Новые заведения для каталога - 9

8 августа 2010 года

Продолжение. Начало тут Делимся тем, что видели! Предлагаем не охваченные Объекты! Не стоим в стороне! Что погибло, что закрыто на ремонт, куда выехала бетономешалка! И ЧТО БУДЕТ! "...поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"... Песенка Бывший "Сихарулидзе-Сфинкс" обзавелся названием "Щелкунчик". Портреты балерин с шашлыками висят 4 месяца. Рядом с Брынзой-4 на Малом ПС строится какой то Basso ресторан. Строительные смеси уже завезены, как и вывеска.

348 комментариев

  • Борис
    Борис  → Борис  8 августа 2010 в 15:26
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "Регаль" на БПушкарской перестал подавать признаки жизни, телефон не отвечает, на дверях замок


    График мой поломан.

  • Роман
    Роман  → Борис  8 августа 2010 в 19:26
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вы вспомнили, что такое Брынза-3 ?

    • Борис
      Борис  → Роман  8 августа 2010 в 21:09
      Гурман
      238 отзывов 5718

      И снова Здравствуйте! Докладываю: в сети сохранена СКВОЗНАЯ нумерация. Например, в чеке П.С. указана "Брынза4", значит, БРЫНЗА-3 это Приморская. Отсюда и путаница. Вы же, вроде, побывали на Малом? И чек видели?

      • Роман
        Роман  → Борис  8 августа 2010 в 21:47
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Чек не помню, не брал.
        Но даже если так, как Вы говорите, это выглядит по меньшей мере странно.
        Ну а если прикроются какие-нибудь еще номера, так и будем считать фантомов?

        • Борис
          Борис  → Роман  8 августа 2010 в 22:25
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Видимо, сети так проще. Это и спутало информаторов. Видят "Брынза4" и думают, что это четвертая. Про Невский пока подтверждения нет.

          • Борис
            Борис  → Борис  23 августа 2010 в 16:29
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Подтверждение на Невский из регистрирующих органов. "Брынза 5"

  • Давид и Люба
    Давид и Люба  → Борис  9 августа 2010 в 00:30
    Гурман
    44 отзыва 959

    Satori, как-то так называется, японская-европейская кухня. Скоро открытие. Пр. М. Жукова, д. 36, корп. 1, вход с Ленинского пр.
    Может уже писали, мы только сегодня заметили.

  • Роман
    Роман  → Борис  9 августа 2010 в 09:07
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Вудберри (Комендантский, 10) сдается за 90 тыс./мес.
    Налетай.

    • Борис
      Борис  → Роман  9 августа 2010 в 10:07
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Не дорого для столь немаленького объекта, у которого просто аренда должна быть ЗНАЧИТЕЛЬНО ВЫШЕ.

      Зашел проверить как идет

      В середине сентября 2010 года третьем этаже галереи бутиков «Apriori» откроется кондитерская «Dolci Italy».
      Нихрена! Понятно, что там нет стен, но, даже две фанерины 2 на 2 еще не красили. Только плакат повесили "Тут буит горот сат"!

      • Борис
        Борис  → Борис  9 августа 2010 в 10:07
        Гурман
        238 отзывов 5718

        недорого

  • Борис
    Борис  → Борис  9 августа 2010 в 17:25
    Гурман
    238 отзывов 5718

    С гордостью, трепетом и вожделением, Ресторанное КейДжиБи представляет Гриль-Бар "Корейко". Приятный интерьер в стиле "Самогонщиков", пока нет меню - открылись на днях, вся дюжина блюд на писана на меловых... ставнях за стойкой. ТОЛЬКО надо ПОДОЖДАТЬ дней 10-12!



    В "Историю" завезли мебель и протерли подоконники. Скоро.

    Кто по Жуковского двигается: что строится напротив Лебедева, в доме с клонами, где мой дорогой "Алефтрейд" сидит?

    • Гайдук
      Гайдук  → Борис  11 августа 2010 в 14:29
      Лишен доступа к сайту
      4 отзыва 184

      Корейко это где?

      • Борис
        Борис  → Гайдук  11 августа 2010 в 15:29
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Корейко на месте Фавна, угол Колокольной и Марата. Кстати, Вам там будет любопытно.

        • Гайдук
          Гайдук  → Борис  11 августа 2010 в 15:32
          Лишен доступа к сайту
          4 отзыва 184

          Мне не любопытно. Я знаю кто там на кухне.

          • Борис
            Борис  → Гайдук  11 августа 2010 в 15:47
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Я не знаю, кто там на кухне, но, догадался.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Борис  13 августа 2010 в 15:59
              Гурман
              125 отзывов 4086


              Колокольная 18? 16?

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  13 августа 2010 в 16:21
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Ой, мне всегда казалось, что КОЛОКОЛЬНАЯ начинается от Марата. Тогда да, 18.

              • Борис
                Борис  → GalinaTS  13 августа 2010 в 16:21
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Спасиб. Догадался на визитку посмотреть - 18.

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → Борис  13 августа 2010 в 16:50
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  Пожалуйста!

    • Борис
      Борис  → Борис  12 августа 2010 в 18:51
      Гурман
      238 отзывов 5718

      "Малевич" Кафе и клуб.

      "Ноу Нейм" Марата разрушен как после атомного взрыва. До кирпичей.

      • Newski
        Newski  → Борис  12 августа 2010 в 18:53
        Гурман
        8 отзывов 262

        будет там пивняк...

        • Борис
          Борис  → Newski  12 августа 2010 в 19:09
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Поскольку Рестоклаб не закрыл аккаунт, была мысль, что просто "обновляют" интерьер, оставшись со старым названием. Спасибо.

          • Newski
            Newski  → Борис  12 августа 2010 в 19:22
            Гурман
            8 отзывов 262

            не хочу вводить в заблуждение, но память почему-то подкидывает именно пивняк. Одно точно- арендатор новый и это общепит.

          • Tomka
            Tomka  → Борис  25 августа 2010 в 11:52
            Ценитель
            2 отзыва 26

            Временная вывеска - Ягер. То ли пятый, то ли какой...

  • KaspeR
    KaspeR  → Борис  10 августа 2010 в 22:01
    Ценитель
    2 отзыва 44

    Пр. Луначарского д.100, сегодня на дом вешали большую вывеску " Кафе "Петербургская трапеза".

  • Борис
    Борис  → Борис  10 августа 2010 в 22:51
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "ProТесто" новая пиццерия на пр. Славы. Добровольцы есть? Простест выказать?

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  11 августа 2010 в 07:34
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Лиговский пр., дом 48.
    Замечена вывеска: "Пивной ресторан "Лига Паб". Скоро открытие.

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  11 августа 2010 в 10:17
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Спасиб, мне кто то писал, но, в окна не заглядывал. Не понять, цемент привезли или салфеточки по слоникам на комоде расставляют.
      Зашел Борис в Шарманку Единственная нормальная вывеска в круге "студенческих кафе". На 4 стола зал.
      А меню.
      У нас только БЛ сейчас.
      А меню
      Посмотрите, но, у нас только БЛ
      Странное меню, скажу я Вам. В трактире, но, со скатертями, по смешным ценам продают гребешки, дорадо и прочее совершенно не... того. 200-250 руб. горячее блюдо. Так что рестоклубовская СЧ, как бывает не часто, оказалась верной. Но, как то стрёмно покупать нечто отличное от щей и котлет в таком месте на вид отделки дизайна и по таким ценам.

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  11 августа 2010 в 16:10
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Вывеска больше похожа на "спорт-бар со ставками".

