328 комментариев
Некий Машлык на заливе уже попал в сферу нашего внимания?
Раз он "некий", значит не идентифицированный. И его нет в каталоге.
В предыдущей ветке KaspeR оставил сообщение о том, что в д. 6 по Большой Пушкарской улице открылось заведение под названием "Ландскрона". Как старый и больной на всю голову СБГ не мог не посетить это место.
(Ранее, нсколько я помню, в этом помещении размещался бар с байкерско-металлистским уклоном. Там я был нексколько раз, потряхивая буйной гривой и подцокивая копытцем под "Iron Maiden" и "Pantera".
Вчера посетил и новичка.
Бедненько, но чистенько.
Первый зал полностью оформлен в сине-бело-голубых тонах и нордической стойкостью напоминает сетевую столовую.
Второй зал оформлен в коричневом. Чуть теплее.
Было испробовано местное пиво (130 рублей) и "судак по-польски" (270 рублей). К ним "хлебная корзинка малая" (40 рублей).
Корзинка - ни о чём, пиво - неплохо, судак - божественен.
Вот такие впечатления.Я там был: УЖАС!!! Там был металбар "Трансильвания". Переделали. Бистрошный интерьер, кафешное меню, столовская кухня и открытое окно на кухню с улицы. Страшные персонажи там мелькают.............
Не очень понял: "УЖАС!!!" в "Трансильвании" или в "Ландскроне"??
В "Трансильвании" кухня, конечно, была отстойная.
А "Ландскрона" и не позиционирует себя крутым рестораном. Согласен, бистрошностью отдаёт здорово, но судак мне реально понравился.Я про новое. Как люди не понимают, что даже делая ремонт на этом многострадальном (6 точек на моей памяти) надо менять что то по сути! Впечатление от "кооперативного кафе 90-х2 у меня никогда бы не назвалось "УЖАС", но, когда в 2010 лепят такое... Удачи могут быть, и даже может быть вкусно. Я не спорю. Я не понимаю ЗАЧЕМ это? Эти гирлянды шариков и меню на принтере, название Большого Ресторана и Окно на Кухню.
Тут я с Вами соглашусь.
Какой-либо концепции, идеи я там не нашёл.
Вы очень оперативно отреагировали на мое сообщение о данном месте. Приятно даже. Живете рядом ?
Я сегодня вот решил поехать на работу на Петроградскую сторону на метро, а не на машине, и не пожалел. Пока топал по все той же Большой Пушкарской, узрел бар "Регаль" , пятидесятый дом по этой улице. Могу заблуждаться, но что-то мне подсказывает, что он открылся недавно. Не были в нем часом ?Живу я на В.О. На Петроградке просто часто бываю.
А отрегировал так оперативно, поскольку являюсь давным и верным фанатом "Зенита", и мне стало очень интересно, что может скрываться под названием "Ландскрона". Ожидал увидеть фанатский бар. Получил полнейшее разочароваение.
Бар "Регаль"?? Пока ничего не говорит. Но это означает только одно: скоро будет набег. ))
суши бар "Неко" что на первом этаже, казино "Слава".
почему его нет в РестоКлабе?Ему 4 года. Нэко - по японски кошки.
Раньше (полгода) не писал, глупо было. Амурского тигра или коалы так мало осталось, что критиковать его глупо. Рядом, в радиусе пяти остановок, не было альтернативы. Теперь появились «Сусия» и «Макси». Можно и подробнее.
Борис©2006
Вход общий с казино – проверка сумок, металлоискатель и все по взрослому. Зато «чернокожий» гардероб, только кабинки, масса титульных аксессуаров. От статуэток кошек до фирменных спичек и подставок под палочки. Музычка, казино, хоть и рядом, совершенно не слышно. Очень хорошее обслуживание. На десять столиков два админа, реально работающих. Единствеено, воду не открывают и не наливают. Весь ритуал, горячие салфетки, соус в графинчике. Туалетные комнаты далеко, надо проти через казино. Зато горячая вода (в районе уже выключена). Хорошее меню, умное, удобное, понятное. Очень разумные цены: лосось от 35, спайсу 60, мисо 60, простые ролики от 100, филадельфия (ммм сырок) 230, вода от 20 (постарайтесь вспомнить анологи?). Дороговатые сашими, но, возможно порции больше стандартных. Пугают математические ошибки: например самый простой сет (70+120+100=290) стоит 315. Бред. Качество среднее. Аккуратная лепка, средний размер суши, отличный тунец. Лосось странноватый. Вкусно, но не красиво. Бледный-бледний. Сомневаешся в пренадлежности к красной рыбе. Сказываются таможенные разборки. Или, раньше норвежский лосось был с красителями? Зато, в горячем виде (терияки) – очень не плохо, не мало, не пережарено. И, бледности не видно. Удоны все промышленные, к сожалению, и поэтому, дороговато (250).
За полгода исправлена половина «болезней», что хорошо. И теперь, не смотря на «не идеальность», на фоне расположенных рядом конкурентов, выглядит просто молодцом. Разумеется, без «городских» рекомендаций, ехать через весь город не из за чего, но, для купчинцев, из трех точек – самое сбалансированное.
Дневных предложений нет. Есть бесплатная доставка от 500 р., цены не отличаются.
Советов руководству два: помимо валиков под поясницу, сделать подушки под спину (ребристые стенки кабинок) и купить учебник арифметики за 1 класс. Или калькулятор. Меню исправить.
