Читальный зал Бориса. "Записки бармена или как украсть в баре". Третья глава.

26 июня 2009 года

Вступительная часть, Предисловие и Первая глава лежит тут. Вторая глава и обсуждение тут Глава Третья……… КУРСЫ КРОЙКИ И ШИТЬЯ………… Копперфилд конечно маг и чародей, но только мало-мальски опытный российский бармен, уделает любого фокусника. И дохлый кролик в шляпе не нужен. Так вот дайте этому Копперфилду бутылку Ред Лабель , и пускай он из литра сделает хотя бы литр и сто грамм. Что не получается? А у нас получается. Да же литр и двести грамм можем. А ручки то вот они! Поговорим коллеги о недоливе. Ух, ты наш родной недолив! Сколько товарищей по цеху погорело на этом. А сколько сотен тысяч литров не дополучили клиенты? Сколько нервов потрачено, доказывая клиенту, что в этом бокале именно сорок грамм. Просто бокал большой и дно тонкое. Да вы мне в глаза посмотрите, они же у меня честные, да я в жизни грамма не скроил от клиента. Вот Фома ни верующий!!! Не верите? Правильно делаете. Последнее место, где я работал, исключало возможность заработать на недоливе. Но искусство кроить на розливе, очень сложно забыть. Твои руки работают, где-то на подсознании. Помните, как в том Анекдоте про налогового инспектора и бармена. Каждый день налоговый инспектор заходил в один и тот же бар. И заказывал сто грамм водки. Бармен наливал ровно восемьдесят. И каждый раз плотил штраф за недолив. В конце концов, инспектор не выдержал такого упрямства, и говорит бармену: « Ну что тебе стоит, налей мне сто грамм?!». На что последовал резонный ответ бармена: «Сщас, я еще руку из за тебя буду сбивать». Как-то в компании друзей, попивали мы водочку. Какая то добрая душа пожелала, что бы разливал профессионал, то есть я. Второй раз разливал уже не профессионал. В принципе ни чего сложно в недоливе нет. Но и здесь есть свои тонкости. Идеальный вариант, это конечно коктейли. Лёд, сок, содовая, поди потом разберись сколько там алкоголя. Для человека не знающего толк в коктейлях прокатит. Даже если разбирается, после третьего “Long Island’’ Клиенту глубоко плевать, что у него в бокале. Лишь бы, что ни будь, плескалось и ладно. Ему ну и ладно, а нам денежка. Сложнее с шотами, Но проблему решает «правильная» посуда, если положенная порция у вас сорок грамм, покупаете стопки ровно сорок грамм, пять, десять грамм кроится без проблем. Если пятьдесят, то используем пятидесяти громовые стопки соответственно. Посуду можно каждый раз приносить с собой ,либо прятать где ни будь в укромном месте, в баре. Иначе может начальство запалить. Ну и воспоём же хвалу вечному другу нашему, который всегда с нами, который столько раз выручал нас в самых сложных ситуациях. ЛЁД!!!!! Как приятно видеть олд фейшон с порцией вискаря, в котором искрятся кубики льда. Два три кубика льда, тридцать грамм алкоголя , вместо положенных сорока и через несколько минут, даже Альберт Энштэйн не докажет что там нет полной порции алкоголя. Знаете в чём сходство между барменом и пингвином? И тот и другой строит свой дом изо льда. А если в вашем баре нет льда, валите из этого заведения. Надо уважать себя коллеги. А хозяину так и скажите: « Да не могу я безо льда работать, и всё тут!» Есть ещё один вариант кройки алкоголя. Для этого вам нужно изготовить собственные мензурки, или джагеры. Ни чего сложного в этом нет. Покупаете стандартные мерки, удаляете все надписи кислотой( какая под рукой)и наносите свою шкалу. А джагер заказываете у знакомого токаря. Ещё один совет. Если миксуете дорогой алкоголь дешевым, то советую лить не больше десяти процентов. Например, на литр вискаря сто грамм водки. Доказать бодягу можно будет только с помощью экспертизы. Ну а самый важный инструмент для кройки алкоголя, это конечно «флейринг». Когда в ваших руках бутылки крутятся и зависают в воздухе, ни у кого и мысли не возникнет высказать вам недоверие. Так что тренируйтесь коллеги. И воровать можно красиво. Давайте теперь разберёмся с разливным пивом, и системой « пост-микс». Казалось бы, с пивом много не замутишь. В принципе так и есть. Но! Я не буду обсуждать классический не долив ( требуйте долива после отстоя пены - это я клиентам) Это слишком просто. Но тогда что ещё спросите вы? Да вот что. Любая пивная кега имеет «маму» (отверстие, куда вставляется микроматик), и естественно эта «мама» Должна отвинчиваться , для этого вам понадобится специальный ключ, в этом может помочь опять наш друг токарь-сосед , либо ключ можно попросить у работяги который обслуживает вашу пивную систему. Хотя вариант с соседом предпочтительней, он вряд ли сдаст тебя врагу. Отворачиваете «маму», предварительно удалив газ из системы, вливаете туда пиво ниже по цене, или на худой конец воду. Это конечно процесс не очень удобный , вся процедура занимает время, случайно заглянувший администратор( Здраааствуйте!) испортит всё дело, если он конечно не в доле(Досвидааания!). Но когда ты работаешь в заведение, где пьют одно пиво, выбора нет. Данный способ добывания излишков очень хорош, доказать бодягу можно будет тоже только с помощью экспертизы. В любом случаи, если поступают жалобы от клиентов по качеству пива, вы тут не причем. Вот кега, вот шланг, вот драфт, а вот при вас я наливаю ваше пиво. В конце концов, пиво просто могло испортиться. Пожалуйста, пожалуйста, не благодарите! Теперь разберёмся с системой «пост микс». Примерно всё тоже самое, откручиваете маму доливаете воду в сироп, и все дела, только при этом пакет сиропа нужно продать как можно быстрее. Иначе забродит. Так же можно отрегулировать подачу сиропа на самом диспенсере, но тут есть проблема. Технический персонал по обслуживанию системы, время от времени проверяет мерным стаканом количество сиропа, поэтому после каждой смены настройку нужно возвращать в прежнее положение. К сожалению, в последнее время появились специальные счётчики, они показывают количество проданного напитка. Но и с этими счётчиками я думаю, с течением времени разберёмся. На всякое действие есть своё противодействие. Все основные способы появления остатков в баре я как мог, описал. Пропустил ваше ноу-хау, пишите обсудим? Только кратко и лаконично, поэмы читать времени нет. Читать Четвертую Часть