  • Dron-AP
    Dron-AP  → Борис  11 августа 2010 в 09:53
    Гурман
    70 отзывов 2386

    Практически на углу Малого пр. ПС и Зеленина, по правой стороне Зеленина от Малого к Чкаловскому висит вывеска заведения: арт-кафе, вроде называется "Патефон"

  • Борис
    Борис  → Борис  11 августа 2010 в 16:10
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "Нямбург" продают на углу Лиговки и Кузнечного.

  • Лена
    Лена  → Борис  12 августа 2010 в 09:06
    Гуру
    225 отзывов 6060

    ул. Казанская, д.8
    На месте Сукавати висит вывеска - ресторан "Одеяло".

  • Лена
    Лена  → Борис  12 августа 2010 в 09:07
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Видела рекламу на Невском.
    Ресторан J.Walker.
    Танцы-веселье-еда.
    наб. канала Грибоедова, дом то ли 34, то ли 36...

    • Борис
      Борис  → Лена  12 августа 2010 в 10:19
      Гурман
      238 отзывов 5718

      J.Walker был на Московских воротах. Ужасное место. Надеюсь, это не эти персонажи.

      • Интинка
        Интинка  → Борис  30 сентября 2010 в 16:10
        Гурман
        60 отзывов 1035

        Проходила сегодня мимо этого ресторана, закрытого по техническим причинам. Из окон виден достаточно спокойный интерьер, не предполагающий танцев. Все очень чинно и спокойно. Может скоро уже открывается. Столы стояли накрытые.

        • Борис
          Борис  → Интинка  30 сентября 2010 в 16:20
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Вообще то, писали что переход из статуса ночной клуб в ресторан произойдет через месяц.

  • Роман
    Роман  → Борис  12 августа 2010 в 23:32
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    А Гинза меж тем пошла в регионы. Кто что слышал о Плюшкине в Променаде на Комендане?

    • Борис
      Борис  → Роман  12 августа 2010 в 23:36
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Работает 2 недели. Новость была.

    • Рест. Ведомости
      Рест. Ведомости  → Роман  12 августа 2010 в 23:40
      Гурман
      0 отзывов 356

      и рассылки уже идут, с фотками.

      цитата из пресс-релиза

      Кафе «Плюшкин»

      Новый проект холдинга Ginza Project — «Плюшкин» располагается на Комендантской площади, в районе, где давно уже готовы к появлению ресторана высокого класса обслуживания и уникальных возможностей.
      Это демократичное заведение с уникальным интерьерным решением от Веры Татариновой: теплый цвет натурального дерева, светлые мягкие тона тканей, простота и в то же время изысканность предметов декора. Большой балкон- открытая терраса летом и закрытая уютная веранда в холодное время года, станет одним из самых примечательных мест в кафе
      В меню представлены все самые популярные блюда европейской, итальянской, русской и тайской кухонь. Современная интерпретация классических кулинарных мотивов и к мировых гастрономических тенденций подчёркнута авторским подходом шеф-повара кафе «Плюшкин» Александром Бельковичем.
      Приятным сюрпризом для гостей является наличие собственной пекарни - в кафе можно будет выпить чашку горячего шоколада с ароматной французской булочкой или горячим круасаном. В «Плюшкине» любую свежую выпечку можно будет приобрести с собой!Аромат свежей выпечки, хлеб, покрытый аппетитной хрустящей корочкой, разнообразие начинок и большой выбор – вряд ли кого-либо оставят равнодушными.

      Вера Татаринова сделала интерьер Capuletti, кстати

      • Борис
        Борис  → Рест. Ведомости  13 августа 2010 в 00:07
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Дороговато для ТЦ 1500 СЧ.

        • Рест. Ведомости
          Рест. Ведомости  → Борис  13 августа 2010 в 00:12
          Гурман
          0 отзывов 356

          Ну, это не мне. Для меня парадоксом является само это место. Это ведь ТЦ "Променад"? Я в шоке.

          • Борис
            Борис  → Рест. Ведомости  13 августа 2010 в 00:13
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Да. Где был странный пивной и где рядом закрылся Вудбери.

    • Александра :)
      Александра :)  → Роман  13 августа 2010 в 16:54
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Вывеска об открытии висела, когда еще снег на улице лежал... Я за 1,5 тыщи лучше к Лазерсону схожу, если так далеко заберусь.

  • Борис
    Борис  → Борис  13 августа 2010 в 19:30
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Петербургский ресторатор Александр Ершов и шоумен Владимир Леншин решили повторить успех легендарного клуба "Хали–Гали" и вместе запустили ресторанный комплекс.

    Ресторан "Четыре четверти" Александра Ершова и Владимира Леншина начал работать в техническом режиме на Большом Сампсониевском пр. в июле. По оценкам экспертов, на запуск комплекса площадью 1,3 тыс. м2 (шесть залов на 325 посадочных мест) у инвесторов ушло $1,5 млн.

    Ресторатор Александр Ершов в прошлом управлял такими заведениями, как "Шаровня на Аптекарском", "Дворец на Литейном", в новом проекте он в первую очередь отвечает за кухню. На ответственности Владимира Леншина, бывшего телеведущего, диджея радио "Европа Плюс", — развлекательная часть.

    "Я пригласил в компаньоны своего давнего друга Владимира Леншина, с которым мы много и плодотворно работали, соединяя ресторанный и шоу-бизнес, - рассказывает Александр Ершов. - Уверен, что удвоив усилия, мы сможем свернуть горы!"

    Кроме ресторанов русской, европейской и японской кухни, в комплексе работают бар, кафе–кондитерская, кофейня. Александр Ершов признает, что сделать проект рентабельным будет непросто — слишком велика общая площадь комплекса. "Мне стало скучно, поэтому я и взял такой большой проект", — улыбается Александр.

    "Ресторан с интересной развлекательной программой должен пользоваться популярностью", - считает Михаил Фейгельман, совладелец "Балтийского экспресса" (рестораны "Карл и Фридрих", "Русская рыбалка"). Однако он отмечает, что учредителям нужно методично разрабатывать досуговые программы, чтобы сформировать постоянный круг посетителей.

    Проект "Четыре четверти" по организации напоминает легендарный ресторан–клуб "Хали–Гали". Его в 1997 году открыл известный петербургский ресторатор Игорь Мельцер, лицом клуба был арт–директор и режиссер Роман Трахтенберг. Ресторан начал терять популярность в 2003 году, когда шоумен переехал работать в Москву. "Незаменимые люди в искусстве бывают, таким был для "Хали–Гали" Роман Трахтенберг", — считает Владимир Леншин.

    ДП

    • Роман
      Роман  → Борис  13 августа 2010 в 20:30
      Ценитель
      58 отзывов 1924
      • Борис
        Борис  → Роман  13 августа 2010 в 20:35
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Не понял, какая связь?

        • Роман
          Роман  → Борис  13 августа 2010 в 20:50
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Связь в том, что кто-то читает эту газетку по утрам.

          • Борис
            Борис  → Роман  13 августа 2010 в 21:03
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Я про то, что: ВЫ УВЕРЕНЫ, что это вместо ГРЕНАДЕРСКОГО? В статье адреса нет.

            • Роман
              Роман  → Борис  17 августа 2010 в 07:54
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              4Ч обзавелся страницей.
              Адрес тот же, что и у почившего.

              • Борис
                Борис  → Роман  17 августа 2010 в 11:42
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Спасиб. Вижу.

    • Александра :)
      Александра :)  → Борис  13 августа 2010 в 20:51
      Гурман
      57 отзывов 1495

      Это нечестно. И очень обидно.

