NOMA time and place in the northern cuisine

29 мая 2013 года

Дальше следовали 11 месяцев переговоров, справедливо считая,что большее количество вариантов увеличит мои шансы решил планомерно обрабатывать письмами и заявками первые 50 ресторанов мирового рейтинга. На удивление половина из них написали чуть ли не на следующий день,менеджеры этих мест достойны уважения , по скромным подсчетам каждому из них приходит по 70-80 писем в день. После череды отказов, будущее место стажировки определилось само собой ресторан Geranium и Noma. Как выяснилось в дальнейшем в Geranium в принципе рады визитам стажёров, но для этого необходима рабочая виза а это огромная проблема бланков с заявлениями от них так и не дождался, остался один вариант Noma на нем и сконцентрировался. Очередь занял за 6 месяцев до реальной даты отъезда, дальше все было только сложнее с каждым письмом, проживание и оплату он не предлагают, но хотя бы не брали плату за стажировку, что не могло меня не радовать)) А сейчас факты Подготовка и все затраты моральные физические и экономические : 190 000 рублей (супер экономный режим) 3 пачки успокоительного 11 месяцев ожидания неизвестного решения ресторана и визового агенства Дании (Граждане России нежелательные элементы в Дании) 40 Звонков в московский филиал датского визового агенства (по причине не стабильности работы системы)

2 комментария

  • kolo8o4ek
    kolo8o4ek  → Zerger  28 августа 2013 в 19:57
    Новичок
    0 отзывов 0

    и стоило оно того?)

    • Zerger
      Zerger  → kolo8o4ek  31 августа 2013 в 00:52
      Шеф-повар
      0 отзывов 12

      безусловно, я не надеюсь,что на то что я готовлю будет спрос сейчас, но точно знаю что он будет потом.