85 комментариев

  • patrik
    patrik  → Борис  26 июня 2009 в 23:16
    Ценитель
    2 отзыва 98

    Оужос, оказывается, разбавляют не только пиво, но и колу!

    • Борис
      Борис  → patrik  26 июня 2009 в 23:17
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Да! Вам понравилось?

      • patrik
        patrik  → Борис  26 июня 2009 в 23:28
        Ценитель
        2 отзыва 98

        Нет. В дурном стиле описаны либо малоинтересные/вообще неинтересные (для мест с сумасшедшим проливом и слабой обратной связью, наябывание интуристов, манипуляции с постмикс), либо устаревшие (с ккм самсунг) методы

        • Борис
          Борис  → patrik  26 июня 2009 в 23:49
          Гурман
          238 отзывов 5814

          Ну вот. Расстроили.

          • patrik
            patrik  → Борис  26 июня 2009 в 23:58
            Ценитель
            2 отзыва 98

            Я планировал расстроить вас ещё в предыдущей части этого унылого эпоса.
            Ждите хвалебных записей, появятся обязательно

            • Борис
              Борис  → patrik  27 июня 2009 в 00:10
              Гурман
              238 отзывов 5814

              Вы только не материтесь. Вы знаете, как я Вас уважаю? Потрут ведь.

              • Александр III
                Александр III  → Борис  27 июня 2009 в 01:24
                Лишен доступа к сайту
                39 отзывов 201

                Борис... Все мы верим, что от чистого сердца вы...
                Но на самом деле, первые части были сплошным самоупоением. В этой уже стало "посуше" . Но слушать, как кто-то кого-то кидал в 90-ые (((

      • Tequila-Boom
        Tequila-Boom   → Борис  15 ноября 2009 в 19:12
        ПредставительТекила-Бум

        Лед и пена, хлеб бармена! Хорошая статья.

