Новые заведения для каталога - 11

14 ноября 2010 года

Продолжение. Начало тут Делимся тем, что видели! Предлагаем не охваченные Объекты! Не стоим в стороне! Что погибло, что закрыто на ремонт, куда выехала бетономешалка! И ЧТО БУДЕТ! "...поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"... Песенка

334 комментария

  • Борис
    Борис  → Борис  14 ноября 2010 в 15:14
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Как ни смешно, но, "Бонавентура" на Достоевского, "закрылсо", не успев открыться. Временные вывески сняты, жалюзи закрыты. Рекорд?

    "Май бокс" на Загородном, рекомендованный юной Гурицей... Возможно, вок в коробочке просто восхитительный, но, целая витрина ГОТОВЫХ СУШИ - ЭТО АДДДДДДДДД и, для меня, официально, самое патогенное место в городе. Верю, в обычной жизни, нормальные трезвые девицы утверждают остервенело "срок годности 6 часов". Верю. Как и верю, что и трети не раскупают за сутки. Суши могут быть суши 15 мин.. Не смотря на то, что есть и сидячие места. Так что, кто хочет посмотреть на витрину В ЗАЛЕ, где выставлены в супермаркетовском свободном доступе, 50-60 коробочек готовых ролов и "суши" - велком. Загородный 10. Брррррррррррррр.

    • Лена
      Лена  → Борис  15 ноября 2010 в 09:36
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Про суши ничего не знаю!!! Я только про лапшу-рис в коробочке!!!!

      • Борис
        Борис  → Лена  15 ноября 2010 в 10:56
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Там слева от входа витрина 4 квадратных метра.

        • Лена
          Лена  → Борис  15 ноября 2010 в 18:20
          Гуру
          225 отзывов 6060

          Не видела!
          Зашла ночью. Витрина пустая. Меню наверху. Заказала с собой суп и лапшу. Ушла. Понравилось.

          • Борис
            Борис  → Лена  15 ноября 2010 в 18:36
            Гурман
            238 отзывов 5718

            "Демоны просыпаются только Днем".

    • Леонид
      Леонид   → Борис  11 декабря 2010 в 11:57
      ПредставительBe Open Cafe

      Это дело рук двух палочек. Очень много внимания уделяли автоматизации контроля сроков годности товара на витрине. Система не даст продать просрочку. Так что все должно быть в норме.

    • Bastard
      Bastard  → Борис  14 января 2011 в 11:37
      Ценитель
      3 отзыва 93

      На Достоевского на месте Бонавентуры нечто таки открылось =)

      Вывеску не разглядел; в декабре там гуляли.

  • Александр Киселёв
    Александр Киселёв  → Борис  14 ноября 2010 в 16:46
    Лишен доступа к сайту
    1 отзыв 81

    МАЛАЯ МОРСКАЯ 8 ( бывший Клуб Шато, бывшая МЯТА ) - РЕСТОРАНЪ ГОГОЛЬ , висит вывеска, идёт ремонт

  • Борис
    Борис  → Борис  15 ноября 2010 в 15:30
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Бывший отвратительный суши-бар на два стола при отеле на Ломоносова 1 (пуговицы), так и не стал виски баром. Такая вывеска провисела полгода. Теперь это вафельное бельгийское монопродуктовое кафе!

  • Борис
    Борис  → Борис  16 ноября 2010 в 12:17
    Гурман
    238 отзывов 5718

    А что у нас там "на подходе" или "уже" вместо "ДПопова" на Каменноостровском? Вроде же упоминалось где-то...

  • Борис
    Борис  → Борис  16 ноября 2010 в 12:31
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Клуб сделает ставку на девушек

    Анна Джанибекова ДП.ру

    Вечеринка
    В городе откроется ночной клуб Hooch. Владельцы делают акцент на атмосферу "эротики, веселья и пьянства".

    Леонид Купарев, который ранее был соучредителем коммуникационного агентства "Модуль Про", и запускал такие модные заведения, как BLESK, PESOK, Paradise Beach и т.д., был привлечен в качестве клубного эксперта. Вторым учредителем заведения стал частный инвестор, который не захотел себя называть. По оценкам экспертов, вложения составят около 30 млн рублей.

    "Особая атмосфера эротики, веселья и пьянства станет отличительной чертой заведения. Создать ее помогут танцовщицы гоу-гоу, которые будут перемещаться по всему танцполу, как раскрепощенные фривольные нимфы, а также девушки-диджеи, которые будут главенствовать на основном танцполе", - отмечают компаньоны. К примеру, на открытии выступит румынская диджей-дива Miki Love, известная своими откровенными топлесс-сетами.

    Ночной клуб займет помещение "Ledlimon" и "Embargo". В помещении был сделан ремонт, в итоге будет два танцпола, с поп-музыкой и диджеями. Вместимость клуба - 400-500 человек. Основной упор будет сделан на алкоголь, кухня будет присутствовать только в виде закусок. Название клуба переводится как "самогон, контрабандный напиток", это слэнговое название для нелегального крепкого напитка в Америке времен сухого закона.

    "У меня лично девушки ди-джеи топлесс никогда не вызывали интереса, это просто извращение танцевальной культуры. Но заведение безусловно найдет своего посетителя", - говорит Александр Соколов, создатель Geometria.ru.

    Из-за кризиса в Петербурге закрылось 10% ночных клубов, в основном luxury–сегмента. До кризиса в городе было зарегистрировано 200 действующих ночных клубов.

  • POMAH
    POMAH  → Борис  16 ноября 2010 в 15:11
    Новичок
    0 отзывов 0

    как и обещал... скоро на Московском проспекте 159 скоро откроется новый ресторан

  • РомА
    РомА  → Борис  17 ноября 2010 в 19:38
    Гурман
    4 отзыва 953

    Борис, а что это за Желания? Там сейчас не проехать по-человечески, но вдруг в курсе...

    • Борис
      Борис  → РомА  17 ноября 2010 в 23:10
      Гурман
      238 отзывов 5718

      И снова Здравствуйте, Роман! Редакционная политика мне не ведома. УЛИЦА Добролюбова, в Стрельне. За пределами моих фантазий. Проспект - в Петербурге. Чем я могу помочь еще?

      • РомА
        РомА  → Борис  17 ноября 2010 в 23:13
        Гурман
        4 отзыва 953

        Все сам, все сам... Совершу подвиг, поеду против шерсти.

        • Борис
          Борис  → РомА  17 ноября 2010 в 23:14
          Гурман
          238 отзывов 5718

          КУДА, Дорогой Друг? В Стрельну или на Спортивную?

        • patrik
          patrik  → РомА  17 ноября 2010 в 23:29
          Ценитель
          2 отзыва 98

          там против шерсти регулярно караулят, есличо

          • РомА
            РомА  → patrik  17 ноября 2010 в 23:31
            Гурман
            4 отзыва 953

            Там нынешняя схема движения позволяет ехать только по нечетной стороне от Тучкова до Биржевого.

          • РомА
            РомА  → patrik  18 ноября 2010 в 09:02
            Гурман
            4 отзыва 953

            Утром проехал. Теперь проезд изменен в направлении от Тучкова до Биржевого с по четной стороне. В общем, одна ж - не подъехать.

      • Борис
        Борис  → Борис  17 ноября 2010 в 23:13
        Гурман
        238 отзывов 5718

        неведома?

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  19 ноября 2010 в 08:46
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Сегодня ,проезжала мимо Мисо, короб с дверей сняли ,
    видна черная стеклянная дверь. может уже скоро !?

  • Борис
    Борис  → Борис  19 ноября 2010 в 10:34
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Бортнюк
    Промоутер Илья Бортнюк вложился в собственный ресторан–бар. Все в нем будет напоминать Хельсинки.

