338 комментариев
На Малой Морской 8 вместо Клуба Шато и Мяты готовится нечто ))
Прочитал свежий АРХИВ повторно от 02.10.10 на одном дыхании)) Спасибо.
Пожалуйста.
В Грато так и быть забегу. Повожу жалом, разнюхаю.
Рано. Я потащился. Тратторию моют. Обещали на следующей неделе. Так что, по правилу "+10 дней", не раньше 20 окт..
А вот в объект 13 окт. сходите. Очень качественно и очень вкусно готовят.
С радостью. 13 моё счастливое число. Только меня того... не послали... в Игру. Игрок-то из меня как из ... пуля. Прогульщик и всё-такое.
Не знаю, почему Вас Алексей не послал в Игру. Действительно, провинились, наверное. Я ему передам.
Про Грато.
Каюсь, грешен. Человек что кушал за столиком, видимо один из хозяев, ибо я туда забрел и уперся закрытую дверь. Закрыто еще! Второй день проезжая мимо- укладывают приборчики, все внутри вымыто, одним словом -вот-вот... но до "10 дней после открытия" еще недели две. Ситуацию мониторю, как откроются сообщу.На Ломоносова, между "Санамом" и "Елисеевскими булочными" стоят Пицца-бар "Стрит".
Галерея современного искусства "Эрарта", 28 линия. Уже открыто кафе "ARTточка", 3 этаж. Скудный ассортимент пирожков и тортов кусками.
Через неделю в цоколе открывается ресторан европейской кухни "Айвазовский". Шеф - некий (?) Павел Ширяев или Шуваев. Возможно, расслышал неверно. В сети об этом проекте ни слова.05 октября 2010, 18:09
Источник.
Инна Шубина
Поделиться ссылкой с друзьями
3комментария
рестораны
Шеф-повара из Калининграда, вложив более 1 млн евро, открывают в Петербурге двухэтажный рыбный ресторан. Городской рынок рыбных ресторанов все еще далек от полного насыщения.
Братья и шеф-повара Константин и Евгений Ключниковы решились открыть рыбный ресторан "Лангуст" в Петербурге после почти года раздумий, инвестировав в проект более 1 млн евро. Под этой вывеской у предпринимателей уже 3 года работает ресторан в Калининграде. "Будем работать как и раньше: брат займется кухней, а я организационной частью, буду встречать гостей", -- рассказал директор ресторана Константин Ключников.
Под ресторан братья подобрали двухэтажное помещение на Петроградской стороне площадью около 1 тыс. м2, рассчитанное на 200 посадочных мест. Интерьер обоих заведений будет схожим: его выдержат в белых и коричневых тонах, а в стены и полы помещений вмонтируют аквариумы, в которые поселят представителей меню: живых лангустов, крабов, осьминогов и т.д.
Ситуация с рыбными ресторанами в Петербурге за последнюю пару лет хотя и медленно, но меняется, считают эксперты рынка. "Таких заведений по-прежнему недостаточно. Заполнение этой ниши тормозится отсутствием развитого рынка торговли свежей рыбой", -- рассуждает Ольга Суетина, открывшая в Петербурге более десятка разных заведений. На счет обеспечения рыбой владельцы ресторана спокойны: по их словам, за 3 года работы они обеспечили себя поставщиками и отладили схемы по доставке рыбной продукции.
На сегодня в Петербурге работает не более 20 заведений, специализирующихся на морепродуктах. Среди них "Публика" ресторатора Эдуарда Мурадяна, "Фиш Хаус на Гривцова" ресторанной группы "Свои в городе", "Мельцер Фиш Хаус" Игоря Мельцера. Последними открытиями стали "Массмидия" и "Ля Марэ".200 посадочных мест.
Охренеть.
Мне кажется, или даже это небольшое количество "рыбных" мест полупустует?Не кажется . На Гривцова почти всегда полу-пустой зал
Неправильные у нас рыбные места потому что. Б(цензура, в Чудском да Ладожском 47 сортов рыбы. Везде море, мы лакедру с устрицами продаём. Безумная страна. Лучший ресторан мира делает кухню из северных продуктов. Датская кухня значит есть, а мы всё Европами забавляемся. Цезари обсуждаем. Далее цензура. На две страницы.
ДА!
Присоединяюсь.
Не порицая ни немецкой, ни французской кухни, я думаю, что для всех нас во всех отношениях здоровее и полезнее все наше родное русское, то, к чему мы привыкли, с чем свыклись, что извлечено опытом, передано от отцов к детям и определяется местностью нашего бытия, климатом и образом жизни.
В каждом доме должна быть кулинария Отечества, кулинария родного края, кулинария своего рода и семьи.(с)У нас корейцев полно ! Не надо !!
Хорошо их есть не станем.
пьяный что ли???
Мак, это написано в 1847 если не ошибаюсь;))) Старый я....
Так какой ресторан или холдинг, откроет ФИЛИАЛ, дочку на Чудском или Ладожском, и будет сам контролировать ловлю или закупку, поставки до витрины, тот и победит. Я не верю во только в "молодого талантливого предпринимателя, который организовал МП по торговле исключительно КпМП рыбой". Только сам РХ должен вложиться на перспективу. Автомобили, офис непосредственно в месте лова, ТЕХНОЛОГИ.
Напомните мне где я трудился до 98-го?
Мечта!
Мечта. Гдов рядом, организовывай не хочу.
А на что?!
Потому и мечта.
Большой, 84. Судя по карте и метражу, это новая стеклянная встройка в существующую застройку. Если правильно нашел, конечно.
это два последних этажа в тц Северная Венеция.
По морям, по волнам
29 октября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Девушка в платье рискованной длины чуть ли не топает по стеклянному окошку в полу каблучком и весело говорит: «Здесь у нас живет омар-невидимка. Дело в том, что его сегодня съели». Душещипательные истории из жизни омаров, камчатских крабов и прочих морских гадов обеспечены всем посетителям нового ресторана Langust.
Вам и не снилось
Когда входишь с Большого пр. в малообжитой холл бизнес-центра, в котором несколько джентльменов производят какие-то манипуляции на полу, и, лишь нажав кнопку лифта, слышишь в спину категоричное: «Вы куда?», а потом долго-долго едешь наверх, уже не ждешь ничего хорошего. Но далее следует стандартная для Голливуда сцена, когда загрустившего и всеми покинутого героя за дверью ожидает пара сотен друзей и родственников, поющих: «Хэппи бездей ту ю». На входе в Langust гостей без преувеличения встречает настоящая толпа, которая одномоментно улыбается и хором говорит: «Здравствуйте». Затем начинается феерия, шоу, фейерверк -- любые слова меркнут перед действительностью.
Гренадерской выправки владелец Константин проводит подробнейшую экскурсию по залам на двух этажах, не забывая о туалете: «Не могу не показать, потому что гордимся». Объясняет, что к чему на стене почета («Вот мы с братом на устричной ферме -- он шеф-повар Langust, вот на рынке Rungis» и т.д.), заводит в хамонную, где с потолка свисают десятки готовых к употреблению иберийских ног, и тут же отрезает на пробу кусок окорока, демонстрирует сырную комнату и даже приглашает на кухню. Персонал как раз дегустирует ризотто с чернилами каракатицы (в меню этого блюда, кстати, нет), и тебе сразу вручают вилку и салфетку. Затем к столу подкатывается груженная рыбой тележка, и Константин не только рассказывает про каждого персонажа, но и не успокаивается, пока не убедит гостя попробовать устрицу. Уже через секунду появляется с ледяным плато, дымящим, как вулкан Эйяфьятлайокудль, с раковиной Жиралдо №2 (кстати, это самый дорогой экземпляр в местной устричной линейке, за исключением «Царской с черной икрой»), а потом проводит сравнительную дегустацию полдюжины оливковых масел.
