87 комментариев
Не хочу вызывать на себя гнев добропорядочных рестораторов, но элементы экономии в данном направлении иногда проникают и в общепит. А кто проходил практику на хлебозаводе или в колбасном цехе, потом долго не ест эти продукты.
про хлебозавод: на Чернышевской есть хлебозавод *********, и однажды, когда мы гуляли там (в прошлом году), мой молодой человек подсадил меня к высокому окну, и мы наблюдали как там из пластмассовых ведер с ГРЯЗНОЙ водой наносят эту самую воду на батоны.
А зачем они ее наносят на батоны????
А когда проходишь мимо этого хлебозавода, там всегда так пахнет вкусно...да чтоб я знала......может кто подскажет?
Испытывала батоны с хлебозавода на Чернышевской на себе - представьте себе жива и очень даже зачечательно выгляжу
Я думаю не для кого-то из присутствующих не секрет, что творится на производстве еды, при ее транспортировке и продаже...
Я был в шоке, когда увидел в покойном ГГ на Варшавском в отделе кулинарии ЖАРЕНЫЕ СТЕЙКИ. А Вы говорите, "дома стряпать самому" %-) Кусок мяса пожарить - высший пилотаж :)
я говорю не о стейках, но что-то по-проще))
Вегетарианцам - проще ;)
Бывший коллега по работе носил с собой кабачки на работу тушеные, а в обеденный перерыв когда стадо шло за салатами в магазин, он открывал контейнер и наслаждался самоприготовленными кабачками:) И думала - круто!!!Что может быть проще куска мяса? %-)
Только кусок мяса
Каюсь, лет 5 назад я покупала такие салаты...
Не помню, чтобы у меня была какая-то жуткая нехватка времени, просто элементарная лень... Кроме того, мои прекрасные кулинарные способности также сыграли свою роль. Ну и последний аргумент в свое оправдание - в окее покупала салат из креветок, сельдерея и ананаса. Ну предположим, я сварю креветки и даже сделаю что-то странное с сельдереем, но ради 100 гр салата покупать целый ананас???если есть соковыжималка, оставшийся ананас можно было пустить на сок.....)))) с минимальным использованием кулинарных навыков!
Это отличная идея!
Осталось только научиться как-то раскурочить этот фрукт:)))а что его курочить, шкурку обрезать и все дела
любой справится!
ананас можно было пустить на сок.....))))
А из жмыхов от ананаса - сделать джем, добавить сахар и сварить.
А потом с джемом можно сделать пирог.безотходное производство!)))))
Тогда уж и корками обложиться!
Lenochka, а можно купить ананас, он же не только в салат, его и так можно есть) Полееееееезный!
Это правда. И худеют от него.
Но я вообще не представляю себе, с какой стороны к нему подступиться. Он же какой-то... горбатый...:)))пополам, и по долькам) да его не сразу осилишь, но он того стоит!:))))
кушайте ананасы, кушайте))))Все равно это не про меня. Я все забываю, у меня вечно в холодильнике что-то портится. На работе меня уже все ненавидят за месяц назад оставленный контейнер с дыней, который в итоге пару дней назад какая-то девочка сердобольная помыла. А дома тоже никто не любит после того, как я тухлые голубцы в мусоропровод выкинула...
еду не надо выбрасывать, это плохо! еду надо любить!
хотя иногда (крайне редко) сама этим страдаю, но ругаю себя за такоеЯ знаю. Это очень плохо... почему-то вспоминается эпизод из какого-то произведения Чарской, где дети хлебом бросались... а им потом Батюшка объясняет, что это грех...
Но есть тухлое уж точно не стоит!
P.S. Купила ананас и сейчас пью из него сок! Вот какая я сегодня молодец!!:))ой ой как здорово!!!!!!
Худеем?
Нее...
Поужинала в Кухне. Неудачно. Теперь вот есть хочу...
Надо, если она (еда) плохая. Вы же не помойное ведро. Надо свой организм любить.
да, Корица, конечно, я говорю про то,что хорошую еду нельзя выкидывать, но и нельзя еду доводить до состояния гнили))
просто я пару раз выбрасывала хорошую (в основном на отдыхе), потому что надо было уезжать, а оставлять - некому было"Пусть лучше лопнет моё презренное пузо, чем ценный продукт пропадёт." Так моя подруга любит говорить.)))
