Сервис в Санкт-Петербурге

11 апреля 2010 года

Шел по Каменностровскому проспекту, около Австрийской площади вспомнил о кафе "Барвинок". Много слышал хорошего, дай думаю зайду меню посмотреть. Время 23.10, и вот что получилось: - Здравствуйте! - Чё надо, мы закрыты - Я бы хотел ваше меню посмотреть - А чего его смотреть, у нас кухня украинская - Можно посмотреть какие блюда - Завтра приходите и смотрите! С одной стороны, мы, рестораторы часто сетуем и говорим о том, что горожане редко ходят в рестораны, пассивны, а сдругой - после такого "знакомства" и заходить не хочется. Вот такой сервис.

3 комментария

  • Борис
    Борис  → Ресторатор Лёня  12 апреля 2010 в 10:04
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Что бы хоть как то скрасить разочарование, расскажу что внутри (5 лет назад)

    "Кафе Барвинок" Борис 11.06.2005
    Не большое украинское кафе. Рядом только что открылся Толстый фраер. Раньше ближайший достойный пункт общепита был Аквариум, где даже БЛ стоит под 700 руб. Деревянные лавки, оформление под избу, что у кого нашлось, на стенах иконы с полотенцами, персонал общается между собой только по-украински. Как плюсы – очень большое для кафе на 4 стола меню, абсолютное большинство позиций национальные, достаточно быстро (15-20мин.). Что понравилось – все делается без «придумок» повара, оресторанивания блюд, честно и добротно, наверное, так и надо по канону. Вкус проигрывает «Шинку», так и он должен проигрывать, разница и в статусе и ценнике минимум в три раза. Сервис доброжелательный, если по ошиПке взять похожие блюда, например деруны (драники, карт.оладьи) и жаркое с их участием, с кухни следует предупреждение. По крайней мере, не безразличность радует. НО, что бы уговорить официантку поменять приборы между блюдами надо проявить ЧУДЕСА артистизма и риторики. Подсказка дня – уроните на пол – поменяют. Все благодарности потом. Непонятная ситуация с супами – он один – борщ – порция 650 грамм!!!!!, но можно взять полпорции. Цена - 35р. – это что приманка для бомжей?. Кстати, горилку в конце трапезы, как в Шинке, не ставят. Цена на салаты – около 100, про суп Вы уже знаете, горячее от 140 до 240, чай – только чашки, хоть и заваривают в чайничке – до 25 за травяной. Узвар (взвар) слабоват, но и стоит 15 руб, компотик как компотик. Порции на глаз больше чем описано в меню, за исключение вареников, поскольку их 5, кажется, сто вес меньше указанного. Т.е. брать 4 блюда могут только владельцы желудков XL, XXL и XXXL.
    Просто, без претензий, смачно, средний чек – 400 руб. без алк.. Если в кошельке завалялось 35 руб. – велком.

  • Борис
    Борис  → Ресторатор Лёня  12 апреля 2010 в 10:12
    Гурман
    238 отзывов 5716

    Леонид Петрович! Здравствуйте! Вы и сами все знаете! Заинтересованность наемного персонала. Был бы это кафе-ресторан, с чеком не 400 руб. (???) (предполагаемый чай - 40 руб. полные 10% - вы выглядите солидно), а ресторан хотя бы с 1000 (предп. чай 100). Оставалось, уверен два человека в кафе. "повар" и "официант". Повару вообще влом "бесплатно работать", а официант за 40 руб. не готова даже на трату 10 мин своего драгоценного времени.
    И уж конечно, не стоило говорить матерных слов "я только меню почитать": эта фраза чаще всего рождает гораздо более резкие ответы "повадились бомжи меню читать - а потом вилки пропадают". В след раз, пробуйте так "Дефффчата, Белуга есть, 24 по 50гр"?

  • Вадим В.
    Вадим В.  → Ресторатор Лёня  3 декабря 2010 в 20:52
    Гурман
    3 отзыва 141

    вот млин...
    как "грится" no coments...

    Вот в данный момент в Стамбуле. Хоть тебя и дурят, но при этом такой сервис, загляденье )))