9 комментариев
Нас свой вопрос начну первым и отвечать.
Первое на что, я смотрю это название заведения. Соответствует оно интерьеру заведению или нет.
Второе, к какому формату оно относится. В соответствия формата и оцениваю. Т.е. в пабе не жду особого сервиса, пепельницы меняют уже хорошо ;) , в диско-баре про твой стол не забывают тоже хорошо. Если ресторан то тут критерии другие, неплохо было бы чтоб на входе встречали, и к столику провожали.
Третье. Сервис. От ресторана жду хорошего сервиса, сервировки, внимательность и вежливость официанта. От кафе, хотя бы что бы он был приличным. Про паб написал выше.
Четвертое. Атмосфера (в соответствие заведения). Музыка. Вытяжки (как они справляются с табачным дымом)
Пятое и самое главное. Кухня. Здесь оцениваю цену и качествоВсе вроде правильно. Но, названия сейчас - тьфу! Ничего не стоят. Кафе "Тиффани" и ресторан "Теремок". Пабов четыре разновидности выдуманы. А кто такой "атмосфера" так никто и не узнал.
Я в любой рецензии, прежде всего, очерчиваю рамки. "Столовая при бизнес-центре" или "итальянский ресторан с кофе за 200 руб." и так далее. По какой планке оценивать! В какой системе координат. Не только название, но, и ценовая ниша. Средненький Цезарь за 200 - это "Хорошо" и "покатит", а сердненький Цезарь за 550 - ПОМОЙКА и гранатомет в студию.
Важно, как заведение себя пиарит. Чаще всего, чем громче "блестящая кухня и великолепный интерьер", тем все хуже. Но. оценивать приходится исходя их ГЛАВНОГО И ЕДИНСТВЕННОГО, что есть во впечатлениях. СООТВЕТСТВИЕ ОЖИДАНИЯМ. Почитайте отзывы - люди не ждут большого, получают не много (о! поменяли пепельницу, всего один раз облили вином) и РАДЫ, тому, что и не заслуживало появится на свет. Это и хорошо. Люди хотели это и получили это! Вот и счастье. Купил пачку "Мюсли" открыл пачку дома , а ... там мюсли! Соответствие ожидиниям.О, заметил любимое слово. А что такое VIP ресторан?
Это как в рейтинге написано. Рейтинг vip-ресторанов. Написал, что было понятно о каких ресторан говорю.
На эту темы было много разговоров. По поводу причисления к той или иной группе. Не хочу повторятся. Ресторанов для ВИП в городе нет.
Посмотрел список http://www.restoclub.ru/search/tags/tbanner-6/?all=1 . Хотел ... а нет. Все вроде в "рамках". Только вот, "Терасса" себя позиционирует как "кежл". САМА, разумеется.
А не подкинете ссылочку на титульную статью?
Борис, к сожалению не могу. Статью вычитал в журнале “ Гастрономъ” от января 2008 года.
На сайте "Гастронома" такой статьи нет. Хотя, четыре статьи этого автора за январь есть. Жаль.
Борис, я вам статью как-нибудь в личку напишу.