Приготовление яиц (спасибо книге "Le Cordon Bleu")

надоел омлет и яичница глазунья? а я нашла несколько других вариантов приготовления яиц, для кого-то они окажутся не новыми, а кто-то прочитает о них впервые. Яйца с икрой (Для элегантного полдника подайте яйца всмятку по-русски) Сварите яйцо всмятку и срежьте конец, как указано ниже, затем положите ложкой немного черной или красной икры.

Жарение во фритюре (Этим элегантным французским способом готовят яичницу, которую подают на гренках. Возьмите оливковое масло, т.к. сливочное будет гореть) Нагрейте примерно 2 см растительного масла в глубокой сковороде (не должно чадить). Вылейте яйцо в сковороду, сбрызните его горячим маслом и заверните белок на желток. Готовить 1 минуту. Яичницу снимайте шумовкой и высушите на бумажном полотенце. Японский омлет (Имеет симметричную форму и воздушную консистенцию. Готовят на квадратной сковороде со стороной 20 см и закручивают в процессе приготовления. Можно использовать круглую, обрезав у омлета края. на один омлет берется 1 яйцо и 2 ст.л воды. Вода смесь разжижает и делает воздушной. Подавайте омлет нарезанным ломтиками или небольшими кусками)

Вылейте половину яичной массы на разогретую сковороду с растительным маслом и наклоняйте ее, чтобы получить ровный слой. Когда поверхность запузырится, приподнимите края. Закручивайте омлет по направлению к себе с помощью палочек. Готовьте 1 мин или пока омлет не загустеет. Из второй половины смеси приготовтье еще один омлет. Фриттата (Толстый плоский итальянский омлет фриттата сначала жарится на плите в форме с толстым дном, а затем запекается в духовке до коричневой корочки. Для формы диаметром 30 см потребуется 1-2 см.л. раст.масла, 7-10 яиц и начинка по вкусу. Традиционно используют сладкий перец, фасоль стручковую, артишоки, смесь из рубленной зелени, тертый пармезан, мелко нарезанный лук и чеснок.)

Взбейте яйца с начинкой и вылейте в горячее оливковое масло. Жарьте на медленном огне 15 мин, затем запекайте в духовом шкафу 1-2 мин до образования коричневой корочки. Испанская тортилья делается несколько по-другому от фриттаты - в большом количестве оливкового масла жарятся лук и картофель, а потом к ним добавляются взбитые яйца. В отличие от фриттаты, которая запекается в духовке, тортилью переворачивают на сковороде, чтобы подрумянить с обеих сторон. "Лапша" из омлета (В азиатской кухне в качестве украшения блюда используется лапша, приготовленная из очень тонкого омлета. На 4 порции потребуется 1 яйцо, взбитое со щепоткой соли. Готовьте омлет в глубокой сковороде) Нагрейте 1 ст.л. растительного масла. Влейте яйцо, размешивая круговыми движениями. Готовьте на среднем огне 1-2 мин. Снимите омлет со сковороды, сверните в трубочку, остудите и нарежьте поперек.

11 комментариев

  • patrik
    patrik  → Kseniya  16 августа 2009 в 00:35
    Ценитель
    2 отзыва 98

    скажите, воду для варки яиц солить надо?

    • impulse
      impulse  → patrik  16 августа 2009 в 03:58
      Ценитель
      13 отзывов 121

      чтобы не потрескались7)) я так не делаю.
      самый проверенный способ предотвратить трещины - яйца, доведенные до комнатной температуры опустить в кипящую воду.

    • Kseniya
      Kseniya  → patrik  16 августа 2009 в 09:14
      Гурман
      96 отзывов 1214

      да, я иногда подсаливаю

  • yam-yam
    yam-yam  → Kseniya  16 августа 2009 в 03:16
    Гурман
    25 отзывов 258

    Может быть книга называется Le Cordon Bleu?))

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  16 августа 2009 в 10:24
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Лично мне очень понравилась идея лапши из омлета, хочу на днях попробовать. Необычно, можно нарезать и на тосты горячие.