  • Asia
    Asia  → Борис  27 июня 2009 в 00:25
    Ценитель
    21 отзыв 112

    извините, Борис, но у вас наверняка есть что-нибудь более интересное и познавательное для размещения на этом ресурсе
    все, что вы тут пересказываете знает любой человек, у которого есть хотя бы одни знакомый бармен

    • patrik
      patrik  → Asia  27 июня 2009 в 08:02
      Ценитель
      2 отзыва 98

      Да ладна. Вон, пара профессиональных учаснегов поблагодарили за свежую полезную информацию. Или у них нет знакомых барменов?

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Борис  27 июня 2009 в 10:36
    Гурман
    84 отзыва 539

    Эта часть похуже, интересных фактов, кроме изготовления самопальной мензурки не обнаружил. Не думаю что кто-то щас в кег воду закачивает.

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Борис  27 июня 2009 в 10:36
    Гурман
    84 отзыва 539

    Но надо продолжать. Это все равно в 100 раз лучше чем "прикольный мультег"

  • Victory
    Victory  → Борис  27 июня 2009 в 11:09
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Надеюсь, после полной публикации всех серий рестораторы больше никогда не будут упрекать посетителей в том, что они к ним необоснованно придираются... Вымпелом "заботы об удовлетворении чаяний голодных" размахивать станет труднее.

  • OZ
    OZ  → Борис  27 июня 2009 в 12:20
    Новичок
    1 отзыв 1

    Господа! Описываются времена 90-х годов...Тогда каждый кто имел доступ к деньгам пытался их добыть и было абсолютно наплевать как это называется! Придумывались всевозможные варианты воровства для того,чтобы выбраться из НИЩЕТЫ . В барах и ресторанах воровали ВСЕ!!!! Я ни когда не поверю, что были люди которые не брали чужого, стоя за барной стойкой. И потом ,не надо так серьезно относиться к написанному, ведь это уже БЫЛЬ!

    • OZ
      OZ  → OZ  27 июня 2009 в 12:23
      Новичок
      1 отзыв 1

      Господа, НЕ ЛИЦЕМЕРЬТЕ!

      • Александр III
        Александр III  → OZ  27 июня 2009 в 13:06
        Лишен доступа к сайту
        39 отзывов 201

        А мы в 90-ые открывали производства ,чтоб " выбраться из нищеты" , а не кидали шефа и не ная...ли клиентов. И мы не ваши " ВСЕ" !
        И читать эту исповедь мошенника остаётся НАМ только с омерзением .
        Ждём от БОРИСа истории бывших насильников, а ныне успешных рестораторов , истории бывших педофилов , а ныне владельцев преупевающих кафе. И чтоб всё СМАЧНО описывалось . С ПОДРОБНОСТЯМИ !!!
        Чтоб местные узнавали СЕБЯ в 90-ые и " ЧИТАЛИ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ " !

    • Борис
      Борис  → OZ  27 июня 2009 в 12:24
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Спасибо. Именно это я и хотел сказать. Спасибо.

    • Элен-Элен
      Элен-Элен  → OZ  27 июня 2009 в 13:05
      Ценитель
      9 отзывов 6

      Можно подумать, сейчас этого нет, а только в 90-е.

    • Victory
      Victory  → OZ  27 июня 2009 в 13:13
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Я тоже подумала, что по-разному люди действовали... Кто-то ЭмЭмЭмил... А кто-то, Вы удивитесь, честные способы искал и даже находил.

  • Элен-Элен
    Элен-Элен  → Борис  27 июня 2009 в 12:44
    Ценитель
    9 отзывов 6

    Много знакомых в этой сфере, с пивом никто не заморачивается(я имею в виду с микроматиком).
    Наверное это только пивные заведения, на этом специализируются и то навряд ли(скорее всего на недоливе).А вот с мензуркой прикольно, не слышала такого.
    Борис ждем продолжения...

  • Свой
    Свой  → Борис  27 июня 2009 в 13:18
    Гурман
    16 отзывов 278

    А в чем прикол-то с менсуркой?
    У вас что супер зрение и вы видете за несколько метров мелкий шрифт на 50 мл мензурке нанесенный белым по прозрачному? Или вас удовлетворит черта посередине мензурки с кривой надписью (или у бармена идеальная каллиграфия?) "здесь 40 ( 50) мл"?
    Бред какой-то...
    Пусть в детсаде эти сказки расказывает. Деньги самопальные на сдачу он на досуге у "знакомого друга токаря-соседа" не заказывал? Кислотой там нули сводил и рисовал новые? :-))