    Генеральный директор ООО "Светлая музыка" Илья Бортнюк совместно с Евгением Нахапетовым (в прошлом управляющим ирландским пабом Foggy Dew) открывает в декабре на Кадетской линии Васильевского острова "Хельсинкибар". Сообща они инвестируют в новое заведение 4 млн рублей. Большая часть средств заемные. Для Ильи Бортнюка это первый полноценный опыт в общепите — до этого он открывал сезонное кафе "Веранда–Море", проработавшее 4 месяца.

    Промоутер, основной деятельностью которого является привоз в Петербург музыкантов, объясняет, что за все время так и не нашел заведение в городе, устраивающее его по всем параметрам, где можно было бы проводить с артистами время — как до концерта, так и после него."Причем это касается как небольших групп, так и звезд уровня Massive Attack и Nick Cave and the Bad Seeds", — говорит он.

    При этом Илья Бортнюк часто ездит в Хельсинки и отметил, что город стал настоящей гастрономической столицей, там расположены рестораны, известные во все мире: Nokka, Elite и т.д. "Кухня очень творческая, интересная и очень вкусная. Почти в каждом ресторане к тебе выходит шеф–повар, можешь с ним пообщаться. И в каждом ресторане есть свои ноу–хау: в одном маленькие закусочки, в другом экспериментируют с какими–то северными травами, в третьем придумывают коктейли с добавлением смолы", — говорит он.

    Концепция "Хельсинкибара" будет основываться на трех китах: комфорте, уюте и гостеприимстве. Акцент в заведении будет сделан на кухню. Ингредиенты будут закупаться в Петербурге, часть — привозиться из небольших фермерских хозяйств в Финляндии. В равной степени будут представлены мясные и рыбные блюда, а также блюда из оленины и специальное меню для вегетарианцев. Из алкоголя будут подавать как традиционные напитки, так и привезенные из Финляндии и Лапландии настойки с добавлением ягод, трав и т.д. Средний чек составит 1–1,2 тыс. рублей.

    Помещение площадью около 200 м2 (находится в аренде) рассчитано на 60 посадочных мест. Повар в заведении будет местный, ему предстоит пройти стажировки в ресторанах Хельсинки. Оттуда также будут приглашаться повара для проведения мастер–классов. Интерьер в заведении, по словам промоутера, будет оформлен в стиле Хельсинки 1970–1980–х годов. "Минималистичный дизайн, знакомый нам по фильмам Аки Каурисмяки", — объясняет Илья Бортнюк.

    "Светлая музыка" известна организацией таких фестивалей, как Stereoleto, организацией концертов звезд Morrissey, Tricky, PJ Harvey. Кроме того, Илья Бортнюк открыл в прошлом году школу музыкального менеджмента.

    Источник

    • MILA-78
      MILA-78  → Борис  19 ноября 2010 в 10:38
      Гурман
      45 отзывов 1893

      неужели на Васильевском !!!! радоватся ли !!????

      • Марик
        Марик  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:27
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Ждать, надеяться и верить.

      • Борис
        Борис  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:28
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Пока в Эль Гранж сходите.

        • MILA-78
          MILA-78  → Борис  19 ноября 2010 в 11:34
          Гурман
          45 отзывов 1893

          в Мисо ,не вынюхивать !??))

          • Борис
            Борис  → MILA-78  19 ноября 2010 в 11:39
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Всё вынюхивать! Объектов надо 14-15 в месяц.

            По Рубинштейна кто то ходит? Как там Буффало, докрасили?

            P.S. Вчера видел Э. Хиля. В надвинутой кепочке шел по мосту около пл. Ломоносова.

        • Майкл
          Майкл   → Борис  8 января 2011 в 19:21
          Представитель0,75

          Вот именно... Шерлок скоро должен открыться в новом месте угол Чайковского и чернышевского, номера длома не знаю...

          • Катерина
            Катерина  → Майкл  30 марта 2011 в 11:04
            Гурман
            14 отзывов 157

            Вчера проходила мимо, открылся, висит пока временная вывеска. Ул. Чайковского, д. 38

            • Борис
              Борис  → Катерина  30 марта 2011 в 11:30
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Спасибо, спасибо, спасибо.

        • Майкл
          Майкл   → Борис  8 января 2011 в 19:22
          Представитель0,75

          вот именно. Шерлок должен открыться скоро. Угол чайковского и чернышевского. Номер дома не знаю.

    • РомА
      РомА  → Борис  17 декабря 2010 в 09:18
      Гурман
      4 отзыва 953

      Выпить за лося

      17 декабря 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

      Я смотрю на лося, лось смотрит на меня. Лось в голубую полосочку, вместо одного рога у него вилка, вместо второго -- рюмка. На темной Кадетской над грязными снежными бурунами свистит склизкий ветер, значит, вариантов нет -- нужно идти в гости к лосю, к тому, что с вывески нового «Хельсинкибара».

      На часах «Хельсинкибара» на час меньше, чем в Pietari, да и вообще происходящее здесь если не буквой, то духом напоминает какой-нибудь фильм Каурисмяки. Бармен, похожий на финского лыжника, разливает «Егермейстер» и «Гавана клаб», а официантка говорит медленно, будто закончила курсы работников сервиса в Лаппенранте. Для тех, кто сомневается, масса этнобытовых подробностей: финские книжки, древняя бутылка Lapin Culta и консервные банки с олениной и медвежатиной (во всяком случае, на жестянках нарисованы именно эти звери), даже на стенах туалета здесь можно ознакомиться с гороскопом за 1972 год, если, конечно, вы владеете финским. Этот милейший финский анклав в Петербурге открыл Илья Бортнюк, глава компании «Светлая музыка», известной отнюдь не ресторанами, а концертами и фестивалем «Стерео­лето».

      Финских заведений в городе еще недавно почти что не было вовсе, но летом заработала «Лапландия», проповедующая новую скандинавскую кухню. «Хельсинкибар» отвечает за питейную сторону финского бытия, но о еде тоже помнит неплохо.

      В коротком меню (три супа, три горячих, три десерта и др.) прослеживается оригинальная финская логика: начало начал здесь супы, потом следуют закуски, за ними идет раздел с парадоксальным названием «мясное и остальное» (роль остального при этом исполняет опять-таки суп -- овощной, сваренный на пиве), а дальше -- вновь закуски, на этот раз «быстрые финские» (все по 120 рублей). Цены в целом демократичны (самое дорогое блюдо стоит 460рублей), но порции невелики, поэтому одним курсом здесь при всем желании не обойтись. Системообразующий элемент местной кухни -- картошка, в том или ином виде она присутствует почти в каждом блюде: из нее здесь делают и лепешки, и кнели, и торт со шпинатом. Быстрый финский картофельный блин на поверку оказался обычной картофельной котлетой, только поданной в малоразогретом виде, начиненной крупными осколками чеснока и снабженной парой шариков лососевого масла. На вопрос: «А какой у вас форшмак?» -- официантка начала подробно объяснять, как рубятся баранина и свинина, смешиваются с луком, чесноком и яйцами. За потоком слов совершенно незамеченным проходит ключевой ингредиент «селедка», но нет, конечно же она присутствует и в форшмаке по рецепту легендарного маршала Маннергейма, который используют в «Хельсинкибаре». В постсоветском сознании форшмак прочно приватизирован еврейской кулинарией, на самом же деле блюдо изначально родом из Восточной Пруссии, и даже его название происходит от немецкого vor schmack -- предвкушение. В своей доеврейской традиции форшмак готовился из мяса и селедки, и именно такой вариант когда-то понравился Маннергейму, а затем и всему фин­скому народу. Понравился настолько, что теперь продается чуть ли не в супермаркетах под брендом Vorschmack marskin («Форшмак маршальский»).