В какой-то момент начинаешь чувствовать себя товарищем Хачикяном на съезде эндокринологов или как минимум начальником СЭС Петроградского района, но появляются другие гости, и феерия с экскурсиями и рыбными тележками повторяется. Но все равно ощущение нереальности происходящего не покидает, немного успокаиваешься, лишь когда, улучив момент, разворачиваешь к себе контрэтикеткой бутылку оливкового масла и видишь черным по белому «рекомендовано употребить до июня 2010 г.». Впрочем, ничуть этому факту не огорчаешься, а, напротив, радуешься: «Нет, все-таки не сон».
Как с маленьким
Интерьер первого этажа Langust стерильно бел, акцент сделан на аквариумах с лангустами, крабами и омарами -- здесь даже в туалете под стеклянным полом живут золотые рыбки. Меню занимает три странички, цены на большинство основных блюд и горячих закусок указаны за 100 г, и тут, конечно, важно рассчитать свои возможности.
По словам Константина, «в обед гости заказали королевского розового лангуста, он стоил 14 тыс.». Готовят быстро, салат попадает на стол буквально через 5 минут. Листья романо чуть не оглушительно хрустят, их сопровождают только кунжутное масло и кубики самую малость обжаренного тунца. Три из четырех местных супов к водоплавающим отношения не имеют. Консоме из перепелки с помидорами -- хорошая гастрономическая пауза перед горячим. Выбрать себе барабульку опять зовут на кухню и тут же начиняют ее лаймом, тимьяном и базиликом, сбрызгивают оливковым маслом и отправляют на гриль (если быть точным, то гриль в Langust, как и во многих стейк-хаусах, заменяет печь «Хоспер»). В итоге рыба выходит настолько самодостаточной, что даже не хочется портить ее соком лимона. Только вот убей не пойму, когда на кухне ее успели взвесить, если весь процесс выбора и готовки происходил при мне, а в чеке потом видишь 0,3кг.
Сервис Langust ласков и неусыпен, чтобы гость не запачкался, вместо салфеток предлагают повязать нагрудник, который в общем-то применяется только при поедании лобстеров. В итоге полный посетителей ресторан должен напоминать полдник даже не в детском саду, а где-нибудь в яслях. В такой обстановке не хочется обращать внимания на мелочи, что в таком премиальном ресторане не только продают хлебную корзину, но и масло к ней нужно оплатить отдельно. Однако пахнущее морем и водорослями масло действительно очень вкусное. Надо было домой взять.
Большой пр. П.С., 84. Средний счет -- 3000 рублей.
пр. Культуры ,1.
Скоро открытие "Розарио ", в ТРК"Родео Драйв" . т . 244-73-35. Открылись !??Кафе-бар "Дом быта"
Разъезжая, 12.
Вроде открытие к концу сентября.Октября?
Ой! Нет, сентября! Может, уже открыто...
Это на месте А2?
Да, вроде бы.
Думаю, нет. Там до сих пор сидит "Аренда 230 метров 2 этажа".
открытие в конце октября
информация от руководства
Мюнхель на Большевиков (на месте Промилле) уже работает.
Тут целая премьера была на страницах... Вы пропустили?
Ну в каталоге-то нет.
99 фунтов
официальное открытие 9 октября в 20 часовТам мы уже все были!
Реопенинг.
Мерхаба.
Киргуду.Мерхаба закрыта))
Опять?
Сейчас, минуточку
Хотел фото, но не буду, ГЛАВНОМУ отправил))) Уже как 3 дня ЖАЛЮЗИ
Анатолий, мы с Вами попали в историю.
Я и сегодня попал)) Не читали?
И уже отдал.
!!!??? так уже вроде ...........
Ресторанное КейДЖиБи представляет: "Белый хлеб" на Московском 182 - ремонт и вывески в полный рост.
булошная?
москвичи?
Вроде, это не Хлеб Насущный, он в Галерее (Яма).
Булочная.
вчера была там , работают пока в тестовом режиме.
Неделю назад рабочие цемент таскали, а не муку! Вау!
и правда вау =)
Гаванская улица, дом 15.
Рядом с воспетым на сайте "Кабанчиком" - в стадии ремонта подвал с временной вывеской: "Якобы бар".
Любопытно...Что-то активно взялись за Гаванскую. Я так только приветствую.
Гулял. Наблюдал. Оценивал.
Теперь рассказываю.А Кабанчик на Гаванской как давно? Он сравним с тем, что на Среднем?
Я в "Кабанчик" не ходок.
После того, как на Среднем я прождал 15 минут, и на меня никто не обратил внимания, испытываю стойкую аллергию к этому заведению.на Среднем, не понравилось =(((
"Взялись" - имел в виду рестораторов.
Лига Паб на Лиговке открылся.
На Марата, в новом здании БЦ:Не родственник ли Саша бара на Кораблях?
На Гагаринской ул., в районе домов 21-25 кажется новым заведение под названием Salam. Неоднократно проезжая (точнее застывая в пробке) там в последние несколько дней, не заметила ни посетителей внутри, ни входившей-выходившей публики. Виднеется сквозь прозрачные занавесочки небольшой настенный телевизорик... с новостями.
Что за гусь?На Малом пр. В.О. закрылся ирландский бар ISLAND, на которым мы совсем недавно так смеялись. Вывеску меняют, теперь там будет "Наше кафе" (ООО "Второе дыхание"). Внутри идет ремонт, точнее, редекорация. На столах стоят швейные машинки, в том числе, что забавно, ручные.
Я над ним не смеялся, плакал. Убожество.
Спасибо Вам большое, что сообщили.
А кто у нас в районе Фрунзенского универмага крутится. Заселились "Мисо" в помещение "Миклухи"?Есть подозрение, что ООО "Второе дыхание" - это тот же Island. Такое подозрение, что это либо ребрендинг, либо продали кабак вместе с ООО.
Фрунзенский универмаг... Я там, как и, например, в Купчине, бываю не каждый ГОД.Хорошо, Московский проспект звучит менее социалистически?
:-) Борис, я не знаю, правда, про Миклухо и Мисо. Рада была бы что-то подсказать, но не могу. Я даже не буду обещать выяснить. Просто не в курсе дел, к сожалению. А про Второе дыхание Айланда - расскажу.
Уверен, кто-то у нас живет или работает. Наверное. Если.
Так получилось, что сегодня с мужем встречались в Купчино. По телефону он сказал, что пойдет (далее - цитата) " в адскую жраньню с выжженными пикселями". Тут, конечно, не столько местный общепит нужно было знать, сколько говорящего персонажа. Так или иначе, я поняла, что речь идет о "Чайной ложке" в купчинском ОКее. Так страшно!
Думаете, живут там, где нет еды? А если живут, то остаются милыми людьми?*жральню
Купчино? Есть несколько мест, если не шикарных, то, уж точно выше "ЧЛ". "2Капитана", "Трес Амигос", "Ямато", "Мандарин", "Панда", "Навруз", "Хабиби"... Именно поэтому я и каждый раз пишу: "не рыночно мало заведений на самый большой 500000 район города". На весь район меньше заведений чем в радиусе 250 метров от с.м. "Комендантский"
Это будет уже третья реинкарнация. Сначала там было кафе "Второе дыхание" (...оно же "Лосиный рай"...), потом - паб "ISLAND" ( ООО "Второе дыхание"), по оценке которого полностью соглашусь с Борисом.