  • Т.Т.В.
    Т.Т.В.  → Борис  27 июня 2009 в 14:00
    Новичок
    0 отзывов 0

    Не знаю.Такое впечатление,что человек слышал звон...Вряд ли бармен с опытом назовёт гостей "клиентами".Кроме того,история с развинчиванием бочки совершенно дурацкая.При хорошей проходимости в этом нет никакого смысла.Легче просто заказать у поставщика две лишние кеги за наличку...На хрена все эти проблемы...И педалирование недолива...Всё это похоже на обывательские страшилки,типа:"Пиво разбавляют...!"Нет,писал не бармен.Или бармен с двухнедельным стажем работы,выгнанный за излишнюю прыть своими же бергашниками.

  • Т.Т.В.
    Т.Т.В.  → Борис  27 июня 2009 в 14:04
    Новичок
    0 отзывов 0

    А "джагер" кстати,вообще-то джиггер.Мик Джагер тут не при чём.Даже если у тебя много знакомых токарей.

    • Элен-Элен
      Элен-Элен  → Т.Т.В.  27 июня 2009 в 15:20
      Ценитель
      9 отзывов 6

      Остроумно!!! Может Вы и есть бармен??? Да еще к тому, с большим стажем.
      Кто это написал пусть будет даже сказкой,но она похожа на быль.
      А знакомые есть и с времен 90-х и сейчас.
      И ЧТО.. .....Если я имею представление о БАРМЕНИРИЗАЦИИ))).
      И еще вопросик? Что-бы Вы имели с того, если бы заказали две лишние кеги именно за наличку?

      • ВКУС
        ВКУС  → Элен-Элен  27 июня 2009 в 17:19
        Лишен доступа к сайту
        0 отзывов 96

        Имели бы табаш на карман с 2 неучтенных кег, точно также как и со всего "своего".

        • Элен-Элен
          Элен-Элен  → ВКУС  27 июня 2009 в 18:00
          Ценитель
          9 отзывов 6

          Как это неучтенных? Это, что отдельно бармен договаривается с поставщиком. Значит кто занимается заказом ОТДЫХАЮТ...
          Насколько я знаю, нал или б/нал все учитывается.
          Или есть,где БАРМЕН рулит.Ох! Я не думаю, что все именно так.

          • Vladi
            Vladi  → Элен-Элен  29 июня 2009 в 18:54
            Гурман
            5 отзывов 261

            По своему опыту - однажды при мне бармен и администратор за 3-4 месяца работы вынесли несколько МИЛЛЛЛИОНОВ!!!!! просто покупали сами кеги, так что ...

            • Борис
              Борис  → Vladi  29 июня 2009 в 18:57
              Гурман
              238 отзывов 5814

              Мы ждем от Вас детектива!

            • Свой
              Свой  → Vladi  1 июля 2009 в 01:26
              Гурман
              16 отзывов 278

              Ну значит у хазяев денег до х*я и паденения выручки на десяток другой процентов их неинтересовало... Да им видно и не надо было (открывали наверное для своего Эго). Нам богатых не понять :-))

              • Борис
                Борис  → Свой  1 июля 2009 в 11:04
                Гурман
                238 отзывов 5814

                +35! Подписываюсь под каждым словом, кроме <цензура>. Или денег много и открывали для супруги, что бы она не бездельничала, или ДУМАЮТ, что много, или ХОТЯТ что бы казалось, что много.

            • ГенриПушель
              ГенриПушель  → Vladi  1 июля 2009 в 06:24
              Лишен доступа к сайту
              9 отзывов 65

              А Вы, что в это время делали, когда при Вас МИЛЛИОНЫ!!!! выносили? Не на стреме стояли? Кстати, до недавнего времени мест с таким проливом пива в городе было не много. Да и сейчас немногим больше. Вряд ли один бармен с одним администратором могли такое провернуть.

              • Vladi
                Vladi  → ГенриПушель  1 июля 2009 в 11:21
                Гурман
                5 отзывов 261

                Место только открылось, поэтому никто не знал реальные продажи...