      Конечно, такая закуска, как и многое другое в баре, рассчитана под водку. Здесь даже сметану для грибного супа с олениной наливают в водочные стопки. Так и хочется затянуть какую-нибудь протяжную финскую песню, благо саундтрек дает такую возможность.

      Кадетская линия, 31 Средний счет -- 1000руб.

      • Борис
        Борис  → РомА  17 декабря 2010 в 12:26
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Спасибо.

      • Борис
        Борис  → РомА  17 декабря 2010 в 12:27
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Это вместо "Домашней пекарни" и какого то грузина?

        • РомА
          РомА  → Борис  17 декабря 2010 в 12:54
          Гурман
          4 отзыва 953

          Адрес тот же, но дом сам по себе длинный. Может, что и рядом. А может, и на месте.
          Проеду мимо, отпишусь.

        • saadak
          saadak  → Борис  17 декабря 2010 в 13:20
          Гурман
          5 отзывов 634

          Рядом. Дом длинный. Если от Среднего, то церковь, салон красотный, ХБ. Типа подвальчик, да.

          • Борис
            Борис  → saadak  17 декабря 2010 в 22:56
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Спс.

  • Борис
    Борис  → Борис  19 ноября 2010 в 11:30
    Гурман
    238 отзывов 5718

    А кто то был в обновленной "Бессонице"? Реально что то изменилось, или просто новые Учики?

  • mzvet
    mzvet  → Борис  21 ноября 2010 в 00:29
    Новичок
    1 отзыв 2

    угол Есенина и Северного пр. в новом доме строится ресторан Есенин.
    Проезжал мимо и не могу сказать ни дату открытия, ни степень готовности, но судя по вывеске и размерам помещений очень немаленький.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  21 ноября 2010 в 00:34
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Внимание!
    Открылась студия питания на углу Колокольной ул. и Поварского пер.
    Все блюда готовятся прямо на ваших глазах за 3-5 минут из самых свежих продуктов и 100% натурального мяса! Бизнес-ланч с 12 до 17 часов всего 200 рублей. Приходите пробуйте.

    GRiLL ViLL
    BURGER & TACO

    • mzvet
      mzvet  → GalinaTS  22 ноября 2010 в 01:10
      Новичок
      1 отзыв 2

      писали в 10 части.
      если ничего не изменилось с открытия, то нечего там делать.
      рядом ринго.

      • Борис
        Борис  → mzvet  22 ноября 2010 в 10:49
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Я там был вчера. Второй раз. Скажу так, среди формата, это прорыв. Это "правильно", это без подносиков и слоняющихся неприятных личностей-охотников за объедками, это без преющих лотков и без готовой еды, это подача за стол, но, без чаевых, с самой правильной организацией работы в зале и поваром, который не отсидел 25 лет за массовое убийство. Не надо сравнивать с "Ринго-белом". Просто приятно, когда на смену Емелям и сотому Аль-******, куда я зайти побоюсь, приходит формат 2010. С ОГРОМНОЙ массой проблем!!!, и я их буду ругать нещадно, но, это кроссовки Адидас, а не Абибас.

        • mzvet
          mzvet  → Борис  22 ноября 2010 в 23:25
          Новичок
          1 отзыв 2

          таким образом, комментарий можно расценивать как призыв всё-таки отведать местной кухни, а уж после критиковать и делать выводы.

          • Борис
            Борис  → mzvet  22 ноября 2010 в 23:37
            Гурман
            238 отзывов 5718

            Я отведал и в МайБоксе и в Грильвиле. Еще по разу и можно делать выводы.

            • mzvet
              mzvet  → Борис  23 ноября 2010 в 00:02
              Новичок
              1 отзыв 2

              в пт. загляну

              • Борис
                Борис  → mzvet  23 ноября 2010 в 00:10
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Потом сравним выводы.

  • Борис
    Борис  → Борис  23 ноября 2010 в 00:52
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Литейный 63 - новая пиццерия. Названия нет, зато неоновая вывеска. "Итальянская пицца и паста". Дровяная печь и 30 видов пиццы по 0,5 кг.. Коробка стоит денег. В принципе, больше в меню ничего занятного.

    Астон отель на Владимирском обещал уже "очень скоро".

    • РомА
      РомА  → Борис  23 ноября 2010 в 06:56
      Гурман
      4 отзыва 953

      Раз уж разговор о пиццериях... Винсанто Пицца опять в каталоге среди открытий. К чему бы это - не в курсе?

      • Борис
        Борис  → РомА  23 ноября 2010 в 10:59
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Наверное, большой зал освоили под пиццерию как на 1 этаже.

    • Лена
      Лена  → Борис  17 декабря 2010 в 09:34
      Гуру
      225 отзывов 6060

      Астон отель на Владимирском обещал уже "очень скоро".

      Закрыто!

      • Лена
        Лена  → Лена  17 декабря 2010 в 09:56
        Гуру
        225 отзывов 6060

        И баффало на Рубинштейна тоже!

        • Борис
          Борис  → Лена  17 декабря 2010 в 11:05
          Гурман
          238 отзывов 5718

          СПАСИБО. Вы подарили мне час жизни.

          • Лена
            Лена  → Борис  17 декабря 2010 в 11:11
            Гуру
            225 отзывов 6060

            Я отдала Вам свой вчерашний.

            • Борис
              Борис  → Лена  17 декабря 2010 в 11:22
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Кроме как разовой розовой путевкой в Систер, мне Вас и не отблагодарить.

          • Алексей
            Алексей  → Борис  17 декабря 2010 в 12:37
            Небожитель
            781 отзыв 20912

            Да, начальник, с Вас причитается!

            • Борис
              Борис  → Алексей  17 декабря 2010 в 12:40
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Кроме как разовой розовой путевкой в Систер, и мне Вас и не отблагодарить.

  • POMAH
    POMAH  → Борис  23 ноября 2010 в 09:59
    Новичок
    0 отзывов 0

    Раз уж разговор о пиццериях... Ямм-Пицца на Косыгина... Скоро...

  • Борис
    Борис  → Борис  23 ноября 2010 в 15:47
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "Шерлок" паб совсем помер.

    На месте щвейцарского шоколада на Марата это:

  • Лена
    Лена  → Борис  23 ноября 2010 в 17:29
    Гуру
    225 отзывов 6060

    Простите, не в тему, но переживаю за дядю Борю!
    Не кушайте больше в МД цезарь!!

    • Борис
      Борис  → Лена  23 ноября 2010 в 18:09
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Спасибо. Вступайте в клуб! Покупайте майки и топики Борис.
      Суп в "май боксе" просто замечательный. 850 мл. радости в стакане.

      • Марик
        Марик  → Борис  23 ноября 2010 в 21:41
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Борис, где Ваш интернет магазин?
        Хотелось бы посмотреть на фасончики маек и топов)))
        Предложу ноу-хау: для кормящих мам. мне актуально.
        И как вариант: забабахать вечеринку с исключительным ассортиментом всего, от закусок до десертов, от аперитивов до дижестивов, вход в фирменной одежде бесплатно)))

        • Борис
          Борис  → Марик  24 ноября 2010 в 00:06
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Спасибо. Реклама запрещена! Покупайте майки и топики Борис.

      • Лена
        Лена  → Борис  24 ноября 2010 в 10:40
        Гуру
        225 отзывов 6060

        У Вас уже какая-то стойкая ассоциация в голове: Лена - MyBox - MyBox - Лена. Давайте Вы обо мне лучше будете вспоминать, при разговоре о Chanel-Prada?

        Кстати на днях заходила, при мне сделали вок. Сама лапша не очень, но в целом блюдо приятное.

