Кофе. Зачем продавать что-то непотребное?

22 июля 2013 года

Может быть я чего-то не понимаю в этой быстрой и несправедливой жизни, но ... не первый раз задаю себе этот вопрос. В очередной раз столкнулся со странностью: в, казалось бы, приличном ресторане с хорошим ценником кофе подают на редкость мерзпакостное. Раньше, до того как сам начал этим заниматься, полагал, что это уровень ресторанов, экономия на кофе. Но теперь ... теперь я, проооосто, не понимаю: при отпукной цене кофе в 150-200 рублей, а закупочной 9-15 рублей, какой смысл экономить 3-5-9 рублей?????? Значит, по логике, это не экономия? А что? Безразличность лица, отвечающего за закупку, которая позволяет поставщику продавать каку? Воровство персонала с подмесом или заменой не непотребность? Или, все-таки, экономия? Типа, с миру по нитке, голому ..... веревка!?!?!?!?

21 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → Mishgan  23 июля 2013 в 00:02
    Гурман
    35 отзывов 5055

    А Вы уверены, что хотите об этом поговорить? Может начинать нужно с себя?
    Ну скажем с чайного предложения, в Вашем меню?
    Я понимаю, болтать мы все любим, но то, что творится у себя под носом очень редко замечаем))))
    Подробности? Пожалуйста.
    Небольшая ремарка, текст к каждому чаю писал тот, кто о нем ничего не слышал и не знает.
    Зачем это Вам про кофе? Может проще навести порядок в собственном меню?

    А теперь по порядку))
    http://www.btbeer.ru/menu/206/


    Душа и Тело/Mind&Body

    Процесс обработки сырья не включает в себя ферментацию, лист просто завяливается и высушивается.
    Хотелось бы подчеркнуть, что после того как чайный лист сорван - ферментация началась, а завялявание это и есть ферментация)))
    Эрл Грей/ Earl Grey
    В благодарность вельможа подарил ему коробку с необычным, приятно благоухающим чаем и рецепт этого напитка в придачу. Этот чай был ароматизирован бергамотом (цитрусовое растение, по виду напоминающее лимон).
    Ну здесь то совсем все просто, просто нужно познакомиться со словом БЕРГАМОТ и городом Бергамо, где собственно и начали культивировать сей гибрид))) Китайцы, не при делах.
    Черный с вишней/BlackTea&Cerry
    Ароматизация происходит уже после процесса ферментации, что придает напитку насыщенность.
    Скажу по секрету, что чай который ароматизируют после ферментации - это химия в чистом виде, по другому не бывает, для здоровья кроме вреда нет ничего.
    Молочный Улун/Milk Oolong
    Благодаря содержанию молока, помогает отторжению мертвых клеток с поверхности кожи, поддерживая её хорошее состояние, уменьшает морщины и омолаживает человека.
    Это бред СУМАСШЕДШЕГО, ну откуда в данном напитке молоко? Жертвы рекламО.
    Сенча/Sencha
    Перечисленные витамины есть в любом слабоферментированном чае.

    Про кофе? Так основная масса привыкла к рабусте, и натуральное кофейное зерно им чуждо!! Вкуса нет, кислятина, аромат ниже плинтуса))) А цена? Так это как с чайной картой, половина напитков и гроша ломаного не стоит.
    С, уважением к Вашей критике
    Приятный.

    P.S Зачем продавать что-то непотребное?

    • Mishgan
      Mishgan   → Анатоль  23 июля 2013 в 00:18

      А, вот, большое Вам спасибо!
      Теперь будет чем заняться ночью :)
      Так что начинать точно стоило. Хотя бы, что б получить такую "пилюлю" ))))
      П.С. Болтать-то точно люблю. Именно этот процесс дает возможность послушать, в том числе ;)

    • AV
      AV  → Анатоль  23 июля 2013 в 01:03
      Гурман
      22 отзыва 3202

      Видимо какие-то детские кофейные комплексы: дедский сад, школа, институт.
      Кофе из желудей, кофе из железной банки для червей.

      Бориса звать надо, может пилюли какие выпишет или кофейные клизмы.

      • Mishgan
        Mishgan   → AV  23 июля 2013 в 01:08

        Дедский сад? Жууууть! Такая армия для маленьких? Нееееее! Не был!

      • Анатоль
        Анатоль  → AV  23 июля 2013 в 07:26
        Гурман
        35 отзывов 5055

        Видимо, чтобы о чем то конкретно вести диалог, это нужно знать. Многие действительно плюются от кофейного зерна, предпочитая ему заменитель с насыщенным вкусом.

        • AV
          AV  → Анатоль  23 июля 2013 в 07:47
          Гурман
          22 отзыва 3202

          И сахара побольше)

          • Mishgan
            Mishgan   → AV  23 июля 2013 в 22:56

            Видимо, чтобы о чем то конкретно вести диалог, это нужно знать.
            А знания откуда берутся? Надо учится. Вот Вы подсказали, буду читать, разбираться, глядишь, скоро может быть и получится вести диалог. :)

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Mishgan  23 июля 2013 в 00:51
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Кофе-он. Все остальное от лукавого.

  • Mishgan
    Mishgan   → Mishgan  23 июля 2013 в 22:59

    В "Баклажан" первый раз кофе по-восточному пробовал. Необычно (для меня). Ничего общего с тем, что мы привыкли в основной массе пить (вся линейка на основе эспрессо).