                А я все узнала, когда они уже все вынесли, на стреме никто не стоял, хотя, кстати, об их афёре знали многие люди, и никто не бежал стукачить и %% не просил...
                После этого набрали новых барменов, которые тоже левачили, причем вкупе с админами и официантами...
                Помню, как-то низкие продажи заинтересовали руководство (московское, кстати) и они стали считать бар каждый день, при этом контроль пошел жесткий, но ничего бармены поужались и стали дальше тише работать...
                бармены вообще хитрая нация, которая вынесет все и отовсюду:-)))

                • Свой
                  Свой  → Vladi  1 июля 2009 в 12:27
                  Гурман
                  16 отзывов 278

                  Не знал, что в Москве можно найти таких простофиль!!! Дайте контактный телефон, уж больно разбогатеть охота недумая. А сверку с поставщиками они не делали из-за лени или по незнанию? Или поставщики тоже в доле были? Тогда такой пролив на грани фантастики!!!
                  P.S. это не "пиво и мясо"? Могу ошибаться, но о них слушок ходил...

                  • Vladi
                    Vladi  → Свой  1 июля 2009 в 12:45
                    Гурман
                    5 отзывов 261

                    Нет это не "пиво и мясо", по поводу постовщиков не знаю, но работали они так месяца 3, по-моему они складировали пустые кеги на складе (под видом полным), кладовщика тогда не было, так после их ухода на складе обнаружили больше половины кег пустых.... А московские-не московские не имеет значения...
                    ребята очень хорошо сняли:-)

      • Т.Т.В.
        Т.Т.В.  → Элен-Элен  27 июня 2009 в 17:40
        Новичок
        0 отзывов 0

        Ну допустим,я и есть бармен...С большим.Даже вот так-с ОЧЕНЬ БОЛЬШИМ стажем.И что?Сказка эта только похожа на быль-и этим всё сказано.Вообще,тема воровства (так же как и тема залива пива в кеги (Setup*))не просто раскрыта не полностью-ей уделено слишком много внимания.Я не знаю...Ну вот не продержался бы такой человек со мной за одной стойкой долго - с такими методами.Какие-то деревенские приключения...Такое у меня мнение.

  • setup
    setup  → Борис  27 июня 2009 в 16:00
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Тема про залив пива в кег раскрыта не полностью, отсутствуют важные детали самого процесса залива. Иными словами, как залить пиво в кег, даже из баночек, чтобы оно не пенилось, а значит не теряло газ? Рассссскажите широкой публике...

  • ВКУС
    ВКУС  → Борис  27 июня 2009 в 17:39
    Лишен доступа к сайту
    0 отзывов 96

    По своей мерзости это "Монолог вагины-2", по сути своей - детский сад.
    Если уж говорить о 90-х, то лично я таким "солдатам удачи" ломал обе руки, а бармены-герои писались в штаны и умоляли этого не делать, верещали что бес попутал и обещали впредь больше не совершать....
    Дорогой Борис, я бы на Вашем месте на 2/3 площади текста размещал бы предупреждающую надпись крупным красным шрифтом "Чрезмерное злоупотребление вредит Вашему здоровью".
    А то демократизировались до беспредела, никто ничего не боиться, никто ни за что не отвечает - "Да, я у Вас украл миллион, обращайтесь в суд".
    Оговорюсь, пока уровень зарплаты барменов и официантов будет крутиться вокруг 10 тыс., пока "чай" будет иконой, ничего хорошего ждать не приходится.

  • андрей а.
    андрей а.  → Борис  27 июня 2009 в 19:45
    Ценитель
    5 отзывов 55

    чувствуется,человек воровал и ему было стыдно. а когда на работу устраивался,то на вопрос-Воруешь?
    он всегда отвечал-Да не в жисть.да чтоб мне ни дна ,ни покрышки.

  • OZ
    OZ  → Борис  27 июня 2009 в 21:52
    Новичок
    1 отзыв 1

    Всем, кто писал выше ПОСВЯЩАЕТСЯ:

    БОЖЕ! Какая прелесть! Сколько оказывается честных людей в наше жизни! просто диву даешься! Да перестаньте ВРАТЬ в конце концов и себе и окружающим! Ваши эмоции, выплёскиваемые здесь гроша ломанного не стоят! По вашим умозаключениям получается, что вы все...да все, кристально честные люди? То есть никто из вас ни когда не взял чужого?
    Вы все добросовестно платите своему персоналу,
    не берете откатов от поставщиков,
    ни кто из вас не имеет серую кассу,
    вы не скрываете доходы своих ресторанов и баров,
    вы не уходите от налогов??????? или это воровством не считается?
    Да просто человек вытащил на свет всю подноготную вы и обо...ись.
    Или вас просто злит, что вы до всего этого сами не догадались.