        • Борис
          Борис  → Лена  24 ноября 2010 в 15:29
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Нет, вас я вспоминаю про упоминании Эрме, сони нашей Ракель и Баленсиага.

          Лапша переваренная, все как будто не на воке, а тушеное. И мясо ватное. Скушайте, Лена, суп! Если сможете.

    • Борис
      Борис  → Лена  23 ноября 2010 в 18:11
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Я ел РОЛЛ, а не салат. Можете быть спокойны. Покупайте майки и топики Борис.

    • Алексей
      Алексей  → Лена  24 ноября 2010 в 01:44
      Небожитель
      781 отзыв 20912

      А за меня? Я сегодня съел его на "Несте"...

      • Борис
        Борис  → Алексей  24 ноября 2010 в 10:26
        Гурман
        238 отзывов 5718

        За Вас я переживаю. Паровозик у нас, простите. Летка-енка.

  • Victory
    Victory  → Борис  23 ноября 2010 в 21:05
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Было уже про Новую историю на ВО?

    Компания «Балтийский монолит» приступает к проектированию второй очереди жилого комплекса «Новая история» на Васильевском острове (Средний пр., 85).
    На соседнем участке, купленном на торгах Минобороны, появится обширная социальная и досуговая инфраструктура. В декабре застройщик начнет очищать надел от ветхих строений.

    Во второй очереди запланированы супермаркет (900 кв. м), фитнес-клуб с бассейном на восемь дорожек по 25 метров, детская спортивная школа по плаванию (9000 кв. м), детский сад, салон красоты, служба бытовых услуг и др. Кроме того, здесь же холдинг Ginza Project откроет два своих ресторана: один в стиле итальянского палаццо с атриумом и террасой, второй демократичный пивной. Строительство начнется в первом квартале следующего года.

    • РомА
      РомА  → Victory  23 ноября 2010 в 21:28
      Гурман
      4 отзыва 953

      Первую очередь строили 3 года. Проект был симпатичнее исполнения. Кстати, кто чаще Гинзы объявляет о том, что встроится в какие-то жилые или коммерческие проекты? Пожалуй, никто. Только в блоге Бориса за последние полгода обсуждали что-то из их планов у метро Приморская и Песочной набережной. И вот еще. Хватит ли терпения...

  • Борис
    Борис  → Борис  24 ноября 2010 в 15:31
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Паб "Гилройс" на Гривцова/Мойке померло. Теперь там:

    • Борис
      Борис  → Борис  6 декабря 2010 в 21:08
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Ел. Грузинская кухня - купили грузины. Папка меню и счет, интерьер и посуда - Гилройса. Грузия средняя. Иметь ввиду как место встречи, возможно, но, специально ехать нет ни одной причины. Разве что, сациви очень интересное. Подробности потом.

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  25 ноября 2010 в 09:16
    Гурман
    45 отзывов 1893

    Сегодня 7-55 проезжала по Гривцова , Елисеевские булочные были открыты.

    • Борис
      Борис  → MILA-78  25 ноября 2010 в 11:19
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Три дня как.

      • MILA-78
        MILA-78  → Борис  25 ноября 2010 в 11:29
        Гурман
        45 отзывов 1893

        и как !?

        • Борис
          Борис  → MILA-78  25 ноября 2010 в 11:38
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Неужто Вы думали, что я такой беспринципный?

          • MILA-78
            MILA-78  → Борис  25 ноября 2010 в 11:57
            Гурман
            45 отзывов 1893

            чего то я не о том спросила (((( пора пойти кофею попить, может проснусь ))))

            • Борис
              Борис  → MILA-78  25 ноября 2010 в 12:14
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Нет, агрессию я не испытываю, тем более Кирилл говорит у них все прошло совсем и неплохо, но, понять, зачем мне туда надо, не могу. Первая, ломоносовская попытка узнать, что это, откуда и из чего, объемы и следствия, не увенчалась успехом. Для меня это больший показатель, чем политика компании. ПРОИСХОЖДЕНИЕ ТОВАРА важнее магазина, интерьера, продавца, цены...

  • MILA-78
    MILA-78  → Борис  25 ноября 2010 в 16:37
    Гурман
    45 отзывов 1893

    на 11 линии д 35 новые вывески.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  25 ноября 2010 в 20:00
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Добрый вечер, леди и джентльмены!
    На Бугском переулке, дом 4 (это между 6-ой и 5-ой линиями В.О.) два дня назад открылось кафе "Канарейка".
    Вчера зашел.
    Бедненько, но чистенько и недорого. За закуску, горячее и 2 пива заплатил 460 рублей.
    Как место для проведения вечера - ни о чём. Как обеденный вариант - может быть.

  • Тов. Полковник
    Тов. Полковник  → Борис  25 ноября 2010 в 20:30
    Гурман
    18 отзывов 1502

    Ещё из свеженького...
    На Гаванской ул., дом 15, открылся "Якобы бар", о котором я упоминал в 10-ой главе Саги.
    Оказывается это - филиал "Кабанчика", который рядом.
    Ввиду этого в баре не остался.
    Сообщается в порядке чистой информации.

    Далее к новостям...
    В районе Кораблей и Наличной отмечены объявления о наборе персонала в новый ресторан в "Морском Фасаде".
    Объявления несколько странные, поскольку впервые видел объявления такого рода на автобусных остановках, а, во-вторых, в них сообщается сообщается, что ресторан будет НАД "СПб баром". Этого быть не может по природе, поскольку "СПб бар" - на последнем этаже этого корпуса здания, а вот на одной площадке с ним находится трупик ресторана "Chip Лидер", где я бывал частенько.
    Возможно - реанимация, но инфа требует проверки, что и будет сделано в скором времени.

    Новостей нет больше вроде -
    Напоследок о погоде...

  • Борис
    Борис  → Борис  26 ноября 2010 в 10:33
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "Балтика" обзавелась рестораном

    25 ноября 2010,
    "Балтика"
    Пивоваренная компания "Балтика" совместно с частной компанией открыла пивной ресторан около Дворцовой площади. Он станет экспериментальной площадкой.
    ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" совместно частными инвесторами открывает около Дворцовой площади пивной ресторан на 500 мест. ООО "Бирпродакшн" уже имеет в городе три работающих заведения: "Одесский бульвар", "Пивная башня" и "Атриум". "Балтика" предоставит рестораторам право использовать свое имя - ресторан назовут Baltika Brew. Также за свой счет компания оборудует заведение мини-пивоварней. По приблизительной оценке экспертов, его стоимость может составить от 10 до 30 млн рублей.
    "Поэтому в ассортименте у нас будет живое пиво. Кроме того, ввведем и некотрые популярные сорта из линейки. Например, иностранцы любят "семерку", - рассказал совладелец Baltika Brew и управляющий партнер ООО "Бирпродакшн" Петр Алешин.
    Новое заведение распложится на Большой Моской улице в помещениях, где ранее находился Центральный переговорный пункт и займет 1700 м2. Это здание является архитектурным памятником, внутри сохранились интерьеры в стиле северного модерна.
    Объем инвестиций в пивной ресторан инвесторы не раскрывают, но отмечают, что "Балтика" на доли в прибыли не претендует. "Но у компании свой есть свой интерес - этот ресторан станет экспериментальной площадкой для введения на рынок новых сортов пива и даст возможность быстро корректировать ассортимент. Будем собирать советы посетителей", - рассказал Петр Алешин.
    Источник

    Балтика, оказывается, купила "Пивную башню" и "Одесский бульвар", который торгует "БлондиБир", а не Балтикой?