Ну, а сейчас...
Ехала мимо, правда, поздно ночью. Вид закрытый.
Спс.
нет ,еще ремонт ......
известно уже про Мисо? кто их купил?
"Наше кафе" открылось =))
На месте Оксфорда.
Невский, 105
Blackberry
Или какая-то аналогичная ягодка...Интересно, от того же студента, которому папа подарил на окончание или новые люди.
Студент, между прочим, его продал уже через полгода;)))
Хорошая, кстати, новость. Молодой - ему деток рожать, а не тягомотину эту тянуть.
А Вкусные Штучки на Гривцова уже неделю как ремонтируются или "разъяснились"?
Вас поняла! Будем ждать новостей.
«Уокер» с пряными травами
15 октября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Если на клетке слона прочтешь надпись «буйвол», не верь глазам своим. Классик, естественно, зрил в корень. Потому как в Петербурге появилось заведение под названием J. Walker, но это вовсе не виски-бар. Как в это ни трудно поверить. Нет, самый знаменитый в мире скотч здесь, конечно, представлен всей своей разноцветной линейкой -- от рэд до блю лэйбла (180-3000 рублей за порцию, размер которой, кстати, не указан), но даже не на первой странице карты напитков и после Martini, водки и американского виски.
24 часа
Хочешь не хочешь, но опять приходится прибегать к наследию г-на Пруткова, изрекавшего: «Плюнь тому в глаза, кто скажет, что можно обнять необъятное!»
Создатели J. Walker объять все-таки пытаются, совмещая под одной крышей бизнес-ланчи за 150рублей и куда менее демократичный а-ля карт. Как правило, подобное соседство заканчивается тем, что остается лишь один слой потребителей: необходимость быстро-быстро кормить много-много людей неминуемо сказывается на уровне сервиса. А в J. Walker со дня на день откроется еще и второй этаж, на котором будет функционировать клуб. В итоге заведение должно стать круглосуточным: от круассанов, каш и омлетов (50-110рублей) на завтрак до ночных пати и продуктовых наборов из шести банок Red Bull и бутылки водки (3000рублей) либо виски (4000рублей).
Дом на набережной
Со стороны J. Walker смотрится очень даже солидно: такой маленький аккуратненький особнячок персикового цвета с арочными окнами. Солидное впечатление начинает пропадать сразу за дверью: на входе есть гардероб, но раздеться никто не предлагает (из-за чего половина стульев и кресел превращена в склад для пальто и плащей), да и просто «здравствуйте» сказать некому: место приходится искать самому. Искать буквально по запаху -- на всех столах есть пепельницы, а местная вентиляция работает не так чтобы очень. Уюта не добавляла и компания людей в куртках и с ноутбуками -- то ли хозяева заведения, то ли какие-то аффилированные с ними лица, устроившиеся за большим столом рядом со стойкой. В декоре ресторана преобладает порядком поднадоевшая от частого употребления коричнево-бежевая гамма. Но любые интерьерные погрешности компенсируют канонически безупречный вид на гранит набережной и красно-желтые штукатурные фасады.
Теории и практики
В качестве подложки для тарелок здесь используется усеченный вариант меню, лучшее место в котором отдано именно дешевым обедам, возможно, в расчете на аудиторию из располагающегося по соседству Финэка. Студенты в J. Walker действительно заседали в немалом количестве, хотя время ланча давно прошло. Впрочем, в предложении J. Walker лишь горячие блюда стабильно превышают ценовую планку в 300рублей.
Раздел «Популярное из меню» начинается с салата «Уокер» (190/100рублей -- многие блюда в ресторане можно заказывать половинками порций) из овощей с пряными травами, но официант именно его и не рекомендовал. Брюзжание по поводу ошибок в меню -- это, конечно, моветон, но все-таки зачем писать «морепродукты» в два слова («море продукты»), а сырную тарелку помещать рядом «Цезарем» и селедкой? К счастью, практику в ресторане знают лучше теории. «Карду» -- микс салатных листьев с утиной копченой грудкой, пармезаном, помидорами черри и медовой заправкой вышел хоть куда. Грибной крем-суп удачно дополняли маринованные лисички. Порция драников оказалась щедра на грибы в сливках, вот только сами оладьи чем-то напоминали омлет с картошкой. Возможно, повар просто добавил в блюдо слишком много яиц. При заказе мяса здесь интересуются степенью прожарки: каре ягненка было сочным, но почти пресным, зато гарнир (пирамидка из помидоров, баклажанов и сладкого перца -- повар J. Walker назвал это мильфеем), приготовленный тоже на гриле, заслуживал пятерки. Официант катастрофических ошибок не совершал, однако выбрал себе наблюдательный пункт буквально в трех метрах, откуда с хмурым взором внимательно следил, когда освободится тарелка. Тут ведь и поперхнуться недолго!
Наб. канала Грибоедова, 36. Средний счет -- 1000руб.Рома. ОЙ!
Бабулькин...я скучал по тебе.
А что? Пасибки!
))))))
Возможно кто-то уже и писал...
J.Walker является прямым родственником М-Х и Революциии.Спасибо. Странно, я был уверен, что это первый, неуклюжий опыт в рестобизнесе.
Ну, если М-Х, с небольшими перекосами, является своего рода культовым заведением, то Революция своё уже давно отжила. Пора уже что-то менять.
Кстати, я незнаю, писал кто нибудь или нет.
Напротив рынка на В.О. открывается харчевня. Сфотить забыл. Рабочие стараются вовсю.
Зы: По виду обещает быть оч приличным заведением.Рынок на Большом, в регионе 5 линии?
Борис, ну если от "Пешеходки" через дорогу.
Тёмно бордовые навеси написано харчевня и дальше по английски.
Кажется "Grolle"
Полную информацию смогу дать в понедельник.Собор 7-8 линия. По левую руку рынок, а правое здание и есть харчевня.
точнее адрес можно !!???
Еще МИНИМУМ 1,5 месяца.
ждем =)
Я прочитал не "харчевня" , а "таверна". ТАВЕРНА ГРОЛЛЕ
Ура?
Читал в прессе,что "Таверна Гролле" это новый проект Алексея Сергеева (владелец "Монтенегро").
В какой прессе? Проект скрывался очень тщательно. Никто не "кололся" на допросе.
Видел в "глянце". И от Лёши Дудина слышал.
Корейская кухня EAST ТОРИЯ суши-бар, как-то так на вывеске, Лиговский, 25
Вы решили отметить ровно год с открытия? Спасибо.
Невнимательна. Исправлюсь.
Пишите, пишите!
Пишу... Понимаю, что во всем виноват принесший плохую весть, но вместо Segafredo вывеска "Палки".
Я знаю. Многие на Вас за это обидятся, любили они Сегафредо, кроме меня.
Так я особо впечатлительных ещё в августе предупреждала, что Сегафредо нас покинул(о).
А кто подскажет почему "Гурмэклаб" в пятницу не работал? Всё?
Это надо у Уважаемого Кингбосса спросить.
Да Борис, в связи с раскопками на Б.Конюшенной вчера (суббота), пришлось на Мойке поворачивать- картина аналогичная пятницы.
