Париж

подскажите пожалуйста что-то необычное, доступное, приемлимое по ценам в Париже. Я имею в виду кафе или ресторан конечно))

18 комментариев

  • Desperado
    Desperado  → Kseniya  26 ноября 2010 в 22:10
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    По диагонали от Нотр Дам де Пари, на другом берегу - Латинский квартал - узкая улица, где представлены все кухни мира в ресторанчиках и кафе, цены более чем гуманные. Я оттуда не вылезаю, когда в Париже. Остальное "модное" французское "кухнё" - разводка полная на деньги.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  26 ноября 2010 в 23:10
    Гурман
    96 отзывов 1214

    ой! а так чтобы еще меньше на двоих????

    • Макарон
      Макарон   → Kseniya  26 ноября 2010 в 23:46
      ПредставительDuo Gastrobar

      Ой,мне кажется и у нас то не всегда можно в 50 евро на двоих,а тут Париж как ни как...

    • Desperado
      Desperado  → Kseniya  27 ноября 2010 в 00:00
      Лишен доступа к сайту
      26 отзывов 1750

      Тогда только по арабам - донар-кебабы и прочее. Они от 6 евро за штуку. Вкусно и бюджетно. Если и это дорого - тогда лучше в Минск.

    • Борис
      Борис  → Kseniya  27 ноября 2010 в 00:23
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Я конечно, два года не был, но, рассчитывайте на салаты-закуски по 10 и на горячее блюдо 15-17. Всегда есть "меню" (типа нашего БЛ) за стандартные деньги вполне себе обед.

  • Desperado
    Desperado  → Kseniya  27 ноября 2010 в 00:08
    Лишен доступа к сайту
    26 отзывов 1750

    http://www.restoclub.ru/user/1623/blog/26977/#comments

    У этого уважаемого пользователя полистайте записи еще. Может пригодиццо. Бон вояж!

  • JJenny
    JJenny  → Kseniya  27 ноября 2010 в 01:27
    Гурман
    113 отзывов 4912

    Ксения, позволю себе только один категорический совет - не вздумайте трапезничать в Латинском квартале. Это для туристов. И все, что там выставлено для Ваших глаз, это приманка. Эти крутящиесе вертела на огне, морепродукты во льду, барашки и плошки с луковым супом на низких столиках у входа - все закончится при входе в заведение. Вы получите не посредственную, а ужасную еду. Да еще и за такие же деньги, как в нормальном заведении. Вас легко обсчитают, если вы потеряете бдительность и т.д. Несмотря на то, что Вас будут зазывать зазывалы, найдите в себе силы отказаться. А вот погулять там внутри квартала надо обязательно. Как зрелище это очень колоритно. На всякий случай - станция метро St. Michel.

    Во всех кафе и ресторанах обязательно висит на входе меню. Вы увидите цены. Меню, как правило, традиционное. Рукодствуйтесь только здравым смыслом (и рестоклабовским опытом) - Париж большой и голод застанет неизвестно в каком округе. Оставайтесь либо в известных местах (читайте у Нади), либо там, где меньше всего стереотипно-типичного парижского.

    • Анатоль
      Анатоль  → JJenny  27 ноября 2010 в 08:36
      Гурман
      35 отзывов 5054

      Соглашусь с Дженни))
      Когда услышите в поезде станция St. Michel., Вы это и увидите, смело проезжайте мимо)) На практике в каждом кафе и ресторанчике меню на улице. Знакомтесь с меню, на любой кошелек. Все же от прогулки по латинскому кварталу я бы отказался.

    • Kseniya
      Kseniya  → JJenny  27 ноября 2010 в 10:43
      Гурман
      96 отзывов 1214

      спасибо за развернутый ответ, JJenny!

  • Nadia
    Nadia  → Kseniya  29 ноября 2010 в 09:13
    Гурман
    48 отзывов 1926

    В принципе в обед можно уложиться и в 25 евриков на двоих в какой-нибудь норманской блинной по паре блинов и бутылка сидра, но это не Париж...

