Салаты не продаются!
Для меня всегда было диким само словосочетание "покупать готовый салат" (я имею в виду не растение естественно). Что это?
Уж лучше дома что-то стряпать самому, да и принести на работу в случае надобности (если Вы оставляете для себя вариант питания по принципу "ношу с собой").
Но покупать мешанину в супермаркете? Не дай Бог!
Поделились со мною интересной ссылкой, советую и Вам, дорогие мои рестоклабовцы почитать. Для того чтобы еще раз или впервые узнать (а может кто и догадывался?) из чего сделаны САЛАТЫ.
читаем здесь
Комментарии
Гуру
Не хочу вызывать на себя гнев добропорядочных рестораторов, но элементы экономии в данном направлении иногда проникают и в общепит. А кто проходил практику на хлебозаводе или в колбасном цехе, потом долго не ест эти продукты.
Ответить 0 0
Гурман
про хлебозавод: на Чернышевской есть хлебозавод *********, и однажды, когда мы гуляли там (в прошлом году), мой молодой человек подсадил меня к высокому окну, и мы наблюдали как там из пластмассовых ведер с ГРЯЗНОЙ водой наносят эту самую воду на батоны.
Ответить 0 0
Гуру
А зачем они ее наносят на батоны????
А когда проходишь мимо этого хлебозавода, там всегда так пахнет вкусно...
Ответить 0 0
Гурман
да чтоб я знала......может кто подскажет?
Ответить 0 0
Гурман
Испытывала батоны с хлебозавода на Чернышевской на себе - представьте себе жива и очень даже зачечательно выгляжу
Ответить 0 0
Гурман
Я думаю не для кого-то из присутствующих не секрет, что творится на производстве еды, при ее транспортировке и продаже...
Ответить 0 0
Гурман
Я был в шоке, когда увидел в покойном ГГ на Варшавском в отделе кулинарии ЖАРЕНЫЕ СТЕЙКИ. А Вы говорите, "дома стряпать самому" %-) Кусок мяса пожарить - высший пилотаж :)
Ответить 0 0
Гурман
я говорю не о стейках, но что-то по-проще))
Вегетарианцам - проще ;)
Бывший коллега по работе носил с собой кабачки на работу тушеные, а в обеденный перерыв когда стадо шло за салатами в магазин, он открывал контейнер и наслаждался самоприготовленными кабачками:) И думала - круто!!!
Ответить 0 0
Гурман
Что может быть проще куска мяса? %-)
Ответить 0 0
Гурман
Только кусок мяса
Ответить 0 0
Гуру
Каюсь, лет 5 назад я покупала такие салаты...
Не помню, чтобы у меня была какая-то жуткая нехватка времени, просто элементарная лень... Кроме того, мои прекрасные кулинарные способности также сыграли свою роль. Ну и последний аргумент в свое оправдание - в окее покупала салат из креветок, сельдерея и ананаса. Ну предположим, я сварю креветки и даже сделаю что-то странное с сельдереем, но ради 100 гр салата покупать целый ананас???
Ответить 0 0
Ресторатор, Гнездо
если есть соковыжималка, оставшийся ананас можно было пустить на сок.....)))) с минимальным использованием кулинарных навыков!
Ответить 0 0
Гуру
Это отличная идея!
Осталось только научиться как-то раскурочить этот фрукт:)))
Ответить 0 0
Ресторатор, Гнездо
а что его курочить, шкурку обрезать и все дела
любой справится!
Ответить 0 0
Гуру
А потом с джемом можно сделать пирог.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
безотходное производство!)))))
Ответить 0 0
Гуру
Тогда уж и корками обложиться!
Ответить 0 0
Гурман
Lenochka, а можно купить ананас, он же не только в салат, его и так можно есть) Полееееееезный!
Ответить 0 0
Гуру
Это правда. И худеют от него.