    • белкин
      белкин  → Борис  13 августа 2010 в 21:23
      Ценитель
      0 отзывов 60

      Чушь полная.ХГ был популярен,когда находился на первом этаже жилого дома с небольшим залом на 6 столиков.Народ ломился,запись была за неделю,популярнее ведущих - Ромы и Капитана,наверное не было во всём городе и пр.И Мельцер,видя такой ажиотаж,решил выйти на большую сцену,тем самым загубив самый популярный проект того времени.Он решил сделать кабаре ХГ,вбил кучу бабла в большое помещение,в звуковое и муз оборудование,в шикарное костюмированное шоу и...Поначалу народ пошёл,но очень скоро его стало всё меньше и меньше.А почему? Да потому,что атмосфера старого Хали ушла...безвозвратно.Атмосфера безудержного веселья,расслабленности,раскрепощённости в тех маленьких и уютных стенах.А Рома,благо парень был очень умный,несмотря на свою напускную напыщенность,вовремя скумекал,что проект то загибается и свалил в Москву.,тем более ему предложили открыть свой такой же проект.Тоже кстати ошибся.В старое Хали ходило очень много москвичей и он посчитал,что в столице,будет ещё круче.Но оказалось,что у нас, для москвичей, Хали был питерской мулькой,как это приехать в Питер и не сходить в Хали???В общем,московское заведение не просуществовало по-моему и двух лет.Не хотелось,чтобы ЧЧ повторило судьбу ХГ//// У нас действительно мало заведений с развлекательной программой,но мне кажется,что проблема в их востребованности.Нет для них потребителя,он исчез,он другой.Подтверждение тому,плачевная ситуация в Чаплине,холле Атмосфера,НЭП(только интурист),Дежа вю и многих других.Да,Тройку не считаю - это бренд.

      • белкин
        белкин  → белкин  13 августа 2010 в 22:30
        Ценитель
        0 отзывов 60

        Чего это,Сан Саныча, на старости лет,на подвиги потянуло??

      • Дмитрий
        Дмитрий  → белкин  19 августа 2010 в 22:57
        Участник
        1 отзыв 0

        Сравнение Четыре Четверти с Хали-Гали остается на совести журналиста.
        Она увидела сходство в тандеме "ресторатор-шоумен" и вынесла это в заголовок статьи.

        На самом деле ни у Ершова, ни у Леншина и в мыслях не было открывать клуб. Это ресторан, в котором во главу угла поставлена КУХНЯ. Должно быть вкусно. Все остальное - интерьер, развлекательная программа и др. - приложение к кухне. Посмотрите сайт ресторана, если не можете придти лично. Хали-Гали там и не пахнет.

        • белкин
          белкин  → Дмитрий  19 августа 2010 в 23:19
          Ценитель
          0 отзывов 60

          Ну и чудненько. Удачи им!

        • JJenny
          JJenny  → Дмитрий  20 августа 2010 в 01:02
          Гурман
          113 отзывов 4913

          Хали-Гали тоже изначально звал на кухню. Что-то вроде "дайте человеку его мясо" было в промо-статьях при открытии, если, кто помнит.

          • Newski
            Newski  → JJenny  20 августа 2010 в 09:27
            Гурман
            8 отзывов 262

            Мне старший знакомый рассказывал что такой мясной тарелки как там, больше в жизни не встречал.

          • Дмитрий
            Дмитрий  → JJenny  22 августа 2010 в 00:57
            Участник
            1 отзыв 0

            "Закрома Родины" называлось в Хали-Гали это блюдо, о котором пишет Newski.
            2 килограмма чистого мяса, порция на четверых. Кроме 2 кг мяса было еще много гарнира - картофель и др. Подавалось в огромной сковороде, при подаче поливали спиртом и поджигали. Подавал повар в каске.

            Но с самого начала "изюминкой" было шоу "не для тургеневских барышень". Интерьер тоже был с самого начала продуман - вход в туалет через сцену, ведущий всегда комментировал... И многое другое.

            JJenny, вы были в Хали-Гали? Или вам тоже "старший знакомый рассказывал"?

            • JJenny
              JJenny  → Дмитрий  22 августа 2010 в 01:17
              Гурман
              113 отзывов 4913

              Была. Можно сказать, по делу. В тот день была "смена" Кости Капитана, а Роман сидел с нами за столом... Еду помню не очень хорошо, кажется, были салаты в стеклянных креманках на высоких ножках со сладким перцем и майонезом. Характерная публика: майоры в зеленых рубашках и галстуках-селедках, в ботинках утюжках, москвичи, которым очень радовались...

      • К. Капитан
        К. Капитан  → белкин  13 сентября 2010 в 16:23
        Ценитель
        0 отзывов 113

        "У нас действительно мало заведений с развлекательной программой,но мне кажется,что проблема в их востребованности.Нет для них потребителя,он исчез,он другой.Подтверждение тому,плачевная ситуация в Чаплине,холле Атмосфера,НЭП(только интурист),Дежа вю"

        Есть такая проблема...Вот кто бы ещё ответил - а какой он сейчас,потребитель для развлекательной программы..? И проблема ещё в том,что рестораторы НЕ хотят открывать заведения с хорошей шоу программой. Сталкиваюсь с этим постоянно последние несколько лет..)))
        Насчет Дежа Вю - да...С кризисом народ схлынул..Работаю там 8 лет, с открытия.Сейчас в основном-банкеты.Хотя с осени программа пошла регулярно. Насчет Чаплина - не соглашусь...Сложнее стало,но...Играю там свой спектакль два раза в месяц...Даже летом ни одной отмены не было...Так что потребитель есть...Атмосфера-сложная ситуация с позиционированием. Тройка - брэнд. Но достаточно специфичный.Поэтому и интурист.Как и в НЭПе. Так что тут скорее вопрос не к отсутствию востребованности, а к менеджементу,который свою политику под востребованность не корректирует.Знаком с большим количеством владельцев,у которых в заведении есть попытки "шоупрограммить".Но в большинстве случаев это даже не рестораторы, а бизнесмены,у которых понятие о шоу программе существует только в виде цифр и чисел.В большинстве случаев - с тремя нулями.Не более.Мельцер вкладывал в артистов.Поэтому они у него был ХГ..)))

  • Борис
    Борис  → Борис  13 августа 2010 в 19:38
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Про собственность в структуре ГП Вадим Лапин:

    Мы ищем помещение, придумываем проект, начинаем его делать и только после этого предлагаем инвесторам в нем поучаствовать. Говорим, сколько будет стоить доля, какую прибыль она будет приносить. Инвестор рассчитывает, когда он сможет вернуть деньги, и решает, входить в бизнес или нет. Бывает, у кого–то есть помещение, и нас приглашают управлять им. Мы готовы внедриться в проект, начиная от новой разработки концепта и дизайна ресторана до привлечения поваров. Так сказать, даем второе дыхание. Но в любом случае всегда и везде у нас существуют четкие договоры, никаких размытостей. Сначала договариваемся, потом работаем.

    Однозначно сказать, как работает схема, сложно: они разные. Один из вариантов: запускаем проект узбекской кухни и продаем в нем доли, как квартиры в строящемся жилье. До какого–то числа доля будет стоить одну сумму, по мере реализации проекта доля в цене растет, а когда проект совсем готовый, доля, соответственно, стоит дороже всего. Мы не обсуждаем с инвестором формат заведения, мы предлагаем ему условия по размещению его денег.

    "ДП": Сколько всего сейчас у "Гинзы" инвесторов?

    Вадим Лапин: Больше 10.
    Советую прочитать ВСЮ СТАТЬЮ!

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  17 августа 2010 в 08:03
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Прогуливаясь вчера по "Морскому фасаду" не обнаружил там "Бурятских буузов".
    На его месте обнаружено кафе "Элен".

