Новые заведения для каталога-6

6 апреля 2010 года

Продолжение. Начало тут Делимся тем, что видели! Предлагаем не охваченные Объекты! Не стоим в стороне! Что погибло, что закрыто на ремонт, куда выехала бетономешалка!

"...поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"... Песенка

328 комментариев

  • Milana
    Milana  → Борис  6 апреля 2010 в 10:55
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    На Жуковского 49 какое-то новое заведение вот-вот откроется! Буду мимо проходить, посмотрю название точное.

    • Борис
      Борис  → Milana  6 апреля 2010 в 11:06
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Я все жду, что вместо "Восточного рая" будет...

      • Лерати
        Лерати  → Борис  23 апреля 2010 в 16:17
        Ценитель
        8 отзывов 30

        Была вчера вечером. Бутиково красиво, а ценник средний, даже удивительно, что это торты от Сальваторе, знаю, что он очень известный кондитер.. Пробовала тортики и десерты, на 99 процентов уверена, что везут из Италии, так как в Петербурге такого еще не пробовала нигде.

        • Борис
          Борис  → Лерати  23 апреля 2010 в 17:17
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Дорогая Лерати! Во первых, ЭТО НЕ ВМЕСТО "Восточного рая". Он стоит закрытый. И МНЕ ПО ПРЕЖМУ важно знать, кто там будет.
          Сал де Рисо - Это между Бизе и Альбиной. Дом 49. Тортики 100% заморозка из Италии. Цены 200-250 и выше за 100 гр.
          Очень красивое меню с "рикота".

      • JJenny
        JJenny  → Борис  24 апреля 2010 в 15:11
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Ноу гуд. Интерьер типа ИЧ. Вид изделий ожидаемый. 230 - 290 рублей за плоский утюжок. Что-то еще в стаканах. Говорят самолетами везут в охлажденном (!) виде.

        • Борис
          Борис  → JJenny  24 апреля 2010 в 15:15
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Вы про Сол де Рисо? Так он в "ВОСТОЧНОМ РАЕ", он 49 дом. Между "Альбинкой" и "Бизе".
          Мне на ВТОРОЙ день работы (учерась) говорили правду "ЗАМОРОЗКА". Видимо, еще не проинструктировали персонал, как врать.

          • Борис
            Борис  → Борис  24 апреля 2010 в 15:15
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Так он НЕ в "ВОСТОЧНОМ РАЕ"

          • JJenny
            JJenny  → Борис  24 апреля 2010 в 15:22
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Да, да я про Сол де Рисо.

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Борис  28 апреля 2010 в 13:47
            Гурман
            9 отзывов 205

            а если они как раз и вруть?
            Вы-то откуда знаете, что

            Тортики 100% заморозка из Италии
            ?

            • Борис
              Борис  → fineappreciator  28 апреля 2010 в 15:43
              Гурман
              238 отзывов 5715

              "Все Врут": Коллега Хаус.

              • fineappreciator
                fineappreciator  → Борис  28 апреля 2010 в 23:48
                Гурман
                9 отзывов 205

                дык тада о чем сыр-бор?

                • Борис
                  Борис  → fineappreciator  28 апреля 2010 в 23:50
                  Гурман
                  238 отзывов 5715

                  Все врут. Это тортики с Альфа Центавры, не замороженные, а трансклютированные.

                  • fineappreciator
                    fineappreciator  → Борис  29 апреля 2010 в 00:00
                    Гурман
                    9 отзывов 205

                    ерничанье выдает в Вас нежелание быть корректным, Борис.

                    • patrik
                      patrik  → fineappreciator  29 апреля 2010 в 00:13
                      Ценитель
                      2 отзыва 98

                      мне кажется, он просто невежливый. Вместо того, чтобы ответить, о чем сыр-бор, он

                      • Борис
                        Борис  → patrik  29 апреля 2010 в 10:24
                        Гурман
                        238 отзывов 5715

                        мне кажется он просто не знает, что такое сыр-бор, и прикрывается агрессивным ерничанием. Сыр Дор Блю - знаю. Сыр Бор - нет. Может, Сен Мор - похожий на филадельфию молодой сыр?

                        • fineappreciator
                          fineappreciator  → Борис  29 апреля 2010 в 23:32
                          Гурман
                          9 отзывов 205

                          "Ну, и дурак!" (С)

                          не понимаю ценности быть голословным...

                        • patrik
                          patrik  → Борис  30 апреля 2010 в 14:54
                          Ценитель
                          2 отзыва 98

                          сами вы похожий на филадельфию молодой
                          сен мор мощнейший сыр, далеко не все его свойства нашли применение

                          • Борис
                            Борис  → patrik  30 апреля 2010 в 15:04
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            А что продают в Окее, в "ванночке". Около 1000/кг. Может, я название путаю?

                            • patrik
                              patrik  → Борис  30 апреля 2010 в 15:19
                              Ценитель
                              2 отзыва 98

                              там какой-то нордиск штоле, синий треугольник такой

                              • Борис
                                Борис  → patrik  30 апреля 2010 в 15:32
                                Гурман
                                238 отзывов 5715

                                Нет, Франция. Плоская ванночка. Сфотографирую, как окажусь.

                        • Nadia
                          Nadia  → Борис  5 мая 2010 в 09:02
                          Гурман
                          48 отзывов 1926

                          Видела в выходные в Окей сыр плавленый СырБор - стоимость 60 руб за кило, состав лучше не читать: доводить до истерического хохота))

                          • Борис
                            Борис  → Nadia  5 мая 2010 в 10:29
                            Гурман
                            238 отзывов 5715

                            Бедненькая... Примите мои искренние.

                            • Nadia
                              Nadia  → Борис  5 мая 2010 в 12:27
                              Гурман
                              48 отзывов 1926

                              Да я ничего, я купила свой любимый St.Moret))

                              • Борис
                                Борис  → Nadia  5 мая 2010 в 16:53
                                Гурман
                                238 отзывов 5715

                                ОООООООо А меня тут Патрик мочил за него. Свежий сыр в ванночке? Этикетка белая с голубыми буквами? Я его в Окее не встречаю последний месяц.

                                • Nadia
                                  Nadia  → Борис  6 мая 2010 в 08:56
                                  Гурман
                                  48 отзывов 1926

                                  мы были на Савушкина, да он самый))

                                  • Борис
                                    Борис  → Nadia  6 мая 2010 в 10:12
                                    Гурман
                                    238 отзывов 5715

                                    Спасибо Вам.

                                • patrik
                                  patrik  → Борис  6 мая 2010 в 23:11
                                  Ценитель
                                  2 отзыва 98

                                  слушайте, патрик без дела не мочит, могли бы привыкнуть. Сен мор вот - Sainte Maure, у вас же сен море в лучшем случае, о нем гастрономические источники мало что знают

        • fineappreciator
          fineappreciator  → JJenny  28 апреля 2010 в 13:46
          Гурман
          9 отзывов 205

          кто говорит-та?