PS - мистическая последняя строчка счета «Тарелка …………..1……….0,00…….0,00». Доктор, что это?позвольте внесу свою "лепту". года три назад я ходила туда несколько раз в неделю. радовала доброжелательная атмосфера (приятный администратор, официанты) и конечно же вкусная еда. сейчас политика вероятно изменилась, стиль обслуживания стал другим (его можно наверное назвать официальным, хотя скорее всего это связано с банальной текучкой кадров), однако кухня осталась отменной. роллы "Майами" (шикарный вариант для такой закоренелой диетчицы как я) ем при каждом их посещении, с остальным экспериментирую, но ни разу не жалела о выборе блюд. радует имеющаяся скидочная карта (20%), позволяющая вынести сумму счета на уровень более бюджетных суши-заведений. правда сейчас даже не знаю, практикуют ли они выдачу новых карт.
и гардероба больше нет, рамку убрали, зато зал расширился засчет освободившихся площадей, которые раньше автоматы игровые занимали. кабинки стали зоной для некурящих(((
к 74-летию со Дня Рождения Дж.Бауэра.
Генеральное управление Ресторанного КейДжиБи Представляет.
Петрович вернулся!Простите, я не поняла: это на Марата?
Ес, Марат стрит.
Ясно, спасибо. Где-то с месяц назад там такого написано исчо не было.
На месте Аргуса - Б.Конюшенная, 15 -вывеска Ресторанчик "Конь и Якорь".
Интересно, но, готов поспорить, интерьер не меняли. Смена вывески. хотя, надо осмотреть.
Так и не внесли Нью Йорк. НОВЫЙ! Скорее бар, по интерьеру, на месте продовольственного магХзина. Литейный, напротив, "Сало".
Ресторанное КейДжиБи представляет:
Новая Джелатерия на Гороховой. Строители уехали. Мусор вывезен. Мебель не завезли.
Новости: Открылсо. Новый формат. Прилавок и лавки буквой г. Посидеть, пожевать, но. стол не полагается. Вафельные рожки от 50.
- Мороженое какое?
- Итальянское
- Из Италии?
- Нет, тут делаем.
- Из смеси.
- Да.
- Базы или весь порошок?
- Порошок, но, там и водичка есть.
Спасибо большое. Паиньки. Без меня.В клевете нет правды, во лжи нет добра
Никто Вам такого сказать не мог, так как это просто неправда!)))))) А то, что Вы выдаете желаемое за действительное-это, конечно же, Ваше право)))))) А никакого порошка в мороженом у нас нет. В нашем Бутике Мороженого есть порошок только стиральный-для уборки помещений))) Но в следующей Вашей главе...рукописи,отзыве (не надо говорить, что мы делаем мороженое из стирального порошка, так как я поняла, что Вы мастерски трактуете всю информацию, в свою пользу, известную только Вам, какие цели преследуете не понятно...)
Вам для информации:
Мороженое делается из итальянских (не порошковых) ингредиентов и фруктового пюре без красителей и ароматизаторов.
Вы, конечно, можете в это не верить...
С уважением,
Виктория
Dolce&GustoВ нашем Бутике Мороженого есть порошок только стиральный-для уборки помещений)))
Странными средствами вы убираете помещения! Им стирать надо!
Экономите?!Я уж поберегла, и Ваше, и свое время и не стала объяснять процедуру))) не думала, что Вас так интересует и этот вопрос)))
Ни в чём Вас не подозреваю, просто пытаюсь понять. Возникает два вопроса:
- почему Ваши работники говорят иное? Логичнее их обвинять в клевете и лжи, а не посетителя, получившего такой ответ. Или себя, за то, что их "недообучили". Борису просто смысла нет сказки сочинять про одну из многочисленных точек города. Он первый бы ликовал при появлении нового хорошего кафе-мороженое. Простите, Бутика...
- почему состав продукта описывается Вами так обтекаемо, тогда как Вы обязаны сообщить потребителю состав? Мороженое всё-таки не ракетное топливо.
- почему Вы сами сразу скатываетесь на агрессивную позицию вместо того, чтобы разрешить недоразумение, если оно имело место?
А стиральный порошок вреден))) Лучше ЖМС использовать.Вопросов как то оказалось три))
Здравствуйте, ваша реакция мне знакома и понятна. При каждом знакомстве с Борисом у НОВИЧКОВ, она одинакова. Я в свое время КИДАЛСЯ на Бориса похлеще вашего, но после длительного знакомства с его творчеством резко поменял свое мнение о нем. А вам проще не оправдываться, а повести конструктивную беседу о том, из чего вы делаете мороженое. Если вы не хотите углубляться, то скажите участникам ГОСТ вашей продукции))) Это ведь не ТАЙНА?
Спасибо)) мне приятно за совет, если честно.
Мнение о Борисе у меня пока никакого не сложилось...и с его творчеством не знакома, как будет время и возможность обязательно почитаю его эссе о других заведениях.
Я не оправдываюсь, так как мне, собственно, и не в чем оправдываться. Я уверена в девушках, которые у нас работают, и считаю необходимым вступиться за них. Сказать из них о порошке, разбавленном водичкой- не мог никто, ибо это неправда, и эту информацию надо было им тогда придумать...а смысла и логики в этом нет. Девчонки любят свою работу, и искренне за все переживают и так же искренне радуются, когда народ прибывает в восхищении от мороженого! У нас позитивная атмосфера и мы надеемся ее сохранить. Доказывать и бить себя в грудь, что у нас все делается из натуральных фруктов и молока...людям, которые изначально настроены на то, чтобы все раскритиковать... зачем??? Если человек не понимает вкус настоящих фруктов и молока...и не может отличить от порошкового состава, но тем не менее, каждый имеет право на свое мнение.
