165 комментариев
А я думал, это Вы сами приготовили...
Мне теперь даже тыквенный суп не где приготовить, что уж говорить о РИЗОТТО...
надо-то к кому-нить прийти в ресто и наварить его побольше, сами поедите, и заработаете ;) мноооога денегх!
Какие деньги - в свое удовольствие!)
ну, можно ж и совместить полезное с приятным - стока людёв накормите!!
было бы прекрасно)
ой, а мне-то как :* ))
как все) ищем кухню)
вот тока я в Питере на сносное ризотто почти и не натыкалась ((
Вам в ЗимаЛето на ризотто с горгонзолой и пармой - это нечто!
Спасибо! Но, надеюсь, там есть и ризотто с шафраном ;)? Или хотя бы с грибами?
Нет. Нету. Только такое, но какое!)))
тада не смогу-ть ((
Почему? Горгонзолу или парму - не хочется?
лично парму - не можется ))
Руслан готовит вкусное ризотто с белыми грибами... Еще с грибами в Ля Прессе есть. В Романс-кафе...
Руслан теперь в Тройке! Будет ли он там его готовить?)))
В Прессе?))) Хорошо!
А в Романс я только с тобой!)так-так, а де быв?
Де что?)
да этот Руслан )))
В Тройке!)
да де быв-то)))?
там, где был, уже давно нет! А где есть, уже указали :)
пардоньте, ежели шо... не думала, что так все сурьезна )
А вы думали?))) Енто ж Тройка!)
Вы тут ЭТО, на троих или ПИАР?)))))
Руслан он, же это- Ступицкий, а не Мазератти.В лучших традициях)))
А Вы ему на ИМЯ saadaka письмецо напишите, СУП клубничный ХОЧУ!!
Щаз бедному саадаку, почта посыпется, со всех сил, ну короче.
Интересно он КАЗЫ приготовить может Санечке, или не Хаттабыч?
Он всё может, станет ли?
Приготовить сможет, если в дверь лошадь протиснется.
Но ВИННИ проходит, кроличью поменяли. ))))
Суп - не хочу...
А ему можно все писать, он редкий ГОСТЬ, за то ему приятно будет.
так пишите ему почаще!!
Каждый день пишу))))
Суп не может быть клубничным!)))
Что такое СУП? И почему не может быть?
Если рассматривать суп с точки зрения консистенции, то он может быть и клубничным!
Но для меня суп - это блюдо с солью!С точки зрения дедукции, индукции и мозговой продукции вы
некомпетентны в этом вопросе, поскольку каждый пессимистически
настроенный индивидуум катастрофически модифицирует абстракции
реального субъективизма.Вы просто не умеете ... готовить!)))
суп - это блюдо с солью!
Феноменально! Бедняга Чернов переписывает 8 том Ларуса.Скажите ему пусть не спешит. Чую я, ему ещё чего подскажут. Опять потом править.
1-4 уже в продаже, 5-6 уже ничего не изменить - в печати. Только с 7 можем подождать месяцок.
Но для меня суп - это блюдо с солью!
а ризотто-то был не сладкий, а именно СОЛЕНЫЙ! И только с клубникой. И пальчики оближешь!)
А что там еще было кроме риса, клубники и соли, что-то было??)))
я не спрашивала, но, поскольку он был в каком-то кремоподобном бульоне - то возможно, сливки (?). Я не спрашивала, и давно это было...
рис, сливки, клубника и СОЛЬ?)) странно - надо поискать)))
а! ну, конечно, на стол поставили тогда бальзамический уксус - ммм! Вкуснятина приправка! ))
сама лью много бальзамико!))
Запивать не пробовали?)))))
Оливковым маслом предлагаете?)) Или подсолнечным не рафинированным?)

Вкусно наверное)))
Будем пробовать)))
Кажется, все-таки без сливок! Да скорее без них ))
Теплый привет, Александра! Надеюсь, Вы в порядке!
Да ризотто-то с грибами делают все почти, вопрос в том, можно ли его есть ;)!Здрасьте :) справляемся! Почему нельзя есть? Вы о вкусе? Или о несварении? Или рис краснодарский?
Слава богу, не краснодарский ))), надеюсь.
Да, я о вкусе...ааааа!!! Так это от лунного цикла зависит! тирамису один и тот же профессионал два дня подряд похожим приготовить не может
неее, это от умения выдержать рис зависит... От воды, может - тоже.