    • fineappreciator
      fineappreciator  → Milana  15 апреля 2010 в 23:34
      Гурман
      9 отзывов 205

      Я там проезжала, угу. Там написано: pasticceria italiana Sal de Riso. ни расписания, ни даты открытия на вчерашний день не было.

      • patrik
        patrik  → fineappreciator  15 апреля 2010 в 23:51
        Ценитель
        2 отзыва 98

        если это

        , то активно возят десерты из Италии в замороженном виде

        • fineappreciator
          fineappreciator  → patrik  16 апреля 2010 в 00:20
          Гурман
          9 отзывов 205

          ой, а откуда Вам это известно??

          • ВКУС
            ВКУС  → fineappreciator  16 апреля 2010 в 01:45
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96
            • patrik
              patrik  → ВКУС  16 апреля 2010 в 08:42
              Ценитель
              2 отзыва 98

              красивенько у них там. Продукцию пробовали?

            • fineappreciator
              fineappreciator  → ВКУС  16 апреля 2010 в 20:34
              Гурман
              9 отзывов 205

              Хороший оригинал! Однако оттуда же не следует, что

              активно возят десерты из Италии в замороженном виде
              ?!

              • ВКУС
                ВКУС  → fineappreciator  16 апреля 2010 в 22:32
                Лишен доступа к сайту
                0 отзывов 96

                Допустим Сальваторе офигенный кондитер, верю. Но открывать здесь кондитерию он не будет, не верю.
                Приготовить его линейку здесь нереально по многим причинам. Следовательно, либо под него тупо косить, либо зачем-то купить права на использование бренда(как в случае с ИЛЛИ на Большом П.С.), либо его продукцию оттуда возить. А как ее возить, если не замораживать?
                Вот есть у нас в Карусели, на Савушкина "Дольче Вита Итальяно". Вроде с претензией на настоящесть, иностранчик пиццу катает, джелато, десерты, кофеин....
                А на поверку жуть поносная, химия голимая, жрать НЕЛЬЗЯ, кофе пить тоже. И это не единственный пример.
                Так что в жизни по разному бывает...

                • Анатоль
                  Анатоль  → ВКУС  16 апреля 2010 в 22:34
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Очень хороший пример. БРАВО.

                  • ВКУС
                    ВКУС  → Анатоль  16 апреля 2010 в 22:40
                    Лишен доступа к сайту
                    0 отзывов 96

                    Ну мне достаточно было просто посмотреть, чтобы понять. Тем не менее сделал глупость заказав кофе.
                    А вот за столиком сидела молодая пара с двумя детьми и сладострастно причмокивали всем этим г....м.
                    Хотелось подойти к родителям, взять за шиворот и трясти, трясти, трясти....

                    • fineappreciator
                      fineappreciator  → ВКУС  16 апреля 2010 в 23:53
                      Гурман
                      9 отзывов 205

                      А на поверку жуть поносная, химия голимая, жрать НЕЛЬЗЯ,
                      колоритно )). И с этим я абсолютно - на 1000 промилле - согласна.
                      А вот за столиком сидела молодая пара с двумя детьми и сладострастно причмокивали всем этим г....м.
                      Хотелось подойти к родителям, взять за шиворот и трясти, трясти, трясти....
                      Не знаю, почему именно, но Вы очень тут близко к сердцу приняли... Ну, достало, наверно... Видите ли, если взять вообще ресто ит кухни - то, может и в мЕньшей степени, но все же - все они примерно то же И восхищающихся "пиццей" в Пицце Хат не меньше... Но не знаю, я это не воспринимаю, как глупость - но просто как незнание, или даже - как положительное восприятие другого блюда, хотя и название у него то же... Так уж у нас повелось, дааавным-давно.

                      По теме: логичны рассуждения про заморозку. Но мне вот думается, что может заморозка как раз в этом случае и будет "максимально" приближенной к "итальянскому" вкусу... хотя это и неприятно осознавать.

                      • ВКУС
                        ВКУС  → fineappreciator  19 апреля 2010 в 22:50
                        Лишен доступа к сайту
                        0 отзывов 96

                        Конечно достало.
                        В особенности после того, как пока я на кассе расплачивался, одна не очень умная девушка сгонцала в этот гадюжник и гордо притащила две "канноло"....
                        Вот если б касса была ближе - не поленился бы и осуществил памятный бросок какашкой, простите "канноло" в голову.
                        За такое реально надо бить морду, это вне всякого понимания.
                        И ведь я абсолютно уверен в том, что очень многие видят иностранца у пицца-печи, жрут эту гадость и считают впоследствии для себя ориентиром, непосредственно ассоциируя с итальянской кухней.

                        • fineappreciator
                          fineappreciator  → ВКУС  19 апреля 2010 в 22:56
                          Гурман
                          9 отзывов 205

                          И ведь я абсолютно уверен в том, что очень многие видят иностранца у пицца-печи, жрут эту гадость и считают впоследствии для себя ориентиром, непосредственно ассоциируя с итальянской кухней.
                          так почему ж Вам так обидно? Ну, обманываются люди, ну, не знают "правды"... не их же в том вина, в конце концов...

                          Вот если б касса была ближе - не поленился бы и осуществил памятный бросок какашкой, простите "канноло" в голову.
                          )))))
                          какашка - это же Ка***, что Вы в самом деле )))

                          а что до интерпретаций "канноло".... так тут и Каштаны - в полной Ка***... не могу забыть...

                        • Борис
                          Борис  → ВКУС  19 апреля 2010 в 23:04
                          Гурман
                          238 отзывов 5715

                          Давайте СОБЛЮДАТЬ тему. Хотя бы в моих пенатах. Ведь "новые точки" святая тема.

                • fineappreciator
                  fineappreciator  → ВКУС  19 апреля 2010 в 23:01
                  Гурман
                  9 отзывов 205

                  Вот есть у нас в Карусели, на Савушкина "Дольче Вита Итальяно". Вроде с претензией на настоящесть, иностранчик пиццу катает, джелато, десерты, кофеин....
                  Только щас дошло - это не рядом с Лентой Карусель которая? Если там, то самолично наблюдала зимой: истые итальяносы там тусовались. Правда, на пластиковых столах в горло не очень лезло их мороженое (сладкая мешанина), но я тогда на столы все свалила ))), больно уж интерьер жуткий...

          • ВКУС
            ВКУС  → fineappreciator  16 апреля 2010 в 01:54
            Лишен доступа к сайту
            0 отзывов 96

            Официант
            Площадь Восстания Сменный график работы
            Заработная плата обсуждается на собеседовании. Открытие кофейни состоится 1 февраля.

