Шутка!!! МАКА(ронские)-СУШИ (рецепт-шутка) - дуэльный!

29 июня 2010 года

Это не мое произведение и не мое блюдо! Но когда увидела эту "прелесть" сразу вспомнила все наши баталии по поводу суши и роллов!)))

1. Готовить (то бишь парить-жарить!) тут ничего особенного не надо - а вот при изготовлении этих МАКА(ронских) сушЕй надо аккуратно и неспеша работать, чтоб по форме они получились симпатичными и привлекательными! Хватит болтать - к делу! Рассказываю всё по порядку... Вот продукты, которые мне понадобились...

2. Рыбный бульон я приготовила сама - обычно я не выбрасываю обрезки рыбкины, когда её разделываю, а замораживаю и когда надо готовлю из них бульон. Вот отварила я кусочки рыбные, отвар приправила пикантно соевым и рыбным соусом. В рыбном бульоне отварила макароны 12 минут. Протвень застелила бумагой для выпечки - на неё выложила макаронины ещё тёплыми плотно одну к другой, да поплотнее - они должны слипнуться. Вот так - рядком да ладком. Накрыла вторым листом бумаги и сверху положила лёгкий пресс - в виде разделочной доски. Оставила остывать и прилипать друг к другу. Несколько макаронин оставить для оформления.

3.Тем часом приготовила "внутренности" для мака-сушей: - огурец и/или авокадо очистила (я использовала только огурец!), если в ход идёт авокадо, то его надо смазать лимонным соком. Огурец порезала в длину на брусочки толщиной в мизинец; - укроп мелко порезала; - рыбку порезала также длинными кусочками толщиной в мизинец. 4.Теперь начинается "сборка" - самая ответственная часть рецепта! Сняла груз, верхний слой бумаги, макарошки накрыла листом нори - торчащие концы макарон аккуратно отрезала острым ножом по размеру нори. На нори положила коврик для суши - и пе-ре-вер-ну-ла всё это... Теперь имеем такую "конструкцию" - в самом низу коврик, лист нори, макарошки... 5....а с них снимаем лист бумаги и посыпаем укропом. Огурец и рыбка аккуратно легли посередине.

6.При помощи коврика очень аккуратно свернуть суши - плотно, но без фанатизьму! так, чтобы макарошки красиво обрамляли рыбку с огурчиком.

7. "Колбаску-нори" завернула в пищевую плёнку и в коврик. Теперь всё это отправляем в холодильник - для остывания и "проникновения"... 8.Тем часом готовим васаби - выдавить из тубы, сервируем имбирь - вынуть из баночки... Теперь заготовку (вынув из холодильника и сняв с неё все "одежды") острым ножом нарезаем на отдельные суши, аккуратно "перевязываем" каждую сушУ макарониной...

9.Готово! Поедаем!

10.Палочки у меня были для выпендрёжу - мне понравилось руками - и именно с васаби и имбирём! Источник

42 комментария

  • Борис
    Борис  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:08
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Сходите ка на "русские суши" в "Достоевский" голден гадена, а потом поговорим.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  29 июня 2010 в 16:08
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Я так и думала, что вам понравится (шутка)!

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:15
        Гурман
        238 отзывов 5716

        Когда мне это понравится, вызовите меня на Товарищеский Суд Линча.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:17
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Особенно комментаии "радут"

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Юлия И.  29 июня 2010 в 16:17
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Да тут целый набор радостей!)))

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Юлия И.  29 июня 2010 в 16:19
      Гурман
      56 отзывов 1678

      радуют т.е.
      Имелаа ввиду комментарии на сайте-источнике этого кулинарного шедевра.
      Энти суши бы с салатом от Миши888 подать. Всем обедам обед получится.

  • Борис
    Борис  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:25
    Гурман
    238 отзывов 5716

    А кто сейчас повар в "Достоевском", если Вы так за него ручаетесь? Нужны ли городу турики, которые хочуть русские суши? Не загрязнят ли они газами нам озоновую дырку?

  • Newski
    Newski  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:29
    Гурман
    8 отзывов 262

    да, это сильная штука, встречал на просторах инета...))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Newski  29 июня 2010 в 17:11
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Ну это для детишек завлекаловка!
      Хотя кормить детей сосисками-сардельками это ужасно, как и картошкой фри!