Опять Губернатор клад ищет? Вот тяга к золоту!
Да не то слово, минут двадцать мимо Ромы ехал))
там электричество кончилось
Совсем?
нет, временно. До внесения
Жестко с Вами.
не, я тут как раз с другой стороны, так что ещё мягко
А что за огромное такое строится на углу Джамбула и Фонтанки, близ бывшего кафе "Маска" и напротив БДТ?
Что захотите))) Пока не знают))
Там на 10 витрин, и каждый оконный проем укрепляют балками. Если это ресторан, то на 500-600 мест в 10 залах.
В ЛС
уже почти год там идет этот ремонт
На сайте ГП висит, что вместо Япоши на Энгельса (над Мамалыгой) будет ресторан Шурпа. Судя по названию что-то татарско-узбекское. Странно, учитывая наличие некоторых блюд узбекской кухни в Мамалыге. Пишут что скоро открытие, может кто что слышал?
кто что слышал про Chili pizza? интересует инвестор, как бы на него выйти?
Делимся тем, что видели! Предлагаем не охваченные Объекты! Не стоим в стороне! Что погибло, что закрыто на ремонт, куда выехала бетономешалка! И ЧТО БУДЕТ!
у них будет 3 точка
Где?
сейчас решается.
у кого-то есть выход на инвестора/директора?
Так их много по городу. Прибалты. Легко их найдете.
Не новое турецкое кальянное кафе "Кемер" Апраксин переулок 19/21
Пицца-бар Стрит на Ломоносова 18, оказалась вполне "американистым" кафе с сервисом. Я думал, что БАР подразумевает отдачу готовой пиццы со стойки.в золотой гавани, что на Савушкина панорамный ресторан почти на 700 метров. По слухам, открытие было вчера. Средиземноморская кухня.Название уточню завтра.
уточнил, называется "Небесная линия"
Но, Золотая гавань на Приморском 139??? Уточните, пожалуйста.
Квартал Золотая гавань,рядом с Каруселью.Там 6 корпусов,дома по Яхтенной идут и по Приморскому. Какой корпус не знаю, там на одном наверху такая круглая шайба. Вот там теперь ресторан. Разведчики отправлены, не знаю добудут что или нет. Подробности завтра.
Спс.
Завтра было 2 дня назад? Ничего пока?
такие блин разведчики. типа светится красиво, внутрь не заходили.
ТАК СТРАШНО???? Там статуя Марса Грозная перед входом?
им это из окна видно. Придется видимо самому.
Сегодня был. Ресторан закрыт! Был открыт на мероприятие, не знаю можно ли это назвать техническим открытием. Скоро еще какое-то мероприятие, и лишь потом открытие для всего народа. Так что, пока лишь на перспективу объект.
Спс.
Ресторан там по проекту, но пока эта площадка для него и в будущем там может получиться очень даже хороший рестик. А пока только для проведения закрытых мероприятий.
СПС.
Вот именно. На Савушкина никто не поедет "поесть". Да и места там, не очень для гостей города. вот и получится площадка для мероприятий.
а что касается названия "небесная линия", так это премия, которая вручалась строителям :)
Танцевальные клубы уходят из центра
19 октября 2010, Анна Джанибекова (Anna.Djanibekova@dp.ru)
Диджей Бумер открыл собственный танцевальный клуб вместимостью 1,5 тыс. человек в бывшем помещении ресторана «Тинькофф» у парка Победы, вложив всего около $1 тыс.
Клуб PALLADIUM открылся на Варшавской ул. в помещении площадью более 1 тыс. м2. Федор Бумер, владелец промоутерской компании Shock Pro, уверен, что желание большинства владельцев ночных заведений размещать их в центре -- большая ошибка.
«Люди открывают заведение, вкладывают бешеные деньги и думают, что туда будут приходить как в музей. Важно, ради чего люди идут. У нас в этом смысле самая большая аудитория в городе», -- говорит он. Так, в предыдущем его клубе Viva на Крестовском острове еженедельная проходимость была 10 тыс. человек.
Илья Бортнюк, владелец промоутерской компании «Светлая музыка», оценивает аудиторию, постоянно посещающую мероприятия Бумера, в 2-4 тыс. человек.
Федор Бумер отмечает, что избежал больших вложений из-за предыдущего арендатора -- ресторана «Тинькофф». По оценкам экспертов, в помещение было вложено не менее $1,5 млн.Ура, Московский оживает.
Ну на конец то , и мы дождались ==)))))))))
Скоро на Московском будет еще одно открытие.....
Скоро сообщу...долго ли ждать !? ...........
Район Парка Победы
Сообщу на следующей неделеспасибо .
Вот это всегда интересно, куда там еще что воткнуть...
а то там так много хорошего !!???
проблема в нехватке площадей ликвидных
эх, не сыпьте соль на сахар....................
Очень плохой журналист. Не указал, что много месяцев на месте "Тинькова" было совсем "третье" заведение.
почему жплохой? Просто про Тинькова помнят, а про третье - нет.
Рассказывать про судьбу помещения и не упомянуть ТЕХ, кто был "прокладкой"... Интерьер, даже если ничего не меняли, не "Тинькова".
так меняли или не меняли? Если меняли-то тогда смысла точно не будет. Если "прокладку" не помнят, надо ли о ней упоминать?
А что за большой ресторан "Энтони" в здании Звенигородской метро?
Ресторан Вельвет, стачек 47. Вчера
Переделка или на новом месте?
Специально поехал. Покрутился. Никакого ресторана в БЦ нет и не было. Есть кафе "Учкудук". Около проходной Кировского завода и все.
Плохой Леонид, плохой!"Вельвет" находиться на Комсомольской площади на месте почившей Чешской пивницы. Внутри не был ещё, но снаружи всё по делу. Строились около года.
Тогда дом 57, а не 47.
57 точно. 59 - моя Родина...
Рубинштейна радует ))
В трех десятках футов к югу от Сардины идет ремонт, в окнах извещения о грядущем стейк-хаусе "Буффало".Рубинштейна радует ))
Надеюсь, Вы знаете про еще одну радость Рубинштейна, о которой нельзя упоминать?Борис, опять заинтриговали... Сегодня проезжала по Рубика (правда только по кусочку от Графского к Невскому) и ничего вопиющего не заметила. Просветите, пожалуйста!
Это не я! Информация есть на сайте. Ничто не скрыто под луной!
Если Вы про Fat Duke, то не "нельзя упоминать", а просто рано:)
Со дня на день начнут готовить, но как будут пускать гостей: приглашать специально или просто впускать всех, кто постучится (и кормить тем, что есть), - неизвестно.Заработали!
И ремонт скоро будет.
простите, п-ста, а где у нас Рубик жил?
Закрывают?
если я ничего не путаю, то "Буффало" относится к Сити-Гриль на Грибоедова,20
А кто такой Сити-Гриль?
О компании
Новое кафе быстрого обслуживания, со стильным интерьером, в самом центре города (Невский проспект).
КонтактыВеб-адрес: http://www.citygrillexpress.ru
Телефон: +7-911-243 32 93
7-812-570 02 20
E-Mail: Информация скрыта
Клиент: ICQ: 320-326-166и какой толк от ссылки?
информативный!))
Это бывшая аптека, только сейчас увидел. Не от "Сардины", а еще 50 метров от Мопса. Сегодня фасад дома ремонтировали.
Может, закроют как "Пиво и Мясо"?
