Салаты не продаются!

Для меня всегда было диким само словосочетание "покупать готовый салат" (я имею в виду не растение естественно). Что это? Уж лучше дома что-то стряпать самому, да и принести на работу в случае надобности (если Вы оставляете для себя вариант питания по принципу "ношу с собой"). Но покупать мешанину в супермаркете? Не дай Бог! Поделились со мною интересной ссылкой, советую и Вам, дорогие мои рестоклабовцы почитать. Для того чтобы еще раз или впервые узнать (а может кто и догадывался?) из чего сделаны САЛАТЫ. читаем здесь

87 комментариев

  • Victory
    Victory  → Kseniya  13 октября 2009 в 14:31
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Не хочу вызывать на себя гнев добропорядочных рестораторов, но элементы экономии в данном направлении иногда проникают и в общепит. А кто проходил практику на хлебозаводе или в колбасном цехе, потом долго не ест эти продукты.

    • Kseniya
      Kseniya  → Victory  13 октября 2009 в 14:43
      Гурман
      96 отзывов 1214

      про хлебозавод: на Чернышевской есть хлебозавод *********, и однажды, когда мы гуляли там (в прошлом году), мой молодой человек подсадил меня к высокому окну, и мы наблюдали как там из пластмассовых ведер с ГРЯЗНОЙ водой наносят эту самую воду на батоны.

      • Лена
        Лена  → Kseniya  13 октября 2009 в 14:56
        Гуру
        225 отзывов 6060

        А зачем они ее наносят на батоны????

        А когда проходишь мимо этого хлебозавода, там всегда так пахнет вкусно...

        • Kseniya
          Kseniya  → Лена  13 октября 2009 в 15:02
          Гурман
          96 отзывов 1214

          да чтоб я знала......может кто подскажет?

        • Наташа
          Наташа  → Лена  13 октября 2009 в 15:24
          Гурман
          34 отзыва 230

          Испытывала батоны с хлебозавода на Чернышевской на себе - представьте себе жива и очень даже зачечательно выгляжу

    • Max
      Max  → Victory  13 октября 2009 в 23:07
      Гурман
      44 отзыва 1093

      Я думаю не для кого-то из присутствующих не секрет, что творится на производстве еды, при ее транспортировке и продаже...

  • MOFN
    MOFN  → Kseniya  13 октября 2009 в 14:37
    Гурман
    106 отзывов 3185

    Я был в шоке, когда увидел в покойном ГГ на Варшавском в отделе кулинарии ЖАРЕНЫЕ СТЕЙКИ. А Вы говорите, "дома стряпать самому" %-) Кусок мяса пожарить - высший пилотаж :)

    • Kseniya
      Kseniya  → MOFN  13 октября 2009 в 14:40
      Гурман
      96 отзывов 1214

      я говорю не о стейках, но что-то по-проще))

      Вегетарианцам - проще ;)
      Бывший коллега по работе носил с собой кабачки на работу тушеные, а в обеденный перерыв когда стадо шло за салатами в магазин, он открывал контейнер и наслаждался самоприготовленными кабачками:) И думала - круто!!!

  • Лена
    Лена  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:00
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Каюсь, лет 5 назад я покупала такие салаты...
    Не помню, чтобы у меня была какая-то жуткая нехватка времени, просто элементарная лень... Кроме того, мои прекрасные кулинарные способности также сыграли свою роль. Ну и последний аргумент в свое оправдание - в окее покупала салат из креветок, сельдерея и ананаса. Ну предположим, я сварю креветки и даже сделаю что-то странное с сельдереем, но ради 100 гр салата покупать целый ананас???

    • Milana
      Milana   → Лена  13 октября 2009 в 15:55
      Ресторатор,Гнездо

      если есть соковыжималка, оставшийся ананас можно было пустить на сок.....)))) с минимальным использованием кулинарных навыков!

      • Лена
        Лена  → Milana  13 октября 2009 в 15:57
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Это отличная идея!

        Осталось только научиться как-то раскурочить этот фрукт:)))

        • Milana
          Milana   → Лена  13 октября 2009 в 16:09
          Ресторатор,Гнездо

          а что его курочить, шкурку обрезать и все дела
          любой справится!