Мы обязательно учтем все пожелания и объективную критику...но для всех, все равно хорошим не будешь...хотя, мы к этому стремимся))))
В Италии мороженое-это культ! Нам хотелось, чтобы его оценили по достоинству и в России!
И не всегда надо сразу нападать и кидаться незаслуженными обвинениями, ничем не обоснованными. (Уволить сотрудника можно без проблем, но стоит ли...ссылаясь, на человека, который что-то истолковал для себя неверно)
Возможно, мы потом и организуем экскурсии на наше производство- я предложу это итальянскому руководству, ведь на самом деле в Век открытых кухонь, просто неприлично с нашей стороны прятать все это в отдельное, специально оборудованное для этого помещение.
На счет регистрации...это Вы, Борис, продвинутый пользователь на этом сайте, я же здесь присутствую второй день...обязательно потом разберусь и изучу работу сайта. Но пока уж я побуду здесь в таком виде...надеюсь, не очень сильно Вас разочарую и своим не профессионализмом. Слово Аноним не совсем ко мне применимо, так как всегда подписываюсь под своими словами.
С уважением,
Виктория
Dolce&GustoСкажете только ОДНО: КАК "произведенное" традиционным способом мороженное в РОССИИ может быть итальянским? Рецептура? Нет. Продукты? Не верю в доставку итальянского молока. И масла. И сахара. Использован фризер с итальянским флагом? Этого достаточно? Итальянские учредители делают мороженое итальянским, если это не итальянская готовая смесь? Чем ТОГДА, она отличается от французской? Если не происхождением продуктов? Пением гимна или песен Челентано, что одно и тоже?
Вы МОРОЖЕНОЕ из Италии привозмте?
Если Вы не хотите ответить Борису ( он для вас аноним) ответьте мне, я не прячусь. В чём заключается НАТУРАЛЬНОСТЬ вашей продукции? Вот о себе могу сказать, что наша Кондитерская чуть ли не одна в городе которая работает долгие годы на натуральных сливках))Анатолий, с удовольствием Вам отвечу! Натуральность заключается в том, что мороженое на молочной основе- состоит из натурального молока (из Италии) а сорбеты готовятся из фруктового пюре. Производится все это на итальянском оборудовании в нашем помещении, шеф-поваром из Италии, и иногда даже под музыку Челентано)))) Мороженое мягкое, что уже является не традиционным для России.
Желаю, и Вам, и нам работать еще долгие-долгие годы!)))))
С Борисом вступать в дискуссии не намерена, поберегу... и его, и свое время. Мне не близка его манера изложения своих мыслей...на агрессию не хочется отвечать агрессией...
(Просто присаживаюсь в реверансе и желаю удачи его творчеству, надеюсь он найдет почитателей своего искусства)
С уважением,
Виктория
Dolce&Gustoсостоит из натурального молока (из Италии)
Браво! Это уже не анекдот. И не дефачка.Спасибо, чем наши коровы то хуже?)))) Но, а если молоко по таможне гоняете, не проще корову привезти? Мне кажется Луга вам точно поможет.
А я вот с Селигера только что. Какое там домашнее молочко... сказка.
Простите за офф.Вот где натур продукт!!:))))
С Италии молоко)) Это КРУТЬ!!! 100гр. по 100$ должно быть))) Вот мне один производитель мороженого сказал:- Анатолий, натуральное мороженое ЦВЕТНЫМ не бывает))), а если и бывает, то его из-за высокой цены не купят, а импортного мороженого НАТУРАЛЬНОГО нет, на территории России, сделанное только по ТУ, но не по ГОСТ))))
плясали под сладкие песенки ЕдРа?
Плясок не было, все гораздо проще: детей из пыльного города на свежий воздух вывозила. Были терпух (или терпуГ? Все время озерную и морскую рыбу путаю) и угри горячего копчения, шашлыки, а еще катание на лодках в лилиях и конные прогулки. Ляпота...
На встречу ездили с .....?
)))))
Наши коровы ничем не хуже)))
Просто у нас итальянское мороженое, а молоко, из под российских коров, оставим для производителей российского мороженого...у Вас итальянское сухое молоко?
Вы так и не представились. PR? "У нас" Вы учик? Вы в кафе то были хоть раз? Или сидите за компом и пишите чушь, портите бизнес нанимателям нарочно? Поставьте хорошую стереосистему и пусть воспроизводит коровье мычание из окошка на Гороховой, только про Италию не надо! "Молоко утренним рейсом из Парма" - такая футболка только у Абрамовича есть. А золотом рожки не покрывают?
Мороженое мягкое, что уже является не традиционным для России.
Вы чего, макфлури решили заделать? Вы хоть знаете, из чего МЯГКОЕ МОРОЖЕНОЕ делается, в отличии от традиционного?
Вы сроки реализации свежего молока понимаете? Ку ку! Спросите у котенка. спросите у щенка. Даже такой "Пармалат", который не произведен на территории Италии, в тетра-паках для конечных потребителей, это в какою смесь он подходит?+1
В непрофессионализме нет правды, во лжи нет добра.
