С весной!

17 апреля 2010 года

Что может быть лучше такой долгожданной весны? Нет, не говорите мне что мол, еще не распустились листья, в городе грязно и не убрано - я не хочу ничего слышать, я так ее ждала, так считала дни до потепления, бережно хранила новые весенние сапоги, мои платья и туфли! Сегодня кстати, купила летние босоножки на высоком каблуке, да и кто ввел запрет на красивую летнюю обувь в городе дождей? Надоело быть практичной! Как мне поздравить вас с весной? Не хочу писать очередной отзыв, я, не радовала, вас, друзья, рецептом. И пусть это будет легкий, весенний рецепт, рецепт утра выходного дня, для его приготовления не нужно много ингредиентов и сил, а результат - легкое румяное овсяное печенье на тарелке. Вам потребуется: 200 гр. сливочного масла 2/3 стакана сахара 1 стакан коричневого сахара 2 яйца 1 стакан муки + 2/3 стакана муки на кончике чайной ложки чуть соли половина чайной ложки соды 1 столовая ложка корицы 3 стакана геркулеса изюм, орехи разрыхлитель Главное в любом блюде - правильность пропорций, поэтому рекомендую все мерить одним стаканом. Итак: масло размягчить, размешать с сахаром, добавить 1 яйцо, еще 1 яйцо (я ничего не перепутала, главное - последовательность вводимых ингредиентов, а не "все и сразу замешать"), муку, разрыхлитель, соль, соду, корицу, геркулес, орехи, изюм. Все размешать до консистенции пластилина.

Поставить в холодильник на полчаса. Вытащить, скатать в шарики диаметром 4-5 см (важно! тесто должно быть крутым - попробуйте провернуть руку, рука должна еле проворачиваться в нем) и выложить на противень на БОЛЬШОЕ расстояние друг от друга.

Поставить в разогретую духовку на 15-25 минут при t 170-190 градусов. Наслаждаться!

p.s. не бойтесь вытаскивать печенье мягким, оно должно быть твердым, но мягким внутри, оно подсыхает в процессе остывания. p.p.s. извиняйте за качество фотографий - с фотиком случилась беда, поэтому снимала на мобильный! Ах, завтра на завтрак меня ждет свежая клубника, овсяное печенье и чашка ароматного цикория! Весна это также время здоровой пищи!