я фаталист - либо дано, либо не дано. Не нужно ни себя ни людей обманывать.
Конинки не завалялось кусочка случаем?Ну, так и я о том жа), и тирамису получится другой - но тоже хороший КОГДА ДАНО.
Ой, конинки, конинки... ее тожа в Италии неплохо делают - по впечатлениям людей, коим доверяю ). Конинки нет. но гриссини прямым рейсом прибывшие вот седни - могу. Могу.Зачем вам конинка? В Ашане её много, разные отрубы, на полвитрины прям реально
Конина в Ашане??? И по чем????
смотрите, главное, "дату изготовления"...
+ количество консервантов ?
ой ну недорого, я себе пару распилов бедра взял, для бульона на ризотто, ну, вы понимаете, так не скажу, что сильно за двести рублёв/кг перевалило
всего!))) завтра, нет послезавтра поеду покупать!)))
Все конечно. Делают. Моё любят.
так Вы ж не (со)пригл-ашете(сь)
Сегодня пробовал его, но не у Руслана. Скажите, должен ли (или может ли) вполне такой из себя альдентовый рис вязнуть на зубах? У меня было так.
То что рис должен быть аль денте - да, а вот про вязнуть не знаю!
Ну как же так!
Я думал, Вы в теме...Я ела в ЗимаЛето, немного вязла - но было безумно вкусно!
Рисото должно быть как шарики напитавшиеся внутри. Как конфетки. Сверху альденте, а внутри баллончик с бульоном/вином. А не наоборот, внутри сырая сердцевина, а сверху кашка-размазня.
Именно поэтому я и называю рисото один из главных "тестовых блюд".
Как может быть сверху альденте????
А как шарики в "Даниссимо" с шокладными шариками" остаются альденте?
Шутка.
Хороший, правильный для этой цели рис, именно так и напитывается.Он же обжаривается или карамелизуется. Образуется капсула, внутри, которой он доходит до нужной степени. И дальше готовность определяется по точкам, которые видны если рис раздавить. Должно быть , кажется 3 точки. Я так полагаю, повара засмеют сейчас.
Вот похоже у меня было наоборот.
Сложный и тонкий нюанс.Сегодня попробовал ризотто с моцей и песто в Моце-3 и сравнил ощущения с Вашими белыми грибами. Ну вот рис рисом, никакого балончика с бульоном.
В общем, пока у меня в фаворе супермарийная подача.Я что-то не очень с этими балончиками тоже!)))
Вы не поэт. Все дело в воображении.
Я такие стишки в девстве писал...
И потом столько песен Гале дарю...Дарите, дарите, мне приятно!)))
Не всегда, наверное, получается, смены разные. Вы не пробовали сырное ризотто в Капулетти?
А я туда еще не дополз.
Страшно рекомендовать, потому, что когда насоветуешь, там обязательно облом случится и будешь выглядеть полной дурой, но там было вкусно.
Не будете, не берите в голову.
Вон до Моцы сегодня добрел, потому что устал тащиться по Большому битый час, плюнул и запарковался на Пионерской.
А т.к. ВИМ вознамерилась везде убрать колею по пути своего кортежа, то Капулетти в ближайший месяц мне точно обеспечен."ВИМ" понравилась ), а "моца" резанула (. где Ваш питерский легкий снобизм?
Ну, "ВИМ" не мной придумано.
Снобизм всегда со мной. Я его даже утяжелил в последнее время.)), тока пожааалуста: ну не надо "моца" ((, это начисто смывает даже легкий снобизм. Тяжелый об "моцу" разбивается вдребезги. Ну, прошу Вас!
Хорошо. Отныне только Моцарелла Бар.
Спасибо!!!
Какой вы сговорчивый!))))
он просто красивый и умный!
Галин, а Вы кухню нашли уже )?Красивый и умный - это редкость! Но бывает и такое!)))
В поиске!Ну, не так же редко и бывает, Галин!!! Это - просто хо-ро-шо!
А что: никто не дает, не предоставляет??А вы придете, если найду?)
Ну, конечно, быть бы тока в городе - и точно приду, с удовольствием!
Спасибо, хороший человек.
Как Вы представляете ризотто с шафраном?
А мне в Тархуне с тыквой нравится!