    • Борис
      Борис  → Nadia  29 ноября 2010 в 19:43
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Крепы на улицах сильно испортились. Или мы стали другими... В 90-х даже блин из ливанских рук с нутеллой казался сказочным...

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Kseniya  29 ноября 2010 в 10:28
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Если стоит вопрос просто перекусить в обед, то Вы вполне сможете обойтись луковым супом и бокалом вина. Насколько я помню, евро в 10-15 можно уложиться. Так же стоит обращать внимание на блюда дня, их часто выписывают мелом на досках. Правда, по-французски:)
    В Париже много дешевых "китайцев", готовят в основном пристойно, на мой взгляд, если нет поблизости альтернативы или потеряна голова в Галерее Лафайет;), то можно поесть обильно и недорого.

  • foxielady
    foxielady  → Kseniya  29 ноября 2010 в 15:28
    Новичок
    0 отзывов 0

    А в каком районе будете жить? Мы жили в 10-м, около Gare du Nord. Старались на ужин возвращаться в свой район, т.к. цены в 2-3 раза ниже, чем в центре. Только не стоит есть, например, прямо у вокзала, хотя народу там всегда битком, но все кафе слегка облезлые. Но если отойти чуть подальше – по улице Lafayette или Magenta, то уже все гораздо приличнее.

    Совсем дешево можно перекусить в булочных Boulangerie. Там есть большие вкусные сэндвичи из багетов, круассаны, другая выпечка, пирожные. Таких я не ела нигде в Питере. Все свежайшее и вкусное. Меня покорила корзиночка из песочного теста со свежей клубникой. А французы вообще покупают по 5 багетов и жуют их прямо на улице.

    В ресторанчиках Brasserie, чтобы было совсем недорого, можно брать омлеты с разными начинками и кроки (croque) с ветчиной и сыром или с яичницей. Их практически везде готовят вкусно, и это очень сытно. Стоят от 6-7 евро.

    Еще во многих местах есть комплексные обеды и ужины. Называются formule. Где-то за 12-14 евро можно съесть салат+горячее+бокал вина или горячее+десерт+бокал вина – блюда входят простые, типа жареной курицы или мясного салата. Хотя на Монмартре за 14 евро в такой ужин входил и паштет, и мясо по-бургундски с гарниром, и десерт, и бокал вина – не haute cuisine, конечно, но все очень вкусное.

    Если нет аллергии на рок-музыку, рекомендую побывать в Hard rock caf (бульвар Boulevard Montmartre, но не на Монмартре, а недалеко от Оперы) – вкусная американская еда (особенно гриль) по умеренным ценам, вкусное пиво. Только по вечерам бывает очередь, так что приходить лучше днем или бронировать стол.

    А завтракали мы в отеле – чай-кофе, булочка с хрустящей корочкой (про которую сосед-индус спросил – это у них специально хлеб такой твердый или он плохой?), прекрасный круассан, масло, джем. И все это подавала колоритнейшая молодая и ужасно ленивая негритянка. :)

    • Борис
      Борис  → foxielady  29 ноября 2010 в 19:38
      Гурман
      238 отзывов 5672

      Около Северного вокзала была моя первая гостиница в париже-95. Мое Первое Паве и первый салат из сырых шампиков. До сих пор считаю, что лучшее павэ и лучший салат из шампиньонов. За какие то смешные франки в совершенно шикарном, на мой взгляд-95, месте. Северный вокзал. Даже когда бываю один день в париже, все равно, посещая святые места. Адрес не скажу. Автоматом как то нахожу на бульваре Мажента.

  • Kseniya
    Kseniya  → Kseniya  11 декабря 2010 в 10:02
    Гурман
    96 отзывов 1214

    выражаю огромную благодарность всем за ответы)