            116 дней назад – на superjob.ru
            Компания: Sal de Riso

          • Лерати
            Лерати  → fineappreciator  23 апреля 2010 в 15:51
            Ценитель
            8 отзывов 30

            Была вчера вечером. Бутиково красиво, а ценник средний, даже удивительно, что это торты от Сальваторе, знаю, что он очень известный кондитер.. Пробовала тортики и десерты, на 99% процентов уверена, что везут из Италии, так как в Петербурге такого еще не пробовала нигде.

      • Борис
        Борис  → fineappreciator  16 апреля 2010 в 09:51
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Это им придется жить с "Бизе"?

        • ВКУС
          ВКУС  → Борис  19 апреля 2010 в 22:56
          Лишен доступа к сайту
          0 отзывов 96

          Простите великодушно, но это еще большой вопрос, кому с кем жить. Посмотрим, что явит миру Де Рисо.
          Продукция Бизе пока, по моим скромным оценкам, выглядит довольно слабо и неинтересно.
          Пока можно с удовлетворением констатировать лишь сам факт открытия новой кофейни со своей десертной линейкой.
          Что, впрочем, само по себе является весьма отрадным для нашего города. Я в любом случае за, но пока с большими оговорками...

  • Ilya
    Ilya  → Борис  6 апреля 2010 в 11:07
    Гурман
    28 отзывов 462

    Кафе Европа (метро Парк Победы) закрыто на ремонт.
    Хотел зайти на днях и наткнулся на рабочих.

    • Гайдук
      Гайдук  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:08
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      И слоган на окнах. "Мы ищем самый приветливый персонал"

      • Ilya
        Ilya  → Гайдук  6 апреля 2010 в 11:11
        Гурман
        28 отзывов 462

        Да, да.

    • Борис
      Борис  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:10
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Это уже давно. Как и "Северная Столица" (???)

      • Newski
        Newski  → Борис  6 апреля 2010 в 11:14
        Гурман
        8 отзывов 262

        "Северная Столица"- это же еще до "Европы" было... И то и другое только на банкетах жило..

        • Ilya
          Ilya  → Newski  6 апреля 2010 в 11:16
          Гурман
          28 отзывов 462

          А между прочим, в районе Парка победы до сих пор нет ни одной приличной кофейни.

          • Newski
            Newski  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:20
            Гурман
            8 отзывов 262

            Там есть "культовое" место "Кофейная гамма" которая из кофейни превратилась в место тусовки молодежи Московского района..) Было бы помещение я бы Coffeshop открыл там.

      • JJenny
        JJenny  → Борис  16 апреля 2010 в 00:00
        Гурман
        113 отзывов 4913

        Только сейчас дошло о какой "Европе" речь. Оно ж еще раньше было кафе "Отдых". Популярнейшее место. А потом умерло.

        • Newski
          Newski  → JJenny  16 апреля 2010 в 09:48
          Гурман
          8 отзывов 262

          А с другой стороны угла было не менее значимое место в жизни московского района- кафе "Ундина" )

          • JJenny
            JJenny  → Newski  16 апреля 2010 в 11:14
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Унидина чуть попозже была. Но она была ужасна. Даже ужаснее китайца наискосок через площадь.

            • Newski
              Newski  → JJenny  16 апреля 2010 в 23:43
              Гурман
              8 отзывов 262

              ооо, хуже Ян-гона я не встречал еще китайской кухни. Он как Вы правильно заметили, просто ужасен. Но сидит и работает уже давно...

    • Newski
      Newski  → Ilya  6 апреля 2010 в 22:52
      Гурман
      8 отзывов 262

      Сегодня прошел специально, написано траттория, мелкими буквами на фоне..

  • Ilya
    Ilya  → Борис  6 апреля 2010 в 11:11
    Гурман
    28 отзывов 462

    Кафе Студии Артемия Лебедева на Жуковского 2. Или формат не тот?
    Говорят, варят неплохой кофе.

    • Борис
      Борис  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:15
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Говорят "лучший в сипиби", но, мы не верим.

      • Ilya
        Ilya  → Борис  6 апреля 2010 в 11:17
        Гурман
        28 отзывов 462

        Нужно проверить - я собственно вот о чем.

        • Борис
          Борис  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:24
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Расскажу Вам байку На прошедшей ХОРЕК выставке смотреть было нечего. Но, какие итальянцы, ПРОшки меня дополнят, поставили кофемашиму и продали ристрето. На выставке, не угощали в рекламных целях, а продавали. По 100 руб. несколько капель. Так вот, на самой выставке человек 5 и еще дюжина после, мне клялась, что лучше кофе не пробовала. В пластиковом стаканчике, крепок по сердечного приступа, но, такая в нем мелодия зашита...

          Вывод Бориса: кто первый с этой фирмачкай задружит, тот и станет королем этой горки! Только вот, уверен, стоить этот эспрессо будет 250.

          • Анатоль
            Анатоль  → Борис  6 апреля 2010 в 11:27
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Дегустация в пластиковых стаканах???????????????? РекламО кофе???????

            • Борис
              Борис  → Анатоль  6 апреля 2010 в 11:28
              Гурман
              238 отзывов 5715

              В том то и фокус. Такие люди при мне делали главки блюдечком, а бровки домиком...
              Вы на выставке не были?

              • Анатоль
                Анатоль  → Борис  6 апреля 2010 в 11:30
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Приглашение остались не использованными.

                • Ilya
                  Ilya  → Анатоль  6 апреля 2010 в 11:32
                  Гурман
                  28 отзывов 462

                  Зря.

                  • Анатоль
                    Анатоль  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:33
                    Гурман
                    35 отзывов 5055

                    Одно и то же каждый год.

                    • Борис
                      Борис  → Анатоль  6 апреля 2010 в 11:35
                      Гурман
                      238 отзывов 5715

                      Совершенно верно. Но, ДОЛГ обязывает.

                      • Ilya
                        Ilya  → Борис  6 апреля 2010 в 11:36
                        Гурман
                        28 отзывов 462

                        И вас обязывает?

            • Ilya
              Ilya  → Анатоль  6 апреля 2010 в 11:28
              Гурман
              28 отзывов 462

              Да, несколько капель стоило выдавать в пипетке.

              • Борис
                Борис  → Ilya  6 апреля 2010 в 11:29
                Гурман
                238 отзывов 5715

                Ну, я утрирую. 20 мл.

                • Ilya
                  Ilya  → Борис  6 апреля 2010 в 11:31
                  Гурман
                  28 отзывов 462

                  Да, это же цельных четыре пипетки нужно.
                  Все, заканчиваю флудить...

            • Bastard
              Bastard  → Анатоль  6 апреля 2010 в 21:08
              Ценитель
              3 отзыва 93

              А представляете себе дегустацию айсвайна от Иннискиллин в пластиковых стаканчиках?