    • Борис
      Борис  → Тов. Полковник  17 августа 2010 в 11:41
      Гурман
      238 отзывов 5718

      А ТАМ НЕ ТОТ же профиль? Может вывеску сменили, что бы не казаться КАФЕ ОДНОГО БЛЮДА? Типа, "у нас ТОЛЬКО щи".

  • Victory
    Victory  → Борис  17 августа 2010 в 19:20
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Сегафредо - аренда.
    На Невском, в угловом с Марата доме Дубай какой-то.

    • Newski
      Newski  → Victory  17 августа 2010 в 22:36
      Гурман
      8 отзывов 262

      Дуба

      • Newski
        Newski  → Newski  17 августа 2010 в 22:36
        Гурман
        8 отзывов 262

        простите. Дубай сдается?

        • Борис
          Борис  → Newski  17 августа 2010 в 22:55
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Большое бистро с верандой? Слева, если смотреть НА Марата. Как и многие бистро, народившиеся В КРИЗИС, когда все ринулись строчить такие места.

          • Newski
            Newski  → Борис  17 августа 2010 в 22:58
            Гурман
            8 отзывов 262

            Место хорошее. Придется отрабатывать.Там не баннер случайно висит? Спасибо.

            • Борис
              Борис  → Newski  17 августа 2010 в 23:28
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Хорошее, но, уверен, не "отбиваемое".

              • Newski
                Newski  → Борис  17 августа 2010 в 23:36
                Гурман
                8 отзывов 262

                Мне кажется это вечная тема для споров. У меня есть сетка, что туда сядет. Вернее даже две... Как они работают, что делают, на что аренду платят, для меня всегда загадка. Но знать не хочу. Просто верю что можно продать скажем обуви или булок на 900 000 в месяц только аренды..

                • Борис
                  Борис  → Newski  17 августа 2010 в 23:53
                  Гурман
                  238 отзывов 5718

                  Давайте верить вместе? Организуем потом церковь под эту веру...
                  Есть много задач... В МегеДыбенко есть магазин обуви. 4 покупки в день. Три в будни и пять в выходные. Аренда атомная. Не закрываются. 3 продавщицы кормятся. Не понимаю такой арифметики. Арифметики. Не экономики.

                  • Борис
                    Борис  → Борис  17 августа 2010 в 23:54
                    Гурман
                    238 отзывов 5718

                    Да, средняя цена пары 4500. Наценка около 85-90%.

                    • белкин
                      белкин  → Борис  18 августа 2010 в 00:11
                      Ценитель
                      0 отзывов 60

                      Пусть это обсуждают на Обувьклаб.А вот, если взять ресторан "Весна", он, отбиваем, или как?

                      • Борис
                        Борис  → белкин  18 августа 2010 в 00:48
                        Гурман
                        238 отзывов 5718

                        При заполняемости от 50%.

    • Bastard
      Bastard  → Victory  24 августа 2010 в 10:52
      Ценитель
      3 отзыва 93

      Мазафака. Единственное заведение из трех кофеен на Малой Садовой, где готовили качественный эспрессо.

      Хнык.

      • Victory
        Victory  → Bastard  24 августа 2010 в 10:58
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Мне кажется, там теперь намного больше, чем три, даже без него. Какая-то псведокофейная улица стала.

  • Лена
    Лена  → Борис  18 августа 2010 в 10:37
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Угол Херсонской и ул.Александра Невского.
    В окнах висят вывески "Синий Пушкин"
    Судя по информации в интернете открывает Шнур.

    • белкин
      белкин  → Лена  18 августа 2010 в 10:46
      Ценитель
      0 отзывов 60

      Очередная попытка подтянуть известного человека....

      • Victory
        Victory  → белкин  18 августа 2010 в 10:50
        Гуру
        130 отзывов 3614

        Пушкина?

        • Роман
          Роман  → Victory  10 сентября 2010 в 15:52
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Музыкант Сергей Шнуров заработает на нашем всем

          07 сентября 2010, Анна Джанибекова (Anna.Djanibekova@dp.ru)

          Лидер группы «Рубль» Сергей Шнуров совместно с фотографом и предпринимателем Иваном Ушковым открыли бар «Синий Пушкин» на Херсонской ул., вложения составили 4 млн рублей.

          Один из учредителей «Синего Пушкина», фотограф и клипмейкер Иван Ушков, уже имеет опыт в общепите -- он является владельцем бара «Жопа» и вегетарианского кафе «Буфед». «Нам захотелось открыть место уютнее», -- говорит Иван (бар «Жопа» рассчитан на студентов). Друзья обдумывали концепцию «Синего Пушкина» неделю и открыли бар за 2,5 месяца, получив все необходимые согласования. «Мы быстрые парни», -- объясняют они.

          В баре один общий зал с антикварной мебелью, кожаными диванами, большим количеством ретро-фотографий и живописи из коллекций владельцев. Заведение рассчитано на аудиторию 24-35 лет.

          В баре будут продавать разливное пиво, коктейли и крепкий алкоголь. Кухню заведения владельцы характеризуют как «фастфуд в высочайшем его проявлении». «Это будут очень качественные гамбургеры огромного размера с большой порцией картошки фри, фиш энд чипс (жареная рыба с жареным картофелем), стейки, закуски к пиву, салаты и супы», -- рассказывает Иван Ушков.

          Заведение будет работать каждый день: днем как ресторан, вечером трансформироваться в ночной клуб. Средний чек составит 600-1 тыс. рублей.

          Общая площадь бара -- 170м2, вместимость -- 80 человек. Пока что в баре нет живой музыки, однако сцена уже построена, предполагаются выступления музыкантов, а также проведение поэтических вечеров и т.д.

          Насколько удачный бренд имя Сергея Шнурова, стало ясно в день открытия: в бар пришло 600 поклонников творчества певца.

          «Сергей будет периодически появляться в баре, ведь здесь есть частичка его души», -- говорит Иван Ушков. В Петербурге рок-музыканты считают общепит удачным капиталовложением. Певица Светлана Сурганова открыла клуб «Космонавт», Антон Белянкин (группа «Два самолета») -- совладелец баров «Грибоедов» и «Святые угодники» и т.д.

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Борис  18 августа 2010 в 11:06
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    Вместо Сукавати на Казанской висит объявление " Скоро открытие ресторана ОДЕЯЛО " :-((

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Борис  18 августа 2010 в 11:12
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    Очки дома забыл :-(
    Неделю назад пошли вечером в ZOOM - там как всегда вечерний аншлаг :-( , завернули за угол - "Скоро будет Одеяло" :-((

  • Luka
    Luka  → Борис  18 августа 2010 в 11:16
    Ценитель
    6 отзывов 31

    На Полтавской на месте Che открывается OIOIOI

  • Роман
    Роман  → Борис  18 августа 2010 в 16:58
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Азербайджан под солнцем Петербурга

    Ксения Шамакина «Деловой Петербург» № 128 (3186) от 18.08.2010

    Азербайджанским бизнесменам переходит здание на Садовой ул., 12, где находятся рестораны «Баку», «Царь» и другие.
    В переговорах о судьбе здания на Садовой ул., 12 (общая площадь -- более 7 тыс. м2), активно участвует генеральный консул Азербайджана в Петербурге Гудси Османов.
    Как утверждает Гудси Османов, пока решено лишь то, что ресторан «Баку» в здании останется. Он является национальным центром кулинарии в Петербурге и должен продолжить работать на историческом месте, где находится десятки лет, говорит Гудси Османов. По его словам, владельцем ресторана является его троюродный брат, Мустафа Османов. Сам консул бизнесом не занимается.
    Судьба других арендаторов -- в здании работают рестораны «Царь» и «Бегемот» холдинга Ginza, Penabar, кафе Mini -- пока остается под вопросом. Стороны признают, что переговоры с арендаторами, которые когда-то серьезно вложились в ремонт помещений, проходили тяжело.