1. Выгоните дефачку которая работала 4,07,10 - ОНА ПОРОЧИТ ВАШЕ заведение. Нагло врет. Она заслала конкурентами! Ее миссия опорочить ваш товар. Тогда все будут врать в один голос.Мороженое делается из итальянских (не порошковых) ингредиентов и фруктового пюре без красителей и ароматизаторов.
2. Аноним! Вы в курсе, ВООБЩЕ, из чего ДОЛЖНО состоять ЛЮБОЕ натуральное мороженное??? КАКИЕ МОГУТ БЫТЬ ИТАЛЬЯНСКИЕ ингредиенты??? НАПИШИТЕ Букаффками. Молоко, сливки, масло, сахар. ЧТО У ВАС из этого списка итальянское? Сахар у вас "мейден итали"??? Ну скажите же? Молоко таскаете? Таможня как? Не дорого? Правду! Есть смеси разбавляемые молоком, есть разбавляемые водой с СУХИМ молоком в составе.
3. Перестаньте скрывать оборудование. По одной марке фризера, все станет ясно. Что Вам прятать? Вы в 21 веке живете? Так вот, это ВЕК открытых кухонь. Половина новых заведений. Это век открытых пивоварен. Вот, смотрите. Резервуары на 2 тонны. Уже не принято показывать домашнюю мороженицу на 1 литр/час и говорить, что на этом оборудовании, смотрите, молочко заливаем), а волшебным образом из этого литра снабжается и кафе и отдается ОПТОМ на сторону. Как Иисус накормил 5000 человек 5 хлебами и 2 рыбами.
4. НИЧЕГО ПЛОХОГО в торговле восстановленным мороженным нет. ПО СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ЦЕНЕ. 99% страны, пьет восстановленный сок с добавками сахара. И так приготовленный, что не портится годами. НИЧЕГО ПЛОХОГО НЕТ в СВЕЖЕЙ СМЕСИ, кроме "Е" запрещенных в России, с самым жестким фильтром. То же самое намешанное с консервантами, в лотках супермаркетов, со сроком годности 0,5-1 год - жрут и довольны. Называют "лакомство". Там еще и цель, что бы это г. не расслоилось на год. Итальянские СМЕСИ ЭЛИТНЫЕ, реально элитные. Дорогие и "ОПЫТНЫЕ" в этом производстве. Остальные хуже. Честность. Только честность. В Хулигансе честно говорят, что пельмени готовые продают и колбаски. В 80% заведений продают ПРОМЫШЛЕННЫЕ десерты с чудовичными сроками и 100% порошковым составом. И все жрут чиз-кейки (смесь для чиз-кейка+вода или более сложная), похрюкивая от радости. И ничего.
PS Вы так и не зарегились, поэтому и позволяете себе так огрызаться. НЕ КАК ПРОфессиональный участник, а как Аноним. Вот и все.
Не уверен, что каталогу надо, но, возможно, новое грузинское кафе на Римского-Корсакова.
Это кафе "Гамарджоба".
Открыто уже несколько лет на месте кафе "Красная Матрёшка". (Звучит то как... )
Ничего интересного. Суета и томление духа.Спасибо. Обычно я сразу отфильтровываю все старое из присылаемого. Не был.
Уважаемый Клуб Юный Петроградец! http://www.restoclub.ru/site/all/main/26289/ это, типа, новое место? Или смена вывески чего то старого?
Проспект Просвещения д76. Идет ремонт, судя по вывеске будет еще один pub "Templet" .
Я в ужасе! На "Палкине" вывеска "КофешопКомпани", если смотреть с Владимирского. Это типа... ну... того?
На "Палкине" вывеска "КофешопКомпани",
а ещё гирлянда с дешевыми красными и белыми шариками..Это кофейня на восстановленном историческом балконе... Некоторые даже не верят глазам своим!
То есть, не вместо, а рядом?
Зря они тогда, вывеску сделали во весь балкон.Они на 2 этаже! Это как считается? По соседству... Сенегальская авдотка и Нильский крокодил!
интересно, почему в популярных ресторанах Спб На речке занимает и первое и последнее место?)
Браво! http://www.restoclub.ru/ratings/#rating_0 Программисты Вам майку или кружку подарят!
ура-ура!!!!! у меня подарок!!!!!
Кто ни заскриншотил - сами виноваты!
Б.Конюшенная, 14. Висит вывеска Ирландский Паб O'Hooligans - открытие в июне... или июле...
Похоронен "Камелот". Но, интерьер, вроде поменяли.
На углу Гаванской и Среднего проспекта появилась вывеска Старый Тбилиси. Переехали с 5ой линии или вторая точка? Кто в курсе?
Скоро открывается "Лапландия" на углу 5 Советской и Мытнинской.
И милейшие ПирОГИ (родственники московских) на углу Невского и Фонтанки, рядом с "Рубаи". Не гастрономия, но душевно ))
Недаюсь, не боян."Лапландия" обещала никого не пускать. Типа, закрытый ресторан для ФИННОВ. Ждем, пока одумаются.
это как закрытый ресторан?? Что-то новенькое
Передаю, что слышал.
сам феномен непонятен, однако (???)
Водоплавающая Волга-Волга от ГП.
Стоит на Петровской набережной, идет до Благовещенского моста, разворачивается и обратно. Мне понравилось, умопомрачительный вид из окон.А что там еще есть на Волга-Волга от ГП.???::)))
Много персонала, вкусная еда, неплохая живая музыка. ВИД - это главное.
ВИД И ДВИЖЕНИЕ! Оно плавает, смотри мам, оно плавает!