              Культовые айсвайны, Джонсон - ****, у Паркера +90 баллов. Из пластиковых стаканчиков. Для фуршета.

              Лотоса квашеного на закуску не было.

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Борис  6 апреля 2010 в 14:29
            Гурман
            9 отзывов 205

            а Вы видели, как его готовили? Дело в том, что, кроме шуток, такой эффект бывает от очень хороших брикетиков (таблеточек таких) кофейных...

  • Анатоль
    Анатоль  → Борис  6 апреля 2010 в 15:54
    Гурман
    35 отзывов 5055

    Пышечная "Веселый пекарь" по Загородному проспекту, на против бистро "Тройка", приказала долго жить, даже с ценами 8р. за пышку. Помещение в 130 кв.м сдается. Сосисок нет, пышек то же.

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Борис  6 апреля 2010 в 16:23
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Угол Некрасова и Радищева что-то новое открывается. Какой-то кафебар

    • Dron-AP
      Dron-AP  → Dron-AP  6 апреля 2010 в 16:24
      Гурман
      70 отзывов 2386

      Похоже Вот Это

      • Борис
        Борис  → Dron-AP  6 апреля 2010 в 19:01
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Дрон, Вы знаете как я Вас люблю? НЕ ХОТИТЕ В "Фигаро-Неолит". Понимаю, не корректно, но, Вы еще нужны Партии!

        • Dron-AP
          Dron-AP  → Борис  6 апреля 2010 в 19:08
          Гурман
          70 отзывов 2386

          так плохо?

          • Борис
            Борис  → Dron-AP  6 апреля 2010 в 19:15
            Гурман
            238 отзывов 5715

            НЕМЫСЛИМО плохо. Но, это инфа двухнедельной давности. С тех пор я накрылся одеялом и дрожу-баюс-баюс.

    • Лена
      Лена  → Dron-AP  6 апреля 2010 в 16:24
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Так это ж Фигаро наш разлюбезный! Уже открылся...

  • Борис
    Борис  → Борис  8 апреля 2010 в 11:26
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Каталогу просто необходим (!!!) Бар «Сто Пудов не Хундертвассер» в Пионере на Испытателей. Каталог без него скучен и понур и ограничен возможностями!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  11 апреля 2010 в 19:34
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Новый бар-кафе на Народной 43 - разрешите представить кафе "Ля-Ля" бар!
      Вот и без этого будет скучно!

  • Марик
    Марик  → Борис  12 апреля 2010 в 00:50
    Лишен доступа к сайту
    14 отзывов 595

    Не знаю было или нет, извините, если повторюсь. "Культурный кабак Миклуха" на Московском закрылся. Написано, что ремонт, и одновременно, что сдается в аренду.

    • Борис
      Борис  → Марик  12 апреля 2010 в 09:40
      Гурман
      238 отзывов 5715

      1 апреля еще.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  13 апреля 2010 в 13:46
    Гурман
    125 отзывов 4086

    caf KEKS (caf KEKS)
    Кафе, Ресторан
    Кухня: Fusion, Европейская
    Счет: 500 - 1000 р.
    Метро: Гостиный двор, Невский пр.
    Адрес: ул. Ломоносова д. 4
    Телефон: 7 (812) 932-29-27, заказ столика: 7 (812) 313-19-01
    Время работы: Ежедневно с 11:00 до последнего гостя; Чт, Пт, Сб. до 07:00ОТКРЫТИЕ 27 апреля 2010 года!
    KEKS имеет уютную атмосферу, позволяющую обсудить текущие дела или просто неспешно перекусить в течение дня, а вечером покурить кальян.
    1 зал - 45 мест.

  • Milana
    Milana  → Борис  13 апреля 2010 в 15:08
    Ресторатор
    12 отзывов 1545

    Также на Жуковского, в районе дома 43 кофейня "Бизе". Уже открыты.

    • Victory
      Victory  → Milana  13 апреля 2010 в 15:13
      Гуру
      130 отзывов 3614

      В честь Жоржа?

    • Newski
      Newski  → Milana  13 апреля 2010 в 15:20
      Гурман
      8 отзывов 262

      Это не та что в цоколе?

      • Milana
        Milana  → Newski  13 апреля 2010 в 15:20
        Ресторатор
        12 отзывов 1545

        Она.

        • Newski
          Newski  → Milana  13 апреля 2010 в 15:26
          Гурман
          8 отзывов 262

          Спс. Был на второй день открытия.Очень приветливо, старательно но не быстро. Очень доброжелательный персонал, легкая несогласованность действий. Интерьер мне понравился. Сладкое не люблю, поэтому оценить не могу точно. Брал торт трюфельный (500 гр)- 60 руб за 100 гр. Фирменные пирожные с безе и клубникой и торт наподобие захера. Пирожные все в районе 100 руб, торты на вес от 60 до 100 руб. за 100 грамм. Все понравилось, вкусно. Общие вкусовые впечатления- напомнили Гарсон. Вкус легкий, не приторно сладкий.

    • Борис
      Борис  → Milana  13 апреля 2010 в 15:23
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Свои пирожные!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  13 апреля 2010 в 15:24
        Гурман
        125 отзывов 4086

        и как?

  • Борис
    Борис  → Борис  13 апреля 2010 в 15:26
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Жуткое кафе Пейот-Мохито (5 названий) на Горохой стало "Клондайк". Все по прежнему.

    • Роман
      Роман  → Борис  13 апреля 2010 в 15:27
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      От создателей сами знаете кого.
      А нутро то же?

      • Борис
        Борис  → Роман  13 апреля 2010 в 15:33
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Конечно.

        • Роман
          Роман  → Борис  13 апреля 2010 в 15:35
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Хотя если взять того папье-машейного индейца/фараона, то в концепт "Клондайк" вписывается.
          К чертям все сносить внутри и "Пятерочку" открывать. Район голодный на магазины.

          • Борис
            Борис  → Роман  13 апреля 2010 в 15:40
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я полностью присоединяюсь. С первой точки диагноз был "бульдозер"!

  • Борис
    Борис  → Борис  13 апреля 2010 в 15:27
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Антрекот по состоянию на 12,04,10

    • Роман
      Роман  → Борис  13 апреля 2010 в 15:30
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Матрица какая-то. Что у Вас за агрегат? Мазду перекосило не по-детски.
      По сути - там уже и дверка стеклянная навешена с Гороховой, и инфотаблички привинчены.

    • POMAH
      POMAH  → Борис  14 апреля 2010 в 11:29
      Новичок
      0 отзывов 0

      знакомое место, а где это?

      • Борис
        Борис  → POMAH  14 апреля 2010 в 13:40
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Горох Большой Море.

    • Роман
      Роман  → Борис  24 апреля 2010 в 11:26
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Завтра вроде.

      • Борис
        Борис  → Роман  24 апреля 2010 в 11:39
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Сегодня.