    • Борис
      Борис  → Роман  18 августа 2010 в 17:04
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Это, типа, ОйОйОй.
      Типа, "ты не поверишь!".
      А что такое "переходит"? Переговоры, судьбы, консулы? Это город ведет? Или его КУПИЛИ и что то решают?

      • Роман
        Роман  → Борис  18 августа 2010 в 17:08
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Все уже решено, как я понял из статьи.

        • Борис
          Борис  → Роман  18 августа 2010 в 17:23
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Понятно, что решено. Но. кто то решает ОТДАТЬ азербайджанцам дом на 100 млн. долларов? Передали под культурный центр? Как будто, Ширвана мало. Аренда на 99 лет? Или они его купили? Тогда при чем тут Власти?

          • Роман
            Роман  → Борис  18 августа 2010 в 17:25
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Ой. Ну очень многа букафф.
            Я, правда, не знаю.
            А если бы знал, не играл в бирюльки.

  • Лена
    Лена  → Борис  18 августа 2010 в 17:16
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Невский, 50.
    Карлсберг работает? Двери закрыты.
    Со всех сторон бойкие надписи "Чебуречная Брынза 24 часа"!

    • Роман
      Роман  → Лена  18 августа 2010 в 17:17
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Вот она 3-я или 5-я по Борисову летоисчислению!

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Роман  18 августа 2010 в 17:19
        Гурман
        125 отзывов 4086

        5-я!!!
        Вот это хорошо!
        Съел чебурек вкусны, перешел дорогу за марципановым роллом!)))
        Жизнь - удалась!)))

      • Борис
        Борис  → Роман  18 августа 2010 в 17:21
        Гурман
        238 отзывов 5718

        5 я.

    • Катерина
      Катерина  → Лена  7 сентября 2010 в 11:34
      Гурман
      14 отзывов 157

      На дверях объявления: "Открытие 7 сентября" и "Требуются официанты"

    • Роман
      Роман  → Лена  7 октября 2010 в 09:15
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Некоторые подробности закрытия.

      Чебуреки вместо пивного бара

      06 октября 2010, Анна Джанибекова (Anna.Djanibekova@dp.ru)

      На месте спортбара Carlsberg, проработавшего менее полугода на углу Невского пр. и Садовой ул., открылось кафе-чебуречная «Брынза». Владельцы бара переключатся на общепит.

      Спортбар Carlsberg был третьим по счету в России и входил в мировую сеть баров, особенностью которых является то, что датская пивоваренная компания, владеющая брендом Carlsberg, 20 лет является официальным спонсором чемпионатов Европы по футболу.

      Борис Жуков, генеральный директор сети пивных ресторанов «Пена» и спортбара Carlsberg, пояснил, что основной причиной закрытия стали финансовые разногласия с партнером -- компанией «Балтика».

      «Они были в 50%-ной доле, но открылись мы на свои деньги», -- говорит Борис Жуков. Сейчас он решил переключиться на общепит и открывать пышечные. «Ни о какой доле в 50% речи не шло. Компания «Балтика» не занимается ресторанным бизнесом, она производит напитки», -- говорит Денис Фролов, исполняющий обязанности директора по продажам разливного пива компании «Балтика».

      «По договору, заключенному с ООО «Новые рестораны», мы должны были предоставить им оборудование, а также перечислить определенную сумму денег, предназначенную для имиджевого продвижения бара Carlsberg. Все обязательства по договору «Балтика» выполнила в срок и в полном объеме», -- сообщил Денис Фролов.

      Кафе на Невском пр. стало пятым в сети «Брынза». «В каждую точку инвестируем 12-15 млн рублей», -- говорит Этери Клименко, директор ООО «Гамма» (сеть кафе «Брынза» и ресторан «Зверь»).

  • Newski
    Newski  → Борис  18 августа 2010 в 17:39
    Гурман
    8 отзывов 262

    Grato что на Московском, напротив Мама-Ромы, зашел сказали открытие 27 числа. Как оказалось этого месяца. Внутри грязища, все в светлом дереве.

  • Рест. Ведомости
    Рест. Ведомости  → Борис  19 августа 2010 в 05:31
    Гурман
    0 отзывов 356

    Bakery на углу Среднего пр. и 11 линии закрыто на ремонт, обещают открыться заново в сентябре.

  • Лаки
    Лаки  → Борис  19 августа 2010 в 10:29
    Новичок
    0 отзывов 0

    Ветеранов 75/1 "Bootleger Pub" Двери открыты, шариков нет

    • Newski
      Newski  → Лаки  16 сентября 2010 в 15:55
      Гурман
      8 отзывов 262

      был, на прошлой неделе. Кухни еще нет, виски много, пивыпил сва выбора нет. Карты не принимали, потому выпил статуа и ушел. Еду обещали через недельку.

  • Лена
    Лена  → Борис  20 августа 2010 в 09:41
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Загородный проспект.
    Дом вроде 64.
    В окнах реклама Кафе BURATINO.

    • Борис
      Борис  → Лена  20 августа 2010 в 11:37
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Там кондитерский магазин был. "Жюль Верну" подарочек построили.

  • Victory
    Victory  → Борис  20 августа 2010 в 16:03
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Крепитесь... На месте Навои теперь Евразия...

    • Борис
      Борис  → Victory  22 августа 2010 в 18:14
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Ужас. Это явно ИМИДЖЕВЫЙ ход, открыть евразию на Рубинштейна.

  • Санти
    Санти  → Борис  22 августа 2010 в 01:27
    Гурман
    23 отзыва 995


    закрыт


    на Каменноостровском


    на Добролюбова. Закрыт


    На Блохина


    1-я линия ВО

    • Борис
      Борис  → Санти  22 августа 2010 в 18:16
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Вондер бар больше года. Как крАЙзис грянул...

      • Санти
        Санти  → Борис  23 августа 2010 в 00:00
        Гурман
        23 отзыва 995

        тоды ой!))) это я пешеходила и по дороге фотоаппаратила)))

        • Борис
          Борис  → Санти  23 августа 2010 в 00:04
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Все равно спасибо. Хоть фотка мне останется от Бара***.

  • Борис
    Борис  → Борис  22 августа 2010 в 23:13
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Послал сегодня, панимаш, хороших людей в "Караван-сарай", а он не открылся. Написано с 12,00. Стояли до 12,30. Если это и не конец, то, похоже, это конец.

  • Борис
    Борис  → Борис  23 августа 2010 в 16:27
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Как ни смешно, рядом с Гриль-баром "Корейко", открывается ГРИЛЬ БИСТРО!

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис  23 августа 2010 в 21:25
      Гурман
      45 отзывов 1893

      Измайловский пр .д 20.

      вывеска В7__ КАФЕ МЫ ОТКРЫЛИСЬ __ ступеньки в подвал !??

  • Борис
    Борис  → Борис  23 августа 2010 в 23:58
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Что бы не заводить новую тему: что может означать кувшинчик, полный такой, оба раза видел, стоящий в туалете одного из ресторанов?

    • Борис
      Борис  → Борис  23 августа 2010 в 23:59
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Чистенький, свеженький такой. И водичка, вроде прозрачная...

      • белкин
        белкин  → Борис  24 августа 2010 в 00:07
        Ценитель
        0 отзывов 60

        Может, на тот случай, если в унитазике вдруг кончится водичка?...

