64 комментария
Галочка,чуток подредактируйте текст.
В таком виде салат должен настоятся, и никакого растительного масла!
повару-респектСпасибо!
В процессе готовят плова делаем салат
еще здесь чуток
Спасибо.Вкусно у Вас в Калининграде.Спасибо! В гостях так всегда, заедешь на перекусить, а выходишь объевшийся!)
вынутый перед засыпанием риса чеснок -
Ваш повар вместе с изюмом вновь заложил в плов?Да! Как на картинке!
ясно. а мясо с жиром и костями - у Вас это что?
баранина?Да мясо и с жиром и с костями! Баранина конечно - ароматная очень!
Я съела три порции) до вечера следующего дня есть не могла) только пила воду!)
А голубые ящики с желтыми крышами это что? Неужели ульи?
Да! Точно! Это же дача)
Дача не моя! Я только гость!
Я поняла, что "только гость" :)
Очень интересно пасека устроена. Близко к террасе. Значится, добрые пчелы какие-то.
И прямо на земле домики стоят... У нас же в Псковской губернии ножки практически обязательны. От сырости и мышей.Ой, не знаю!)
Я пцеловодством интересуюсь, только когда мед покупаю!)
Изюм вместо барбариса - это религия или отсутствие барбариса? :) И что со специями? Зира?
Изюм для вкуса! Барбариса не было точно!
Специи сборные в каком-то мешочке(мне только нос сунуть разрешили), но зира было!Если надумаешь повторить (моя индукционная плита вполне справляется без казана), нужен рис нормальный, а не хрень магазинная. Могу дать наводку.
Спасибо! Но сама только если на воздухе и когда тепло!
Халюня, а где Вы учитесь-то??? За столом рюмашками, поди, закидываться или же это Вы на многочисленных фото?
Пить с пловом нельзя(
Все фиксировала и записывала!
Я и так умею, зато нюансы теперь знаю!Пить с пловом нельзя(
Почему это? О_ОШариата побаивается :))))))
Ну что Вы наговариваете)))
Я - за дружбу народов и постмодернизм в алкогольном употреблении. :)
Можно про постмодернизм в алкогольном употреблении поподробнее!!!
Будто бы вы сами не знаете. :)
Что есть, то и пить. С едой, которая образовалась. Можно - до, можно - после, можно - во время. Главное - контекст правильный выстроить. Предмет - ничто, контекст - все. :)А ... я понял, ну например:
Я и Дед Мороз сидим в День чекиста в бане, пьем Хенесси ХО и смотрим "Холодное сердце".Я б усложнила чутка.
Вы и Йоулупукки в бане с березовым веником. В день чекиста. Хенесси ХО и "Тегеран-43"Надо визуализировать. Новогоднюю картину заказать. Для фильма материала маловато.
Не надо. Это ж не для плевка в вечность, а так, чистА, чтоб ХО выпить в контексте. :)
В поезде неХО))))
Мало ли, что неХО. Есть такое слово "надо". Особенно у чекистов. :)
А куда поезд идет? Надеюсь, не в банальную -кву?Москва. Петрович.
Сказали, что пить надо или до или нельзя!
Религиозные предрассудки.
Рекомендуют кальян/гашиш)Спасибо. :)
Не курю с 16 лет. Поэтому кальяны не люблю, а гашиш невзатяг не срабатывает. :(
Днепропетровская "Олейна" добралась и до Калининграда!
Куда же без нее!)
;)) Да уж, бренд!
Какие же летние фото чудесные, я всё чаще свой Крым пересматриваю, обожаю обедать на воздухе!
Я как та Яга - Против смеси (огурцы- томаты) в салате, да и вообще против салата к плову.))) Некое советское дополнение к блюду.
Все так долго жили в СССР и яростно поклонялись светлому коммунизму, так же яростно сейчас стали открещиваться... даже от пресловутого салата....
Наберите в поисковике - салат Ачичук и будет Вам счастье безогуречное.
за безогуречное счастье в салате категорически ратуют и гастроэнтерологи..
или за беспомидорное в огуречном..Я только, что постик настрочил прямо в авто)))
Уехал.Дело не в совместимости овощей, а в том, что это "чиста саветская" байда о том, что к жирному и углеводистому, надо уксусный салат легкий и дешевый. Плов - блюдо самоценное. Он сам, без бантиков, должен быть "язык проглотил" и "вах". Как хорошему чаю и кофе не нужен сахар. В РЕСТОРАНЕ СОВЕТСКОЙ кухни - да, возможно, я сам не ругаю "салатика ложку", в ресторане именующем себя "узбекским" - нет. Это как оливье с колбасой: "А ШО БЫЛО ДЕЛАТЬ", родился рецепт.