    • РомА
      РомА  → Борис  6 декабря 2010 в 09:06
      Гурман
      4 отзыва 953

      Требуйте отстоя пены

      03 декабря 2010, Дмитрий Грозный, исполнительный редактор «ДП»

      Многометровая роскошная дверь поддается с превеликим трудом. Кажется, что за такой тяжеленной громадиной обязательно должен скрываться швейцар, но нет — пусто, абсолютно пусто и почти темно. Наверное, так бесприютно и выглядел в последние мобильные годы своего существования Центральный переговорный пункт, на месте которого пару недель назад открылся ресторан–пивоварня Baltika Brew.

      Телефонное время

      Когда рестораторы произносят свою любимую присказку про то, что успех заведения — это location, location и еще раз location, они точно имеют в виду Baltika Brew. Здесь есть от чего судорожно сглотнуть завистливую слюну: не просто «золотой треугольник», а несколько десятков шагов до Дворцовой, не просто здание, а бывший офис Азовско–Донского банка, выстроенный Лидвалем накануне Первой мировой. Потолки уходят в какую–то заоблачную высь, пространство бесконечно, здесь с легкостью может разместиться хоть 500, хоть 1000 человек. Хорошая дизайнерская идея могла бы преобразовать эти квадратные метры северного модерна в нечто феерическое. Но, увы, этого не произошло — или пока не произошло.

      Создатели ресторана будто сознательно оставили все как в телефонные времена: истертые полы, лаченые–перелаченные двери (не везде даже есть стекла). На них так и ждешь увидеть надпись «Старший смены», но нет, таблички все же убрали, а на месте деревянных лавок для жаждущих международно–междугороднего общения поставили деревянные лавки и диваны для ожидающих доставки к столу пива. Конечно же тут есть и много плоских телевизоров, а звуковой фон состоит не из приказов «Пройдите в 5–ю кабину!», а из Джо Дасена и «Призрака оперы», но сути дела это не меняет. Вокзал, чистый вокзал.

      Вопросы

      Меню в кожаной папке с файлами смотрится приветом из 1990–х. Содержание тоже. Рульки, похмельные щи, паста, шашлыки — все собрано в кучу. «Салат итальянский. А что это такое?»

      Официантка не знает и спешит на кухню. «Паста, ветчина, сыр, оливки, майонез...» — скороговоркой произносит она. «А фермерский салат?» Девушка начинает проявлять легкие признаки недовольства: «Какие еще будут вопросы?» — но опять уходит. В общем, в области сервиса ресторану еще есть над чем работать. Местные цены не огромны сами по себе, но, когда видишь, что тебе принесли в тарелке, порой кажутся завышенными. Почему 275рублей стоит столовского в общем–то качества гороховый суп, да еще и чуть теплый? Драники и сибас (здесь это слово произносят с ударением на первый слог) со свежим шпинатом тоже восторгов не вызвали, наилучшие же впечатления­ оставил после себя упомянутый фермерский салат с курицей в кунжуте и соево–медовом маринаде, листьями салата и сладким перцем.

      Совершенно обособленно в меню Baltika Brew презентована индийская глава: она вставлена между гарнирами и десертами. Недолгое пребывание в Калькутте оставило когда–то твердое убеждение: если ты, проглотив кусок индийской еды, не начинаешь судорожно хватать ртом воздух, значит, здесь что–то не так. Ядовито–красный декор курицы предвещал несколько острых минут ожидания, но сами куски мяса и соусы к нему оказались обескураживающе пресными.

      Молодость

      Конечно, многое извиняет молодость Baltika Brew: заявленных шашлыков нет, «потому что не поставили тандыр», да и пивоварня здесь еще не работает, а пиво, по признанию официантки, привозят с завода. Но, честно говоря, странно, что одна из крупнейших в Европе пивоваренных компаний, разрешив использование своего флагманского бренда, не стала добиваться, пока все составляющие ресторана станут если не идеальными, то по крайней мере лучшими в Петербурге.

      Приходится констатировать, что с общепитом в районе Эрмитажа по–прежнему все очень даже непросто. С одной стороны, нет ресторатора, который не грезил бы о миллионе туристов, гарантированно появляющемся здесь весной–летом–осенью–зимой и снова весной. С другой — никому по сути еще не удалось выдержать баланс между туристической едальней и местом для своих…

      Индиец Рави спрашивает, все ли понравилось, вручает сертификат на 300рублей и улыбается. Белозубо улыбается. Почему же официантка не была столь приветлива?

      Большая Морская ул., 3/5 Средний счет — 1200рублей

  • Борис
    Борис  → Борис  26 ноября 2010 в 10:35
    Гурман
    238 отзывов 5718

    "Галерея" расплодит новых игроков общепита

    24 ноября 2010,
    ТК "Галерея"
    В ТРЦ "Галерея" откроется около 30 точек общепита. С некоторых начнется экспансия некоторых сетей в Петербург.
    В ТРЦ "Галерея", построенном на месте "ямы" у Московского вокзала, откроются сразу 27 точек общепита. Некоторые из них станут "пилотными" заведениями известных сетей в Петербурге.
    Например, московский игрок "Система Бит-2000" откроет кафе "КофеТун СушиТун". Заведения под этим брендом уже 10 лет работают в Москве, также сеть присутствует в Ростове-на-Дону, Курске, Нижнем Новгороде, Краснодаре и других городах. И хотя торговый комплекс официально открыт 24 ноября, но кафе начнет работу лишь в декабре, рассказали в компании.
    На фудкорте появится первая точка мировой американского фастфуда Cinnabon. Эта сеть кафе-пекарен специализируется на выпечке булочек с корицей. Под этим брендом в 54 странах мира работает 1100 точек. Первое заведение в Петербурге по субфраншизе открывает ООО "Синакор СПб".
    Первый в России рыбный ресторан мировой сети Nord See также готовится к открытию в этом торгово-развлекательном комплексе. Среди других новых для города брендов обещепита станут, например, бистро "Мясопотамия", "Панда", "Пироги.РФ". Также на фудкортах появятся точки Burger King, "Крошка картошка", "Макдональдс", "Теремок", "Емеля" и др.
    Заявлено открытие нескольких сетевых кофеен, например, Costa Coffee, "Шоколадницы", "Кофе Хауса", Musetti. Откроются рестораны "Две палочки", IL Патио, T.G.I.Friday's. Интересно, что начать работу в комплексе, где находится "Макдональдс" решил и Ginza Project. Холдинг откроет в "Галерее" ресторан и кафе. Как считают эксперты недвижимости, "Макдональдс" - единственная сеть фаст-фуда, сама по себе создающая трафик в торговых комплексах. Но одновременно эти бистро влияют на состав посетителей.
    Источник

  • Борис
    Борис  → Борис  26 ноября 2010 в 14:52
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Сеть "Палки" скоро откроется на пр. Славы 12

  • Victory
    Victory  → Борис  27 ноября 2010 в 11:20
    Гуру
    130 отзывов 3614

    Над Звенигородской будет ресторан

    Многофункциональный комплекс «Звенигородский» открылся над вестибюлем новой одноименной станции метрополитена.
    ...
    На втором этаже пятиэтажного комплекса будут расположены торговые площади и кафе, на третьем – ресторан, салон красоты и магазин электроники, выше – офисные помещения.

    • РомА
      РомА  → Victory  27 ноября 2010 в 12:10
      Гурман
      4 отзыва 953

      Так уже открылся там Энтони. Борис был, мед-пиво пил.

    • Борис
      Борис  → Victory  27 ноября 2010 в 12:18
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Да, очередной журналистский ляп.

  • JJenny
    JJenny  → Борис  28 ноября 2010 в 02:15
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Только за прошедший день бросились в глаза 3 новых вывески столовых. 2 на Люботинском пр. Одна с названием "Плюшкин", вторая "Русские традиции" с рекламой "комплексных обедов" по 105 р. Третья на Боровой, висит банер "Вкусно, как дома". Может быть они там тихо существовали раньше и просто рекламу вывесили. Тенденция, однако.