Но я вообще не представляю себе, с какой стороны к нему подступиться. Он же какой-то... горбатый...:)))
Ответить 0 0
Гурман
пополам, и по долькам) да его не сразу осилишь, но он того стоит!:))))
кушайте ананасы, кушайте))))
Ответить 0 0
Гуру
Все равно это не про меня. Я все забываю, у меня вечно в холодильнике что-то портится. На работе меня уже все ненавидят за месяц назад оставленный контейнер с дыней, который в итоге пару дней назад какая-то девочка сердобольная помыла. А дома тоже никто не любит после того, как я тухлые голубцы в мусоропровод выкинула...
Ответить 0 0
Гурман
еду не надо выбрасывать, это плохо! еду надо любить!
хотя иногда (крайне редко) сама этим страдаю, но ругаю себя за такое
Ответить 0 0
Гуру
Я знаю. Это очень плохо... почему-то вспоминается эпизод из какого-то произведения Чарской, где дети хлебом бросались... а им потом Батюшка объясняет, что это грех...
Но есть тухлое уж точно не стоит!
P.S. Купила ананас и сейчас пью из него сок! Вот какая я сегодня молодец!!:))
Ответить 0 0
Гурман
ой ой как здорово!!!!!!
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Худеем?
Ответить 0 0
Гуру
Нее...
Поужинала в Кухне. Неудачно. Теперь вот есть хочу...
Ответить 0 0
Гурман
Надо, если она (еда) плохая. Вы же не помойное ведро. Надо свой организм любить.
Ответить 0 0
Гурман
да, Корица, конечно, я говорю про то,что хорошую еду нельзя выкидывать, но и нельзя еду доводить до состояния гнили))
просто я пару раз выбрасывала хорошую (в основном на отдыхе), потому что надо было уезжать, а оставлять - некому было
Ответить 0 0
Гурман
"Пусть лучше лопнет моё презренное пузо, чем ценный продукт пропадёт." Так моя подруга любит говорить.)))
Тот же вариант "помойного ведра", только в обратном смысле. Смысле, что в организм не должно попадать то, что всего лишь жалко выкинуть, потому что хорошее.
Ответить 0 0
Гурман
и опять ,нужно покупать и съедать, а не покупать про запас, а то напокупаешь, а потом валяются продукты без надобности, пока их в помойку не выбрасываешь.
Ответить 0 0
Гурман
Точно так ))
Ответить 0 0
Гурман
точно!!! еду надо любить....а иногда можно ЕСТЬ :)))
Ответить 0 0
Гурман
Фуфуфу((( я полуфабрикаты и продукцию отделов кулинарии на дух не переношу((((( бэ
Ответить 0 0
Гурман
Да было дело, по молодости довелось проработать месяца три в Универсаме. Насмотрелся я как эти салатики и прочие полуфобрикаты делают. Бр..
Ответить 0 0
Гурман
Лет 10 назад устроился один мой приятель в фирму по производству майонеза. Уж как он майнез до того уважал, бывало банку за один присест с булкой съедал. А после этого - все, как отрубило. Говорил, что по этому самому майонезу ходили в грязных резиновых сапогах ходят и уж какой только грязи и химозы не добавляют...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Очередная серия взаимных клятв из серии "я никогда не ел в макдаке, бе!!!" или "доширак-фиии! (последний раз ел 5 лет назад".. Все эти заламывания рук, все эти "да никогда в жизни", "не дай бог".
Ну к чему это? К тому, что "молодцы, возьмите с полки пирожок" (разумеется, с пылу с жару, не из океевской кулинарии)? Заранее прошу не бить ) И простить )
Ответить 0 0
Гурман
я прощаю baletik, у каждого свое мнение)
но! я действительно никогда не ела такие салаты, и есть не стану.
А в Макдональдсе я бываю (раз в месяц), я этого никогда не отрицала.
Ответить 0 0
Гурман
Позлословить то хочется! И страшилками поделиться - тоже.