        • Борис
          Борис  → белкин  24 августа 2010 в 10:38
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Он не больше 330 грамм. - Не хватит для заполнения колена унитазика.

    • Роман
      Роман  → Борис  24 августа 2010 в 00:03
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Для цветочков. Естественная отдушка.

      • Борис
        Борис  → Роман  24 августа 2010 в 10:37
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Цветов ни в один день не было.

        • Роман
          Роман  → Борис  24 августа 2010 в 10:41
          Ценитель
          58 отзывов 1924

          Вы бы акцент поставили, что заведение восточное, - "цветочков" бы точно не было.

          • Борис
            Борис  → Роман  24 августа 2010 в 10:45
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Я бы с трудом назвал его "восточным". Свинина по мексикански, Салат "Цезарь" (сыр дорблю+кура+маянес), Салат Шалом (сыр чечил. кура, маянес). И всего один кавказский-азиатский суп в меню.

            • Роман
              Роман  → Борис  24 августа 2010 в 10:47
              Ценитель
              58 отзывов 1924

              Ааа. Так это то самое еврейское кафе. Откровенно говоря, я ЭТИХ обычаев не знаю. Да и не к столу они.

              • Борис
                Борис  → Роман  24 августа 2010 в 11:14
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Нет, Вы не угадали. Это не "Голден Кафе". И, кстати, традиции "чистой" и "грязной" руки, омовения перед молитвой, и другого, связанного с гигиеной, нет в иудействе, насколько я читал.

    • Анатоль
      Анатоль  → Борис  24 августа 2010 в 00:27
      Гурман
      35 отзывов 5055

      Ресторан ВОСТОЧНЫЙ? Ну БУМАГА, типа не катит))) В Азии только КУВШИНЫ, но кое где и газетка свежая))

      • kingboss
        kingboss  → Анатоль  24 августа 2010 в 01:03
        Гурман
        26 отзывов 783

        там думаю и бумага и кувшин, это точно и простите конечно в Азии хоть есть кувшин с водой но бумага точно есть.......

        • Борис
          Борис  → kingboss  24 августа 2010 в 10:43
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Согласен, вот только почему РАНЬШЕ я не видел ни в кавказских, ни в азиатских ресторанах Петербурга, такого не видел?

          • kingboss
            kingboss  → Борис  24 августа 2010 в 12:13
            Гурман
            26 отзывов 783

            Уважаемый Борис! Сейчас Рамазан, скорей всего из за этого....

            • Борис
              Борис  → kingboss  24 августа 2010 в 12:15
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Спасибо.

    • Санти
      Санти  → Борис  24 августа 2010 в 00:52
      Гурман
      23 отзыва 995

      гигиена?! типа, душик такой специальный уже не приделать - дорого, а кувшинчик - экономвариант!)))))))))))

  • ne-bred
    ne-bred  → Борис  24 августа 2010 в 01:22
    Ценитель
    0 отзывов 0

    Могу точно сказать только про чеченские традиции. Там в туалете присутствуют глина и вода в кувшине.Бумага не нужна. Думаю там где есть бидэ -этот набор уже не актуален. Восток дело тонкое!

  • Роман
    Роман  → Борис  24 августа 2010 в 09:05
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Продается:
    Действующий ночной клуб, ресторан.
    Московский пр., ст. м. «Московские ворота».
    1580 кв.м.
    Современное оборудование, инженерные системы и коммуникации.
    Отдельный вход с Московского пр.
    Собственность.
    Цена договорная

    • Борис
      Борис  → Роман  24 августа 2010 в 10:41
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Папанин?

      А вот сижу и гадаю, что за

      Общая площадь 342 м2. Сдается со всем оборудованием. Расположен в непосредственной близости от Медного Всадника и Исаакиевского Собора.

      • Редактор
        Редактор  → Борис  24 августа 2010 в 10:43
        Редакция
        0 отзывов 792

        На фото Дворец князя Кочубея.

        • Борис
          Борис  → Редактор  24 августа 2010 в 11:17
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Спасиб.

      • Роман
        Роман  → Борис  24 августа 2010 в 10:48
        Ценитель
        58 отзывов 1924

        Вроде он, Маманин.

        • Борис
          Борис  → Роман  24 августа 2010 в 11:16
          Гурман
          238 отзывов 5718

          А бывшее "Лидо", напротив м. Василеостровской, помещение отдают за психические 700000 за 220 метров!!!

          • Роман
            Роман  → Борис  24 августа 2010 в 11:19
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            Там Теремок или Емеля нужны, если их там еще на пешеходке не открыли.

            • Newski
              Newski  → Роман  24 августа 2010 в 11:21
              Гурман
              8 отзывов 262

              Оба есть.

            • Борис
              Борис  → Роман  24 августа 2010 в 11:29
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Это и есть на Пешеходке. Емеля там есть, но почти на Большом.

          • Newski
            Newski  → Борис  24 августа 2010 в 11:22
            Гурман
            8 отзывов 262

            Берем!) А лидо уже закрылось?

            • Victory
              Victory  → Newski  24 августа 2010 в 11:23
              Гуру
              130 отзывов 3614

              Нечего Black&White конкуренцию создавать)

              • Newski
                Newski  → Victory  24 августа 2010 в 11:25
                Гурман
                8 отзывов 262

                Конкуренция служит важнейшим способом повышения эффективности, как целой экономической системы, так и всех ее звеньев

                • Victory
                  Victory  → Newski  24 августа 2010 в 11:30
                  Гуру
                  130 отзывов 3614

                  Это скорее шутка, напротив них уже кто-то торчит лет несколько. Но сам вопрос интересен. Тем более, эксперимент в городе уже положен. Можно спросить заведения на Рубинштейна, как у них там стало с эффективностью... Рынок же в этом случае не свободный, кому-то уйти придётся. И не факт, что не Вам.

                  • Newski
                    Newski  → Victory  24 августа 2010 в 11:33
                    Гурман
                    8 отзывов 262

                    На Грибоедова посадил дверь в дверь с Шоколадницей, пока сидят...

            • Борис
              Борис  → Newski  24 августа 2010 в 11:35
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Давно. Что то осталось. Но, отдают как помещение.

            • белкин
              белкин  → Newski  24 августа 2010 в 12:18
              Ценитель
              0 отзывов 60

              Ещё нет. Ездили смотрели, но 700.000 - это полный БРЕД..., ничего не выживет///

              • белкин
                белкин  → белкин  24 августа 2010 в 17:08
                Ценитель
                0 отзывов 60

                Уже закрылись.

      • Гайдук
        Гайдук  → Борис  24 августа 2010 в 10:49
        Лишен доступа к сайту
        4 отзыва 184

        На фото Дворец Кочубея. Не вписывайтесь, коллеги. Потому что.

        • Борис
          Борис  → Гайдук  24 августа 2010 в 11:15
          Гурман
          238 отзывов 5718

          350000/в месяц.

          • Гайдук
            Гайдук  → Борис  24 августа 2010 в 12:03
            Лишен доступа к сайту
            4 отзыва 184

            А, хоть 100.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  24 августа 2010 в 11:13
    Гурман
    125 отзывов 4086

    На ул. Бабушкина 81, к.1 в доме где Ткани, в подвале открыли "City cafe"

    • Роман
      Роман  → GalinaTS  24 августа 2010 в 11:19
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      А где наш Морфеус с авторскими?

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  24 августа 2010 в 11:29
      Гурман
      238 отзывов 5718

      6 августа открыли.
      Там было какое то "прикольное название"... "Пир Богов"?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  24 августа 2010 в 15:18
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Нет!
        Пир Богов так и существует!
        А это под магазином Ткани, следующий дом!