Петербургское управление Роспотребнадзора сообщило об итогах проверки ЗАО "Сеть пивных баров", развивающего сеть "SПБ".
Источник
В десяти заведениях сети Роспотребнадзор выявил нарушения санитарного законодательства. Основные нарушения, перечисленные ведомством: отсутствие контроля за условиями хранения вина, несоблюдение правил личной гигиены персонала, неупорядоченное хранение санитарной и личной одежды, нарушение поточности технологических процессов, отсутствие маркировки и неупорядоченное хранение уборочного инвентаря.может для того и Контакт-бар запустили? на смену СПБ...
Кстати, для меня загадка связь Контакта с ПенаБаром. Например, на "Пионерской", они чуть ли в объятиях...
Видел, удивился.
Кафе "Мини" на Садовой помер. Как и автосалончик.
к этому всё и шло...
Сначала бар на Кораблях, потом кафе.
Так вот под что ремонтируют А2 на Разъезжей!
"Солянка" открывает в Питере "Дом Быта"
Роман Бурцев, создатель "Солянки", "Лебединого озера" и "Ласточки", открывает в Санкт-Петербурге новый проект – бар "Дом Быта". Новый бар откроется на месте бывшего "А2" на Разъезжей, 12, в настоящем Доме Быта 70-х годов – от туда и название. Интерьером места занимался тот же дизайнер, что и в "Солянке" – Кира Гришина – всю мебель 60-70 годов привезут из Лондона, вместе с новой мебелью для московского клуба, о чем уже писал The Village.
В "Доме Быта" будет работать команда, оставшаяся от "Ласточки" а формат вечеринок частично переедет из "Солянки" в виде "Одиссеи" и Love Boat Виталия Козака и понемногу остальных. Так же от московского клуба "Дому Быта" достанутся самые популярные блюда из меню и барной карты, а вот азиатской кухни в Питере будет больше – здесь запустят специальное вок-меню. Цены на алкоголь и еду будут как в "Солянке", работать бар будет с двенадцати дня до шести утра.
Открытие намечено на конец октября и, как обещают создатели, длится оно будет неделю. Семь дней в новом баре будет идти вечеринка с фуршетом и напитками, для всех, кто получит приглашение и кто имеет клубные карты "Солянки" и "Ласточки".
«"Дом Быта" это все таки не клуб, это бар с едой и алкоголем, так что вечеринки тут будут проходить в основном по пятницам и субботам, а не как в "Солянке". Музыкантов мы соответственно будем привозить таких, которые по формату бару – на двести, триста человек, не на тысячу. С какой периодичностью еще не ясно, но все форматы "Солянки" так или иначе тоже отметятся в "Доме Быта" – "Одиссея", Love Boat и так далее. А открытие "Дома Быта" действительно будет проходить неделю – с воскресенья по воскресенье – в один день всех желающих не вместить. Кстати, скорее всего на открытии на фэйсконтроле будет Саша из "Солянки" ».
The VillageЯ уже про это писала!!! Невнимательный!!!
В ТА и Собаке еще прошлой была информация...открытие 31.10
Это бывшее московское Бубади, уже тестят оборудование, но пока мастера еще там колдуют
С каждым выходом Автор все капризнее. Впрочем, читайте.
Бытовое обслуживание
19 ноября 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Извините, заигрался», -- говорит невесть откуда появившийся молодой человек. «Заигрался» -- это, наверное, потому, что я успел пройти весь кафе-бар «Дом быта» от стенки до стенки, пока хоть кто-то заинтересовался моей судьбой.
Не Копенгаген
Вечером освещенность тут сведена до минимальных значений, и понять, во что одет персонал, решительно невозможно. Фрак? Сюртук? Ба, да это же рабочие халаты! В этот момент картина мира окончательно проясняется. Деревянный «штакетник» на стенах, разнокалиберные зеркала и кресла -- все это с исторической точностью воспроизводит предбанник какого-нибудь советского фотоателье, по которому в ожидании заказчиков разгуливают туда-сюда труженики сервиса.
Говорят, мебель в новый кафе-бар везли чуть ли не из Лондона, видимо, глобализация -- куда более древний процесс, чем ныне принято считать. Заведение открыли владельцы московской «Солянки», которая так называется не благодаря супу, а благодаря улице. «Дом быта» же на самом деле располагается в Доме быта, по крайней мере тот здесь был лет двадцать назад. Характерную для этих учреждений бетонно-стеклянную архитектуру не спутать ни с чем.
Вдобавок ко всему в «Доме быта» играет хорошая гитарная музыка: в комплексе все это напоминает бар где-нибудь в Копенгагене, только вряд ли там стали бы предлагать такое фундаментальное меню, скорее всего ограничившись ассортиментом горячительных напитков.
300
В местном меню закуски, супы, горячее и даже чай -- почти все стоит примерно одинаково: чуть больше или чуть меньше 300 рублей.
Помимо традиционного набора из карпаччо, греческого салата, борща и пасты в каждом из разделов меню прослеживается заметное азиатское влияние. Здесь есть и том ям кунг (340рублей), и баклажаны по-сычуаньски (240рублей), и тайское зеленое карри с овощами или креветками (310-360рублей) и т.д. и т.п.
Блюда здесь приносят по готовности: появившийся со словами «А вот поспело» суп лишь чуть-чуть отстал от салата.
Микс салатных листьев, в котором непривычно первую скрипку играли красные листья радиччио, сочетался с обжаренными, но отнюдь не хрустящими «червячками» кальмаров, кусочками груши и свежим бананом.
Азиатчины добавляла и заправка из манго и соевого соуса. Результат -- не острый, не кислый, а скорее даже сладкий.
Суп том кха кай хоть и помечен предупреждающей звездочкой «острое блюдо», далек от аутентичной тайской забористости. В местном варианте лемонграсс и лайм и перец чили не так заметны, как галангал (попросту говоря имбирь), куски которого плавают в тарелке будто картошка.
Каре молодого барашка оказалось достаточно жирным, как и сопровождавший его картофельный гратен. Бараньи ребра были обжарены более чем гуманно, и, чтобы справиться с разделкой этого блюда, очень не хватало специального мясного ножа.
Смешное место
«Дом быта» сделан с расчетом не только на еду, но и на ночное веселье: барная стойка тянется почти вдоль всего заведения, а по выходным здесь играют диджеи.
Вин в карте напитков -- раз-два и обчелся, да и не за этим сюда приходят, а скорее за каким-нибудь коктейлем Forest Gump из щавеля, меда, водки и малины (600рублей).
Из безалкогольных изделий достойны упоминания домашние лимонады из облепихи и ежевики (420рублей за кувшин) и не так уж часто встречающиеся в Петербурге сбитень (260рублей) и масала (320рублей).
В районе девяти вечера посреди недели все или почти все столики в «Доме быта» заняты. В том числе -- соратниками по бизнесу. На низком диванчике с тарелкой то ли пасты, то ли лапши расположился Эдуард Мурадян (Korovabar, «Публика Cafe»), а ближе к окну -- молодой человек с надписью «На речке» на черной фуфайке, которого разбирает смех уже от словосочетания «холодные закуски».
Интересно, что в этом смешного?
Разъезжая ул. 12 Средний счет -- 1100руб.Господин М. опять скажет, что я Дима, но, карэ действительно невозможно есть "салатным ножом" (автор не указал, что подается блоком на три ребра - еще сложнее резать), но, мясо кошмарное. Приготовлено "правильно", приготовлено больше часа, но, совершенно "жвачка". Сока фонтаны, еще и нож выжимает, вместо того, что бы резать... Но, поставщик привез самое плохое мясо, что я пробовал за пару месяцев.