А в Окее салат с говядиной и фасоью - очень ничего, если не думать про составляющие и потреблять с сильно алкогольными напитками ;-))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Да жить вообще страшно. А про гипермаркеты - так это вообще неисчерпаемая тема ) Какие овощи и ягоды идут на заморозку? Как освежают протухшее мясцо? Какими ногами мешают салаты? Скандалы. Интриги. Расследования. ))
Ответить 0 0
Гурман
Ну я думаю, что где-то есть люди, которые действительно не были в макдаке никогда... Я просто не люблю такую еду, а полуфабрикаты и т.п. никогда не были приняты в моей семье, ибо готовить умеют и любят все... Вот так.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А у нас в квартире газ, а у Вас? ))
Ответить 0 0
Гурман
Балетик, ну что же Вы так?))) Говорят, аутотренинг помогает. Вдруг и правда станут меньше есть это месиво....
Ответить 0 0
Гурман
+35.
Ответить 0 0
Гурман
иногда информативнее почитать про то, что у нас под носом, нежели полистать красивую энциклопедию для просто так ;)
Ответить 0 0
Гурман
Вы это про что ?
Ответить 0 0
Гурман
;)
Ответить 0 0
Гурман
Я так и не понял. Что значит ;-) ? Вы можете говорить не загадками ? :-)
Ответить 0 0
Гурман
Ой как долго можно обсуждать все эти ужасы!
Но ведь о сырых продуктах тоже всякие гадости известны - сырое мясо накачивают чем-то из шприцов, овощи и фрукты генно-модифицированы, "кисломолочные продукты" выращивают на нефтяных отходах.. У нас ведь нет магазинов с organic food.
Так что опасность может подстерегать где угодно.
По-моему, лучше поменьше думать об этом; не доходя, конечно, до крайностей.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Меньше знаешь дольше и радостнее Живёшь ;)
Ответить 0 0
Гурман
Лучше поменьше гадостей есть)) А думать не вредно, что бы кто не говорил)
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Я 4 года ЭТО ПИШУ. А все удивляются. И то, что ГИПЕРМАРКЕТУ выгоднее ЗАКРЫТЬСЯ и не работать, чем простоять безь без "кулинарии". А куда тогда всю говняшку сливать? И, были прецеденты.
ЛЮДИ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! НЕ на помойке нашли себя!
P.S. Батоны положено перед запеканием смачивать водой, для корочки.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А черствые батоны в микровалновке греют!
Ответить 0 0
Ценитель
"— Я хочу простую человеческую Котлету за 12 копеек!" ...
Ответить 0 0
Ценитель
Жить вредно, это знает каждый. Так или иначе, эта тема поднималась уже не раз. Невозможно произвести колбасу, пельмени, салаты, майонез, варенье, хватит? Ещё рыбные и мясные консервы, мучная и кремовая кондитерка, макароны, мороженная выпечка, сыр, пиво, лимонады, сигареты в конце концов, думаю хватит, за те деньги, за которые, иногда, их продают населению. Молочники провели разделение, а как оградить себя от других. Да только сам и можешь. И питаться надо, либо в проверенных местах, либо готовить самому, и опять же из проверенных продуктов. А подозревать общепит будут всегда, пока у всех не будет представления, что салат со свежим радиччио не может стоить дешевле трехсот рублей, к примеру.
Ответить 0 0
Гурман
А где взять проверенные продукты? (НЕ салаты, полуфабрикаты и т.п., а мясо, молоко и овощи?)
Что значит "проверенные"?
Ответить 0 0
Ценитель
Часто, к сожалению, цена на это продукты отличается в разы от представляемой нами. Как вариант, рынок тоже надо пробовать, проверять, как другой вариант, базы.
У нас только в последнее время салаты (листья) стали появляться "в восемь часов утра", вот и кормились круглый год майонезными салатами из вареных продуктов. Нечего удивляться.