    УВЕРЕНА!, что человек, который это написал супер профессионал в своём деле. Он прошёл большую школу и надеюсь сделал выводы из своего опыта.Если автор еще в ресторанном бизнесе, думаю его заведение процветает. Он не ворует деньги у персонала, вынуждая его изощряться, придумывая новые способы воровства, а дает возможность честно зарабатывать.

    И еще, напоследок. Вместо того, чтобы хаять читайте и делайте выводы... У каждого они будут свои...

    В общем жду продолжения. Надеюсь оно всё таки будет.

    • Борис
      Борис  → OZ  27 июня 2009 в 22:04
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Даже если большинство не захочет видеть продолжение, обещаю прислать Вам в Л.С..

      • OZ
        OZ  → Борис  27 июня 2009 в 22:09
        Новичок
        1 отзыв 1

        Благадарю!

        • OZ
          OZ  → OZ  27 июня 2009 в 23:09
          Новичок
          1 отзыв 1

          А с автором лично познакомите?

          • Борис
            Борис  → OZ  27 июня 2009 в 23:58
            Гурман
            238 отзывов 5814

            Нет. Я же все описал в первой части. Если он захочет, уверен, напишет Вам письмо лично. Вот уж точно, тут я не нужен.

  • ГенриПушель
    ГенриПушель  → Борис  27 июня 2009 в 22:14
    Лишен доступа к сайту
    9 отзывов 65

    Довольно явственно народ разделился на два лагеря. Одни - профессионалы или имеющие знакомых среди оных, считают текст не имеющим особой ценности и близким к ахинеи. Вторые - с вполне объяснимым, но несколько противоестественным сладострастием выступают в защиту неизвестного героя - оказывается обманывают не только их, но и тех кто обманывает! Аффтар! пиши ещё!
    Первые, если честно, симпатичнее. Они хоть понимают о чем идет речь.
    Спешел 4 Игнат О. "Приколному мультегу" уже двеннадцать сезонов. Ваш фаворит сколько продержиться?

    • Александр III
      Александр III  → ГенриПушель  27 июня 2009 в 22:27
      Лишен доступа к сайту
      39 отзывов 201

      " Ворон ворону глаз не выклюет "
      Конечно, узнал народ СВОЕГО .. и пошло-поехало " ЧИТАЕТСЯ НА ОДНОМ ДЫХАНИИ ! " , " ЖДЁМ ПРОДОЛЖЕНИЯ "... Просто себя видят, получается (((
      А как мне относиться к его собрату, когда я вместо 1кг черешни на рынке куплю 800 грамм ?? Заплатив за 1 кг при этом . Он, сволочь, не меня обидит, а МОЕГО РЕБЁНКА ! Получается - рыночные кудесники тоже вызывают восторг и умиление ???
      .. А теперь закралось подозрение - Борис ЛЮБЫМИ способами здесь баллы зарабатывает ??? (((

      • ГенриПушель
        ГенриПушель  → Александр III  27 июня 2009 в 22:42
        Лишен доступа к сайту
        9 отзывов 65

        Последнее вряд ли. У него их и так, как денег у Абрамовича. До кризиса...

      • OZ
        OZ  → Александр III  27 июня 2009 в 22:51
        Новичок
        1 отзыв 1

        Жаль, что вы так ничего и не поняли... Речь как раз и идёт о том, что "...когда я вместо 1кг черешни на рынке куплю 800 грамм ?? Заплатив за 1 кг при этом . Он, сволочь, не меня обидит, а МОЕГО РЕБЁНКА !..."

    • OZ
      OZ  → ГенриПушель  27 июня 2009 в 22:54
      Новичок
      1 отзыв 1

      А у меня сложилось обратное впечатление . Как раз те, кто в теме всё поняли. Вот вы, например, чем занимаетесь?

