81 комментарий
Машенька, доброе утро!! А вам какой цвет больше нравится?
Уважаемый Анатоль, доброе утро. Комментарии не по теме придется удалять, чтобы не создавать пустых дискуссий. Поэтому просьба: пишите, пожалуйста, ответы, если Вам также интересно увидеть список самых лучших мест города. Этот блог - опрос опытных в ресторанном деле людей.
Как сетевые исключаются?? Ну я так не играю..
Якитория рядом с домом, хороший вид.
Брынза- отличный сервис, вкусные чебуреки.
Килфиш -везде есть
Евразия - очень доступно по цене
Япоша - хороший европейский раздел меню/симпотичные официантки
Толстый Фраер - бесплатная закусь, отличный пивасик.Алексей, опрос о ресторанах высокой кухни ))
с любой ценовой категорией?
В тексте блога указано.
))))
Мария, любая ценовая категория это от 500 до 3000... (?) Вы хотите чтобы они выбрали по одному ресторану из:
1)500-1000
2)1000-1500
3)1500-2000
4)2000-3000
(?)
получается по 4 ресторана от каждого....Мария, мне нравится ваш пост))) уже 3 раз перечитываю текст... "Уважаемые рестораторы!" - я бы тоже хотела прочитать здесь мнение нескольких рестораторов на этот счет... еще и с пояснением...
Лучшая хачапурная по моему мнению - это.....Предлагаю от 1500 руб. на персону.
А кухня предпочтительнее?...
Та, что предпочтительнее для вас.
Если будет легче определиться с выбором, можем увеличить список до 3-х наиболее любимых вами ресторанов из итальянской кухни, японской и европейской. Жаль, что приходится отступать от предложения выделить один ресторан, но, может, так авторы смогут активизироваться и отметить лучшие места :-).Я скажу так: итальянская для меня слишком проста, японская зависит от сушиста, а не от ресторана.... Выделить один ресторан просто невозможно - т. к. лучшего ресторана просто не существует...
А вам их мнение зачем?Душенька, слово СУШИСТ придумали гасторбайтеры фиг знает откуда, нет такого слова не в одном языке мира. Если интересно, то хоть немного соображающие в японской кухне ЗНАЮТ, что повара стоящего за стойкой называют не СУШИСТ, а ИТАМАЭ. Скажу Вам по секрету, что это знают не только в мегаполисах, но и совсем даже в провинциальных городах самых отдаленных мест нашей необъятной родины. Запомнили? ИТАМАЭ. Но так как стать итамаэ не очень просто и только с возрастом приходит мастерство, то добавляется приставка УВАЖЕНИЯ - САН.
Итамаэ Сан - только один в СПб, но его ресторан не покрыт веткой сакуры (знак качества японского ресторана). Без такого знака - это все, что угодно, но только не японский ресторан (слова министра сельского хозяйства Японии в США)))))Особенно все ИТАМАЭ собираются в России.
Поздравляю с новыми знаниями, день прожит не зря)))
Вот пирожковая есть, а пирожОчника нет:))) Вы же в культурной столице! На рестоклабе! Вы хоть в любой поисковой системе посмотрите, может будет стыдно. Это Евразии себе сушистов находят, черт знает где.Ну тогда мною любимый Анатоль - назови свой любимый ресторан где присутствует настоящий ИТАМАЭ.
Имбирь от ГП с итамаэ Гунджи Сан:)
Как на твой взгляд, какова оценка суши Гуджи Сан по сравнению с теми, кот. нам предлагают в ББ... (по 10 баллам)
А как можно сравнивать японского повара с кем то? В ББ фьижн в G японская.
Можно сравнивать японского повара с не японским, можно сравнивать "наши" продукты и "не наши"... можно думать и долго рассуждать о том кто повар, а кто великий кулинар и как и почему оказался в России...
Я вот считаю, что во всех странах примерно одинаковый уровень приготовления японской кухни, НО в каждом городе блюда адаптированы под местные кулинарные особенности.... поэтому без карты приготовления в GP не могу с точностью сказать японская ли она там.Можно сравнивать японского повара с не японским
Нельзя. Япония - это другой мир, другой менталитет. Даже не смотря, на то, что Гунджи сан прибыл не из Японии, он имеет заслуженный титул итамаэ и этим все сказано. Адаптация есть, но продукт который предлагает G уникален на рынке СПб.
Как я всем рекомендую - не жрите вы роллы!!! Японской кухней живот набивать нельзя.
Да, и в ББ и G исходный продукт свежий и привозной. Думаю, что если руководство G напряжется, то они получат знак качества - "ветвь сакуры" и будут единственным японским рестораном в СЗФО.Не японского повара кот. раб. в Японии, с русским...
Вот почему ты рекомендуешь? - пускай жуют, пускай понимают и ощущают, что им ближе и вкуснее... В GP тяжелые люди... "знак качества" - знак качества, какого качества... качества чего?Я не рекомендую, ответил на вопрос не более)
А знак качества - это просто. Тот японский ресторан который одобрила спец. комиссия из Японии получает знак, на котором изображена цветущая ветка сакуры. Ресторан может носить гордое имя - Японский. Первое условие это 70% продуктов из Японии и самое главное повар. Ресторан Нобу в Москве не имеет ветвь сакуры, а вот Сейджи да!! Он рекомендуем посольством и ген. консульством в СПб.Тогда тут уже вопрос к поставщикам... Скажу честно, не сталкивалась еще с поставщиком у которого столько японии.... и повара так же бывают разнокатегорийные и + ко всему для меня ВАЖНЕЕ не повар, а ЭМОЦИЯ повара...