  • Борис
    Борис  → Борис  13 апреля 2010 в 16:16
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Хеппи Очередное название подвала напротив "Грибоедова" 4 название за 4 года. Не успеваю запоминать...
    - Здравствуйте!
    - Здравствуйте.
    Смотрит влюбленными глазами.
    - А то меню можно?
    - А у нас еще нет меню! Вы покушать пришли?
    Да, покушать пришел Придурок. Разве не видно?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  13 апреля 2010 в 16:20
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Грибоедов - сколько просуществовал????

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 16:42
        Гурман
        238 отзывов 5715

        А что с ним такое? Не пугайте! НАПРОТИВ, а не ВМЕСТО.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  13 апреля 2010 в 16:48
          Гурман
          125 отзывов 4086

          Запутали меня соусем!

          • Борис
            Борис  → GalinaTS  13 апреля 2010 в 16:49
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Ресторан, не клуб.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  13 апреля 2010 в 16:55
              Гурман
              125 отзывов 4086

              понятно! а подвал это бывший корсар?

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  14 апреля 2010 в 13:41
                Гурман
                238 отзывов 5715

                У него много имен. Я его помню каким то неизвестным мне, английским словом, потом еще, еще, еще...

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  14 апреля 2010 в 13:40
    Гурман
    125 отзывов 4086

    так еще на Лиговском 39 открылась недавно Чебуречная!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  14 апреля 2010 в 14:04
      Гурман
      238 отзывов 5715

      НЕ вместо СУШИ Е? Ей 2 года ужо.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  14 апреля 2010 в 14:08
        Гурман
        125 отзывов 4086

        не знаю!

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Борис  14 апреля 2010 в 15:17
    Гурман
    56 отзывов 1678

    Жуткий японец (с кавказской кухней впридачу) на Караванной рядом с ДэФэ закрылся! Ура, товарищи!

    • Борис
      Борис  → Юлия И.  14 апреля 2010 в 15:23
      Гурман
      238 отзывов 5715

      ЭЭЭЭЭ Господин ПэЖе? Или Асахи?

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Борис  14 апреля 2010 в 16:09
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Асахи. При жизни-то его имя не могла запомнить, а сейчас и подавно:)

  • Хищник
    Хищник  → Борис  15 апреля 2010 в 14:50
    Новичок
    0 отзывов 0

    На Литейном проспекте 45/8.
    скоро открытие:
    «NEWYORK city cocktail bar»

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Борис  15 апреля 2010 в 20:27
    Гурман
    9 отзывов 205

    А что, Баязет на Кронверкском - это фи?

    • Борис
      Борис  → fineappreciator  15 апреля 2010 в 20:31
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Это не фи, а кто это?

      • fineappreciator
        fineappreciator  → Борис  15 апреля 2010 в 21:38
        Гурман
        9 отзывов 205

        Да вроде армянская кухня. На Кронверкском 65. С 11 до 24 часов. Но сама там не была пока.

        • Давид и Люба
          Давид и Люба  → fineappreciator  20 апреля 2010 в 07:16
          Гурман
          44 отзыва 959

          Ого, были на Кронверкском в выходные, ниче не заметили! Слепые(((

  • андрей а.
    андрей а.  → Борис  15 апреля 2010 в 22:43
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Угол Индустриального и Косыгина новое кафе Кавказ,вместо старых - Кабачок у Дедушки,Кабачок у дедушки Вано.Открылось 1 апреля ,после ремонта. Вывеска новая и окна,или окна очень чистые.

    • Борис
      Борис  → андрей а.  15 апреля 2010 в 23:21
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Спасибо. Еще две точки и Вас ждет очередное звание Ресторанного КейДжиБи.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → андрей а.  16 апреля 2010 в 14:32
      Гурман
      56 отзывов 1678

      Только собралась про это событие написать, а Вы меня опередили:)
      Не видать мне звания как своих ушей.

  • ingeborges
    ingeborges  → Борис  16 апреля 2010 в 11:26
    Гурман
    23 отзыва 354

    "Гастроном" на Марсовом поле закрыт - приехали, а там рабочие, сказали откроется 30-го.
    Но печатной ины об этом не заметили. П.С. Если в нарушение павил поворачивать с Садовой налево, то там всегда стоят ИДПС:))

    • Борис
      Борис  → ingeborges  16 апреля 2010 в 15:31
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Как закрыт???

      • Лена
        Лена  → Борис  16 апреля 2010 в 15:33
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Да, уж месяц точно. Я как-то ломилась неудачно... Всё думала, какой-то другой гастроном обсуждают...

        • Борис
          Борис  → Лена  16 апреля 2010 в 15:38
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Позвоните прямо сейчас, все работает. 314-38-49

        • Борис
          Борис  → Лена  16 апреля 2010 в 15:39
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Или 314-39-61

    • Борис
      Борис  → ingeborges  16 апреля 2010 в 15:33
      Гурман
      238 отзывов 5715

      ВАМ за провокацию -350 очков! И влиятельности лишить на месяц! Позвоните, все работает. 314-38-49

      • Лена
        Лена  → Борис  16 апреля 2010 в 15:39
        Гуру
        225 отзывов 6060

        Мистика какая-то.... Мы про Петербург говорим! Или меня мои диоптрии подвели? Лично стояла перед разобранной дверью со стройматериалами в прошлое воскресенье! Я без свидетелей не хожу!

        • Борис
          Борис  → Лена  16 апреля 2010 в 15:43
          Гурман
          238 отзывов 5715

          На диоптрии не надемси, только на ухи!

          • Лена
            Лена  → Борис  16 апреля 2010 в 15:45
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Прихвачу слуховой аппарат на вечер и активизирую абсолютный слух! Враг не пройдет!

        • Роман
          Роман  → Лена  16 апреля 2010 в 15:49
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Я там был в прошлое воскресенье - 11 апреля - все было открыто.
          Меня только смутило пожелтевшее от времени меню на стене на улице при входе.

          • JJenny
            JJenny  → Роман  16 апреля 2010 в 16:00
            Гурман
            113 отзывов 4913

            Похоже, мы все в одних местах топчемся.

            • Роман
              Роман  → JJenny  16 апреля 2010 в 16:07
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Мне та прогулка дорого стала.
              Бросил машинку у Марсова и думаю - погуляю-ка пешочком до Невского в пиджачочке. А солнце, девушки, все улыбаются... Я растаял.
              В общем с понедельника дохаю и гнусавлю.

        • JJenny
          JJenny  → Лена  16 апреля 2010 в 15:59
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Была там 11 апреля. Вид был не живой. Дверь была. Стройматериалов не видела. Мы еще пообсуждали со спутником, что может закрыто. Но прошли мимо, шли в другое место.

          • Лена
            Лена  → JJenny  16 апреля 2010 в 16:01
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Была в воскресенье - 28 марта. Это абсолютно ТОЧНО!

