Ваш любимый ресторан

15 октября 2013 года

Уважаемые рестораторы, участники Рестоклуба и гости! Напишите, пожалуйста, Ваш один любимый ресторан с любой ценовой категорией. В Ваших списках любимых мест их много. Укажите ОДИН с наиболее понравившейся Вам кухней, атмосферой, интерьером, обслуживанием, тот, который именно Вам по душе. Пожалуйста, напишите только название с возможным кратким указанием причин, почему именно он. Сетевые рестораны исключаются. Заранее спасибо за Ваши ответы!

81 комментарий

  • Анатоль
    Анатоль  → Maria*****  15 октября 2013 в 11:05
    Гурман
    35 отзывов 5057

    Машенька, доброе утро!! А вам какой цвет больше нравится?

    • Maria*****
      Maria*****  → Анатоль  15 октября 2013 в 11:13
      Ценитель
      6 отзывов 7

      Уважаемый Анатоль, доброе утро. Комментарии не по теме придется удалять, чтобы не создавать пустых дискуссий. Поэтому просьба: пишите, пожалуйста, ответы, если Вам также интересно увидеть список самых лучших мест города. Этот блог - опрос опытных в ресторанном деле людей.

  • baletik
    baletik  → Maria*****  15 октября 2013 в 12:52
    Гурман
    146 отзывов 4150

    Как сетевые исключаются?? Ну я так не играю..

  • AV
    AV  → Maria*****  15 октября 2013 в 13:11
    Гурман
    22 отзыва 3203

    Якитория рядом с домом, хороший вид.
    Брынза- отличный сервис, вкусные чебуреки.
    Килфиш -везде есть
    Евразия - очень доступно по цене
    Япоша - хороший европейский раздел меню/симпотичные официантки
    Толстый Фраер - бесплатная закусь, отличный пивасик.

    • Maria*****
      Maria*****  → AV  15 октября 2013 в 13:40
      Ценитель
      6 отзывов 7

      Алексей, опрос о ресторанах высокой кухни ))

      • AV
        AV  → Maria*****  15 октября 2013 в 13:58
        Гурман
        22 отзыва 3203

        с любой ценовой категорией?

        • Maria*****
          Maria*****  → AV  15 октября 2013 в 14:02
          Ценитель
          6 отзывов 7

          В тексте блога указано.

          • A VAS
            A VAS  → Maria*****  15 октября 2013 в 17:21
            Гурман
            81 отзыв 294

            ))))

            • A VAS
              A VAS  → A VAS  15 октября 2013 в 17:43
              Гурман
              81 отзыв 294

              Мария, любая ценовая категория это от 500 до 3000... (?) Вы хотите чтобы они выбрали по одному ресторану из:
              1)500-1000
              2)1000-1500
              3)1500-2000
              4)2000-3000

              (?)
              получается по 4 ресторана от каждого....

              • A VAS
                A VAS  → A VAS  15 октября 2013 в 18:03
                Гурман
                81 отзыв 294

                Мария, мне нравится ваш пост))) уже 3 раз перечитываю текст... "Уважаемые рестораторы!" - я бы тоже хотела прочитать здесь мнение нескольких рестораторов на этот счет... еще и с пояснением...
                Лучшая хачапурная по моему мнению - это.....

              • Maria*****
                Maria*****  → A VAS  15 октября 2013 в 19:44
                Ценитель
                6 отзывов 7

                Предлагаю от 1500 руб. на персону.

                • A VAS
                  A VAS  → Maria*****  15 октября 2013 в 19:55
                  Гурман
                  81 отзыв 294

                  А кухня предпочтительнее?...

                  • Maria*****
                    Maria*****  → A VAS  15 октября 2013 в 20:00
                    Ценитель
                    6 отзывов 7

                    Та, что предпочтительнее для вас.

                    Если будет легче определиться с выбором, можем увеличить список до 3-х наиболее любимых вами ресторанов из итальянской кухни, японской и европейской. Жаль, что приходится отступать от предложения выделить один ресторан, но, может, так авторы смогут активизироваться и отметить лучшие места :-).

                    • A VAS
                      A VAS  → Maria*****  15 октября 2013 в 20:05
                      Гурман
                      81 отзыв 294

                      Я скажу так: итальянская для меня слишком проста, японская зависит от сушиста, а не от ресторана.... Выделить один ресторан просто невозможно - т. к. лучшего ресторана просто не существует...
                      А вам их мнение зачем?