    • Борис
      Борис  → JJenny  28 ноября 2010 в 11:17
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Столовые сели много где, поэтому даже не замечаю. Столовая на месте Банзая на Гороховой, на Галерной ближе к пл. Труда, Лиговка/Кузнечный - на месте Ням-бурга. Думаю, слово "бистро" себя дискредитировало, вот и называют "Столовая" Следующий шаг, покупка рестораторами города прав на издание книги Лутовиновой (оставшегося с 2005 тиража на всех не хватит) - и новая волна.

      • Марик
        Марик  → Борис  28 ноября 2010 в 11:39
        Лишен доступа к сайту
        14 отзывов 595

        Такие же мысли.
        Кстати, в дружественной Беларуси очень много столовых. Разного уровня.
        Прямо в центре есть одна приличная (была год назад), по площади, дизайну не все кафе- бистро Питера могут таким же похвастаться. Но система заказов, как в СССР: с подносом вдоль раздачи.

        • Борис
          Борис  → Марик  28 ноября 2010 в 11:59
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Да, я отделяю только по принципу приготовления пищи. Если все готово утром и меня ждет, хоть в бистро с подносиками, хоть в дорогом ресторане - это хрень. Если готовят под заказ, хоть по 40 руб, хоть по 400, это еда. 7 дек будет статья именно про современные бистро - без заранее приготовленного. И СЧ 300-450. То, что надо.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  3 декабря 2010 в 17:59
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Кафе "Гамардоба" на ул.Римского-Корсакого д.21 (угол ул.Римсгоко-Корсакого и ул.Большой Подъяческой)

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  3 декабря 2010 в 19:00
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Угол Лиговки и Обводного - "Гриль рояль" - шаверма-шашлыки от хозяек VOXa

    • Борис
      Борис  → blondie_22  3 декабря 2010 в 20:44
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Я писал про это. Сосисы и куски готовой пиццы. А ведь какие раскрасивые были светильники! Сердце обливается. Три стола и прилавок. Лучше бы шаурму...

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  3 декабря 2010 в 21:16
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Там и есть шаурма-шаверма!)

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  3 декабря 2010 в 21:48
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Когда я заходил на открытии, шаурмы не было. Спасибо за ин-фу.

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  3 декабря 2010 в 20:12
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Мандарин на Карповке, вместо КИДО

    • РомА
      РомА  → blondie_22  5 декабря 2010 в 23:00
      Гурман
      4 отзыва 953

      Что за фрукт?

      • blondie_22
        blondie_22  → РомА  6 декабря 2010 в 00:13
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Фрукт китайский))) девочкам подняли аренду в кидо на Карповке))) они быстро открыли кидо на Павлова) потом вопрос аренды отпал) жалко стало бросать готовое место, но 2 японских по соседству, тоже не надо. Открыли китайский! Я там не была еще)) ничего сказать не могу) звали, но не успела)))

  • Борис
    Борис  → Борис  4 декабря 2010 в 23:39
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Конец песни. Потеря для города. Потеря для города, не оценившего. Пусть жрет заморозку-труху! Надо принять Закон Петербурга.

    • Марик
      Марик  → Борис  5 декабря 2010 в 12:11
      Лишен доступа к сайту
      14 отзывов 595

      Не удивительно. Пицца, суши и а-ля Кавказ. Остальное сейчас непопулярно.

    • baletik
      baletik  → Борис  7 декабря 2010 в 13:06
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Борис, ссылка не открывается уже.. Неужели все же про ММ?

      • РомА
        РомА  → baletik  7 декабря 2010 в 13:11
        Гурман
        4 отзыва 953

        Борис на обеде, просил не беспокоить.
        Да.

        • baletik
          baletik  → РомА  7 декабря 2010 в 13:12
          Гурман
          146 отзывов 4146

          Хнык... (((

        • saadak
          saadak  → РомА  7 декабря 2010 в 13:12
          Гурман
          5 отзывов 634

          Он последнее время по утрам не появляется. Я даже волнуюсь.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  8 декабря 2010 в 00:01
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Новый итальянский ресторан при новом итальянском отеле Астон на Владимирский просп., 5.

    • baletik
      baletik  → GalinaTS  8 декабря 2010 в 13:34
      Гурман
      146 отзывов 4146

      Написано "Скоро открытие"

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  8 декабря 2010 в 18:24
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Писали. Мне понравились специально заказанные стекла "Скоро открытие". Не надписи, а "гравировка".

  • Борис
    Борис  → Борис  8 декабря 2010 в 18:24
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Мисо

  • saadak
    saadak  → Борис  8 декабря 2010 в 18:32
    Гурман
    5 отзывов 634

    Кирочная 8 и 8 А. В одном адресе Русское бистро, в другом Столовая Пражская. Окна ещё в газетах.

  • baletik
    baletik  → Борис  9 декабря 2010 в 12:54
    Гурман
    146 отзывов 4146

    На Фонарном напротив Тан-Жена love cafe Д.В.О.Е. Написано "открылось", меж тем, на окнах опущены ролеты.

    • Борис
      Борис  → baletik  4 февраля 2011 в 20:17
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Оно ОЧЕНЬ старое.

  • Newski
    Newski  → Борис  9 декабря 2010 в 13:39
    Гурман
    8 отзывов 262

    Савушкина д.28. 1этаж, в витринах ремонт. Вывеска черного цвета с белыми буквами Steak House.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  9 декабря 2010 в 17:24
    Гурман
    125 отзывов 4086

    BarMania
    Открытие нового коктейль-бара в центре Петербурга

    Новый коктейль-бар в центре Петербурга, Barmania собирает лучший мировой опыт и демонстрирует высокий уровень сервиса.

    В уютном Barmania время проходит со вкусом. Интерьер придает заведению особую ауру – загадочное звездное небо, огни небоскребов со всего мира и при этом комфорт выделенного пространства – уютного местечка под мостом – дают ощущение свободы и общности. В баре можно отлично провести время и в шумной компании за внушительной барной стойкой и попивая вкуснейшие коктейли в уютных креслах. А если совсем мало времени, можно заглянуть на минутку и взять коктейль с собой в фирменной термо-кружке.

    Здесь уважают традиции, показывают, как бывает и готовят самое лучшее.
    Здесь создают традиции и делают новые коктейли для истинных ценителей.

    Коктейльное меню Barmania – это продукт творчества и любви. Наглядные фото, описание ингридиентов, классификация напитков по настроению, гендерной принадлежности и составу помогут в выборе и гурманам и начинающим ценителям.

    В Barmania вам предложат настоящий русский Исаев Мартини, плантаторский пунш с Карибских островов, бразильянский Манго Батида, колибри из Китая, английский Black Sabbath, Berrу me Up из Штатов, а также свыше 100 коктейлей из разных стран мира. В баре всегда самые свежие премиксы города и каждый напиток подается с душой Barmania.
    В мире слишком много информации. Barmania предлагает только действительно интересную. Здесь трепетно подбирают контент и транслируют лучшее. В Barmania вы посетите виртуальные коктейль-бары со всех уголков света, поучаствуете в спонтанных бармен-шоу, увидите танцы баргерлз на барной стойке и оцените тематическое кино.
    И, возможно, именно вам здесь подарят именной коктейль на день рождения.

    Официальное открытие 17.12.2010.
    В день открытия – интерактивные мастер-классы по приготовлению коктейлей, бармен-шоу и скидка 17% на все!

    Источник

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  10 декабря 2010 в 21:13
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Я фотку публиковал.
      Кухни нет.