  • OZ
    OZ  → Борис  28 июня 2009 в 01:35
    Новичок
    1 отзыв 1

    Надоело наблюдать со стороны!
    Рад за всех честных людей, барменов не топил, как говорил Форест Гамп, кто дурак тот сам знает. Я лично не использовал все методы, которые указывал. Но всё это было, и слов из песни не выкинешь. Сейчас сам управленец, и данными записками решаю проблему именно воровства, все мои работники их читали. Для того что бы, проблему решить её для начала нужно обозначить. А делать милое лицо, и говорить у меня не воруют, дак этого мало. Я не идеалист, но создаю все условия для персонала, который работает вместе со мной. И надеюсь, что политика в заведениях, которыми я управляю, приносит свои плоды, статистика, простите вещь упрямая. Любой человек алчен, только один может совладать со своей алчностью, другой нет.

  • Александр III
    Александр III  → Борис  28 июня 2009 в 01:42
    Лишен доступа к сайту
    39 отзывов 201

    OZ Аноним27.06.2009 21:52
    Аноним27.06.2009 21:52
    УВЕРЕНА!, что человек, который это написал супер профессионал в своём деле
    OZ Аноним28.06.2009 01:35
    Аноним28.06.2009 01:35

    Надоело наблюдать со стороны!
    Рад за всех честных людей, барменов не топил, как говорил Форест Гамп, кто дурак тот сам знает. Я лично не использовал все методы, которые указывал. Но всё это было, и слов из песни не выкинешь. Сейчас сам управленец,

    ..." - Ты мальчик или девочка!?
    - Я пока не определился ! "
    из фильма " Две Сорванные Башни " в переводе Гоблина

  • Игнат О.
    Игнат О.  → Борис  28 июня 2009 в 11:02
    Гурман
    84 отзыва 539

    Ух какой замес пошел! Значит дорогие Викодин и Твоя таблетка Викодина - срочно присылайте ваши тексты издателю Борису. У вас даже лучше выходит чем у автора основного текста.

  • Avel
    Avel  → Борис  28 июня 2009 в 11:51
    Гурман
    22 отзыва 204

    Хм, обсуждение то да же интереснее оригинала... Значит Борис был все-таки прав... Опубликовав его...

  • Наблюдающий
    Наблюдающий  → Борис  28 июня 2009 в 12:40
    Новичок
    0 отзывов 0

    Да, малоприятно читать, с каким куражем автор описывает свое воровство, и тем более малоприятно, что он решил еще и всем об этом поведать. И, сктати, интересно было бы узнать, что теперь думаю бо авторе его сотрудники? Может быть, стали больше уважать, что, честно говоря, вряд ли? А, может быть, просто стали более осторожны?

    Но несмотря на все минусы этого опуса, есть в нем и здоровое зерно. Опубликуй ты все тоже самое, но действительно как Пособие, с главами "Как разбавить...", "Как недолить" и пр., пр. - и это будут читать.
    А все эти украшательства про свою собственную нелегкую жизнь - как-то ни к чему. То есть написанное должно быть пособием. А сейчас - это главы из, простите, что у Вас там - роман?, написанного с претензией на литературу. Уж, извините, факт на лицо.

    По существу вопроса - вместо того, чтобы хаять, вам бы всем, кто понимает в вопросе воровства, объедениться, да и издать толковую вещь.

    • OZ
      OZ  → Наблюдающий  28 июня 2009 в 12:54
      Новичок
      1 отзыв 1

      Согласна в одном ,это должно быть пособие, но не как украсть, а как сделать так, чтобы НЕ КРАЛИ. Вот в чём вопрос. А чтобы не крали надо разобраться в сути проблемы, а не бороться со следствием!

  • андрей а.
    андрей а.  → Борис  28 июня 2009 в 20:04
    Ценитель
    5 отзывов 55

    боже мой! это же римейк фильма ''май нейм Мавроди ''. только на местечковом уровне.

  • arborio
    arborio  → Борис  29 июня 2009 в 11:14
    Гурман
    23 отзыва 757

    Сколько эмоций в комментариях - уму непостижимо.

  • Vladi
    Vladi  → Борис  29 июня 2009 в 18:52
    Гурман
    5 отзывов 261

    На самом деле интересно как само повествование, так и комменты к ним!
    Борис согласна с Victori, Элен-Элен и т.д. - продолжать надо!!!

    А про детсткие ущренья бармена - думаю он учился понемногу, потихоньку, открывал для себя много чего нового, сразу-то не каждый сразу все прошарит...
    Я думаю в следующих частях будет еще интереснее:-)

    • Борис
      Борис  → Vladi  29 июня 2009 в 18:53
      Гурман
      238 отзывов 5814

      Как скажете.