      • Валера 888
        Валера 888  → Milana  14 октября 2009 в 00:41
        Гуру
        93 отзыва 2395

        ананас можно было пустить на сок.....))))
        А из жмыхов от ананаса - сделать джем, добавить сахар и сварить.
        А потом с джемом можно сделать пирог.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:03
    Гурман
    96 отзывов 1214

    Lenochka, а можно купить ананас, он же не только в салат, его и так можно есть) Полееееееезный!

    • Лена
      Лена  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:06
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Это правда. И худеют от него.
      Но я вообще не представляю себе, с какой стороны к нему подступиться. Он же какой-то... горбатый...:)))

      • Kseniya
        Kseniya  → Лена  13 октября 2009 в 15:10
        Гурман
        96 отзывов 1214

        пополам, и по долькам) да его не сразу осилишь, но он того стоит!:))))
        кушайте ананасы, кушайте))))

        • Лена
          Лена  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:36
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Все равно это не про меня. Я все забываю, у меня вечно в холодильнике что-то портится. На работе меня уже все ненавидят за месяц назад оставленный контейнер с дыней, который в итоге пару дней назад какая-то девочка сердобольная помыла. А дома тоже никто не любит после того, как я тухлые голубцы в мусоропровод выкинула...

          • Kseniya
            Kseniya  → Лена  13 октября 2009 в 20:55
            Гурман
            96 отзывов 1214

            еду не надо выбрасывать, это плохо! еду надо любить!

            хотя иногда (крайне редко) сама этим страдаю, но ругаю себя за такое

            • Лена
              Лена  → Kseniya  13 октября 2009 в 22:13
              Гуру
              225 отзывов 6060

              Я знаю. Это очень плохо... почему-то вспоминается эпизод из какого-то произведения Чарской, где дети хлебом бросались... а им потом Батюшка объясняет, что это грех...

              Но есть тухлое уж точно не стоит!

              P.S. Купила ананас и сейчас пью из него сок! Вот какая я сегодня молодец!!:))

            • Корица
              Корица  → Kseniya  13 октября 2009 в 22:17
              Гурман
              40 отзывов 1339

              Надо, если она (еда) плохая. Вы же не помойное ведро. Надо свой организм любить.

              • Kseniya
                Kseniya  → Корица  13 октября 2009 в 22:49
                Гурман
                96 отзывов 1214

                да, Корица, конечно, я говорю про то,что хорошую еду нельзя выкидывать, но и нельзя еду доводить до состояния гнили))

                просто я пару раз выбрасывала хорошую (в основном на отдыхе), потому что надо было уезжать, а оставлять - некому было

                • Корица
                  Корица  → Kseniya  13 октября 2009 в 23:19
                  Гурман
                  40 отзывов 1339

                  "Пусть лучше лопнет моё презренное пузо, чем ценный продукт пропадёт." Так моя подруга любит говорить.)))
                  Тот же вариант "помойного ведра", только в обратном смысле. Смысле, что в организм не должно попадать то, что всего лишь жалко выкинуть, потому что хорошее.

                  • Kseniya
                    Kseniya  → Корица  14 октября 2009 в 17:26
                    Гурман
                    96 отзывов 1214

                    и опять ,нужно покупать и съедать, а не покупать про запас, а то напокупаешь, а потом валяются продукты без надобности, пока их в помойку не выбрасываешь.

            • Златовласка
              Златовласка  → Kseniya  15 октября 2009 в 00:23
              Гурман
              13 отзывов 210

              точно!!! еду надо любить....а иногда можно ЕСТЬ :)))

  • yam-yam
    yam-yam  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:07
    Гурман
    25 отзывов 258

    Фуфуфу((( я полуфабрикаты и продукцию отделов кулинарии на дух не переношу((((( бэ

  • Павел Valois
    Павел Valois  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:12
    Гурман
    59 отзывов 1056

    Да было дело, по молодости довелось проработать месяца три в Универсаме. Насмотрелся я как эти салатики и прочие полуфобрикаты делают. Бр..

