Пробовать и судить.

22 ноября 2008 года

Уважаемые дамы и господа. Хочется узнать, по каким критериям вы судите то или иное заведение? Как вы оцениваете кафе, ресторан, паб. Учитываете ли вы формат заведения прежде чем ставить свой диагноз (т.е. придя в недорогое кафе, желаете получить облуживание vip ресторана и не получая составляете отзыв не в + этого кафе, или придя в паб) P.S. на данный вопрос меня сподвигла статья московского ресторанного критика Аллы Гугель ( Пробовать и судить)

9 комментариев

  • John_Sh.
    John_Sh.  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 19:45
    Ценитель
    5 отзывов 25

    Нас свой вопрос начну первым и отвечать.
    Первое на что, я смотрю это название заведения. Соответствует оно интерьеру заведению или нет.
    Второе, к какому формату оно относится. В соответствия формата и оцениваю. Т.е. в пабе не жду особого сервиса, пепельницы меняют уже хорошо ;) , в диско-баре про твой стол не забывают тоже хорошо. Если ресторан то тут критерии другие, неплохо было бы чтоб на входе встречали, и к столику провожали.
    Третье. Сервис. От ресторана жду хорошего сервиса, сервировки, внимательность и вежливость официанта. От кафе, хотя бы что бы он был приличным. Про паб написал выше.
    Четвертое. Атмосфера (в соответствие заведения). Музыка. Вытяжки (как они справляются с табачным дымом)
    Пятое и самое главное. Кухня. Здесь оцениваю цену и качество

    • Борис
      Борис  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 22:01
      Гурман
      238 отзывов 5930

      Все вроде правильно. Но, названия сейчас - тьфу! Ничего не стоят. Кафе "Тиффани" и ресторан "Теремок". Пабов четыре разновидности выдуманы. А кто такой "атмосфера" так никто и не узнал.

      Я в любой рецензии, прежде всего, очерчиваю рамки. "Столовая при бизнес-центре" или "итальянский ресторан с кофе за 200 руб." и так далее. По какой планке оценивать! В какой системе координат. Не только название, но, и ценовая ниша. Средненький Цезарь за 200 - это "Хорошо" и "покатит", а сердненький Цезарь за 550 - ПОМОЙКА и гранатомет в студию.
      Важно, как заведение себя пиарит. Чаще всего, чем громче "блестящая кухня и великолепный интерьер", тем все хуже. Но. оценивать приходится исходя их ГЛАВНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО, что есть во впечатлениях. СООТВЕТСТВИЕ ОЖИДАНИЯМ. Почитайте отзывы - люди не ждут большого, получают не много (о! поменяли пепельницу, всего один раз облили вином) и РАДЫ, тому, что и не заслуживало появится на свет. Это и хорошо. Люди хотели это и получили это! Вот и счастье. Купил пачку "Мюсли" открыл пачку дома , а ... там мюсли! Соответствие ожидиниям.

    • Борис
      Борис  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 22:02
      Гурман
      238 отзывов 5930

      О, заметил любимое слово. А что такое VIP ресторан?

      • John_Sh.
        John_Sh.  → Борис  22 ноября 2008 в 22:13
        Ценитель
        5 отзывов 25

        Это как в рейтинге написано. Рейтинг vip-ресторанов. Написал, что было понятно о каких ресторан говорю.

        • Борис
          Борис  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 22:37
          Гурман
          238 отзывов 5930

          На эту темы было много разговоров. По поводу причисления к той или иной группе. Не хочу повторятся. Ресторанов для ВИП в городе нет.
          Посмотрел список http://www.restoclub.ru/search/tags/tbanner-6/?all=1 . Хотел ... а нет. Все вроде в "рамках". Только вот, "Терасса" себя позиционирует как "кежл". САМА, разумеется.

  • Борис
    Борис  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 21:51
    Гурман
    238 отзывов 5930

    А не подкинете ссылочку на титульную статью?

    • John_Sh.
      John_Sh.  → Борис  22 ноября 2008 в 22:08
      Ценитель
      5 отзывов 25

      Борис, к сожалению не могу. Статью вычитал в журнале “ Гастрономъ” от января 2008 года.

      • Борис
        Борис  → John_Sh.  22 ноября 2008 в 22:16
        Гурман
        238 отзывов 5930

        На сайте "Гастронома" такой статьи нет. Хотя, четыре статьи этого автора за январь есть. Жаль.