  • РомА
    РомА  → Борис  10 декабря 2010 в 20:22
    Гурман
    4 отзыва 953

    Не нашел ни одного совпадения на запрос "Happy pizza", а меж тем есть такое на месте Face cafe на канале Грибоедова.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  11 декабря 2010 в 16:18
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Клуб Radiobaby

    Во дворе на Казанской, 7 открылась улучшенная версия закрывшегося бара Actungbaby
    Клуб Radiobaby на Казанской, 7 — детище создателя бара Actungbaby Олега Лабецкого и Максима Бережного (холдинговая компания «Иствик»). Новое место — это эксперимент: в одном помещении находятся Интернет-радио и танцевальный бар. Между двумя площадками будет постоянное взаимодействие. Например, трансляция с вечеринки в прямом эфире. Музыка только в стилистике Achtungbaby, проще говоря, никакого хауса и техно на танцполе.

    В деталях помещение напоминает бар на Конюшенной. Здесь есть те самые пушистые фонарики, венские деревянные стулья, грубоватые кирпичные стены и тумбы для танцев. Три вместительных зала расположены на разных уровнях и перетекают один в другой. Конечная цель путешествия — длинная барная стойка и много барменов за ней (двадцатиминутное ожидание стакана виски, как в «Ахтунге», осталось в прошлом). Среди барных нововведений можно также отметить коктейли и бурито. Последнее подают с мясом на выбор. Из развлечений, не связанных с танцами, в Radiobaby предлагают кинопоказы, а вот живых выступлений публика не услышит. Новая сцена для этого просто не подходит. Запрет на вход лицам до 21-ого года в новом месте тоже снят — паспорт проверять не будут, просто ждут хороших людей.

    Меню:
    — Campari — 150 рублей
    — Jagermeister — 150 рублей
    — Арарат 3 звезды — 120 рублей
    — Martini — 150 рублей
    — Вино белое/красное сухое — 150 рублей
    — Вино белое/красное Чили — 300 рублей
    — Ballantines — 150 рублей
    — Chivas Regal 12 years old — 300 рублей
    — Highlend Park 12 years old — 270 рублей
    — Famous Grouse — 150 рублей
    — Jack Daniel's — 200 рублей
    — Jameson — 170 рублей
    — Markes Mark — 200 рублей
    — Absolut — 150 рублей
    — Водка отечественная №1 — 120 рублей
    — Водка отечественная — 90 рублей
    — Sambuca — 200 рублей
    — Havana Club 7 years old — 200 рублей
    — Captain Morgan Gold — 180 рублей
    — Olmeca — 170 рублей
    — Портвейн Массандра — 150 рублей
    — Бочкарёв разливное — 120 рублей
    — Guinness разливное — 220 рублей
    — Heineken разливное — 150 рублей
    — B-52 — 150 рублей
    — Боярский — 150 рублей
    — Караченцев — 150 рублей
    — Собака — 150 рублей
    — Black Russian — 200 рублей
    — Mojito — 300 рублей
    — Американо — 100 рублей
    — Сок — 70 рублей
    — Burrito Beef/Chicken — 100 рублей

    www.the-village.ru

  • blondie_22
    blondie_22  → Борис  14 декабря 2010 в 19:01
    Гурман
    19 отзывов 4321

    Строится заведение с громким и кажется черновым названием Ангел, на крыше отеля Санкт Петербург:))) не Гинза-точно!!!

  • Борис
    Борис  → Борис  14 декабря 2010 в 19:03
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Дорогое люди, люди дорогие! Как назывался первый в городе, финский гамбургерный фаст на пл. Победы?

    • Victory
      Victory  → Борис  14 декабря 2010 в 19:05
      Гуру
      130 отзывов 3614

      Я в тех краях только Пиетари помню...

    • blondie_22
      blondie_22  → Борис  14 декабря 2010 в 19:07
      Гурман
      19 отзывов 4321

      Я тоже его сегодня пыталась вспомнить!!! Ван момент))) напрягу мозг)))

      • blondie_22
        blondie_22  → blondie_22  14 декабря 2010 в 19:08
        Гурман
        19 отзывов 4321

        Полар)))) кажется так))) он был на электросиле (киоск) и у гранд отеля Европа (киоск)

        • Борис
          Борис  → blondie_22  14 декабря 2010 в 19:10
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Атриа? Или это поставщик? Там и магазинчик был в том же помещении, ЗА ПИеТАРИ.

          • Алексей
            Алексей  → Борис  14 декабря 2010 в 19:58
            Небожитель
            781 отзыв 20912

            Моя тема. Поскольку родной район. Пиетари - совместный ресторан. Владелец ООО "Полар". Общество тоже совместное. Участники - Управление питания Московского района и "Atria". Фастфуд так и назывался "Полар бла-бла-бла". Я в рамках этого проекта первый раз заграницей оказался. Был январь 1992 года... Ща плакаль буду...

            • Борис
              Борис  → Алексей  14 декабря 2010 в 20:03
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Ну не плачьте, а то я сам первый заплачу.
              Вывеска, торговое название, все таки "Полар"? Ведь там клали между булкой и котлетой, "пасту" такую из тертых соленых огурцов с томатом?

            • blondie_22
              blondie_22  → Алексей  14 декабря 2010 в 20:07
              Гурман
              19 отзывов 4321

              Я тоже плакать буду:))) пока этим поларом владели фины-горчица в бутиках была финская, сладковатая)) как русичи себе отобрали бузинесс, все изменилось))) выскакиваю с Электросилы, бегу утром на тролик, чтобы в больницу на практику успеть... Покупаю сендвич, влетаю в транспорт, кусаю и слезы начинают литься градом!!! Целое "ведро" Русской острой горчички мне вылили в бутер))) думала помру!!!

              • Борис
                Борис  → blondie_22  14 декабря 2010 в 20:09
                Гурман
                238 отзывов 5718

                Практика? Коллега медикус?

                • blondie_22
                  blondie_22  → Борис  14 декабря 2010 в 21:03
                  Гурман
                  19 отзывов 4321

                  Коллега библиотекарь ( по 1му образованию) Так вот, бедных книжных червей нечем было занять, у нас из 4х лет обучения, 3 года была мед подготовка (4 раза в неделю) , по окончании которой нам выдали дипломы медсестер))) честно отпахала 3 года в. Ин-те имени Джанилидзе ,на практике в кардеологическом отделении!! О как!!!

                  • Борис
                    Борис  → blondie_22  14 декабря 2010 в 21:36
                    Гурман
                    238 отзывов 5718

                    медсестер))) честно отпахала 3 года в. Ин-те имени Джанилидзе
                    Вступайте в наш клуб Медикусов! Киселев Президент, потому что Педиатр, Сосед, я и еще 12 действующих членов. Будете 16-й!

                    • blondie_22
                      blondie_22  → Борис  14 декабря 2010 в 21:40
                      Гурман
                      19 отзывов 4321

                      Спасибо, но Неа:))) анархистка!!! Я скорее Котэ душу продам, чем 16ой у Киселева:)))

                      • Борис
                        Борис  → blondie_22  14 декабря 2010 в 21:42
                        Гурман
                        238 отзывов 5718

                        Зря, но я уважаю политику неприсоединения. В Аллодах бегаю без ги - политика.

          • blondie_22
            blondie_22  → Борис  14 декабря 2010 в 20:03
            Гурман
            19 отзывов 4321

            Борис:))) мне приз:)) а Алексею утешительный приз, чтобы не плакал!!!

            • Борис
              Борис  → blondie_22  14 декабря 2010 в 20:06
              Гурман
              238 отзывов 5718

              Хорошо. Поплачьте с нами и возьмите приз - две порции лосося в горчичном

  • РомА
    РомА  → Борис  16 декабря 2010 в 10:22
    Гурман
    4 отзыва 953

    Твинс (Марата, 14) и Винтаж (Революции, 8А) - продаются.

