90 комментариев
:) здорово!
Борис, не прощайтесь - Вы нам нужны!Я тоже порадовалась этой новости.
я тоже хочу жить в городе где помимо магазина, где продается ТОЛЬКО сыр, есть еще булочные, хорошие булочные, где продают ТОЛЬКО хлебо-булочные изделия (а не носочно-чулочные изделия на соседней витрине, "оригинальные" китайские сувениры и прочее барахло!!!), свежую выпечку, аромат который слышен на расстоянии нескольких метров.
И овощные лавки, со свежими овощами....эх...Тогда нужно срочно переезжать в Европу, пока её окончательно не захватили китайские сувениры. Увы. Как там говорится - одна ласточка весны не делает?
:)))))
Вы же понимаете Виктория, дело не в том, что я плохо или хорошо отношусь к сувенирам из Китая, просто для каждого должно быть свое место.А я готова признать - плохо к ним отношусь. И к обуви особенно - она уже подтачивает столь чтимую мною итальянскую обувную отрасль.
Правда здорово!!!Мечты начинают сбываться...Куплю 10 бутылок масла))))
+35 на сегодня закончились "денежки"
Борис, я 2 месяца в поисках Австрийского тыквенного масла, Объездил все крутые магазины: Глобус, Сиву, Бабилон и другие места, ни где нет, всё скупили и тут такая неожиданная радость даже 3 вида!!! Спасибо!!!.
А Порчини масло там есть, или трюфельное, а может и масло чертополоха.???трюфельного нет
Не три ВИДА, а три фирмы!!! И много сортов (250-300 руб.). Это про тыквенное.
Нету. Пока нет, но, они все внимательно выслушивают все пожелания. Я объяснял, какое надо трюфельное, с кусочками, а не то,то что они отдают в гипера. Надеюсь...кусочки, они чаще всего для вида (что-то вроде 0,01%). в таком масле всегда есть "трюфельные" ароматизаторы...
С кусочками на донышке стоит 60 еуро. Не уверен, что у нас купят.
Да, и кто бывает в Океях - сравните цены, пож-та. Для объективности. Мне кажется, возможно, оот того, что я не ходок по гиперам, все ОЧЕНЬ дешево. Косточковое виноградное масло уважаемой фирмы 64, просушенные в печи оливки 85, Трассименто масло из трех сортов оливок 0,75 256р, а нефильтрованное, не рафинированное, про которое я писал 160р./0,5л.. Возможно, в гипера отдают дешевле? Например, "Целый мир" продает самый простой чай по 1100/кг, а в Океях он 790.
цены у них особенно поражают
чем
Оптовики это здорово, вот если бы еще фермеры маслом приезжали торговать...
У фермеров Италии же есть какие то организации, объединения... Наверное, они не так сильны, что бы напрямую продавть.
У них в каждом городке в определенный день недели "ярмарка" - приезжают и торгуют. Но до нас вряд ли доедут.
Далеко им до нас ехать. Да и не выгодно. Но масло у них, конечно, совсем другое.
очень уважаю оливковое, дома всегда 3-5 разных бутылок тусуется))) спасибо за наводку ))
"И, хлеб не стандартный из заморозки хлебокомбината, а так, что бы в каждой был особенный. Свой. Секретный рецепт. "
Я знаю место, где пекут по секретному рецепту и не из заморозки!!!!!!! Правда, это не хлеб, а настоящие домашние пироги, сделанные с душой. Пекут там не больше двух-трёх пирогов в день, но это шедевры. Если вам, Борис, интересно дам секретный адресочек)))Со мной тоже адресочком поделитесь, пожалуйста:)
Напишите пож.та про пироги - я схожу и напишу!
Муза, поделитесь пож-та и со мной информацией, уж очень хочется хотя бы по утрам в выходные есть свежую выпечку, а то даже в центре, где и Гарсон и Смольнинские и Британские пекарни по утрам только вчерашнюю выпечку продают :(
Только в ЛС! Только в ЛС! 2-3 пирога в день на всех не хватит. Передеремся.