                      • Анатоль
                        Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 20:35
                        Гурман
                        35 отзывов 5057

                        Душенька, слово СУШИСТ придумали гасторбайтеры фиг знает откуда, нет такого слова не в одном языке мира. Если интересно, то хоть немного соображающие в японской кухне ЗНАЮТ, что повара стоящего за стойкой называют не СУШИСТ, а ИТАМАЭ. Скажу Вам по секрету, что это знают не только в мегаполисах, но и совсем даже в провинциальных городах самых отдаленных мест нашей необъятной родины. Запомнили? ИТАМАЭ. Но так как стать итамаэ не очень просто и только с возрастом приходит мастерство, то добавляется приставка УВАЖЕНИЯ - САН.
                        Итамаэ Сан - только один в СПб, но его ресторан не покрыт веткой сакуры (знак качества японского ресторана). Без такого знака - это все, что угодно, но только не японский ресторан (слова министра сельского хозяйства Японии в США)))))

                        • A VAS
                          A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 20:43
                          Гурман
                          81 отзыв 294

                          Особенно все ИТАМАЭ собираются в России.

                          • Анатоль
                            Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 20:50
                            Гурман
                            35 отзывов 5057

                            Поздравляю с новыми знаниями, день прожит не зря)))
                            Вот пирожковая есть, а пирожОчника нет:))) Вы же в культурной столице! На рестоклабе! Вы хоть в любой поисковой системе посмотрите, может будет стыдно. Это Евразии себе сушистов находят, черт знает где.

                            • A VAS
                              A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 20:52
                              Гурман
                              81 отзыв 294

                              Ну тогда мною любимый Анатоль - назови свой любимый ресторан где присутствует настоящий ИТАМАЭ.

                              • Анатоль
                                Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 20:55
                                Гурман
                                35 отзывов 5057

                                Имбирь от ГП с итамаэ Гунджи Сан:)

                                • A VAS
                                  A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 21:04
                                  Гурман
                                  81 отзыв 294

                                  Как на твой взгляд, какова оценка суши Гуджи Сан по сравнению с теми, кот. нам предлагают в ББ... (по 10 баллам)

                                  • Анатоль
                                    Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 21:21
                                    Гурман
                                    35 отзывов 5057

                                    А как можно сравнивать японского повара с кем то? В ББ фьижн в G японская.

                                    • A VAS
                                      A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 21:33
                                      Гурман
                                      81 отзыв 294

                                      Можно сравнивать японского повара с не японским, можно сравнивать "наши" продукты и "не наши"... можно думать и долго рассуждать о том кто повар, а кто великий кулинар и как и почему оказался в России...
                                      Я вот считаю, что во всех странах примерно одинаковый уровень приготовления японской кухни, НО в каждом городе блюда адаптированы под местные кулинарные особенности.... поэтому без карты приготовления в GP не могу с точностью сказать японская ли она там.

                                      • Анатоль
                                        Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 21:54
                                        Гурман
                                        35 отзывов 5057

                                        Можно сравнивать японского повара с не японским
                                        Нельзя. Япония - это другой мир, другой менталитет. Даже не смотря, на то, что Гунджи сан прибыл не из Японии, он имеет заслуженный титул итамаэ и этим все сказано. Адаптация есть, но продукт который предлагает G уникален на рынке СПб.
                                        Как я всем рекомендую - не жрите вы роллы!!! Японской кухней живот набивать нельзя.
                                        Да, и в ББ и G исходный продукт свежий и привозной. Думаю, что если руководство G напряжется, то они получат знак качества - "ветвь сакуры" и будут единственным японским рестораном в СЗФО.

                                        • A VAS
                                          A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 22:09
                                          Гурман
                                          81 отзыв 294

                                          Не японского повара кот. раб. в Японии, с русским...
                                          Вот почему ты рекомендуешь? - пускай жуют, пускай понимают и ощущают, что им ближе и вкуснее... В GP тяжелые люди... "знак качества" - знак качества, какого качества... качества чего?

                                          • Анатоль
                                            Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 22:24
                                            Гурман
                                            35 отзывов 5057

                                            Я не рекомендую, ответил на вопрос не более)
                                            А знак качества - это просто. Тот японский ресторан который одобрила спец. комиссия из Японии получает знак, на котором изображена цветущая ветка сакуры. Ресторан может носить гордое имя - Японский. Первое условие это 70% продуктов из Японии и самое главное повар. Ресторан Нобу в Москве не имеет ветвь сакуры, а вот Сейджи да!! Он рекомендуем посольством и ген. консульством в СПб.

                                            • A VAS
                                              A VAS  → Анатоль  15 октября 2013 в 22:40
                                              Гурман
                                              81 отзыв 294

                                              Тогда тут уже вопрос к поставщикам... Скажу честно, не сталкивалась еще с поставщиком у которого столько японии.... и повара так же бывают разнокатегорийные и + ко всему для меня ВАЖНЕЕ не повар, а ЭМОЦИЯ повара...