мамаааа и оно не тонет :::)))))
И еще стопятьсотсиксиллиардов денег за блюда, но понятно - Прожект Г. Не пойму где там кухня? Откудова место? И еще же холодный и горячий цех д.б. разделены...
т.е. надо два кораблика?
)))))))))
В последнем номере ДП опзорчег
похоже на правду
Петропавловской д 8 ,если не ошиблась кафе Арабика закрыто вроде ::))??? Еще Кронверский пр " Место " тоже закрыто :))?!! И на Лиговском пр 87,если не ошиблась Лайн кофе.
С Лайн-кафе история странная. Ремонт шел... остановился, появилась вывеска Лайн кафе, потом... ничего... вчера объявление "Аренда 300 метров".
Кажется, кое кто опять наврал про окончание крАЙзиса.Вчера покаталась по городу разруха какая то ::((( Так много аренда или продаю ::(((( И пустые окна и витрины и забытые вывески ::(((
Кажется, кое кто опять наврал про окончание крАЙзиса. А многие места "новые" месячишко поработали и позакрывались. Поняв, как червяк, что еще зима.
"Лайка" на Суворовском итс дед. "Святой Патрик2 тамочки.Вот какой Вы невнимательный, это ж про Грецию, это там все уже кончилось.
А у нас все лучшее еще впереди...
Обновление: в Лайн кафе все хорошо. полностью готов интерьер и цветочки расставлены ужо! Видимо, на днях...
ЗАМЕТЬТЕ, ЛИГОВСКИЙ, как это ни странно, место проклятое. Ни одного!!!! мало мальски приличного место. Бистрошки типа аль-шарка, смайли, райский ад, стейк-хаус, классик и остальная кооперативная хрень, как будто из 90-х. Неужели ПОЯВИТСЯ ПЕРВОЕ НА огромном Лиговском СОВРЕМЕННОЕ МЕСТО???
Ме100 еще не открыто. Ремонт.
Это как-то связана с тем Ме100, которое было на петроградке где в районе ул. Ленина?
fineappreciator
Авторитетный28.03.2010 14:53
На Кронверкском проспекте, после перекрестка с Введенской - практически напротив въезда в парк, ремонтируются площади в доме под Ме100. Но когда открытие - не значится.
Ответить
РомАШ
Очень влиятельный28.03.2010 14:57
Это в новом угловом доме?
Ответить
Борис
Он такой один28.03.2010 17:04
Вы хотите сказать, что Катя Бокучава реанимирует Ме100 с улицы Ленина?
Ответить
Aлёна
Очень влиятельный29.03.2010 17:18
Там же МариVanna?
Ответить
РомАШ
Очень влиятельный29.03.2010 17:18
да.
Ответить
fineappreciator
Авторитетный29.03.2010 17:37
Это Вам как раз лучше знать ;), но на Ленина нет, а вот на Кронверкском кажется, будет )
Ответить
На Б. Конюшенной - не знаю, правда, насколько это давно,но вроде новенькое - заведение под названием Минус Арт БАр. Не зашла, но работает до пяти утра - точно.
Это немного не доезжая Волынского переулка.
Это рядом с бывшим Аргусем, тепепича "Конь"!
Танцулька!"Коня"-то я не приметила. Там вывеска (немного похожая не временную, так как плоская, вроде транспаранта) белыми буквами на черном фоне. Походит на танцульку, снаружи, да.
"Петрович" на Марата закрыт на ремонт с 4-го мая.
Ки до на Московском закрылся!
на Московском закрылся!
Любимый ресторан ДимыСегодня там уже банер висит "Мы открылись". Ремонт, наверное, был. Дом весь в лесах.
А нового итальянца, напротив мамромы не видели?
Закрыт, признаков жизни пока не видно, правда, где-то с месяц назад поставили какие-то решетки типа балконных перил на окна.
Значит, три месяца висит объявление о наборе персонала...
Рояль Бич что на Крестовском острове сгорел.
Спасибо, что сказали, а то в СМИ названия не говорили...
Могу ошибаться, но мне привиделось, что на месте Идеальной чашки на Большом пр. П.С., 85, открывается Carl's Junior? Если новость бородатая, тоже извините.
82
там разве "золото" уже прикрыто??
Золото?
там же открыли после Идеальной "золото 535" или как-то там похоже?
585 скорее. Это проба.
Вот сегодня на полном ходу проскочил и ни золота, ни ИЧ не заметил. Только вывески с Карлом в этом месте. Но еще не открыто.
На Комсомольской площади большая простыня про открытие пивного ресторана в июле.
Там же был какой-то сетевой "чех" ?
Похоже, именно там.
Сегодня видела висит она , там суши ,рулька,стейк написано :::))))))
А видели, что в Достоевском нынче суши лепят? Думала, показалось, ан нет.
Ну а че, панацея)
Достоевский? Аааа, типа, знаю. такого! Блины 5500, карэ 1800, тюрбо 2400. А зачем им суши за копейки?
А может не за копейки? Может "за бешеные тыщи"? Цен не видела. Обращу при случае внимание.
Но, все равно, суши стоят 100 рублей. Это ж, возиться надо!
Толстоевский ))
тостоедский ))
Леодор Никайлович о_0
Рассмотрела поближе, прошу пардона: это не суши, а русские закуски в стиле суши, с икрой, осетриной и прочими русскими радостями. Короче, ложная тревога.
ПИШУТ "Суши по русски" на афише. А дальше, каждый понимает...