            • Борис
              Борис  → Лена  16 апреля 2010 в 16:04
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Так 10 апреля была офицалка только!

            • JJenny
              JJenny  → Лена  16 апреля 2010 в 16:09
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Значит с диоптриями все в норме.

              • Лена
                Лена  → JJenny  16 апреля 2010 в 16:15
                Гуру
                225 отзывов 6060

                Ну все... успокоили...

                • fineappreciator
                  fineappreciator  → Лена  16 апреля 2010 в 20:39
                  Гурман
                  9 отзывов 205

                  так я не пОняла: рабочие или открыто?

                  • Борис
                    Борис  → fineappreciator  16 апреля 2010 в 21:33
                    Гурман
                    238 отзывов 5715

                    Позвоните и сами все узнаете.

                    • ingeborges
                      ingeborges  → Борис  17 апреля 2010 в 10:01
                      Гурман
                      23 отзыва 354

                      Мы были на неделе где-то числа 12-го апреля, если не путаю, но вот совсем недавно. И я была не одна, а со свидетелем, и даже гайцов могу в свидетели взять, которые меня там останавливали. Заявляю с полной ответственностью - "Гастроном" на Марсовом поле был закрыт, у входной двери копошлились рабочие со стройматериалами. Сказали - 30-го апреля откроют.....

  • Борис
    Борис  → Борис  19 апреля 2010 в 15:38
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Ресторанное КейДжиБи с гордость представляет Наш Подарок Приятному Анатолю в честь его Пятидесятилетия! Китайский Ресторан "Чунь Чунь" в ТЦ метро "Звенигородская".
    Поздравляем!

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  19 апреля 2010 в 16:06
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Вопрос ОТКУДА или КУДА, до чего? Но то, что Север понятно- БОЛЬШИНСТВО, до пятидесяти дожить надо. Почему 7км., в честь города?

      • Борис
        Борис  → Анатоль  19 апреля 2010 в 16:12
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Все равно, ПОЗДРАВЛЯЕМ.

        • Анатоль
          Анатоль  → Борис  19 апреля 2010 в 16:14
          Гурман
          35 отзывов 5055

          Вы были? Когда они открывают, очень стараются.

          • Борис
            Борис  → Анатоль  19 апреля 2010 в 16:17
            Гурман
            238 отзывов 5715

            Я не был. Мимо проезжал. Все силился запомнить название. Придумал "Чучундра". Так и запонмнил.

            • Анатоль
              Анатоль  → Борис  19 апреля 2010 в 16:27
              Гурман
              35 отзывов 5055

              Чунь-Чунь переводится как 7 километров, не думаю, что будет Вах, у нас каждый второй "китаец" с севера Китая, это те блюда, которые легче всего адаптировать к нашим продуктам.
              Вашими словами в "Чучундре будет жар-пар" не более.

  • Борис
    Борис  → Борис  19 апреля 2010 в 15:39
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Новое название "Компота" НА жУКОВСКОГО: "Первое, второе и компот".

    • Роман
      Роман  → Борис  19 апреля 2010 в 15:43
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      других перемен нет? Например, владельцев?

      • Борис
        Борис  → Роман  19 апреля 2010 в 15:48
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Нет! Вроде. В Та прочитал. Они про Полину врать не будут!

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  19 апреля 2010 в 15:51
      Гурман
      125 отзывов 4086

      не поняла!

  • ne-bred
    ne-bred  → Борис  19 апреля 2010 в 15:58
    Ценитель
    0 отзывов 0

    "Гости" на Спасском вновь открылись,а вот вместо "Вкусных штучек" на Римского -корсакого какой-то "Самоварчик"!

    • Борис
      Борис  → ne-bred  19 апреля 2010 в 16:05
      Гурман
      238 отзывов 5715

      ПРО ВШ было официальное сообщение. Почитайте в Дневнике ВШ. А самоваров много. И сеть от РЧК и независимые.

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Борис  19 апреля 2010 в 17:26
    Гурман
    9 отзывов 205

    На Кронверкском, опять-таки, где-то не доезжая до Ситного, временная вывеска "Кафе-клуб Кадетский..." остальное прочесть не успела, мчась по мостовой )

  • fineappreciator
    fineappreciator  → Борис  20 апреля 2010 в 11:28
    Гурман
    9 отзывов 205

    На Блохина (то ли 7, то ли 9 - не удалось узреть в гонке за лидером) появилась временная вывеска кафе Горчица (старая еще висит - Молинари. На вид - приличное, но я проезжала рано утром - там кроме кованой двери все было завешено.

    И там же на Блохина, старый Наш Питер почему-то сообщает транспарантом, что "мы открылись"??? Они что, закрывались?

    • GalinaTS
      GalinaTS  → fineappreciator  20 апреля 2010 в 11:31
      Гурман
      125 отзывов 4086

      Эта Горчица уже там больше 6 месяцев работает и все с временной вывеской!)))

      • fineappreciator
        fineappreciator  → GalinaTS  20 апреля 2010 в 11:37
        Гурман
        9 отзывов 205

        а! )), но в нашем каталоге ее все же нет ) (?)

        • Борис
          Борис  → fineappreciator  20 апреля 2010 в 11:45
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А надо ли? Вы поймите суть, попадание в каталог Рестоклаба это определенная проверка. Раньше, не знаю как сейчас, я формулировал это "места, посещение которых можно планировать, а значит, резервировать места". Вы в Крошку картошку, места будете бронировать? Нет. В бистро Аль-шарк (комплексный обед 170 руб. 100 гр салата, 100 гарнира, 100 гр. второго блюда). Нет. Поэтому я так возмущаюсь появлению подносиковых заведений. ПЛАНКА - это самое ценное что можно потерять.

    • Борис
      Борис  → fineappreciator  20 апреля 2010 в 11:37
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Эта "Горчица" уже там чуть меньше 7 месяцев работает и все с временной вывеской!

  • Татьяна
    Татьяна  → Борис  20 апреля 2010 в 13:27
    Гурман
    18 отзывов 770

    Кофейня RICO с Пушкинской улицы переехала на Невский,метров двадцать разницы.

  • Юлия И.
    Юлия И.  → Борис  23 апреля 2010 в 17:22
    Гурман
    56 отзывов 1678

    А в помещении "любимого" многими рестоклабовцами ИЛИ идет ремонт. Реинкарнация или ждем чего-то новенького?

    • Борис
      Борис  → Юлия И.  23 апреля 2010 в 17:25
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Он закончился. Встречайте. Анонсы висят на сайтах, название которых нельзя упоминать.

    • Редактор
      Редактор  → Юлия И.  23 апреля 2010 в 17:51
      Редакция
      0 отзывов 792

      На месте кафе "ИЛИ" в июне планируется открытие ресторана от группы компаний "А-Альянс" (рестораны "Гимназия", Fiolet, "Караван"; клубы: 11, Maximus).