Тот же вариант "помойного ведра", только в обратном смысле. Смысле, что в организм не должно попадать то, что всего лишь жалко выкинуть, потому что хорошее.и опять ,нужно покупать и съедать, а не покупать про запас, а то напокупаешь, а потом валяются продукты без надобности, пока их в помойку не выбрасываешь.
Точно так ))
точно!!! еду надо любить....а иногда можно ЕСТЬ :)))
Фуфуфу((( я полуфабрикаты и продукцию отделов кулинарии на дух не переношу((((( бэ
Да было дело, по молодости довелось проработать месяца три в Универсаме. Насмотрелся я как эти салатики и прочие полуфобрикаты делают. Бр..
Лет 10 назад устроился один мой приятель в фирму по производству майонеза. Уж как он майнез до того уважал, бывало банку за один присест с булкой съедал. А после этого - все, как отрубило. Говорил, что по этому самому майонезу ходили в грязных резиновых сапогах ходят и уж какой только грязи и химозы не добавляют...
Очередная серия взаимных клятв из серии "я никогда не ел в макдаке, бе!!!" или "доширак-фиии! (последний раз ел 5 лет назад".. Все эти заламывания рук, все эти "да никогда в жизни", "не дай бог".
Ну к чему это? К тому, что "молодцы, возьмите с полки пирожок" (разумеется, с пылу с жару, не из океевской кулинарии)? Заранее прошу не бить ) И простить )я прощаю baletik, у каждого свое мнение)
но! я действительно никогда не ела такие салаты, и есть не стану.
А в Макдональдсе я бываю (раз в месяц), я этого никогда не отрицала.Позлословить то хочется! И страшилками поделиться - тоже.
А в Окее салат с говядиной и фасоью - очень ничего, если не думать про составляющие и потреблять с сильно алкогольными напитками ;-))Да жить вообще страшно. А про гипермаркеты - так это вообще неисчерпаемая тема ) Какие овощи и ягоды идут на заморозку? Как освежают протухшее мясцо? Какими ногами мешают салаты? Скандалы. Интриги. Расследования. ))
Ну я думаю, что где-то есть люди, которые действительно не были в макдаке никогда... Я просто не люблю такую еду, а полуфабрикаты и т.п. никогда не были приняты в моей семье, ибо готовить умеют и любят все... Вот так.
А у нас в квартире газ, а у Вас? ))
Балетик, ну что же Вы так?))) Говорят, аутотренинг помогает. Вдруг и правда станут меньше есть это месиво....
+35.
иногда информативнее почитать про то, что у нас под носом, нежели полистать красивую энциклопедию для просто так ;)
Вы это про что ?
;)
Я так и не понял. Что значит ;-) ? Вы можете говорить не загадками ? :-)
Ой как долго можно обсуждать все эти ужасы!
Но ведь о сырых продуктах тоже всякие гадости известны - сырое мясо накачивают чем-то из шприцов, овощи и фрукты генно-модифицированы, "кисломолочные продукты" выращивают на нефтяных отходах.. У нас ведь нет магазинов с organic food.
Так что опасность может подстерегать где угодно.
По-моему, лучше поменьше думать об этом; не доходя, конечно, до крайностей.Меньше знаешь дольше и радостнее Живёшь ;)
Лучше поменьше гадостей есть)) А думать не вредно, что бы кто не говорил)
Я 4 года ЭТО ПИШУ. А все удивляются. И то, что ГИПЕРМАРКЕТУ выгоднее ЗАКРЫТЬСЯ и не работать, чем простоять безь без "кулинарии". А куда тогда всю говняшку сливать? И, были прецеденты.
ЛЮДИ! УВАЖАЙТЕ СЕБЯ! НЕ на помойке нашли себя!
P.S. Батоны положено перед запеканием смачивать водой, для корочки.А черствые батоны в микровалновке греют!
"— Я хочу простую человеческую Котлету за 12 копеек!" ...
Жить вредно, это знает каждый. Так или иначе, эта тема поднималась уже не раз. Невозможно произвести колбасу, пельмени, салаты, майонез, варенье, хватит? Ещё рыбные и мясные консервы, мучная и кремовая кондитерка, макароны, мороженная выпечка, сыр, пиво, лимонады, сигареты в конце концов, думаю хватит, за те деньги, за которые, иногда, их продают населению. Молочники провели разделение, а как оградить себя от других. Да только сам и можешь. И питаться надо, либо в проверенных местах, либо готовить самому, и опять же из проверенных продуктов. А подозревать общепит будут всегда, пока у всех не будет представления, что салат со свежим радиччио не может стоить дешевле трехсот рублей, к примеру.