На пр. Чернушевского сегодня (?) открылось зеведение сети УДОНъяСАН. Мальчонка в занятных одеждах бегает по аллее и сует в руки незадачливых прохожих листовки-флаеры.
Сеть лапшичных.
И как оно? Считаете ли Вы, Борис, данный сегмент перспективным?
Я - да. если они БУДУТ СООТВЕТСТВОВАТЬ формату. Формату ПРОСТОЙ, но, очень свей и свежеприготовленной еды. Не как на фут-кортах. Не как в госносушницах готовят лапшу по остаточному принципу - суши приносят в разы больший доход.
Чернышевский Николай Гаврилович 1828-1889. В средней школе проходят его роман "Что делать".
Долго не могла понять, к чему это. Оказывается, опечаталась. Как хорошо, что есть бдительные бабки-ежки!
цуук
На улице Жуковского д.3 напротив «кафе Студии Артемия Лебедева» за стеклом идёт большой ремонт (делают большую барную стойку).
Не знаю почему, но "Культ личности" работает только в пятницу и субботу с 19.00 до -6.00. Бредовый график.
А вместо "Камелота" открывается "Хулиганс".КЛ: Они давно перешли на "полузакрытый вариант".
На месте "Неолит"-"Золотая турка" на Суворовском, новый арендатор. Итальянское кафе "Руккола". Юбилейный, пятый арендатор.Вам таки за Культ рассказать?
А правда - расскажите!
+ скромный 1
м. Пионерская, "Купеческий Двор", на 2 этаже, скоро открытие «Контакт бар»
http://www.kontaktbar.ru/Вместо ...ИЛИ... Альянс открыл Парму, еще не была, но симпатичненько)))) 2 дня уж работает))))
Смотрите новости телеканала "Рестоклаб"!
Почитал сайт продажа ресторанного бизнеса. Как грустно. От "Биресты" до "Выборга" на Рубинштейна. "Собрание" продают. Все продают.
А кое кто спорил со мной по поводу цифры 30%!так ведь вроде и открывают достаточно.
Будет больше.
Ну-с, и что приобретаем?
Я там выбрал пару мест под концепт №8, и одно под концепт №3. Но, сомневаюсь.
А писать, если у ресторана хозяин сменился? А название и все остальное осталось.
В общем, разведка донесла, что "Блинный Домик" на Колокольной,8 перепродали.Я СЧИТАЮ СМЕНУ владельцев, названия, даже не меняя интерьер и кухня. Закрыт и открыт. Осенью 08: Закроются или поменяют владельцев 30% заведений. В 09 произошло примерно тоже. И за полгода 10 УЖЕ более 20%.
Грустно все это. И ведь действительно: раньше, когда собирались куда-нибудь с друзьями уточняли лишь время встречи и есть ли свободные столики в заведении, а сейчас уточняем, а есть ли такое заведение.
Вот это правильно!
да ну вас, пессимисты.
Пессимист: всё, хуже уже не будет! Оптимист (оживлённо): будет, будет!...
Бородатый анекдот, но в тему.::))))
бородатый, бородатый. И слюнявчатый.
Пессимисты это те кто вложил в "Собрание" десятки миллионов и "проработал" ресторан, если это "работа", месяц. Это ресторан "А.", который за 2 года сменил 5 названий/арендаторов?
Когда Вам стукает 40, Вы вдруг хотите прийти к маме домой и увидеть там "всё, как было, когда Вам было 4 года"??
Не понял корреляции... Это все мне?
Дарю! И не верю, что корреляции не заметили. "как было" никогда не будет. И хорошо, что заведения, не могущие выжить по разнообразным причинам, уходят в небытие. Мое им единственное пожелание в таком раскладе - уйти достойно. Недостойно уходящие не стоили и своего существования. Это тоже всё ВАМ. Спасибо за внимание!
Мерсибо.
та нема за шчо
Напротив Иль Грапполо, у "Том Яма", идет ремонт. Откроется через пару недель заведение. Интерьер симпотный, стилистика заведения непонятная.
Совершенно верно! Прозрачные панели фасада и дорогой ремонт. Прячься кто может!
Кухня фьюжн будет.
а откуда знаете?
известно пока в узких кругах
Сегодня состоялась официальная церемония открытия трехзвездочного отеля Courtyard Pushkin Hotel международной сети Marriott. Это уже второй отель сети в Петербурге и третий в России.
DP
В новом отеле, расположенном на наб. канала Грибоедова д. 166., находятся 273 номера, два ресторана - "Поэма" и Bierstube, и бар "Онегин". Для проведения деловых встреч, торжественных мероприятий и свадеб отель предлагает девять конференц-залов и танцевальный зал площадью 850 м2.Как третий в России? Я в мск лично в двух была, но их там больше...
Или это великий могучий и речь о третьем трехзвездочном?У меня как раз конфликт с ДП - давайте, давайте скорее весь компромат!
Какой такой компромат?
Мировая гостиничная корпорация Marriott International предлагает для размещения в Санкт-Петербурге два отеля, расположенных в историческом центре города. Пятизвездный Renaissance St. Petersburg Baltic Hotel и его четырехзвездный коллега Courtyard St. Petersburg Vasilievsky
Марриотт в других городах России
Москва
«Moscow Marriott Grand Hotel»
«Moscow Marriott Royal Aurora Hotel»
«Moscow Marriott Tverskaya Hotel»
«Renaissance Moscow Hotel»
«Renaissance Moscow Monarch Centre Hotel»
«Courtyard Moscow City Center»
Самара
«Renaissance Samara Hotel»Большое спасибо. Это то, что надо!
