23 комментария
Вспоминается Гайдаевское: "Горчички!" - "Угу!".:)
И побольше!)
предпочитаю обычную нашу.
Самая вкусная - в советских столовых? И самая полезная. Вмиг можно было простуду вылечить!:)
Употребляю с горчицей (баварской, росской, дижонской, зернистой, с эстрагоном) салаты, селедку и картошку, свинину и курицу, сендвичи и просто бутерброды!
Халюня, ну Вы и жрать!!!
Алексео, это не жрать, а вкушать!
Ахха... Как хомячина!
Ага, горчицу надо слизывать - добровольно и с песнями. ;)
- Комментарий удален редакцией
а адреска кружка поклонников двигателя Стерлинга у вас не завалялось?
A чего комментарий то грохнули, он же безобидный)
рекламу не ресторанную содержал!)
)))
Горчица была известна человеку еще несколько тысяч лет назад
Откуда знаем?)))Горчичное зерно упоминается в Библии. Царство Божие сравнивается с горчичным зерном, которое есть меньше всех семян на земле. А когда всходит, становится больше всех злаков, и пускает большие ветви, под тенью которых могут укрываться птицы небесные.
ИсточникЗдравствуйте Ирина, но про библию это второе предложение данного поста)) А до нашей эры светлые зерна упоминались династией Чжен, это как раз период царствование персидского Царя Дария, и начало Великого торгового пути, где были и пряности, а позднее упоминалось в начале новой эры в первые ее годы, где эти светлые зерна смешивали с такими же только черного цвета из Индии.
Спасибо, Анатолий. Люблю Вас за пиСЧу для ума.)
В дополнение к статье. Экскурсовод по Дижону рассказывала, что не соблюдавших Устав могли и казнить. Так или нет- не знаю. Гугл не даёт ответа.
Вы же понимаете Ирина, что оспаривать ТО, что до нашей эры - глупо)) Я просто к тому, что
Горчица была известна человеку еще несколько тысяч лет назад
И далее из рассказа мы видим, что письменности не было)) Как известна? Методом отправки зерна Македонскому? Нет писания ранее))) Нет письма, значит - сказка))
Есть научные доказательства риса, лапши найденные в окаменелых останках сосудов, но семя для приготовлении горчицы????? Я понимаю, что каждая страна пытается подстроить историю под себя, но стоит заглянуть в такое далекое прошлое, наконец понимаем, что это вымысел и не более. Даже про горчичное зерно в библии, а тот ли это СЕМЯН?? Михалыч? Что только одно семя горчит? Хорошо хоть в библии не сказано, что Дижонское семя.Я думаю, что про письменность Вы погорячились.
А по поводу горчичное зерно в Библии- первое, что нашлаМного догадок высказывалось в отношении горчичного дерева , упоминавшегося в Святом писании, и долгое время считали, что это Salvadora Persica, которая якобы обильно росла в Палестине. Об этом пишут путешествующие в этой стране Ирби и Мэнглс, видевшие ее у Мертвого моря. Они говорят: «Мы там встречали одно любопытное дерево в большом количестве, на ветвях которого растут плоды, напоминающие смородину цвета сливы, они вкусны, хотя и сильно ароматны, почти как горчица. Листья также остры на вкус, как и плоды, хотя и не так сильно. Мы считаем, что возможно, об этом дереве говорил наш Спаситель в Притче о горчичном семени, а не о том растении, что растет на севере». Однако позже, д-р Хунер говорил о том, что это растение имеется лишь в субтропической долине Энгеди, и во время своего пребывания в Сирии он не слышал, чтобы о нем говорили или его видели где-нибудь в другом месте. Сегодня полагают, что этим горчичным деревом было просто обычное горчичное растение (Sinapis nigra), которое в Палестине распространено. Ирби и Мэнглс говорили, что оно достигало голов их лошадей, и д-р Томсон утверждал, что видел экземпляр высотой с лошадь со всадником.
ИсточникИрина))) Я Вас очень прошу, Вам поможет слово ПИСЬМЕННОСТЬ)) Я Вам говорю про время династии Восточная Чжень)) Это начальное развитие ПИСЬМА, на нашей необъятной планете, включая птичек Египта. А Вы мне, что написано в библии.
Текст у ГалиныДарий отправил великому завоевателю Александру Македонскому огромный мешок семян кунжута, символизировавших многочисленность его армии. В ответ Александр якобы послал царю небольшой мешочек зерен горчицы: мол, нас меньше, зато мы гораздо более "кусачие".
Вот она письменность)Одно другого отнюдь не отменяет. Спора нет.