WB!

15 мая 2013 года

Итак, дорогие мои петербуржцы, а также, не менее уважаемые обитатели RC... Я с вами и приглашаю отправиться за приключениями. Вчерашний дождь, накинувший на мои печи сетку из мокрых капель, стал так настойчиво меня уговаривать постучаться в двери уютного, теплого дома и просить места у камина, что я не мог ему отказать. Двери оказались совсем близко и я очутился в гостиной заведения на вывеске которого красовалась надпись "William Bass"

Атмосфера уюта и благополучия в которые я попал с первых шагов в WB не оставляли меня на протяжении всего моего прибывания в этой гостеприимной гавани. Два этажа ресторана, гостеприимно распахнули двери своим гостям, коих, несмотря на понедельник - совершенно не ресторанный день - было не мало. Интерьер выдержан в стиле английской гостиной. Аккуратные столы темного дерева, кресла, стулья, драпированные тканью, тяжелые портьеры, "английские обои", со своей неповторимой эстетикой и классический каминный портал - все это дает ощущения ожидаемого комфорта и не произойдет того, когда deceptiones nos manet ibi ubi vult (разочарования ожидают нас там, где присутствуют желания). Успешным дизайнерским решением интерьера ресторана стала персонализация каждого места в залах, когда ты находишься в собственном пространстве, не смешиваясь безлично с остальными гостями паба.

Я устроился в уютном кресле за столиком у окна, напротив барной стойки, приветливо кивнул портрету в тяжелой "дубовой раме" и стал ждать чудес английской пивной традиции. И чудеса не заставили себя ждать. Ожидание обслуживания продлилось чуть больше пяти минут. Были поданы меню паба, винная карта. Я остановил свой выбор на составленном для себя men? de la cerveza espa?ola. Гримберген Дюбель Колбаски гриль - баварские - манчестерские и, в нарушение всех устоев (представляю, как сейчас буду уничтожен последователями пивных традиций RС), добавил испанских штрихов, позволив себе vieiras fritos: Морские гребешки.

От заказа до подачи прошло не больше 15 минут. Все аккуратно. И, вот, под ненавязчивые звуки тихой джазовой композиции, перемежающейся с тенором майского дождя в ожидании грозового контральто, я получил умиротворение теплого приема и вкусной еды.

И это было хорошо! И это было вкусно! Вот несколько штрихов к оформлению блюд 1. К колбаскам я добавил бы кислой капусты и немного творожной пасты с чесноком, зеленью, солью и оливковым маслом. Но мы помним, что это паб и подача колбасок - стилизована под этот статус. 2. Гребешки. Ошибка делать для них кляр.

Эта "защитная рубашка" может скрывать качество гребешков. Поэтому, только на минуту на горячую сковороду. Гарнировать хорошо обжаренными кусочками болгарского перца, зеленого горького перца, хамона с небольшим количеством белого полусухого вина. Дополнить лимоном или лаймом (мне симпатичен лайм). Незначительные замечания, которые нисколько не испортили моего отношения к WB. Цена...

...судите сами. Я хочу оставлять чаевые. Хорошее доброжелательное обслуживание. Вкусная еда. Приятное место. Это был хороший отдых.

. Дождь закончился. Ожидая такси, я поднялся на второй этаж ресторана, послушать живую музыку. Все тот же приятный стилизованный дизайн. Уютные островки английского паба, утонувшие теплых тонах интерьера в лучах удачно выстроенного освещения, где я порадовал себя бокалом Килкинни.

Вечер удался. В залах паба стало оживленнее, прибывали новые гости. Ресторан жил своей положительно-успешной жизнью. И, повторюсь, это - хорошо! WB, я буду знакомить тебя с многими моими друзьями, ведь ты - хороший приятель и добродушный хозяин. До встречи!

4 комментария