Ответить 0 0
Гурман
Ну хорошо, ожидаемо, что цена на более качественный продукт выше. Но где конкретно брать хорошие продукты? Вы знаете? (мое лично мнение, что стараться, конечно стоит, но ведь дрянь могут подсунуть везде)
Рынок: я знаю эти истории, как бабки добавляют в жидкое молоко маргарин - чтобы он наверху на стенках осел, типа, сливочки. Мед разбавляют сахарком и водичкой (а через пару дней купленный продукт расщепляется на мед и сахарный сироп). На рынке тоже всё смешивают - свежее с несвежим и т.п.
Вроде как Глобус Гурмэ славится качественными продуктами, но что-то и там по отзывам последнее время то кисло, то просрочено.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Как где? Ну народ... Своими лапками посадить репку, вырастить репку и выкопать репку. С Жучкой и внучкой, разумеется. И, разумеется в чистом поле. Соседи на участке в свою землицу могу не то влить. В 20 местров для "химии" не расстояние.
Что ж тут непонятного?
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А как же радиактивные дожди?)))) От них куда?))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Пленочкой! От дождей. От радиоактивных ежей - заборчик.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
от всех не спячешься и не убежишь!)
так что живем и радуемся!)
Ответить 0 0
Гурман
От ежей понятно! А какие виды защиты существуют от радиоактивных ужей?
Ответить 0 0
Гурман
М-да, приятель моей подруги мечтал бросить работу, поселиться за городом и устроить там натуральное organic хозяйство (всё свое, родное и т.п.)... бросила его моя подруга!
Ответить 0 0
Гуру
Еще все вокруг настойчиво поют о прекрасных продуктах из Финляндии...
Ответить 0 0
Гурман
За ними нужно в Финляндию ездить?
Ответить 0 0
Гуру
Именно. Рыба, сыр..
Ответить 0 0
Гурман
продукты в Финляндии и вправду хороши. Кстати о них - сегодня на обед меня радовала рыба горячего копчения из Финки.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
продукты и товары из финки - это заблуждение, что они лучше
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
Не лучшие, а "на круг", лучше чем у нас. Даже яйца, даже "Валио" совершенно другие линии делат для внутреннего рынка.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
я не заметила
Ответить 0 0
Ценитель
Уважаемая Галина, Вам просто необходимо посетить что-нибудь типа Шез Доминик, или Сундман. Это признанные лидеры. Если уже и там не заметите разницы, то я не знаю, что делать.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
я не про рестораны, а про продукты и товары из магазинов, супермаркетов, моллов!
Ответить 0 0
Ценитель
Как раз там и можно ярко проследить разницу между "щирпотребом и индпошивом". А то у Вас финские яйца и французские цыплята, такие же как синявинские или русско-высоцкие. Разница чувствуется сразу, даже "вслепую"
Ответить 0 0
Гурман
А где же они, такие волшебные, находятся? Завтра еду в Хельсинки и готова лично проверить ;-)
Ответить 0 0
Гурман
Эх, завтра затаварюсь ;-)) Что лучше всего хватать? Обычно рыбу, копченого лося, финского сыра, морошкового варенья, а что еще посоветуете?
Ответить 0 0
Гуру
Я еще почему-то все время гуакамоле покупаю - очень люблю:))
Ответить 0 0
Гурман
В Призме? али еще где то? И мне надо! Мне всегда все надо!!! ;-))
Ответить 0 0
Гуру
У них она там ВЕЗДЕ)))
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
ФЫинская земля гарные авакади растить.
Ответить 0 0
Гурман
Прихвачу на пробу парочку и буду вовсю пробовать!
Ответить 0 0
Гурман
Эх, сделала кабачковой икры, буду родственников угощать)))) нямням
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
А курицы просроченные вымачивают в уксусной воде, чтобы запах отбить!
Ответить 0 0
Ценитель
А чем их кормят...
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
вкусняшкой!))))))
Ответить 0 0
Ценитель
Купите желтых кукурузных, которые французские. И почувствуйте разницу.
Ответить 0 0
Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать больше Гурман
не почувствовали
Ответить 0 0
Ценитель
Все знаем или догадываемся, но все равно покупаем и потребляем. Зато на ресторанной кухне все Супер!!!!!
Ответить 0 0
Ваш комментарий