    • Роман
      Роман  → Юлия И.  17 мая 2010 в 14:58
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Александр Лобановский 17.05.2010 07:39
      Alexander.Lobanovsky@dp.ru

      Ресторанная группа "Альянс" сообщила об открытии в начале июня нового заведения ParmaSushi Caf на углу Невского проспекта и Садовой улицы, на месте ресторана "ИЛИ". Площадь кафе составляет около 500 м2, средний чек — 900–1200 рублей.
      Всего "Альянс" ищет пять помещений в разных районах города, сообщил источник на рынке недвижимости. В "Альянсе" не отрицают, что ParmaSushi Caf станет сетью, причем второе заведение откроется в бизнес–центре River House на ул. Академика Павлова, 5А. В дальнейшем есть планы выхода на рынок Москвы, сообщил генеральный директор "Альянса" Андрей Стряпихин.
      ParmaSushi Caf, как следует из названия, совместит японскую и итальянскую кухни. Кафе на Невском будет работать круглосуточно, организаторы обещают проводить в нем различные вечеринки.
      Однако место для подобного формата выбрано не самое удачное, считает управляющий проектом PenaBar Кирилл Безродный. "Это проходное место, — объясняет он. — Средний чек здесь должен составлять 300–350 рублей". Более состоятельную аудиторию отпугнет элементарное отсутствие парковки, считает Кирилл Безродный.
      Еще одна проблема, которая может возникнуть у "Альянса", заключается в поиске подходящих помещений для заведений сети. "Помещений, соответствующих заявкам сетевиков и требованиям, которые в принципе предъявляются к объектам размещения фастфуда, в центре города очень мало, — говорит директор департамента коммерческой недвижимости АРИН Екатерина Лапина. — Можно говорить, что спрос в данном сегменте стрит–ретейла превышает предложение".
      Инвестиции в проект "Альянс" не раскрывает. Кирилл Безродный полагает, что только на открытие кафе на Невском могло уйти до $1 млн.
      До сих пор "Альянс" был известен созданием премиальных заведений. В их числе клубы "Максимус" и "Магриб", рестораны Fiolet, "Караван", "Гимназия" и т.д. Выход в новый сегмент Андрей Стряпихин объясняет тем, что он востребован в Петербурге.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Роман  17 мая 2010 в 15:34
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Спасибо!
        Название, по-моему, ужасное.
        А управляющий PenaBar по-моему просто ни разу в ИЛИ часов в 6 утра не заходил. Второй этаж был вечно забит гламурной мОлодежью, употребляющей суши и алкоголь в состоянии полного неадеквата и устраивающей шоу "нам негде"...

      • Борис
        Борис  → Роман  17 мая 2010 в 19:48
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Я же внизу ссылку разместил! Невнимательный Вы наш...

  • Лена
    Лена  → Борис  23 апреля 2010 в 17:26
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Кафе Престо. Шведский пер.д.2

  • Борис
    Борис  → Борис  29 апреля 2010 в 16:28
    Гурман
    238 отзывов 5715


    Новое название Пепера - Сикретса.

    • Роман
      Роман  → Борис  29 апреля 2010 в 16:33
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Уже вторая Ваша фото с объектов, где левая сторона неестественно вытягивается.
      Первая - Антрекот.

      • Борис
        Борис  → Роман  29 апреля 2010 в 16:34
        Гурман
        238 отзывов 5715

        Вы это к чему?

    • Bastard
      Bastard  → Борис  30 апреля 2010 в 01:16
      Ценитель
      3 отзыва 93

      На фото отмечен потенциальный клиент ))

  • Борис
    Борис  → Борис  29 апреля 2010 в 16:30
    Гурман
    238 отзывов 5715

    Вместо "Ширмы" Рубинштейна - очередной Сабвей.

    "Карсберг" на Невском пока неудобоварим. Решительно не рекомендую.

  • ridik
    ridik  → Борис  30 апреля 2010 в 10:38
    Ценитель
    12 отзывов 97

    На Каменноостровском -новый Стейк-Хаус открывается или уже открылся

    • Борис
      Борис  → ridik  30 апреля 2010 в 14:09
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Хге?

      • ridik
        ridik  → Борис  30 апреля 2010 в 14:28
        Ценитель
        12 отзывов 97

        Номер дома точно не знаю,это в новом жилом комплексе - по четной стороне,в районе 60-х домов

        • Борис
          Борис  → ridik  30 апреля 2010 в 14:33
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Поднимаю два вертолета. Третий на профилактике.

    • fineappreciator
      fineappreciator  → ridik  3 мая 2010 в 01:05
      Гурман
      9 отзывов 205

      кажется, еще не открылся - сегодня мимо проезжала вечером - света не было.

  • андрей а.
    андрей а.  → Борис  3 мая 2010 в 00:22
    Ценитель
    5 отзывов 55

    Салон-ресторан Америка ( так и написано) - Индустриальный пр. . Вывеска уже висит,надписи на английском, в цвет американского флага. Даты открытия не увидел,но работа кипит. В 20-00 еще работали на фасаде. Затирали и красили.
    Рисковые ребята видимо открывают. Здесь все универсамы эконом-класса позакрывались,не выдержали бизнес-проблем.

    • Борис
      Борис  → андрей а.  3 мая 2010 в 11:23
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Концептуально! Тут универсамами не измерить. Если при входе будет играть американский гимн, успех им обеспечен.

  • ne-bred
    ne-bred  → Борис  3 мая 2010 в 11:52
    Ценитель
    0 отзывов 0

    На пр. Ветеранов закрылось кафе- долгожитель "Ялта". На его месте уже функционирует " Пармезан".

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  5 мая 2010 в 07:05
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Брошу и свои пару новостей...
    Две недели назад на В.О. (Морская наб., 15) открылся новый "Моллис". Называется "Molly Island". Совершил набег: чистенько, но как-то не сильно уютно. Пиво - 260 рублей пинта (Англия, Ирландия, Чехия). Блюда - в среднем рублей по 300.
    Сегодня на углу Гаванской и Среднего проспекта заметил временную вывеску "Кафе "Старый Тбилиси".

    • Роман
      Роман  → Тов. Полковник  5 мая 2010 в 07:33
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Сегодня на углу Гаванской и Среднего проспекта заметил временную вывеску "Кафе "Старый Тбилиси".
      Ого, а где там?
      Вроде все углы при делах...

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Роман  5 мая 2010 в 08:18
        Гурман
        18 отзывов 1502

        Если ехать по Среднему, то - сразу за поворотом на Гаванскую направо.
        Сам удивился...

        • Борис
          Борис  → Тов. Полковник  5 мая 2010 в 10:31
          Гурман
          238 отзывов 5715

          А разве там не было этого кафе? Не сразу за поворотом, а метров 10-20? Там висело что то... "Шашлыки от 120...".