Кроме ножа, по трем посещением, не соглашусь более ни с чем. Все приносят раздельно, и в тааакими лагами... Никого искать не надо - в зале дюжина персонажей. Кальмар в салате хрустит. Мурадян не Публика. 600 это не 300. И так далее.Чем больше матерения, тем больше критиканства.
Как это знакомо.три раза !!??? пошла читать .
Еще про персонаж в "На речке" истинная правда.
А разве все персонажи в футболке "Речка", из Речки? Меня же не зовут Дольче и я не работаю Габбаном?
Грозный про профпринадлежность этого персонажа не пишет. Только про одеяние. Он этой надписью маячил у меня перед глазами. Вы, наверное, просто свою спину в D&G к стулу прижимали, чтоб никто не заметил.
Я к тому, что многие заведения продают свою символику в спец. витринах. И каждый может ходить уже 10 лет в футболке "Тинькофф", не работая там.
закрылся не самый плохой суши-бар в Купчино - Нэко, в здании бывшего казино Слава.
Произошла смена собственников здания. А новые владельцы, по слухам, с общепитом не сильно хотят связываться.и давно,простите, продали?
Документы, простите, не видел. Знаю, что на продажу были выставленны оба здания (Слава и Гудвин на Науки). Раньше нашёлся покупатель на Славу и до 30.10 помещения должны быть свободны.
И ведь не все сделки проводятся с оглаской?На Казино Слава "ПРОДАЖА" висела более года.
Согласен, не самый! А в Казино долго работал Зиннят (ныне "Ферма").
Да, у меня подруга за ним ушла в Ферму.
по непроверенным данным:
новые владельцы обитают по-соседству со своим приобретением.
это Главпиво на Славы,43.Вот это новость! Мне не казалось, что у них дела обстоят хорошо! Видимо, закрытие двух пивных заведений в радиусе 200 метров, дало им СИЛ.
данные пока не проверены.
А про Гриль на Колокольной писали? Угол с Поварским переулком. Похоже совсем скоро.
ДА, но, это похоже, демократ, похуже Роял- Гриль на Лиговском, близ Обводного.
уже открыт
Быстро они. Позавчера ещё были закрыты.
Расскажите?
действительно, хуже роял-гриля.
зашёл посмотреть в 17.30 - народу нет, а запах...вытяжка слабовата.
цены точно не помню, но супы по 70-90р. как-то не демократично.
поставили разливное пиво - ВП.
Проект стартовый.
В планах - сеть из 7-8 заведений
Удачи.А что на гриле то, собственно? Как я и мечтаю: такаешь пальцем в куриную грудку или кусочек свинины, и его при тебе бросают на гриль. Пока платишь, выбираешь салат в салат-баре (гарнирный, разумеется, не грек оливье), напитки, касса - вот уже и 5-8 минуток прошло.
увы-увы...
нет пределов мечтаниям...
Вывеска ParmaSushi cafe замечена на первом этаже БЦ (Рыба) у Кантемировского моста.
ещё летом, до открытия ParmaSushi на Невском, ресторанная группа А-Альянс сообщала, что в планах до конца года открыть 2-ое заведение на Медиков...
Да, я сообщал здесь об этом в мае.
Сегодня поделился фактическими наблюдениями со стороны.
Кафе вчера заработало.
Лень читать 200 комментов. На Владимирском, напротив Стремянной какой-то "итальянец" ремонт делает. Скоро открытие.
Там был Пициссимо и ДФМ бар?
Нет, насколько понимаю, это будет при Астон-отеле.
нет, рядом, а у ДФМ меняется собственник и что будет дальше - непонятно.
Спасибо. Не хотите в "Ресторанное КейДжиБи"? Обещаю сразу два звания форы!
ситуация немного прояснилась.
новый владелец оставит пока всё как есть.
небольшие изменения ждут меню и винную карту.
На бывшем ДенисПопов бар, бывшем Аквариуме, висит "скоро открытие", вот только открытие чего, не успел разобрать
Суаре на Жуковского ждёт небольшой ребрендинг.
Собираются закрываться в вс. вечером (частично) и через неделю ждут в гости с новым баром.Ребрендинг заменим на рестайлинг, а бар на стойку.
Гостиничный комплекс ForRestMix
п. Репино, ул. Луговая д.10АОтличное место!!!!!! Спа, бассейн, фитнес, рестораны и гостиничные номера, все под одной крышей!!!
Телефон кому надо - 408-77-77
В помещение "Заведение Пирогофф" на Ординарной, угол Большого ПС сел
Какое странное место, Алиса. Кофе, но, паста и пицца. По ценам - почти Арам. Бистрошная мебель как для кондитерской. И пирожные в витрине, похожие на ВШ, только простоявшие несколько дней.Работают уже месяц как. Очень долго все делают.
А на Политехнической не такое же, напротив Водопада?
Точно, нашла изрядно помятый флаер на бесплатную чашку кофэ в этом espresso-bar!
Да, такое же.
Люди!! На Большом ПС 84 открылся ресторан Лангуст!!! Роман прав, он в новой стекляшке на Большом пр-те, где Адидас. Была. Сказать СУПЕР, значит ничего не сказать! Даже не знаю с чем сравнить, но оочень красиво и здорово! И братья-шеф-повара такие хорошенькие))))) И живые лангусты и омары и крабы! Все, что обещали - все есть и даже больше! Такой сервис!!! Я в восторге!!! Чего и всем желаю!!!!
На каком этаже были?
ресторан 2-этажный, если не ошибаюсь, 4 и 5 этаж, я там в ремонт был, на открытие не смог приехать, др отмечал
хоть вопрос и не Вам был... под ресторан - 5 и 6 этажи.
ну когда добираешься до них на 2 лифтах... и ошибиться можно :)
сейчас наверно на 1 одном?уж пора фасадный
*включить
Братики из Энотика ДиВина, надеюсь?
Знакомые сходили, на двоих 20тр.
Хм.. это даже круче, чем недавние 18К в Ла Маре....
Ешь ананасы, рябчиков жуй..Это как я понял, без загула, просто ужин. Сегодня листал их проспект, написано, что в сезон будет 9 сортов устриц и их не подрезают, дабы посетитель убедился, что они живые. В полу аквариум с гадами, тыкаешь пальцем и прямо у стола разделывают. Краб камчатский -13 тысяч рублей. Вот все крохи инфы, что у меня есть.
Борис, не знаю что такое "Энотик ДиВин", я зашла через центральный вход, лифт работает! А качество еды - я в Европе такого не ела! Очень все вкусно! Подача устриц сумасшедшая! Вообщем братья молодцы, делают всё как надо! Сегодня вновь еду туда, покушать.
Энотека и история ее братиков тут.
Владельцы сети "Две палочки" Евгений Кадомский и Михаил Тевелев открывают на месте ресторана "Шатер "Open Cafe" на ул. Итальянская зимний проект, инвестируя в него более 15 - 16 млн рублей. Стены и потолок заведения, находящегося во внутреннем дворике, утеплят, полностью поменяют интерьер, закупят новую мебель, музыкальное оборудование. Интерьер планируется украсить арт-объектами – живописью, фотографиями и скульптурой, приобретенными, в частности, на Московской биеннале современного искусства.
