Фермерский кефир и швейцарский сыр

15 октября 2015 года
Обед в лучшем заведении района под названием "дом": кефир с сыром из "Гирлянды". Кефир "Великое село" делают у нас в Ручьях, даже мой 1% жирности очень густой. Говорят, это возможно именно благодаря качеству молока и породе бурёнок. Нежный, с лёгкой кислинкой, он похож скорее на йогурт. Так легко пьётся, что я незаметно выпила пол-литра. Сыр...кружевной "Тет де Муан" из Швейцарии. Воздушные лепестки могут ввести в заблуждение: под нежностью текстуры скрывается сильный самобытный вкус. Специально для нарезки Муана изобрели особый нож, который создаёт лепестки тоньше бумаги. Тая на языке, обволакивая его, сыр играет. Ценник соответсвующий: 390 руб. за 100 грамм. Удовольствие надо растягивать! 11417b581000d1d0eac4cefe725ffbe8

2 комментария

  • кто- то в ботах
    кто- то в ботах  → Виктория Дим  15 октября 2015 в 18:05
    Гурман
    49 отзывов 1521
    Виктория! Фото - шедевр!
    Если не ошибаюсь, в голландском stilleven 17 века были "завтрак с ветчиной", "завтрак с крабом" и еще какие -то - менее значимые "завтраки". Ваш " завтрак с кефиром " не уступает по точности передачи , лаконизму, глубине перспективы и прч. И все это - айфоном? Браво!

    Восхищенная
    В ботах
    • Виктория Дим
      Виктория Дим  → кто- то в ботах  16 октября 2015 в 09:20
      Ценитель
      24 отзыва 227
      Спасибо большое! Обожаю голландцев и их свет. Это на зеркалку тренируюсь снимать=)