Вы, же уступите даме? :)
Пирожок! Нет. При виде пирожка румяного я теряю всякую половую принадлежность.
Чего только не делает свежая выпечка с людьми :)))))))
Думаю место уже не актуально, пироги печь перестали. Заходила недавно, сказали, что пекут только на заказ, т.к. нет спроса, а вчерашние пироги продавать они не хотят, дабы не портить свою репутацию. Вот...
Спасибо, Борис, за столь ценную информацию. Надеюсь, что это первая ласточка в нашем городе. Цены по сравнению с Бабилоном и впрямь низкие, так что пусть ждут в гости ;)
Не знаю, можно ли это считать второй ласточкой, но появился интернет-магазин по продажам в Петербурге
премиального американского мяса: телятины, ягнятины, оленины и утиной печени, а также мраморной говядины
Конечно, это не то, что "реальный" профильный магазин, но всё же...Слуште... я, это, распробовал вяленые оливки - влюбился. Острые, соленые... полил в барку масло, она стало плотнее. Рекомендую.
Слуште... я, это, распробовал это не рафинированное и не фильтрованное масло - влюбился. Грубое, настоящее, деревенской, дикое... Фермерсое какое то. Древнее. А остринка вконце просто шик! просто так, полложки съесть. Рекомендую. Вкусняшка!Ммммм
Мммммммммммммм
у нефильтрованного адский вкус, очень серьёзный
Адский, ага, конечно.. Откуда знаете, в аду бывали? Нет? Тогда аккуратнее с определениями.
Грубое, настоящее, деревенской, дикое...
Где говорите магазин? Хочу грубого, дикого... масла!Сашенька, осторожнее. Мечты сбываются. Оно, Вам, надо?
Господа, вот вы все знаете, а не подскажите ли вы мне, где можно купить гречишную муку? Очень надо, а не найти... ;-((
В Мааскве.
Ой, спасибо! Уже помогло ;-)) А у нас то туточки совсем его нет?..
Сложно с гречишной в Питере. Редко по магазинам бываеть.
В находке
окей, лэнд, ггурме
Небыло вчера в окее, во всяком случаее на Пулковском.
В Окее у нас и в Призме в Финке точно нет.
В Глобусе, по моему тоже нет.Да ну этот ГГ... В воскресенье был, долго плевался...
Как я после "Метро".
И в Метро катаюсь еженедельно! Где еще рибай прикупить?.. И свининка для шашлычка - неплоха. И вообще! Вот!
Тааак, ну все мои любимые места обругали: в ГГ гречишный хлеб и сырный салат с грибами - обалденная вкуснотища!!! Ну честно! Попробуйте, не пожалеете! Ужо всех родственников подсадила!
Насколько я знаю, перемалывают крупу в хороших кофемолках - мука любого помола. И рисовой муки когда нет, для корейских и китайских блюд, перемалывают так же. Разве в муке есть что то другое?
А душа мукомола?
Душа фирмы "Крупп". Душа фирмы "Мулинекс". Боты, кругом роБОТы!
А ведь и правда. Надо попробовать... А разве в такую пыль можно размолоть? Извините за глупые вопросы, но я только учусь ;-))
Можно! Эксперементируйте! Грубый помол - зе бест.
Блины печёте?
Не, блины - высший пилотаж! Пирог с черносливом и миндалем ;-))
Умничка птичка.
;-))
Ой, еще, не могу не похвастаться: в среду впервые сварила суп из свежесобранных белых грибов. Оказывается домашняя еда местами вкуснее ресторанной. Но в моем случае - это скорее исключение, чем правило ;-))
В Москве есть проект, называется Bakanov. В Bakanov Selected продается оливковое масло, шоколад, варенье и джемы, выпечка, чайные смеси Жерара Кане - в общем, товар, выпускаемый мизерным тиражом, отмеченный премиями Slow Food и прочими некоммерческими регалиями. Жаль, что в Питере такого нет=( Все в Москву за хлебом!!!