  • Птичка
    Птичка  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:32
    Гурман
    38 отзывов 701

    Лет 10 назад устроился один мой приятель в фирму по производству майонеза. Уж как он майнез до того уважал, бывало банку за один присест с булкой съедал. А после этого - все, как отрубило. Говорил, что по этому самому майонезу ходили в грязных резиновых сапогах ходят и уж какой только грязи и химозы не добавляют...

  • baletik
    baletik  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:33
    Гурман
    146 отзывов 4146

    Очередная серия взаимных клятв из серии "я никогда не ел в макдаке, бе!!!" или "доширак-фиии! (последний раз ел 5 лет назад".. Все эти заламывания рук, все эти "да никогда в жизни", "не дай бог".
    Ну к чему это? К тому, что "молодцы, возьмите с полки пирожок" (разумеется, с пылу с жару, не из океевской кулинарии)? Заранее прошу не бить ) И простить )

    • Kseniya
      Kseniya  → baletik  13 октября 2009 в 15:38
      Гурман
      96 отзывов 1214

      я прощаю baletik, у каждого свое мнение)

      но! я действительно никогда не ела такие салаты, и есть не стану.
      А в Макдональдсе я бываю (раз в месяц), я этого никогда не отрицала.

    • Птичка
      Птичка  → baletik  13 октября 2009 в 15:41
      Гурман
      38 отзывов 701

      Позлословить то хочется! И страшилками поделиться - тоже.
      А в Окее салат с говядиной и фасоью - очень ничего, если не думать про составляющие и потреблять с сильно алкогольными напитками ;-))

      • baletik
        baletik  → Птичка  13 октября 2009 в 15:56
        Гурман
        146 отзывов 4146

        Да жить вообще страшно. А про гипермаркеты - так это вообще неисчерпаемая тема ) Какие овощи и ягоды идут на заморозку? Как освежают протухшее мясцо? Какими ногами мешают салаты? Скандалы. Интриги. Расследования. ))

    • yam-yam
      yam-yam  → baletik  13 октября 2009 в 15:47
      Гурман
      25 отзывов 258

      Ну я думаю, что где-то есть люди, которые действительно не были в макдаке никогда... Я просто не люблю такую еду, а полуфабрикаты и т.п. никогда не были приняты в моей семье, ибо готовить умеют и любят все... Вот так.

      • baletik
        baletik  → yam-yam  13 октября 2009 в 15:54
        Гурман
        146 отзывов 4146

        А у нас в квартире газ, а у Вас? ))

    • Aлёна
      Aлёна  → baletik  13 октября 2009 в 16:00
      Гурман
      148 отзывов 2784

      Балетик, ну что же Вы так?))) Говорят, аутотренинг помогает. Вдруг и правда станут меньше есть это месиво....

    • Max
      Max  → baletik  13 октября 2009 в 16:08
      Гурман
      44 отзыва 1093

      +35.

  • Марарина
    Марарина  → Kseniya  13 октября 2009 в 15:59
    Гурман
    40 отзывов 581

    Ой как долго можно обсуждать все эти ужасы!
    Но ведь о сырых продуктах тоже всякие гадости известны - сырое мясо накачивают чем-то из шприцов, овощи и фрукты генно-модифицированы, "кисломолочные продукты" выращивают на нефтяных отходах.. У нас ведь нет магазинов с organic food.
    Так что опасность может подстерегать где угодно.
    По-моему, лучше поменьше думать об этом; не доходя, конечно, до крайностей.

    • Эльдар
      Эльдар  → Марарина  13 октября 2009 в 16:07
      Гурман
      18 отзывов 1282

      Меньше знаешь дольше и радостнее Живёшь ;)

    • yam-yam
      yam-yam  → Марарина  13 октября 2009 в 21:14
      Гурман
      25 отзывов 258

      Лучше поменьше гадостей есть)) А думать не вредно, что бы кто не говорил)

  • Борис
    Борис  → Kseniya  13 октября 2009 в 17:25
    Гурман
    238 отзывов 5666

    Я 4 года ЭТО ПИШУ. А все удивляются. И то, что ГИПЕРМАРКЕТУ выгоднее ЗАКРЫТЬСЯ и не работать, чем простоять безь без "кулинарии". А куда тогда всю говняшку сливать? И, были прецеденты.

