Как я съела на ужин "третий вечер - Италия & Франция" в Тархуне!

19 августа 2010 года

Нежданно негаданно приходит мне письмо! Приятного содержания! «Поздравляем Вас с победой в нашем конкурсе на лучшее описание блюд. Мы дарим Вам приглашение на один из ужинов Недели итальянской и французской кухни в ресторане «Тархун» с 16 по 22 августа 2010 года. Марина» Я честно очень обрадовалась, так как давно хотела в Тархун. А тут такой повод! Выбрала день - среду и записалась! Сначала принесли комплимент - сорбет из клубники и белого вина - он горчил((( Сказали за счет вина! Потом салат - палочки сельдерея и моркови, фасоль недоваренная красная (Аля альденте) раковые шейки, чуток присыпаны мелкорубленой руколлой, как петрушкой, полито карамельным бальзамико и офигительным ароматнейшим олив.маслом!!!)) Легкий нейтральный салатИК!))) Потом была куриная грудка в гигантском количестве панировки с соусом из шампиков, грец.орехов, чеснока, и, типа я не нашла, изюма - сверху украшал полпитоне (что-то типа террина из обрезков куриной грудки с шампиками и пармезаном). Честно, мне досталось не дожаренное куриное филе, но нежнейшее, я его счищала от бешенного кол-ва панировки и середину недопеченную не съела))) Панировка – хлебная белая крошка крупная с травами – очень вкусная, но ее катастрофически много!) САМОЕ ВКУСНОЕ ПОЛПИТОНЕ - ШЕДЕВР!!! Потом были равиоли с рикотой и шпинатом в шалфее и слив. масле - перебор шалфея и соли))) не очень, я побрезала края и только серединку съела - вкусно! Потом был кусок гов.вырезки обернутый беконом, медиум реа прожарка, полито все сие блюдо соусом из: корнишоны (жутко маринованные и уксусные), четвертинки маленьких вытянутых помидор, диженская и зернистая горчицы и сливки)) Если бы был кусок мяса без бекона и соус без корнишонов и помидор и в отдельной плошке, то супер, а так каламбур и какофония вкусов, сумбур во рту!))) Потом была шикарная груша на шарике офигительного мороженого , полито сие блюдо горячущим черным шоколадом и посыпана рубленным миндалем – САМОЕ ВКУСНОЕ ЦЕЛОСТНОЕ БЛЮДО!!! И на конец (завершение) было фундуковое (фундучное) мороженое - уж не знаю, что да как, гиперсладко - само мороженое было с кусочками фереро роше, сверху взбитые из БАЛЛОНА сливки и украшение из одной конфеты фереро роше))) Можно предположить, что фереро роше заморозили, кинули в блендер со льдом и ванильным мороженым, взблендерили и по бокалам, задули сливками и кинули конфетину))) Так как идет соревнование Италии и Франции, то по моим вкусовым ощущения однозначно победила Франция! Спасибо большое Марине и Стефано за чудесный вечер! ЗЫ:Все вкусовые недочеты основываются только на моих личных предпочтениях и предположениях!

35 комментариев

  • Роман
    Роман  → GalinaTS  19 августа 2010 в 19:47
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Как сам побывал.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Роман  19 августа 2010 в 19:49
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Просто эмоции!)

  • Борис
    Борис  → GalinaTS  19 августа 2010 в 19:59
    Гурман
    238 отзывов 5713

    Хорошие добрые эмоции. Хороший доброжелательный рассказ.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  19 августа 2010 в 20:00
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Спасибо!

  • Эльдар
    Эльдар  → GalinaTS  19 августа 2010 в 20:39
    Гурман
    18 отзывов 1283

    Спасибо за ужин, я на диете!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Эльдар  19 августа 2010 в 20:42
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Я отошла от нее, теперь обратно на фрукты!)))

  • JJenny
    JJenny  → GalinaTS  20 августа 2010 в 01:16
    Гурман
    113 отзывов 4913

    перебор шафрана
    Галина, там же был шалфей, а не шафран.

    • Эльдар
      Эльдар  → JJenny  20 августа 2010 в 08:34
      Гурман
      18 отзывов 1283

      перебор шафрана - дорого как то!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → JJenny  20 августа 2010 в 11:25
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Точно!))) Спасибо!))

  • Aлёна
    Aлёна  → GalinaTS  20 августа 2010 в 10:11
    Гурман
    148 отзывов 2784

    равиоли с рикотой и шпинатом в шафране
    шалфей (который шафран :)))) ) лежал листочками сверху.
    По остальному согласна. За исключением груши - не мое блюдо.

    • Aлёна
      Aлёна  → Aлёна  20 августа 2010 в 10:11
      Гурман
      148 отзывов 2784

      и парировка была фееричной :) мне очень понравилась. с удовольствием съела всю :)

      • Aлёна
        Aлёна  → Aлёна  20 августа 2010 в 10:12
        Гурман
        148 отзывов 2784

        паНировка ^^

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Aлёна  20 августа 2010 в 11:27
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Мне тоже вкусная панировка ,но много!! Очень много!!

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Aлёна  20 августа 2010 в 10:34
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Да, я к груше тоже осталась равнодушна.
      А равиоли на втором месте после турнедо:)