      • Newski
        Newski  → GalinaTS  29 июня 2010 в 17:16
        Гурман
        8 отзывов 262

        я бы такое и в детстве не съел... эх помню в 6 лет два ведра раков в Краснодаре..)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Newski  29 июня 2010 в 17:18
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Эх помню бабушкины разваливающиеся сырники...
          эх, где ты советский творог???)))

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → GalinaTS  29 июня 2010 в 19:03
        Гурман
        44 отзыва 959

        Осминожка называется. Дети в восторге, бедные.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Newski  1 июля 2010 в 18:37
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Я тут еще одно "чудо" для детей нашла!)))

  • Юлия И.
    Юлия И.  → GalinaTS  29 июня 2010 в 16:34
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Marconi, можете меня наказать как-нибудь. Или обозвать витиевато. Такое удовольствие испытываю, читая Вас. Даже почти перестала тосковать из-за ухода ВКУСа.
    И вообще у меня после трехдневного употребления чачи, чебуреков, шашлыков и нарзана в Сочи плохо получается с клавиатурой дружить.

    • Роман
      Роман  → Юлия И.  29 июня 2010 в 17:11
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Фото и рецензии употребленного будут?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Роман  29 июня 2010 в 18:08
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Что-то будет. Фотоаппарат с собой старалась не таскать т.к. после третьей рюмки чачи во мне просыпается папарацци. Будет фотка самых вкусных в мире хинкалей (5шт/150р), которые успела свотографировать до их уничтожения:)

    • patrik
      patrik  → Юлия И.  29 июня 2010 в 21:47
      Ценитель
      2 отзыва 98

      А что, ВКУС ушёл? А куда?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → patrik  29 июня 2010 в 23:52
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Написал, что ему с нами скучно и неинтересно. А куда он ушел, мне неизвестно.

      • Роман
        Роман  → patrik  30 июня 2010 в 00:26
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Это уже напечатали все центральные газеты:

        За сим, ввиду накопившихся идеологических разногласий и за отсутствием, по моему мнению, полезности для отрасли, тихо и незаметно, покидаю данный ресурс.
        Огромное спасибо всем, с кем удалось здесь виртуально познакомиться и подискутировать
        на различные темы.
        Звеняйте ежели кого огорчил за это время.
        Берегите себя, искренне Ваш ВКУС.

        • patrik
          patrik  → Роман  1 июля 2010 в 00:40
          Ценитель
          2 отзыва 98

          ну что такое, все пропустил. Быть может, надо было поговорить как-то, в чем-то согласиться и пообещать что-нибудь, даже простить где-то и юморку сыпануть - теперь все пустое, ушол

  • Александра :)
    Александра :)  → GalinaTS  29 июня 2010 в 17:13
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Я согласна.

    Что вместо имбиря? Хрен? Чеснок? Горчица?

  • Dron-AP
    Dron-AP  → GalinaTS  29 июня 2010 в 17:17
    Гурман
    70 отзывов 2386

    буЭ

  • Александра :)
    Александра :)  → GalinaTS  29 июня 2010 в 18:35
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Нет уж. Оставим первоначальный вариант: блины, икра, водка.

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → GalinaTS  29 июня 2010 в 18:58
    Гурман
    44 отзыва 959

    Галинка, а видела, новинку, торт-суши?! )))

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Давид и Люба  29 июня 2010 в 18:59
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Это я тоже видела с пошаговым приготовлением!
      Но это чудо на меня большее впечатление-портрясение произвело!)))

      • Давид и Люба
        Давид и Люба  → GalinaTS  29 июня 2010 в 19:02
        Гурман
        44 отзыва 959

        Да-да, это тоже МЕГОКРУТО.
        Но суши-торт осел у меня в памяти, пошагаво осел)

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Давид и Люба  29 июня 2010 в 19:06
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Да иногда диву даешься, смотря на новогодние столы с окорочками, тазиками и мисками майонезных салатов 5-7 видов, но сегодня меня один новогодний стол добил - там были котлеты с пюрешкой и пельмени!

          • Давид и Люба
            Давид и Люба  → GalinaTS  29 июня 2010 в 22:10
            Гурман
            44 отзыва 959

            Меня Люба частенько терроризирует фотоотчетами о таких "званых" ужинах.