    ЛЮДИ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! НЕ на помойке нашли себя!

    P.S. Батоны положено перед запеканием смачивать водой, для корочки.

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  13 октября 2009 в 20:05
      Гурман
      125 отзывов 4085

      А черствые батоны в микровалновке греют!

  • Ё & Й
    Ё & Й  → Kseniya  13 октября 2009 в 20:54
    Ценитель
    2 отзыва 34

    "— Я хочу простую человеческую Котлету за 12 копеек!" ...

  • setup
    setup  → Kseniya  13 октября 2009 в 21:25
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Жить вредно, это знает каждый. Так или иначе, эта тема поднималась уже не раз. Невозможно произвести колбасу, пельмени, салаты, майонез, варенье, хватит? Ещё рыбные и мясные консервы, мучная и кремовая кондитерка, макароны, мороженная выпечка, сыр, пиво, лимонады, сигареты в конце концов, думаю хватит, за те деньги, за которые, иногда, их продают населению. Молочники провели разделение, а как оградить себя от других. Да только сам и можешь. И питаться надо, либо в проверенных местах, либо готовить самому, и опять же из проверенных продуктов. А подозревать общепит будут всегда, пока у всех не будет представления, что салат со свежим радиччио не может стоить дешевле трехсот рублей, к примеру.

    • Марарина
      Марарина  → setup  13 октября 2009 в 22:07
      Гурман
      40 отзывов 581

      А где взять проверенные продукты? (НЕ салаты, полуфабрикаты и т.п., а мясо, молоко и овощи?)
      Что значит "проверенные"?

      • setup
        setup  → Марарина  13 октября 2009 в 22:14
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Часто, к сожалению, цена на это продукты отличается в разы от представляемой нами. Как вариант, рынок тоже надо пробовать, проверять, как другой вариант, базы.
        У нас только в последнее время салаты (листья) стали появляться "в восемь часов утра", вот и кормились круглый год майонезными салатами из вареных продуктов. Нечего удивляться.

        • Марарина
          Марарина  → setup  13 октября 2009 в 22:22
          Гурман
          40 отзывов 581

          Ну хорошо, ожидаемо, что цена на более качественный продукт выше. Но где конкретно брать хорошие продукты? Вы знаете? (мое лично мнение, что стараться, конечно стоит, но ведь дрянь могут подсунуть везде)
          Рынок: я знаю эти истории, как бабки добавляют в жидкое молоко маргарин - чтобы он наверху на стенках осел, типа, сливочки. Мед разбавляют сахарком и водичкой (а через пару дней купленный продукт расщепляется на мед и сахарный сироп). На рынке тоже всё смешивают - свежее с несвежим и т.п.
          Вроде как Глобус Гурмэ славится качественными продуктами, но что-то и там по отзывам последнее время то кисло, то просрочено.

      • Борис
        Борис  → Марарина  13 октября 2009 в 23:07
        Гурман
        238 отзывов 5666

        Как где? Ну народ... Своими лапками посадить репку, вырастить репку и выкопать репку. С Жучкой и внучкой, разумеется. И, разумеется в чистом поле. Соседи на участке в свою землицу могу не то влить. В 20 местров для "химии" не расстояние.
        Что ж тут непонятного?

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  13 октября 2009 в 23:09
          Гурман
          125 отзывов 4085

          А как же радиактивные дожди?)))) От них куда?))

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  13 октября 2009 в 23:27
            Гурман
            238 отзывов 5666

            Пленочкой! От дождей. От радиоактивных ежей - заборчик.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  13 октября 2009 в 23:32
              Гурман
              125 отзывов 4085

              от всех не спячешься и не убежишь!)
              так что живем и радуемся!)

            • Марарина
              Марарина  → Борис  14 октября 2009 в 14:43
              Гурман
              40 отзывов 581

              От ежей понятно! А какие виды защиты существуют от радиоактивных ужей?

        • Марарина
          Марарина  → Борис  14 октября 2009 в 14:26
          Гурман
          40 отзывов 581

          М-да, приятель моей подруги мечтал бросить работу, поселиться за городом и устроить там натуральное organic хозяйство (всё свое, родное и т.п.)... бросила его моя подруга!