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  24 августа 2010 в 15:59
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Я понял, понял. На карте уже посмотрел

  • ne-bred
    ne-bred  → Борис  24 августа 2010 в 11:57
    Ценитель
    0 отзывов 0

    "Пир Духа"?

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  24 августа 2010 в 16:06
    Гурман
    45 отзывов 1893

    сейчас увидела на ,Среднем пр. 20 . В.О

    мы открылись Пирогоff........

    это уже было !!?

  • Роман
    Роман  → Борис  25 августа 2010 в 12:22
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Загадочный «Щелкунчик»
    Анна Джанибекова Anna.Djanibekova@dp.ru
    «Деловой Петербург» № 131 (3189) от 25.08.2010

    В Петербурге появится сеть ресторанов «Щелкунчик». Первая точка откроется в гостинице «Октябрьская» на месте закрывшегося «Сфинкса».

    Первый ресторан сети «Щелкунчик» обещают открыть 7 сентября. Его создание обошлось собственникам более чем в $1 млн, окупаемость ожидается в течение 4-5 лет. Разместится «Щелкунчик» в гостинице «Октябрьская», там, где ранее находился ресторан «Сфинкс», принадлежавший фигуристу Антону Сихарулидзе.

    Считается, что «Щелкунчик» открывает некий московский ресторатор, имя которого организаторы не называют. Эксперты связывают таинственного владельца с московской сетью «Грабли». Согласно же ЕГРЮЛ, учредитель «Щелкунчика» -- петербургское ООО «Форфас», занимающееся производством пива.

    «Формат «фри фло», в котором будет работать «Щелкунчик», подразумевает свободное перемещение посетителей между несколькими food stations -- «островками» с горячей пищей, салатами, пивом, десертами», -- рассказывает стартап-менеджер проекта Максим Живогляд (совладелец клуба «Малинки», ранее работал с Ginza Project). По его словам, в таком формате будут отсутствовать очереди к единой кассе, как в других сетях фастфуда. Впрочем, как показывает столичный опыт работы подобных заведений, от очередей пока не удалось избавиться ни одному ресторану.

    Площадь «Щелкунчика» составит 1400м2, здесь будет 10 залов и два бара. Ресторан рассчитан на 300 посадочных мест и ежедневно сможет принять до 3 тыс. человек. В дальнейшем в Петербурге планируется создать сеть подобных заведений, сейчас подыскиваются помещения. Ассортимент ресторанов составят 200 блюд русской кухни.

    • Newski
      Newski  → Роман  25 августа 2010 в 12:24
      Гурман
      8 отзывов 262

      Я слышал Сфинкса Паберти забрал.

    • Роман
      Роман  → Роман  25 августа 2010 в 12:27
      Ценитель
      58 отзывов 1924

      Мамо дорохая!
      А в русской кухне есть 200 блюд?

      • Newski
        Newski  → Роман  25 августа 2010 в 12:28
        Гурман
        8 отзывов 262

        Это такие Елки-Палки на полторы тыс. метров.))

        • Борис
          Борис  → Newski  25 августа 2010 в 13:51
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Нет, боюсь, это хуже. С очередями и КАССАМИ. И без официантов. Скорее, это "Емеля" тыренный.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Роман  25 августа 2010 в 12:28
        Гурман
        125 отзывов 4086

        А-ля рус)))

  • Борис
    Борис  → Борис  27 августа 2010 в 14:31
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Про Вокера о котором я писал:

    Всем знакомы американские фильмы и сериалы, где герои смотрят кино, цепляя палочками лапшу из картонной коробки. Владелец компании "Вок" Максим Гаврилов также, впервые в фильмах увидел еду из коробочек и решил попробовать этот бизнес здесь.

    Кроме доставки, компания открыла 4 стационарных ресторана, 3 из них расположены на фудкортах в ТЦ. В этом году компания откроет одно кафе в строящемся гипермаркете "Лето" (на Пулковском шоссе) и ведет переговоры с двумя ТЦ об открытии еще двух точек.

    В планах фирмы на 2011 год открытие еще 10 точек в Петербурге и 3 – в ближайших пригородах. Вложение в производство и открытие ресторанов уже составили более $1 млн. В открытие каждой точки инвестируется $200 тыс.

    "Для Петербурга это новый продукт. Еда в коробочках во всем мире популярна. Это удобно и эстетично", - говорит Максим Гаврилов. Компания арендовала на территории одного из старейших в городе пищевых производств на Обводном канале целый этаж, полностью перестроив его и оснастив современным оборудованием для производства собственной лапши по оригинальной рецептуре и укомплектовав мясной и рыбный цеха.

    "Все, что мы не производим собственными силами – закупаем у отечественных производителей или у лучших импортеров. Из импортного у нас только стеклянная лапша "Харусаме" и "Фунчоза", остальное – отечественное (мясо, рыба, яйцо, овощи)", - рассказывает Максим Гаврилов. Доставку в кафе компания осуществляет на собственной машине с рефрижератором.

    В компании работает 64 человека, персонал набирался в основном через сайты трудоустройства, многие повара пришли за шеф-поваром. Учились по 2 недели в Пекине, Шанхае, Гуанчжоу, а так же в Амстердаме и Лондоне.

    "Желание быть ближе к людям – поставить на улицах красиво оформленные небольшие павильоны разбивается о запрет на открытие подобного рода торговых точек у нас в городе. Поэтому будем развивать доставку и открывать больше точек продаж на фуд-кортах", - признается бизнесмен.

    В ООО "Вок" четыре учредителя, среди них – один московский ресторатор. Для всех совладельцев бизнес по производству и доставке азиатской еды является новым. Компания "Вок" также имеет собственную пышечную на Гороховой улице (торговая марка "Ленинградская пышка"). Пышки продаются и на двух фудкортах "Woker".

    Бизнесмен рассказывает о технологии: заранее подготоваливаются все ингридиенты (делается лапша, варится, варится рис, слегка обжаривается мясо). "Дальше дело за выбором покупателя – из чего он соберет коробочку. Потом наступает сложнный момент – поварам необходимо за 2,5-3 минуты все правильно и грамотно обжарить, а там многое зависит от момента, когда нужно положить лапшу, когда мясо-рыбу, когда полить соусом, как обжарить яйцо и овощи, как это все перемешивать".

    Компании по доставке еды в картонных коробочках есть в Москве ("Воккер") и Екатеринбурге ("Лапшун", доставка китайской еды).

    На заметку: Вок — круглая глубокая азиатская сковорода с выпуклым дном маленького диаметра. Используется в традиционной южно-азиатской кухне. Производители напирают на то, что в в процессе готовки продукты по максимуму сохраняют свои полезные свойства. «Вок» традиционно считается одним из наиболее здоровых способов приготовления пищи.
    Источник ДП
    На всякий случай - это не та доставка о которой я писал в ЛС.

    • Борис
      Борис  → Борис  27 августа 2010 в 14:39
      Гурман
      238 отзывов 5718

      По сути: Странные люди... Хвалятся тем, что продают фабричную продукцию, в своих "ресторанах"? Сложно обжаривать и отваривать продукт на месте? Заведения то, стационарные все. Зачем разогревать все готовое? Это не дома, где "буишь, дарагой, вчирашнии катлеты?".
      Кафе страшненькие на вид, я писал. Доверия не внушающие. Бистро, и то ВЫШЕ стоят в иерархии общепита. Даже в блинных ларях, хоть и вся начинка привозится готовой с фабрики, БЛИН ПЕКУТ из готового фабричного теста. Свежий блин.
      Про коробочки фонарики - зачем же врать, если несколько фирм ДАВНО продают и доставляют вок именно в такой упаковке? Очень хочется быть "пионером"? Так просыпаться надо было раньше.