Видимо, имелся в виду клан Courtyard.
Вот она интрига журналистики!
И этот, видимо, первый трехзвездочный... А его точно в Пушкине открыли, а то в Петергофе щас то же чего-то открывают. Уже и забор снят и объявления о наборе обслуги с какими-то занебесными окладами...Хочу отметить только, что Марриотты не проходят классификацию на звездность, если я не ошибаюсь. У них свои корпоративные стандарты есть. так, про бренд Renaissance, например, говорят, что он покруче, на уровне приблизительно четырех звезд, а вот Courtyard попроще, подемократичнее. Но вряд ли они бы с гордостью носили три звезды. Наверное, это повыше уровень, но не как у Renaissance.
Спрашивала как-то марриоттовскую пиарщицу про отличия брендов R и С - ответы сумбурные. Номера у С. поменьше, подушек с кроватях поменьше и, что меня особо умилило, матрасы не такие пышные. Или как-то так.
Ну, в общем, детали.
Короче. Марриотт, но крайней мере, в России, не проходят классификацию на звездность.
Так что данные ДП какие-то левые.
Как-то ДП публиковал цифры о заполняемости наших 4-5-звездочных отелей. У Марриоттов циферки были очень хорошенькие, кругленькие, немаленькие. Ну там и не удивительно! Renaissance же крошка в сто номеров, а его ставят рядом с махинами. ДП на это поправки не сделал.
И да, Марриоттов в Питере уже три. Скоро пойдем пиво пить, рульку есть.Заполняемость Марриотов могу объяснить возможностью "небронирования" заранее. Без предоплаты.
Вот, нашла...
В Петергофе, напротив Верхнего парка открывается еще одна гостиница "Звезда Петергофа"
Отель на 150 комфортабельных номеров, соответствующих европейским стандартам.
2 - ресторана (Русской и Баварской кухни) на 70 и 50 посадочных мест. В русском ресторане завтраки по системе "шведский стол", питание для групп туристов, проведение банкетов, свадеб и корпоративных мероприятий.
Баварский ресторан для любителей традиционной немецкой кухни.1-ая линия В.О., дом 16.
Вчера была замечена большая вывеска: "Brothers bar. Opening soon."Говорил ли кто, не знаю, но на Малоохтинском пр., д. 94 открылось месяц назад заведение под названием "Буфет "Аудитория".
Ресторанное КейДжиБи представляет:
на месте "Асахи" - Караванная.
Китайский ресторан "Макао", ул. Кораблестроителей, 32. Обычные китайцы с обычной китайской едой, без португальского уклона.
были похвалены натуральными китайцами из Пекина.Расскажите о португальском уклоне в китайской еде. Не совсем усвоил. Спасибо.
Макао - бывшая португальская колония.
Бывал. (В смысле, в ресторане этом). Китаец, как китаец.
Юность. Бар и веранда. Стадион "Петровский".
завтра в ДП.
Сегодня в ДП!
Терраса иль Грапполо
Не уверен, может и с бородой новость.
Только от Анатолия слышал пару недель назад.Но, ОНА ЖЕ ЕСТЬ В КАТАЛОГЕ!!!
А у меня с картинками!
Димин продукт он... специфичен. Я бы не стал принимать за Источник.
"Виват Маэстро" около "Рэдиссона" стал "Фишка".
Слева от "Арки" и "Классика" на Лиговке "Филадельфия: Комфортная еда". Лого с палочками, видимо, сушница?
NYC бар стоит закрытый. Совсем закрытый. Что случилось? Кто знает? "Собрание" хоть месяц протянуло. Ай ай Ай. Может Дорогой РР В КУРСЕ?
А почему Собрание так мало протянуло?
Мат запрещен.
NYC бар - это Нью Йорк на Литейном?
Вы уж простите нас темных, что не все аббревиатуры понимаем....))))Да.
Работает.
Спасибо. 20-21-22 лично проезжал мимо было закрыто. Хорошо что все у них разрешилось.
Неправда Ваша! Поверил. Пошел. Закрыто. Внутри все разбросано, как будто ураган, лужа на 12 кв. метров перед входом и траншея. Я очень злой на этих <цензура> ристаратарив. Так не уважать гостей, так не уважать их свободное время. Три раза тыкался, в РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ! Надоело. Проклял.
ИСПРАВЬТЕ, пож-таВремя работы: вс-чт: 12.00-24.00, пт: 12.00-04.00, сб: 15.00-04.00.
или телефон укажите.Наша правда.
Работают.
На прошлой неделе у них случился форс-мажор, и они были закрыты 1,5 дня. Видимо Вам "повело" с визитом.
Работают в режиме, который Вы указали. Только в воскресенье открываются в 15.00.Спасибо. Мое доверие безгранично, и я готов на 4 попытку
Это не я указал часы работы, это Вы. Могу я попросить телефон в ЛС? Что б уж точно.Благодарю за тел. в ЛС. Но, это не помогло. Когда <цензура> профнепригодны <цензура> в <цензура> ДИВы, то происходит <цензура><цензура> в <цензура>.
Дневник неудачника.
Попытка 4: 30 июня какого то года. День четвертый. Звоню в будний день вечером.
- Вы работаете завтра (будний день)?
- Да мы в будни с 12-00.
- Спасибо.