          • Лена
            Лена  → Марарина  14 октября 2009 в 14:28
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Еще все вокруг настойчиво поют о прекрасных продуктах из Финляндии...

            • Марарина
              Марарина  → Лена  14 октября 2009 в 14:43
              Гурман
              40 отзывов 581

              За ними нужно в Финляндию ездить?

              • Лена
                Лена  → Марарина  14 октября 2009 в 14:47
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Именно. Рыба, сыр..

                • Kseniya
                  Kseniya  → Лена  14 октября 2009 в 17:25
                  Гурман
                  96 отзывов 1214

                  продукты в Финляндии и вправду хороши. Кстати о них - сегодня на обед меня радовала рыба горячего копчения из Финки.

                  • GalinaTS
                    GalinaTS  → Kseniya  14 октября 2009 в 18:04
                    Гурман
                    125 отзывов 4085

                    продукты и товары из финки - это заблуждение, что они лучше

                    • Борис
                      Борис  → GalinaTS  14 октября 2009 в 18:15
                      Гурман
                      238 отзывов 5666

                      Не лучшие, а "на круг", лучше чем у нас. Даже яйца, даже "Валио" совершенно другие линии делат для внутреннего рынка.

                      • GalinaTS
                        GalinaTS  → Борис  14 октября 2009 в 18:17
                        Гурман
                        125 отзывов 4085

                        я не заметила

                        • setup
                          setup  → GalinaTS  14 октября 2009 в 19:09
                          Ценитель
                          0 отзывов 24

                          Уважаемая Галина, Вам просто необходимо посетить что-нибудь типа Шез Доминик, или Сундман. Это признанные лидеры. Если уже и там не заметите разницы, то я не знаю, что делать.

                          • GalinaTS
                            GalinaTS  → setup  14 октября 2009 в 19:12
                            Гурман
                            125 отзывов 4085

                            я не про рестораны, а про продукты и товары из магазинов, супермаркетов, моллов!

                            • setup
                              setup  → GalinaTS  14 октября 2009 в 19:18
                              Ценитель
                              0 отзывов 24

                              Как раз там и можно ярко проследить разницу между "щирпотребом и индпошивом". А то у Вас финские яйца и французские цыплята, такие же как синявинские или русско-высоцкие. Разница чувствуется сразу, даже "вслепую"

                          • Птичка
                            Птичка  → setup  14 октября 2009 в 23:06
                            Гурман
                            38 отзывов 701

                            А где же они, такие волшебные, находятся? Завтра еду в Хельсинки и готова лично проверить ;-)

                      • Птичка
                        Птичка  → Борис  14 октября 2009 в 23:09
                        Гурман
                        38 отзывов 701

                        Эх, завтра затаварюсь ;-)) Что лучше всего хватать? Обычно рыбу, копченого лося, финского сыра, морошкового варенья, а что еще посоветуете?

  • yam-yam
    yam-yam  → Kseniya  13 октября 2009 в 22:00
    Гурман
    25 отзывов 258

    Эх, сделала кабачковой икры, буду родственников угощать)))) нямням

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Kseniya  13 октября 2009 в 22:13
    Гурман
    125 отзывов 4085

    А курицы просроченные вымачивают в уксусной воде, чтобы запах отбить!

    • setup
      setup  → GalinaTS  13 октября 2009 в 22:56
      Ценитель
      0 отзывов 24

      А чем их кормят...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → setup  13 октября 2009 в 22:59
        Гурман
        125 отзывов 4085

        вкусняшкой!))))))

        • setup
          setup  → GalinaTS  14 октября 2009 в 15:01
          Ценитель
          0 отзывов 24

          Купите желтых кукурузных, которые французские. И почувствуйте разницу.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → setup  14 октября 2009 в 15:03
            Гурман
            125 отзывов 4085

            не почувствовали

  • андрей а.
    андрей а.  → Kseniya  14 октября 2009 в 18:27
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Все знаем или догадываемся, но все равно покупаем и потребляем. Зато на ресторанной кухне все Супер!!!!!