Попробую)
а я мечтаю по ризотто с клубникой - однажды ела в Риме. Класс! Супер... у нас бы где-то бы сделали бы )))
не по, а о ))
интересно... может в ресторане, где делают ризотто и есть клубника спросить...?
милая шутка, Валерия ;)
Ищите кухню - будем экспериментировать!)))
да де ж искать-то ))
Ищем и думаем))) Думаем и ищем)))
надо Анатолия спросить... Может накормят вкупе с Русланом рисиком...
ЯЧто-то мне подсказывает, что не откажет))))
не, он же против добавления дор-блю в салатные листы! Окститесь ))
Так рис и клубника на БЫЛИ ВРОДЕ)
так они - не русские ж! Во всяком случАе - рис ))
А ОГУРЦЫ РУССКИЕ?
это я только у Вас смогу узнать!
ХV век на Руси был рис- сарацинская пшеница.
Вы с гречей, случаем, не путаете?
К счастью не путаю. Но у нас риса то же не будет.
Точно не путат!)))
не путает)
Точно не путаю!
точно, это в романских языках сарацинская крупа = греча.
Но однозначно - не русская кухнярис называли сарацинским зерном или сарацинской пшеницей, затем название преобразовалось в сорочинское пшено
угу, я тоже прошлась по сайтам ;)
Китайская? Если в 15 веке на Руси его уже возделывали. Или Вы кухню за последние 9 тысяч лет воспринимаете?
я восприимчмвая
а почему про вино ни слова, неужели в просторах инторнета не упоминают о таком важном ингредиенте?
Было!) Для этого используем ФАНТАЗИЮ!)))))
ох уж эти теоретики
В мире более шести тысяч сортов риса, но для ризотто используется только лучшее, а это Карнароли, Виалоне нано и Арборио, они обладают мягкой структурой и при варке из них выделяется крахмал, который придает блюду его "кремовую" структуру.
Наверное правильно добавить ЛУЧШИЕ ИТАЛЬЯНСКИЕ СОРТА РИСА, если уж упоминается слово МИР.))))Да и еще легенда гласит ХVI век и шафран дорогая приправа и название блюда - РИЗОТТО, название блюда итальянское бесспорно, но в Индии и Китае шафран добавляли в рис около 6 тысяч лет назад, сакские племена на территории Азии - ТИГРАХАУДА и ХАОМАВАРГА готовили плов с шафраном VI век до нашей эры.
Все новое - это хорошо забытое старое!
Это точно.
не!!! Ну опять подрались! Ни на минуту не оставить.
Просто тема очень злободневная.
А кто с кем, я что-то пропустил?
Да, а кто с кем? И зачем?
Руслан отказывается меня рисом кормить, Галина клубничный суп солить собралась, да и греча вдруг гражданство приобрела.
Доведете меня! Снытью питаться буду!Хочу Вас заверить Санечка, что он не только Вас отказывается кормить!. Руслан творческая личность, мешать творить ему не будем. Зачем нам кур смешить?)))))))
не, бисер перед свиньями метать краше получается, чем кур смешить...
Хотите я Вам расскажу, чем на нейрохирургическом отделении больных кормят? Рисик тоже есть...Лучше ПОСТ про рисик в отделении нейрохирургии, но можете и про другие)))))
Ха, испугали ёжика голой задницей. Сныть вкусная. Сходите в лес, наберите папоротника. Я глядишь и приготовлю ризотто.
А ты кто?)))))
Гном в пальто;)) Сижу в деревне варю ризотто. Должен же кто-то девушков кормить?
Аааааа))))))
Папоротник молодой покруче спаржи будет.
а уж в Иванов-то день!
А папоротник только весной собирают? А спаржу?)))
Спаржу я не собирал;)))
пожалуйста сюда:
http://www.restoclub.ru/user/4925/blog/18470/
Но с сахаром? Да, конечно! Вкус детства)
Не проблема! Место есть! Время определяйте!)
Я так и знала!)))
А мне на вкус краснодарский нравится) и то что он в состояние кашки превращается тоже)))
Приедешь - сварю -обещаю! Честно)))
Вместе поедать будем)))КОНЕЧНО!!!!!
Будем излучать позитивные эмоции!!!!
Медведик! Привет!
Я ж про ризотто, а не про краснодарский рис )! Это - другое.
А я, кстати, зайчиков ловить не хочу: купааааться хочу, купааааться!!!не успела )). Медведик,обижаешь: я всегда черна... от ... загару!