Прихожу. 13,00. Объявления нет. Дверь открыта! Б... ! Ура! Впервые! На входе ДИВа: Мы закрыты! И до вечера.
А кто вчера телефон брал, пьяная гостья трубку вырвала? Внятно ДИВушка не объяснила, что творится.
Знает ли хозяин, что его бар не работает? Его устраивает профпригодность наемного персонала?
Когда "это" закроется окончательно?Борис. Бросьте Вы это занятие.
Ну не может быть Нью-Йорка на Неве.
Как и Семипалатинска на Гудзоне.Я бы рад бросить... Но, какой то уже БОЛЬНОЙ, спортивный интерес, прыгну ли я на 2 метра в высоту с 200 кг. штангой?
Может, и прыгните, но с какой попытки...
Так это и НАДО ВЫЯСНИТЬ!
Терпенье у Вас отменное ,иль это уж азарт !!???
а что стало с рестораном Собрание, который рядом с Царем? я как то пропустила этот момент.. он вообще открылся?
Открыт, проработал меньше месяца и закрылсО. Объявление о продаже висит больше месяца уже.
Ме100 на Кронверском пр. уже открылось.
Были?
Пока еще нет, но пробежалась глазами по вывешенному меню. Цены средние, удивило соседство ирландских и итальянских блюд.
Ну все. Они попали. Это даже ближе Баранки.
Все съедите у них?:)
Всего понемногу. Просто это действительно самое удобнейшее из всего, что есть в СПб для меня с точки зрения "не ехать специально", а "заскочить, проезжая мимо".
Наконец-то, неизбежное произошло. Я выдохнул. Как сообщила "Ъ" Ксения Собчак, она вложила 17 млн руб. в создание кафе "Бублик", открывшееся на прошлой неделе на Тверском бульваре. По словам госпожи Собчак, ее доля в этом проекте — более 33%, по столько же у совладельцев Ginza Project Дмитрия Сергеева
Интересно, чьи проценты придутся на дырку от бублика?
Бублик и Баранка - как мило!
Так 33% это 17 млн. руб
Тогда 100% будет около 50 млн руб.
Вопрос: это на какой такой "Бублик" да и на что можно убить столько бабла?
У меня бы наверное мешок бубликов вышел бы :-))Там очень маленькое помещение, два этажа. Аренда атомная. Бизнес ФМ прикинул, что бы окупиться, это должно быть заполнено постоянно и битком. Пока работает подвальчик, будет 2 этаж вскорости.
На следующей неделе должны наконец начать ремонт бывшего Пирогова, что на Ординарной. Обещали вкусно) Естественно без Италии ща некуда...)
Ура!
Это СУС?
нет.Не СУС
А где и что это?
так и все равно не понятно!
У СУСа НЕ МОЖЕТ быть вывески. Это СЕКРЕТНАЯ столовая. На лбу у шпиона, не написано "Шпион".
тогда где и что это???
ул Бехтерева д2
О это близко от меня)))
А это кафе для работников тешек и автобусов???от меня даликооооо
да.то есть просто обычным людям не зайти - СТРАШНО будет?
все нормально
На месте трупика Фигаро сегодня повешена вывеска "Боржоми", таскают какое-то оборудование
Спасибо!!! Ура! Зарррработало!
Вывеска постоянная. Но, внутри, идет "активная фаза" ремонта.
Вчера появилась надпись "открыто". Грузинская кухня, как и следует из названия
Да??? 6 дней назад, не то что мебели не было, строймусор не вывезли. Скоренько они.
В районе дома 36 по Рубинштейна готовится открытие ресторана кубинской кухни.
Как? На Полтавской кубинский бар и тут?
В окнах вывески... но пока ремонт. До открытия еще долгонько...
А чем интересна кубинская кухня?
Как она ложится на северные желудки?Ром и бананы.
не Густо.
Не знаю... Подруга, вернувшись из Кубы, за 3 недели на 7 кг поправилась. Сказала, невкусно, но много.
Так зачем ела ,если не вкусно !!??:))
Потому что много ,и жаль было выбрасывать !!?:))Потому что делать там больше нечего! По ее словам...
А, зачем, на Кубе, что-то делать?
Ну вот они под пальмой ели и "разговоры разговаривали" дни напролет!
На Кубе делать нечего !!????::)))
Там можно отлично отдохнуть и хорошо покушать ::)))и отдых тот запомниться на долго ::))
Зато гардероб можно с чистой совестью обновить!
в этом доме Молли'с вроде?
Значит, рядом где-то.Там все подряд. Вроде прямо перед Моллис...
А в этом доме "Моллис"...
что же вы раньше не сказали
Сегодня там шел - ничего не видел.
ПП стоят закрытые, Навои, а ТА живехонький!
На месте "Веранды" в гостинице "Мир" открылось нечто. Действующие лица прежние, кроме симпатичного.
Симпатичный еще в "Макарене"?
Кажется да, но я с утра чаще бываю, а он, наверное, вечером. В карте вин его фото и подпись, что он сомелье.
Ура!
Ресторанной КейДжиБи представляет.
Вок кафе на Гороховой. Где бегал голый пельмень "Съешь меня". Неужели, действительно, международная сеть, как обещает вывеска?На уменьшенной движком фотке, не видно. Там дюжина городов представлена.
В ТК "Питер" такие есть.
На Фонтанке у Аничкова моста вывеска "Каракуль-бар".
Это второй каракуль. Первый на улице, что предваряет Большую Пушкарскую. Напротив Оранжа.
Приходите, все очень вкусно