"Название пока утверждается, работать начнем уже в середине ноября", - соавтор концепции проекта Анастасии Притц. По ее словам, несколько раз в неделю заведение будет работать в формате тематических вечеринок, для проведения которых привлекут глянцевые журналы, также планируется приглашать европейских музыкантов. Через пол года заведение со всей мебелью и оборудованием перевезут, а на его месте откроется обновленный "Шатер".
Собственники "Шатра" открыли его пять лет назад, взяв в аренду у НИИ дворик нежилого дома, площадью около 400 м2. На тот момент в проект было инвестировано около 20 млн рублей. Он изначально задумывался как сезонный – ресторан размещается под каркасным тентом и работает на этом месте только с мая до конца октября, его рентабельность составляла не менее 30%. Зимой же арендованная терририя пустовала.
По мимо сети "Две палочки" Евгений Кадомский и Михаил Тевелев совместно с учредителями сети "Чайная ложка" также развивают в Петербурге сеть "Фрикадельки".Бедная Настя, вечно ее фамилию пишут неверно, она Приц.
ага
Пивной бутик "1516" на 8-ой линии, который, по сути, и так является не просто магазином, а еще и баром, собирается открыть барный зал. Без кухни. На следующей неделе обещают начать ремонт. Судя по тому, как оформлен их торговый зал, долго ждать открытия бара не придется. Впрочем, обои там классные, просто перфектные, только их мало.
Да, это не тот уровень, что у "Пивной карты" -- великолепных, любимцев -- но _локальное_ василеостровское заведение должно получиться отличным. Я называю "1516" "детским магазином" ("Купи мне Керисак брют в детском магазине"), потому что владельцы там очень юные, моложе, чем владельцы "Пивной Карты", возможно.
P.S. В десять вечера заглянула в "Шэннон" на 5 линии во время футбола - туда не то что войти, туда руку не всунуть, как в пригородной электричке. В "1516" в то же время малочисленная и непротивная молодежь тихонечно попивала чешское пиво.
А в "1516" цены сильно ниже. Но некоторых нужных сортов пива нет, это правда. И без кухни, угу.ресторан Bonaventura - Бонавентура
Временная вывеска на ул.Достоевской д.6А где такая улица? Не Всеволожск? Яндекс молчит...
Мне говорит в Москве, на Люблинской линии)))
ул. Достоевского
Спасибо! Я это подумал, но, потом вспомнил, там все помещения то, небольшие. Да и близость рынка... Не хотелось верить.
Вот только что хотела про это написать! Вчера шли в театр суббота, по дороге было сделано два открытия: Бонавентура появилась, Марани умерло (очень жаль, хачапури по аджарски вкуснее чем там не ела).
Случайно там оказалась, если бы не работа, то вы бы были первой!)
Ключевое слово ПОЯВИЛОСЬ. НО, не работает.
поступила информация, что на пересечении пр.Культуры и пр.Просвещения в отдельно стоящем здании бывшего казино Аладдин, именуемом местными аборигенами и бывшими владельцами "лодка", планируется открытие большого ресторана в "восточном вкусе". владельцы - хозяева ресторанов Чинар, что на пр. Луначарского и большого ресторанного комплекса на Бассейной улице, кажется. старт - середина декабря 2010
ну, летом я слышал, что "лодку" хотел купить один из владельцев "Пирамиз",
но, толи цена, толи что-то ещё - и ушёл он думать.
"Молоховца" продают?
почему Вы так решили?
Слухи были. "Сегуна" вывесили - я смог найти подтверждение. Тут не нашел. Видимо, слухи.
я вроде бы каждый день рекламу слышу... Хотя это, безусловно, тоже может ничего не значить.
Так мест 400 в городе, работают, но, продаются. Некоторые по году "продаются" на сайтах.
Владельцы ХБ и Ринго планируют открыть ещё одно заведение.
Это будет итальянский ресторан с хорошим поваром-итальянцем.
Где(уже известно) - сообщу позже, недельки через 2.А хорошего мы не знаем все?
думаю, нет.
похоже он из италии и ему сейчас оформляют все док-ты.Секрет Полишенеля? =)
Вам что-то известно? Выкладывайте же!!!
2 ноя+две недели=16 ноя спросим!
Думаю, уверен. Потому.
приношу извинения за долгое молчание.
ресторан откроется на углу Захарьевской и Чернышевского.
Подробности - вт.-ср.
Из сегодняшнего ДП:
Отель на 130 номеров собирается создать Megapolis Property Management, управляющая зданием на Большой Морской ул., 3-5.
Сейчас здание общей площадью 10 тыс. м2 частично арендует «Ростелеком». В конце ноября на первом этаже откроется пивной ресторан.По слухам 19-го.
И что это будет?
В ДП мельком, без деталей.
Чан-Чунь, Звездная, 1.
Съедобно. 664
Какая-то новая вок-кафешка на Загородном 10!
Пойду в Бонавентуру, посмотрю.
Это MyBox. Первая в будущей сетке. Как-то ночью жутко захотелось лапши, очень удобно брать с собой.
ТОЛЬКО с собой? Не хуже Вокера?
Можно и там поесть, но не очень уютно... А, может, просто потому что ночь на дворе была.
В Вокере я не была, но в mybox лапша показалась не хуже пинг-понга, откуда я только что притащилась!
Точно! Оно!
А еще Барракуда на пр. Чернышевского закрылась (написано, на ремонт)
В клубе Царица, на наб. Мойки, откроется и "питательное" заведение.
Кто-нибудь владеет информацией, что за Брынза по адресу Средний, 6/13, так совпадающему с дислокацией Мамы, прости Господи, Ромы?
Кто нибудь знает, что происходит?))) БАНКИ с ТЕЛЕКОМАМИ съезжают, а на их месте СТОЛОВАЯ с очередью на улице по адресу Ш. Революции 33к1)))
Может быть это и есть ответ на вопрос "Что у нас в городе будет в 2011"?
И одновременно еще и российский ответ на "Гастрономические тренды 2011".Значит я не зря за сардельки тут заступаюсь? Короче я в тренде. Потому что.
Нууу, думаю не совсем зря.
Торопитесь, скоро будет много голодных и чрезвычайно экономных топ-менеджеров!
Только в тесто не заворачивайте, это будет для них уже дорого.
Нужно читать между строк, вон мужик же вещает - "Заведения одного ингридиента".
Кстати, можно в новой оборонной разработке - мобильной русской печи на колесах. И пожарные разрешат.
Ну и до кучи новый репортаж "Где теперь готовят топ-менеджеры Питера".
Кафе Гоголь скоро открывается на месте кафе Мята на М.Морской!
ВРЕМЕННАЯ ВЫВЕСКА ВИСИТ)Александр дежурит. Там.
Временная вывеска " Fever" на месте "Культа Личности".
Стокман - Невский центр (угол Восстания и Невского):
-1: Stockmann deli cafe, гастроном Stockmann delicatessen
1: кафе Булошник Мишель, Fazer cafe
2: кондитерская Garcon
3: Fazer бар
4: кафе La Petra
5: Розарио, Теремок, Восточный базар, Burger King, Только ложки
6: ресторан Москва6: закрыт еще.
Видовой, как и Мансарда. Проводим аналогию со сроками открытия? Здесь рапортуют, что вроде вся торговля села.
Столичные штучки
10 декабря 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»
Говорят, что в Москве все дорого. Это неправда: 200 баксов за любовь — это не деньги. Это не я придумал. Это я читаю на спине официанта нового ресторана «Москва», что открылся на шестом этаже «Стокманна».