А где взять проверенные продукты? (НЕ салаты, полуфабрикаты и т.п., а мясо, молоко и овощи?)
Что значит "проверенные"?Часто, к сожалению, цена на это продукты отличается в разы от представляемой нами. Как вариант, рынок тоже надо пробовать, проверять, как другой вариант, базы.
У нас только в последнее время салаты (листья) стали появляться "в восемь часов утра", вот и кормились круглый год майонезными салатами из вареных продуктов. Нечего удивляться.Ну хорошо, ожидаемо, что цена на более качественный продукт выше. Но где конкретно брать хорошие продукты? Вы знаете? (мое лично мнение, что стараться, конечно стоит, но ведь дрянь могут подсунуть везде)
Рынок: я знаю эти истории, как бабки добавляют в жидкое молоко маргарин - чтобы он наверху на стенках осел, типа, сливочки. Мед разбавляют сахарком и водичкой (а через пару дней купленный продукт расщепляется на мед и сахарный сироп). На рынке тоже всё смешивают - свежее с несвежим и т.п.
Вроде как Глобус Гурмэ славится качественными продуктами, но что-то и там по отзывам последнее время то кисло, то просрочено.
Как где? Ну народ... Своими лапками посадить репку, вырастить репку и выкопать репку. С Жучкой и внучкой, разумеется. И, разумеется в чистом поле. Соседи на участке в свою землицу могу не то влить. В 20 местров для "химии" не расстояние.
Что ж тут непонятного?А как же радиактивные дожди?)))) От них куда?))
Пленочкой! От дождей. От радиоактивных ежей - заборчик.
от всех не спячешься и не убежишь!)
так что живем и радуемся!)От ежей понятно! А какие виды защиты существуют от радиоактивных ужей?
М-да, приятель моей подруги мечтал бросить работу, поселиться за городом и устроить там натуральное organic хозяйство (всё свое, родное и т.п.)... бросила его моя подруга!
Еще все вокруг настойчиво поют о прекрасных продуктах из Финляндии...
За ними нужно в Финляндию ездить?
Именно. Рыба, сыр..
продукты в Финляндии и вправду хороши. Кстати о них - сегодня на обед меня радовала рыба горячего копчения из Финки.
продукты и товары из финки - это заблуждение, что они лучше
Не лучшие, а "на круг", лучше чем у нас. Даже яйца, даже "Валио" совершенно другие линии делат для внутреннего рынка.
я не заметила
Уважаемая Галина, Вам просто необходимо посетить что-нибудь типа Шез Доминик, или Сундман. Это признанные лидеры. Если уже и там не заметите разницы, то я не знаю, что делать.
я не про рестораны, а про продукты и товары из магазинов, супермаркетов, моллов!
Как раз там и можно ярко проследить разницу между "щирпотребом и индпошивом". А то у Вас финские яйца и французские цыплята, такие же как синявинские или русско-высоцкие. Разница чувствуется сразу, даже "вслепую"
А где же они, такие волшебные, находятся? Завтра еду в Хельсинки и готова лично проверить ;-)
Эх, завтра затаварюсь ;-)) Что лучше всего хватать? Обычно рыбу, копченого лося, финского сыра, морошкового варенья, а что еще посоветуете?
Я еще почему-то все время гуакамоле покупаю - очень люблю:))
В Призме? али еще где то? И мне надо! Мне всегда все надо!!! ;-))
У них она там ВЕЗДЕ)))
ФЫинская земля гарные авакади растить.
Прихвачу на пробу парочку и буду вовсю пробовать!
Эх, сделала кабачковой икры, буду родственников угощать)))) нямням
А курицы просроченные вымачивают в уксусной воде, чтобы запах отбить!
А чем их кормят...
вкусняшкой!))))))
Купите желтых кукурузных, которые французские. И почувствуйте разницу.
не почувствовали
Все знаем или догадываемся, но все равно покупаем и потребляем. Зато на ресторанной кухне все Супер!!!!!