P.S. Для справки: Владимир Баканов известен в Питере такими проектами, как "Лоренцо №5", "Рецептория" и "Casa del мясо".Большое спасибо за справку! Эх, чувствую надо в Москву...
В "Афише-Еда" сент. хорошая реклама этого всего. Есть в пда версии. А в "Кухонных тайнах" два раза выступал Баканов именно про бутик. Очень рекомендую.
И где же эту прессу найти?
Если такие ссылки низя - Редакция удалит. Еда. Всегда свежий номер без купюр.
Баканов про Бутик. Можно слушать, можно читать.
спасибо!
Пожалуйста. Это действительно Важно. Хоть Баканов и считает меня недоброжелателем своим, все равно скажу, Дай Бог, что бы такое в Москве пошло. Не закрылось. Тогда, может быть, и через пять лет хлебушка пожуем.
Будем надеяться!
Да, отзывом о Лоренцо обидели, обидели.
Я имел ввиду "Кассу" и отсутствие моего отзыва о "Рецептории". Я тогда о "сотках" не писал. Но, Вам виднее. "Лоренцо" меня и правда, разочаровал. Зато, "Флорио" получил ВЫСШУЮ ОЦЕНКУ! Я там уже раз пять был! И каждый раз с приятностью...
Вы нас не помирите? Я хлеб очень хочу...Ну так Каса не так давно открылась, я имел в виду конечно историю с Лоренцо - когда Вас там на камеры записали.
Да хоть как, есть проекты, а есть Настоящее. Бутик это Настоящее. Рецептория это настоящее. А жрачка с шубами перед глазами, это приходящее и уходящее.
Опять таки я с вами не спорю, мне Рецептория тоже больше по душе, хотя повар там один и продукты те же.
Да, совершенно верно только крохотульки порции в итальянском ресторане смотрятся как обидные, а в гастрономе-французе как жолжное.
В Афише вообще много всего хорошего пишут=)
Кстати, раз уж вспомнили Рецепторию, то там тоже неплохое масло продается (с трюфелями тоже есть). Другой вопрос, что не дешево.
А дешевое, по 350, что в гиперах есть - г. без палочки. Порно! Дорогое масло ДЕШЕВЛЕ получается, его можно заливать обычным несколько раз, и кусочки отдадут до 60% "ресурса". На открытии "Марчеллиса" в лавке продавали просто сказку по 550 руб. Надо было не 3 бутылки брать, а дюжину! Думал, как придурок, оно там вечно будет продаваться.
Я совсем не спорю, что лучше или хуже - просто отметил цену. Я вообще рад, что В.В. Баканов всё это сюда возит.
Борис хочу поделиться радостью!!!! Я была в этом магазине!!! Ура!!! Это сказка!!!
Я купила два супер оливковых нефильтрованных масла! Обалдеть!!!Еще там работает прекрасная и внимательная девушка продавец Лусине!
Огромное ей спасибо за оболденный рассказ!
Магазин называется "Оливия", их телефон 2713073.Да! Я все больше подсаживаюсь на не раф. и не фильтрованное! Просто так его жру! Вкусняшка!!!! Жаль один вид.
Я как его увидела в граненой бутылочке, схватила и так больше не отпускала!
Госпадя, какие наркотики! Если есть такие вкусняшки! Надо написать а РНК!
не надо им ничего писать! а то скупят все, что мы, горсть безумцев, потом делать будем?! Опять оливковое из супермаркета за 100 руб/литр. как в студенчестве?!
Это - лучшая новость после трех недельного отсутсвия на родине!
*пошла точить лыжи и в очередь!*+1! )))
Большое спасибо Борису и сайту! Купила вчера не фильтрованное в граненой бутылке, сушеные оливки в банке и то, что искала и не находила раньше нигде - греческое масло IONIS. По вкусу, как не фильтрованное, но без горького послевкусия. Отличный красивый магазин и толковые продавцы.
Стали толковые!