                                              • Анатоль
                                                Анатоль  → A VAS  15 октября 2013 в 23:16
                                                Гурман
                                                35 отзывов 5057

                                                Наверное не поняла ты меня)) Поставщик в Японии для японских ресторанов в РФ. )))
                                                Поваров разных категорий в Японии нет. Звания повар, там нужно заслужить. В японских ресторанах повар 1, остальные подмастерья.
                                                Ресторанный бизнес Японии, абсолютно другой. Там проще с выбором, так как преобладают рестораны одного блюда.
                                                Не одна компания Японии не работает без ресторана!!!! У каждого сотрудника любой фирмы есть карта на которую его компания переводит деньги на питание, а у более высоких должностей еще и перевод представительских расходов. Если средства на представительские расходы не израсходованы своевременно, то могут уволить как бездельника. Нет в Японии не одних переговоров без ресторана. Еда - это культ, туалеты - ультра культ.

                      • AV
                        AV  → A VAS  15 октября 2013 в 21:05
                        Гурман
                        22 отзыва 3203

                        Поэтому, я выбираю шаверму у метро.

      • Джен
        Джен  → Maria*****  15 октября 2013 в 14:06
        Ценитель
        11 отзывов 92

        у вас же написано "с любой ценовой категорией".

        • Maria*****
          Maria*****  → Джен  15 октября 2013 в 17:24
          Ценитель
          6 отзывов 7

          Верно, за исключением сетевых ресторанов. Алексей привел примеры сетевых.

      • AV
        AV  → Maria*****  15 октября 2013 в 18:24
        Гурман
        22 отзыва 3203

        А высокая кухня в Петербурге это как?

      • AV
        AV  → Maria*****  15 октября 2013 в 18:26
        Гурман
        22 отзыва 3203

        А список Вам понравился?

  • вале-рио
    вале-рио  → Maria*****  15 октября 2013 в 14:06
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Мария, а зачем это Вам? Свой экзекуционный список готовите?

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Maria*****  15 октября 2013 в 16:21
    Гурман
    171 отзыв 3375

    я Вас боюсь и не скажу)

    • Maria*****
      Maria*****  → Сергей Ремезов  15 октября 2013 в 17:21
      Ценитель
      6 отзывов 7

      Список для посетителей сайта от самых опытных людей!

      • Сергей Ремезов
        Сергей Ремезов  → Maria*****  15 октября 2013 в 17:34
        Гурман
        171 отзыв 3375

        Благодарю, все любимые и лучшие рестораны на моей странице )

      • Анатоль
        Анатоль  → Maria*****  15 октября 2013 в 17:48
        Гурман
        35 отзывов 5057

        Разве можно любить только один ресторан и одну кухню? В городе есть отличные повара и рестораны - на любой вкус. Вы знаете у всех разные вкусы и разные рестораны. Сегодня я хочу Харчо и иду в далеко не любимый ресторан, но там где это блюдо наиболее вкусно готовят и то, это мнение субъективное и на мой вкус, а завтра я иду и жру чебурек ту да, где его лучше всего готовят, за рыбкой и морепродуктами в абсолютно другое место. А посмотреть как обстоят дела с молекулярной кухней - это совсем другая песня!!! Ну, а нажраться как свинья могу и в старом добром пабе на Шведском)))
        Какой лучший? Какой любимый?

        • AV
          AV  → Анатоль  15 октября 2013 в 18:13
          Гурман
          22 отзыва 3203

          В такой праздник лучше говорить: "Как сапожник"

        • Maria*****
          Maria*****  → Анатоль  15 октября 2013 в 19:43
          Ценитель
          6 отзывов 7

          Анатоль, согласна, это сложный вопрос, выбор зависит от настроения, желания той или иной кухни в данный момент, компании и многих других факторов. Но в данном блоге прошу Вас написать тот, который запал вам, опытнейшим людям :), в душу :-) и очень понравился по всем параметрам, но, в основном, конечно, своей кухней. Вы сами все знаете. Наверняка есть какой-то самый-самый у каждого из Вас. Выделите один из списка любимых, указанных на ваших страницах.

        • Onlytrue
          Onlytrue  → Анатоль  16 октября 2013 в 11:51
          Гурман
          9 отзывов 302

          Конечно,на Шведском)))

    • Алексей
      Алексей  → Сергей Ремезов  16 октября 2013 в 00:12
      Небожитель
      1174 отзыва 23613

      Смешно.

  • Алексей
    Алексей  → Maria*****  16 октября 2013 в 00:13
    Небожитель
    1174 отзыва 23613

    А считается любимым ресторан, если я в нем четыре года не был?