Надеюсь, вы и мы все, читали интервью Марины про грузинскую кухню.Но здесь рассказано не о ресторане, а о домашне-дачных посиделках, где как я подозреваю сильно советский узбекский повар (по возрасту) готовил, ему то этот салатик наверное с детства ставили рядом с пловом) Я не за не против такого дополнения, я за уважение к привычкам людей прожившим всю жизнь в уже несуществующей стране.
Советские таджики и узбеки как раз считали плов самостоятельным блюдом. А вот уже русские домохозяйки подавали салат, считая единственный плов на столе признаком бедности и негостеприимства. Салат, кстати, делали из помидоров и лука, без огруцов, от него оставалось нежное луковое дыхание.
А Вам не кажется, что каждый кулинар любитель готовит по разному? Или Вы предполагаете что на фото повар это "русская домохозяйка"???))))))))
Сочетание - томаты и лук. А вот настаивать бесполезную смесь - это неграмотность.
Мне кажется, что мы едим много так называемого Вами "СЕНА", а так как любовь к данному салату не вредит организму не вижу в нем ничего плохого, не всегда мы боремся в еде за витаминность, иногда просто за вкус)
Бессмысленно обсуждать то, что я считаю БЕЗГРАМОТНОСТЬЮ.
Про салат Ачичук я написал (там используются только томаты и лук) он действительно настаивается, но увы в нем нет огурцов.
И то и другое ВЫМЫСЕЛ советский. Плов самостоятельное блюдо. Смесь в Азии помидора и огурца 3 века считают- НЕ СОЧЕТАЕМОЙ.
Томаты и огурцы - это в первую очередь ПОЛЕЗНОСТЬ, а не вкус. Ароматизаторы - это вкус, но бесполезность.
Зачастую данное сочетание используют те, кто просто не знает.
Галина может и дальше настаивать, разве я против)))
Просто глупо, когда знаешь бесполезность заниматься рукоблудием, ну типа цензура)))Анатолик, про полезность я бы не стала бы говорить, тк полезно огурец и помидор есть только со своей грядке, а не выращенные китайцами с пестицидами!
Второе - дедушка повар работает в узбекском ресторане в Калининграде самом большом! Он порезал огурцы, помидоры, жгучий кр.перец, зелень и посолил! Оставил салат на 40 минут настаиваться!А сок от этого "салатика" подают в отдельной чашке самым дорогим гостям!
Я спорить с уважаемым поваром узбекской кухни не буду! Как подали так и съела! Еще и объелась!А сок от этого "салатика" подают в отдельной чашке самым дорогим гостям!
а в чем цимес этого сока?
и что с ним делают? просто пьют, запивают плов? первый раз слышу про такую любопытную традицию..Наверное в Калининграде это аутентично, а вот на Чудском озере манты мне довелось попробовать с картофелем,грибами и луком, а еще там есть самса, но признаюсь честно - с виду беляш.
Так жрать хотелось на этой рыбалке))))Я тоже первый раз услышала там, но сок вкусный и острый! Я запивала!
Собственно я и ем с грядки)) Вот вчера из погребочка с Лен. обл. привез
Даже не поленился сфотать.
А дедушке повару от меня привет. Особенно за этоА сок от этого "салатика" подают в отдельной чашке самым дорогим гостям!
кажется. предполагаю, что на фото подложная тетка.
Там есть кнопочка "Это ответ на...". Я отвечал вале-рио. Ничего про ваши посиделки не знаю и знать не могу.
читали интервью Марины про грузинскую кухню.
Нет((
Где?Прочел
Где?
у соседей
Борис , со всем уважением к Вам, но причем тут Марина с грузинской кухней????
У меня даже в теме написано про узбекский плов!Это был просто совет почитать умного человека..
Марина точно отделяет кухню Грузии от нашего понимания грузинской кухни. Например, про САЛАТЫ и про ХИНКАЛИ со свиной. Для нас - экзотика. Грузин купит именно эти, если есть в меню.
Андестенд? Слово "андестенд" тоже не имеет отношения к плову. Это я на всякий...