  • Борис
    Борис  → Борис  28 августа 2010 в 15:38
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Ресторанное КейДжиБи представляет:

    Кафе-клуб D City Лиговский 111 "скоро открытие" ремонт закончен.

    "Гриль рояль" Лиговский 130 ресторан - ремонт, но, уже вывеска

    "На что гуляем" Разьезжая - стала очередной "Евразией"

    • Макарон
      Макарон   → Борис  28 августа 2010 в 16:35
      ПредставительDuo Gastrobar

      "На что гуляем"
      смешно,догулялись видать....

      • Борис
        Борис  → Макарон  28 августа 2010 в 16:55
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Вообще то, они назывались как то "НУ что, гуляем?", но, мне так обзываться больше нравилось.

    • JJenny
      JJenny  → Борис  28 августа 2010 в 17:10
      Гурман
      113 отзывов 4913

      Грили в моду входят опять.

      • Борис
        Борис  → JJenny  28 августа 2010 в 17:38
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Опять? После "Гриль-мастера", что ли?

        • JJenny
          JJenny  → Борис  28 августа 2010 в 17:49
          Гурман
          113 отзывов 4913

          "Гриль-мастер" и не гриль же, кажется, был, просто фаст-фуд со звучным нзванием. А гриль-бары открывали в перестройку и после.

          • Александр Киселёв
            Александр Киселёв  → JJenny  28 августа 2010 в 17:58
            Лишен доступа к сайту
            1 отзыв 81

            Вы правы . Гриль-мастер был очень плохим слепком с МакДональдса. Помню - один был возле Пассажа напротив Гостинки , второй , где бывший Метрополь на Садовой , третий на Техноложке. Появился в хулиганские 90-ые , благополучно сгинул к 2001 году , не выдержав конкуренции с появивишимся в России оригиналом . Помнится, один из бургеров назывался Джамбо

    • Борис
      Борис  → Борис  4 сентября 2010 в 15:12
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Роял Гриль открылсо. Я расстроен.
      Очень приличная презентация с улицы, хороший интерьер... Вывеска кафе. а на самом деле... БИСТРО. Кебабы и пицца. Большая стойка. На ней ГОТОВЫЕ пиццы преют. Два повара в прекрасных курточках... что они делают? Подносики моют? Те. что на стойке стоят. И цены для бистро с подносиками высокие. 360 за пиццу-самообслуживание...
      ОЧЕНЬ ЖАЛКО. Лучше бы Аль-Шарк.

      • Юлия И.
        Юлия И.  → Борис  4 сентября 2010 в 23:58
        Гурман
        56 отзывов 1678

        Цена как в Капулетти! Я в шоке...

  • Александра :)
    Александра :)  → Борис  30 августа 2010 в 15:43
    Гурман
    57 отзывов 1495

    Клубный ресторан "Жара", Петергоф, Санкт-Петербургский, 60, вход с Мастерового. Кухня европейско-японская. Открытие 17 сентября.

  • Борис
    Борис  → Борис  30 августа 2010 в 18:23
    Гурман
    238 отзывов 5718

    • Victory
      Victory  → Борис  30 августа 2010 в 18:39
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Интересно, кто-нибудь ещё имеет в меню раздел "Еда"?

      • Борис
        Борис  → Victory  30 августа 2010 в 18:45
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Нет, это подворотня, с первого снимка, налево, там открывается второй снимок. Общий холл на 0,5 кв. метра с какими то организациями, меню висит перед входом. Зайти не решился.
        Но, идея понятна - рядом "Пурга".

    • GalinaTS
      GalinaTS  → Борис  30 августа 2010 в 18:46
      Гурман
      125 отзывов 4086

      А вы заходили внутрь?

      • Борис
        Борис  → GalinaTS  30 августа 2010 в 18:58
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Зайти не решился.

        • GalinaTS
          GalinaTS  → Борис  30 августа 2010 в 18:59
          Гурман
          125 отзывов 4086

          На его месте было кафе-столовка китайская, я как-то 8 лет назад там ела!

          • Роман
            Роман  → GalinaTS  30 августа 2010 в 19:34
            Ценитель
            58 отзывов 1924

            8 лет, а все как новая.

            • GalinaTS
              GalinaTS  → Роман  30 августа 2010 в 19:46
              Гурман
              125 отзывов 4086

              8 лет назад было китайское кафе, теперь что-то непонятное!
              Новая?

  • Роман
    Роман  → Борис  3 сентября 2010 в 17:58
    Ценитель
    58 отзывов 1924

    Свежий рынок

    Елена Домброва
    Ведомости — Санкт-Петербург

    26.08.2010, 159 (2677)

    До конца года американская сеть кафе-кондитерских Cinnabon откроет две франчайзинговые точки в Петербурге. Место под первое кафе (Каменноостровский проспект, 8) уже выбрала сеть «Волконский», владеющая мастер-лицензией пекарен «Эрик Кайзер» на Россию и СНГ. В течение двух лет в Петербурге должно появиться три точки, обещает Анатолий Бредихин, директор по развитию торгового дома «Волконский». О планах открыть свою первую пекарню в Петербурге заявил и держатель франшизы сети Le pain quotidien (12 кафе в Москве).

    Планы расширения есть и у петербургских сетей пекарен-кондитерских. «Буше» откроет еще две точки до конца года, говорит Ирина Жук, директор по маркетингу сети пекарен-кондитерских «Буше» (14 кондитерских и 16 машин). Число французских булочных-пекарен Garсon в этом году увеличится с трех до пяти, сообщила представитель сети Garсon Юлия Филиппова. Приход московских компаний может вызвать переток персонала, но пока этого нет, говорит она. Посещаемость пекарен-кондитерских, по ее словам, растет. Спрос будет стабильно увеличиваться на 20-25% в год, рынок далек от насыщения, пекарня рядом с домом становится приятной привычкой, уверен Бредихин. По его словам, в Петербурге несколько сетевых операторов работают в среднем и ниже среднего ценовом сегменте, премиум-сегмент развит слабо. Пекарни-кондитерские — перспективная, но пока не насыщенная в Петербурге ниша, согласен директор по маркетингу сети кофеен «Идеальная чашка» Яков Пак.

    Традиционная французская пекарня-кондитерская с производством полного цикла и импортным оборудованием стоит не менее $500 000, оценивает Бредихин. По его словам, производство с использованием замороженных полуфабрикатов дешевле, но серьезно отражается на качестве продукции. Из-за специального оборудования (печь, вентиляция) затраты на пекарню выше, чем на обычное кафе, полагает Жук.

    Формат кондитерской начал развиваться после кризиса, когда инвесторы искали перспективное направление для вложения небольших сумм, говорит Андрей Петраков, гендиректор Restcon. По его словам, формат пекарни востребован жителями крупных городов, которые могут позволить себе дорогую выпечку и хлеб. В Garcon самый дорогой хлеб — цельнозерновой с сухофруктами — стоит 110 руб. за 450 г.

    Ценами кондитерские не очень отличаются от кофеен или отделов в супермаркете, но в кофейне не принято покупать выпечку навынос, а в магазине не очень удобно долго засиживаться, замечает Петраков.

  • JJenny
    JJenny  → Борис  4 сентября 2010 в 16:38
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Радищева, 27 кафе "Боржоми", грузинская кухня, "мы открыты".
    Звездная, 5 кафе "Пир пирогов" (шалманчик?), скоро открытие, набирают персонал
    Невский, 38 Rock pub, подвал, скоро открытие, набирают персонал

    • Борис
      Борис  → JJenny  4 сентября 2010 в 17:28
      Гурман