 01:05
        Гурман
        35 отзывов 5054

        С утра до ночи люди рекламой показались. Кухня там домашняя, а второй его ресторан как был одним из лучших (рыбных) так и есть по сей день.
        :-))
        А пельмени баба Маня то же лучше готовит, спору нет.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Анатоль  31 марта 2010 в 01:07
          Гурман
          125 отзывов 4086

          А причем тут пельмени? С бабой? Еще и с Машей?
          Вы куда порекомендовали туда и пошла!
          Ну никак они готовят, что криминал?

          • Анатоль
            Анатоль  → GalinaTS  31 марта 2010 в 01:13
            Гурман
            35 отзывов 5054

            И тар-тар из тунца, который делала я всем больше понравился, чем ресторанный!
            Вы наблюдали там туристов? Или очередь из местного населения? РЕКЛАМО!!!

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Анатоль  31 марта 2010 в 01:16
              Гурман
              125 отзывов 4086

              Там сплошные туристы! И одни из них сказали, что прочитали про этот ресторан в путеводители! Это не реклама?

              • Анатоль
                Анатоль  → GalinaTS  31 марта 2010 в 01:24
                Гурман
                35 отзывов 5054

                А красная книжка МИШЛЕН это не путеводитель?
                А рыбный ресторан Эль Пассад? Наверное то же испортился?

  • Анатоль
    Анатоль  → GalinaTS  31 марта 2010 в 01:40
    Гурман
    35 отзывов 5054

    Да Галина, а вот интерьер в этом ресторанчике на 5, в лучшем случае, потому как его там вообще нет.