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  5 мая 2010 в 10:32
      Гурман
      238 отзывов 5715
  • Лена
    Лена  → Борис  6 мая 2010 в 10:13
    Гуру
    225 отзывов 6060

    На углу Чебоксарского переулка и наб. Канала Грибоедова вывеска Restaurant Pogreeb. Внутри признаки жизни не замечены.

    • Борис
      Борис  → Лена  6 мая 2010 в 10:57
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Справа от "МР"?

  • Ilya
    Ilya  → Борис  6 мая 2010 в 15:22
    Гурман
    28 отзывов 462

    Сегодня супруга посетила кафе «У Гагика».
    Кухня армянская, адрес Санкт-Петербург, Лермонтовский пр., 7/12.
    Почему нет в каталоге? Ведь даже Борис знает о нем:

    • Борис
      Борис  → Ilya  6 мая 2010 в 16:23
      Гурман
      238 отзывов 5715

      Борис знаете, но, это не то место, поход куда планируют.
      И не забывайте, многие ЗАВЕДЕНИЯ КАТЕГОРИЧЕСКИ против того, что бы ин-фа о них где то висела. Скандалы и угрозы!

      • fineappreciator
        fineappreciator  → Борис  6 мая 2010 в 21:47
        Гурман
        9 отзывов 205

        не занала. Интересно, а чем мотивируют?

        • Борис
          Борис  → fineappreciator  6 мая 2010 в 21:52
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Спасибо за вопрос.
          В 6 случаях из 10 - особенности национального менталитета гостей нашего города (2 уже исправились -крАЙзис не тетка, а дядька), в двух - космическая скандальность Владелицы (одной на два заведения), терроризирующей все порталы одновременно, и еще 2 - причины мне не известны.

          • fineappreciator
            fineappreciator  → Борис  6 мая 2010 в 22:00
            Гурман
            9 отзывов 205

            да, еще интересней! Но все-таки, когда угрожают - то что имеют в виду? В смысле, от чего защищаются-то?

            • Борис
              Борис  → fineappreciator  6 мая 2010 в 22:03
              Гурман
              238 отзывов 5715

              От отзывов, которые они считают "полоскаем грязи" - раз. От атак начинающих рекламных и торговых агентов работающих по базам сайтов, пока не создали своих - два.

          • андрей а.
            андрей а.  → Борис  6 мая 2010 в 22:08
            Ценитель
            5 отзывов 55

            Можно еще оду причину добавлю? Я думаю она существует.
            Через некоторое время после открытия заведения,их владельцам поступают предложения о всяческой рекламной поддержке. Вплоть до того,что на борту №1 будет логотип их заведения. Но все это не даром,как Вы понимаете. И вскоре сам Гурген узнает,что ни какой рекламной атаки на каналах и частотах,какую ему обещали,не происходит. Так ,чуть-чуть. Про кафе "У Гургена" мы узнали от других источников. Как например из данного поста и с коллективной помощью рестоклабовцев.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  7 мая 2010 в 07:54
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Вчера обнаружил, что на перекрёстке пр. КИМа и Одоевского на месте трупика ресторана "Диалог", скончавшегося ещё в 90-ых, висит здоровая стационарная вывеска "Чайхана". Удивился.

    • Юлия И.
      Юлия И.  → Тов. Полковник  7 мая 2010 в 11:52
      Гурман
      56 отзывов 1678

      И террасу летнюю строят.

      • Тов. Полковник
        Тов. Полковник  → Юлия И.  7 мая 2010 в 14:13
        Гурман
        18 отзывов 1502

        Ну, что ж... Отчёт о посещении будет опубликован в ближайшее время.

        • Борис
          Борис  → Тов. Полковник  7 мая 2010 в 15:55
          Гурман
          238 отзывов 5715

          Поставил грузик на кнопку "рефреш", буим ждать.

          • Тов. Полковник
            Тов. Полковник  → Борис  11 мая 2010 в 20:18
            Гурман
            18 отзывов 1502

            Заходил.
            Обещали открыть со дня на день.
            Разведопросом установлено, что открывают заведение те же люди, которые управляют кафе "Джахан" на Малом пр. В.О., а также "секретной узбекской столовой" на 24-ой линии, о которой на сайте были многочисленные хвалебные отклики.В "Джахане" я бывал неоднократно (к сожалению, в "секретной узбекской" - нет)
            Оценил меню на листочках (ещё не сброшюровали). Порадовало большое количество шашлыков.
            Крепкого спиртного нет. Обещают тандыр, вип-зал и порции с собой.
            Кстати, место называется "Юлдуз".
            Доклад окончил.

            • kingboss
              kingboss  → Тов. Полковник  11 мая 2010 в 21:04
              Гурман
              26 отзывов 783

              скоро !

            • Борис
              Борис  → Тов. Полковник  11 мая 2010 в 21:04
              Гурман
              238 отзывов 5715

              Спасибо Вам.

            • Роман
              Роман  → Тов. Полковник  23 июня 2010 в 19:23
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Заходил.
              Вроде как в штатном полете уже.
              Меню уже сброшюровано, половина Узбекистона, половина Европы. Цены за аутентику смехотворные, Европу пролистал.
              Вип-зал открыт - квадратное помещение метров 30 без окон со звездным небом. Архаично, но здесь как-то в тему.
              В целом очень чисто, приветливо.
              Взял на пробу пока манты - своего рода мерило этой кухни. 140 (!!!) рублей. 4 штуки. Тесто и начинки изумительнейшие. Готовность - 8 минут.
              Доклад окончил.

              • Тов. Полковник
                Тов. Полковник  → Роман  24 июня 2010 в 11:01
                Гурман
                18 отзывов 1502

                Спасибо.
                Буду.

                • Роман
                  Роман  → Тов. Полковник  27 июня 2010 в 11:21
                  Ценитель
                  58 отзывов 1924

                  Еще немного свежих впечатлений, т.к., похоже, только мы с Вами туда ходим или по крайней мере делимся впечатлениями.
                  Был вчера с человеком, который поболе меня в этой кухне понимает.
                  Брали одно и то же:
                  - лагман,
                  - самса,
                  - люля (хотели барний шашлык, но его не оказалось).
                  Лагман, конечно, с лапшой домашней, но обевропеинный - со стручковым горохом и без редьки.
                  Самса - самое глубое разочарование. Ощущение, что поживший мант, приготовленный после своего начального пара в духовке. Заявлялось слоистое тесто. По факту жесткая корка.
                  Люля - самая большая удача. Сочный, соленый, прекрасно поглощается безо всяких там соусов, а с луком, помидорами и огурцами.
                  На двоих с чаем и "чаем" отдали 800. Но вообще-то - обожратушки. Беречь себя надобно в следующий раз.