Москва–casual
В новом торговом центре пока что ужасно душно (продавцы относятся к этому с юмором: типа, они уже не потеют), зато под крышей «Стокманна» на ветру (из вентиляции) полощется плющ и десятки полотняных абажуров. Выбор места в «Москве» превращается в целое искусство. Курят здесь только на подиуме, вплотную к которому как раз и стоят самые удобные (в смысле расположения) диванчики. Другая диванная зона очень ветрена, третья — аккурат рядом с кухней, и здесь ощутимо пахнет жареным–пареным. Но, благо, ресторан огромен, и в конце концов удается отыскать место, где одновременно мягко (на толоконного цвета диванах разложены разномастные подушки: где в горошек, где в полоску, а где и в наволочках из «кофты» с пуговицами), не дует и не пахнет.
В декоре заведения, слава Богу, нет ни звезд, ни куполов: московские тезисы на спинах и карикатурные мадам в кумачовых кокошниках на груди официантов (и обложках меню) — единственный намек на название ресторана. В остальном это спокойный скандинавообразный casual: обширное пространство спланировано с умом, поэтому нет ощущения, будто ты в аэропорту или Кремлевском Дворце съездов. Производство еды максимально выставлено напоказ: на трех «островах» в центре заведения лепят суши, раскатывают пиццу и т.д., да и горячий цех лишь условно скрывается за прозрачным стеллажом.
Молекулы дизайна
Многие, конечно, помнят одноименный ресторан Эдуарда Мурадяна, породивший легендарную шутку «Ты где? — В Москве»; новую жизнь бренду дал Ginza Project, и так открывший в этом году в двух столицах добрый десяток заведений (Volga–Volga, «Плюшкин», «Мансарда» и др.). Говорят, гуру менеджмента Том Питерс как–то глубокомысленно изрек: «Дизайн — это все». Слышали ли об этом Лапин & Сергеев — неизвестно, но эта идея заложена в их бизнес практически на молекулярном уровне. Большая часть ресторанов Ginza Project отличаются друг от друга лишь интерьером, в то же время, не открывая меню, можно с 99%–ной уверенностью угадать, что салатная глава будет начинаться с оливье, а горячая — с нежных котлеток с пюре (в данном случае — рыбных и куриных). И в «Москве» конечно же есть паста (250–520 рублей), пицца (360–460 рублей), гриль (450–990 рублей) и роллы (150–490 рублей), но в конце концов чего еще может хотеть усталый путник, прошедший 97 тыс. м2 магазинов или приехавший из этой самой Москвы? Впрочем, здесь есть и свои московские штучки: к примеру, фреши (200–770рублей) в баре делают из чего угодно: капусты, огурцов, свеклы, болгарского перца, ананаса с пшеницей и т.д., и т.п.
Хлеб и ко
Упоминать про театр и вешалку как–то глупо, но в ресторане все действительно начинается с хлеба. Увидев у себя на столе «московскую» версию корзины, невозможно не испытать брежневское чувство глубокого удовлетворения: этот хлеб — с горгонзоллой, этот — с черносливом и кешью, а вот чиабатта с луком, гриссини… После такого не расстраивают даже приключения с салатом. В меню он презентован более чем лаконично: «Салат с печенью трески». Сбегав на кухню, официантка уточнила, что в тарелке также будут мангольд, свекла, запеченная креветка, дижонская горчица и пр.
Через 15 минут девушка вернулась к столу в совершенно расстроенных чувствах. «Прошу прощения. Меня на кухне не предупредили, что состав блюда изменился», — раза четыре повторила она. Действительно, салат не то чтобы видоизменился — он стал совершенно другим: теперь печень трески дополняли руккола, помидоры черри, яйцо, картофель и майонез.
Больше сюрпризов не было. Вареники с цыпленком и капустой (или капустой и цыпленком), рассольник (здесь в него, кстати, кладут томаты), а также завернутый в пергаментную бумагу сибас с картофелем, маслинами и черри оставили самые свежие впечатления.
Остается сожалеть, что ресторан (пока, по крайней мере) работает только по расписанию торгового центра, а значит, здесь нельзя позавтракать, сойдя с ночного экспресса, или скоротать время перед «Красной стрелой» в компании политого шоколадом безе с черносливом и апельсинами в «Куантро». Это, кстати, самый дешевый «московский» десерт (дешевле только конфеты), но строго рекомендованный к употреблению, по крайней мере для тех, кто не мелочится с калориями.
Невский пр., 114–116 Средний счет — 1400рублей.Спасибо, обновим!
Хорошо что я прежде чем разместить, догадался поиском на слово "Москва" проверить.
ссылочка для картиночек воточередная гинза. Не лучше точно. Появится в каталоге - накатаю отзыв. Салат с печенью трески не берите. Печень консервированная. А заправка ни разу не майонез а сккорее цезарь, только более анчоусный.
Спс. Но Вы же понимаете, что мне придется идти и придется давиться печенкой... Груз такой.
Из-за этих... по Восстания периодически вообще не проехать, меня тут дёрнул чёрт - еле отползла, приседая на задние лапы... Неужели нельзя всякий мусор в ночное время вывезти, без запирания целой улицы?
Вы меня спрашиваете? )
Не, я уже и ответ знаю)) Но душа-то вопиёт...
Что касается конкретно этого центра и еще большего, что откроется через 2 недели через площадь, надо быть оптимистами и забыть ездить через Невский/Лиговский/ул./пл.Восстания как сон. Пешочком!!!
Кстати, по набору марочек Стокманн обещает быть не самым худым клоном Хельсинского.Я безнадёжно отстала от жизни, или у нас уже есть один Стокманн у Казанского? С всякой мутью?
Есть, но его закрывают с вводом нового.
О первом и говорить не приходится. Просто не о чем.Уже нет. Там все съехало.
310 комментов к одному посту уже однако. Маэстро, урежьте марш
Хорошо.
Я конечно не параноик, но вот интересно просто, какой смысл крупному зарубежному концерну, владеющему такими прелестями как Хлебный дом и БКК Нева, открывать булочную в сегменте средний+ ?
А деликатесный гастроном с 350 видами сыров ? Поработают - скорректируются.
Да с сыром то все понятно, купи-продай за деньги немалые.
А с булками как быть?
Просто для меня это очередной краш-тест отношения Запада к России.
Вот я и хочу понять что это:
- гнать какашки задорого потому-что россиянам похрену что жрать
- имиджевое открытие, призванное облагородить какашки
- запуск нового производства высококачественных хлебобулочных изделий из приличного сырья в попытках доказать обществу, что "мы умеем делать не только какашки"...?
Если третье, то зачем за свои деньги пачкаться, чтобы потом за свои же отмываться?С булками поступать так - сыр сверху положить, второй булкой прихлопнуть и в рот. Предлагаю эту тему в данном посте не развивать - не о жизни он на Марсе.
В тц Галерея будет первый в России ресторан быстрого обслуживания NORDSEE. Сеть насчитывает более 400 точек в Европе. Хозяева марки- немцы. Вторая точка будет в тц Лето. Сейчас активно ищем третью точку.
В Лете уже открывается Медиа Маркт. А когда весь комплекс целиком?
Дату не скажу, заполненность процентов 70, NORDSEE откроется там к лету)
Продолжение тут
Старые объекты, уже упомянутые, лучше комментировать тут, новая информация - в новой теме!