Наверное не поняла ты меня)) Поставщик в Японии для японских ресторанов в РФ. )))
Поваров разных категорий в Японии нет. Звания повар, там нужно заслужить. В японских ресторанах повар 1, остальные подмастерья.
Ресторанный бизнес Японии, абсолютно другой. Там проще с выбором, так как преобладают рестораны одного блюда.
Не одна компания Японии не работает без ресторана!!!! У каждого сотрудника любой фирмы есть карта на которую его компания переводит деньги на питание, а у более высоких должностей еще и перевод представительских расходов. Если средства на представительские расходы не израсходованы своевременно, то могут уволить как бездельника. Нет в Японии не одних переговоров без ресторана. Еда - это культ, туалеты - ультра культ."Поставщик в Японии для японских ресторанов в РФ. )))" - а "такое" для нас для русских как будет называться?
Ну вот опять начинается тоже что и с Китаем было....А назови мне хоть одного поставщика продуктов из Японии для ресторана?? И ответь на свой вопрос))) А по поводу Китая, все просто, культуры переплетаются. Ведь вся Азия - это частица Китая. Сказать где я сейчас? В Тибете:)) В смысле изучения.
Я не знаю поставщика в Японии. У меня другие градации...
Заинтересовался Буддизмом или культурой?12 лет в декабре будет, как я изучаю Китай. Хобби и никакой я не буддист. Мне интересна культура.
И какова конечная цель?
Очень хочется провести остаток дней высоко в горах на горном озере со своим хобби.:))
)))
Ой, Борису нужно показать)) А то подумает китаец.:)))
ая думаю - апельсины! думаю, надо открыть глаза, ато жрут всякое ГМО, обычное и пупочное... maroc, jaffa...
Привет, бабуся!
Рад видеть.привет-привет! для кого бабуся, а для кого вот!..
Из-за Вашей борьбы с вредными привычками меня чуть не забанили(((
Вы так пишите, будто в этом есть что-то плохое!..
В привычках, борьбе или бане?
во всем!..
У Вас каойто старческий максимализм!!!
Вы так пишите, будто в этом есть что-то плохое!..
Так это хорошо!!!
согласна с Вами всецело!..
Ура! Пойду-выпью!
закончу с антибиотиками, присоединюсь!..
Александра Леонидовна, в Вашем то возрасте и антибиотики))) Имбирь жуйте чаще))
имбирь, антибиотики, возраст, Александра Леонидовна... запутано и непонятно... может и правда пожевать имбиря...
Конечно пожевать)))
не нашла имбиря, накатила имбирной газировки...
Главное, чтобы полегчало))
пока жду...
Может терпеть не нужно?))))
нетерпеливо жду... вся в нетерпении...
А как же антидепрессанты? И кошачьи антитаблетки?
так позапрещали все к чортям собачьим!.. я слышала...
Жаль-жаль...
Поэтому, я выбираю шаверму у метро.
... быстро и стабильно...
А ещё есть такие фургончики с выпечкой "Булка-шмулка".
у вас же написано "с любой ценовой категорией".
Верно, за исключением сетевых ресторанов. Алексей привел примеры сетевых.
А высокая кухня в Петербурге это как?
А список Вам понравился?
Мария, а зачем это Вам? Свой экзекуционный список готовите?
я Вас боюсь и не скажу)
Список для посетителей сайта от самых опытных людей!
Благодарю, все любимые и лучшие рестораны на моей странице )
Разве можно любить только один ресторан и одну кухню? В городе есть отличные повара и рестораны - на любой вкус. Вы знаете у всех разные вкусы и разные рестораны. Сегодня я хочу Харчо и иду в далеко не любимый ресторан, но там где это блюдо наиболее вкусно готовят и то, это мнение субъективное и на мой вкус, а завтра я иду и жру чебурек ту да, где его лучше всего готовят, за рыбкой и морепродуктами в абсолютно другое место. А посмотреть как обстоят дела с молекулярной кухней - это совсем другая песня!!! Ну, а нажраться как свинья могу и в старом добром пабе на Шведском)))
Какой лучший? Какой любимый?В такой праздник лучше говорить: "Как сапожник"
Анатоль, согласна, это сложный вопрос, выбор зависит от настроения, желания той или иной кухни в данный момент, компании и многих других факторов. Но в данном блоге прошу Вас написать тот, который запал вам, опытнейшим людям :), в душу :-) и очень понравился по всем параметрам, но, в основном, конечно, своей кухней. Вы сами все знаете. Наверняка есть какой-то самый-самый у каждого из Вас. Выделите один из списка любимых, указанных на ваших страницах.
Конечно,на Шведском)))
Я тоже люблю на Шведском!
Смешно.
А считается любимым ресторан, если я в нем четыре года не был?
Да, если он оставил у Вас незабываемые впечатления.
Да в том-то и дело, что это неправильно.
Эх ты - джентельмен! Написал бы свой любимый КОЛОБОК, а то правильно не правильно))