    • Борис
      Борис  → РомА  16 декабря 2010 в 11:41
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Про Твинс было понятно давно, а вот Винтаж вроде был молодежно туссовочным...

      С радостью представляю "Филадельфию"-2 на Робеспьера 4. Открытие завтра.

  • Nadia
    Nadia  → Борис  17 декабря 2010 в 13:16
    Гурман
    48 отзывов 1926

    В Николаевском пассаже открытие Sol de Riso (((

  • Александра :)
    Александра :)  → Борис  17 декабря 2010 в 13:48
    Гурман
    57 отзывов 1495

    А что за бар без вывески на ул. Ломоносова, 1. Между Вафлей и КФ?

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  17 декабря 2010 в 13:50
    Гурман
    125 отзывов 4086

    На Савушкина вывеска SteakHouse и ремонт!

    • РомА
      РомА  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 14:11
      Гурман
      4 отзыва 953

      Newski
      Влиятельный 09.12.2010 13:39
      Савушкина д.28. 1этаж, в витринах ремонт. Вывеска черного цвета с белыми буквами Steak House.
      А глазоньки нам красивые на что? ))

      • GalinaTS
        GalinaTS  → РомА  17 декабря 2010 в 14:44
        Гурман
        125 отзывов 4086

        Чтобы радовать)

        • MILA-78
          MILA-78  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 14:47
          Гурман
          45 отзывов 1893

          порадуйте уж чем нибудь то ...А ))

          • GalinaTS
            GalinaTS  → MILA-78  17 декабря 2010 в 14:48
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Всему свое время)

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  17 декабря 2010 в 13:50
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Второй магазин оливкового масла Оливия на Савушкина!

    • Newski
      Newski  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 15:26
      Гурман
      8 отзывов 262

      "скоро открытие" было на той неделе. Уже ?

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Newski  17 декабря 2010 в 15:26
        Гурман
        125 отзывов 4086

        открыт

        • Newski
          Newski  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 15:37
          Гурман
          8 отзывов 262

          и как оно там? на травках есть масло?

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Newski  17 декабря 2010 в 15:41
            Гурман
            125 отзывов 4086

            большой, раза в два больше, чем на Советской, все есть!

            • Newski
              Newski  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 15:42
              Гурман
              8 отзывов 262

              я не был на советской) но спасибо загляну. ибо рядом.

              • saadak
                saadak  → Newski  17 декабря 2010 в 16:24
                Гурман
                5 отзывов 634

                Чтой-то я гляжу с Советскими всем рядом. Хорошо весьма есть.

                • Newski
                  Newski  → saadak  17 декабря 2010 в 16:30
                  Гурман
                  8 отзывов 262

                  нее, я про Савушкина.)

                • GalinaTS
                  GalinaTS  → saadak  17 декабря 2010 в 17:06
                  Гурман
                  125 отзывов 4086

                  шоколадка из мАсквы есть?)

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  17 декабря 2010 в 22:57
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Приятная новость. Не только водку жрать могЁм.

  • Борис
    Борис  → Борис  24 декабря 2010 в 20:16
    Гурман
    238 отзывов 5718

    А закрытая на ремонт "Публика", что то обещала или по тихому закрылась?

  • JJenny
    JJenny  → Борис  26 декабря 2010 в 01:33
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Московский, 159. Зря надеялись. Hanse bier.

  • Lera Lee
    Lera Lee  → Борис  26 декабря 2010 в 02:03
    Гурман
    19 отзывов 160

    В "Морском Фасаде" (примерно на Кораблестроителей , 32, корпус не вспомню) видела вывеску "Скоро открытие - кафе "Шоколад".

    • Борис
      Борис  → Lera Lee  26 декабря 2010 в 10:46
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Опять по этому адресу??? Юбилейное, 600-е заведение?

    • Lera Lee
      Lera Lee  → Lera Lee  8 января 2011 в 19:42
      Гурман
      19 отзывов 160

      Уточняю адрес: Кораблестроителей, 32, корпус 3. Открылись, на вывеске - ресторан Place и кафе Шоколад.

  • Борис
    Борис  → Борис  26 декабря 2010 в 19:26
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Бывший D city на Лиговке переименован в Город-D и несет на борту большущие буквы, не меньше названия RestoClub/ Это понимать как полизывание к Руководству или как у Зажигалки, "Рестобар"

  • baletik
    baletik  → Борис  27 декабря 2010 в 14:57
    Гурман
    146 отзывов 4146

    На месте Барракуды на пр. Чернышевского, Карлс джуниор открывается!

  • Борис
    Борис  → Борис  28 декабря 2010 в 22:00
    Гурман
    238 отзывов 5718

    ШО дееется! Не открывшись, померла Бонаветура и теперь там, по данным Рестоклаба, что-то новое.

  • Борис
    Борис  → Борис  1 января 2011 в 21:27
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Сеть Стейк-Хаус. В январе планируется открытие новой точки на ул. Савушкина. Это будет уже пятое по счету заведение сети.
    15 января 2011 года на улице Савушкина, д. 28 открывается пятый ресторан "Стейк-Хаус".

    ДП

  • Борис
    Борис  → Борис  4 января 2011 в 21:11
    Гурман
    238 отзывов 5718

    А Корейко стоит замурованный ставнями жалюли тяжкими... Конец или перезагрузка?

    • Борис
      Борис  → Борис  4 января 2011 в 21:12
      Гурман
      238 отзывов 5718

      жалюзи

    • Victory
      Victory  → Борис  5 января 2011 в 10:51
      Гуру
      130 отзывов 3614

      И смешной розовый паб-бывший ларёк на Рубинштейна я тоже таким видела.

  • JJenny
    JJenny  → Борис  4 января 2011 в 23:20
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Б. Морская, 27 Massimo. Пока закрыто.

  • Борис
    Борис  → Борис  5 января 2011 в 20:21
    Гурман
    238 отзывов 5718

    Роял Гриль стоит темный, со снятыми рекламами и коробками перед витриной. А м. Обводный только открыли... Не дожили?

    • Леонид
      Леонид   → Борис  5 января 2011 в 20:40
      ПредставительBe Open Cafe

      Жалко, я в них верил, шаверма ведь:)

      • Борис
        Борис  → Леонид  5 января 2011 в 20:50
        Гурман
        238 отзывов 5718

        Я горюю с самого открытия.

  • Lana_SF
    Lana_SF  → Борис  8 января 2011 в 00:18
    Гурман
    22 отзыва 638

    А что случилось с "Солнцем" на Ломоносова?( Я все проспала? Его совсем или не совсем... того?

    • Борис
      Борис  → Lana_SF  8 января 2011 в 11:08
      Гурман
      238 отзывов 5718

      С начала ноября стоит без Светы.

      • Lana_SF
        Lana_SF  → Борис  9 января 2011 в 03:22
        Гурман
        22 отзыва 638

        И без света тоже? Сайт завершил свое существование, здесь написано - ремонт. Вот и боязно...

  • JJenny
    JJenny  → Борис  8 января 2011 в 03:15
    Гурман
    113 отзывов 4913

    Над кафе "Бальзак" на Маяковского свежая зелененькая вывеска "Яблочный пирог". Есть ли изменения внутри не поняла, смотрела из машины.

  • GalinaTS
    GalinaTS  → Борис  8 января 2011 в 03:32
    Гурман
    125 отзывов 4086

    Открылась круглосуточная восточная кондитерская на Седова 94, и суши с кальянами в восточных интерьерах!

    • Борис
      Борис  → GalinaTS  8 января 2011 в 11:09
      Гурман
      238 отзывов 5718

      Наверное очередная торговля фабрикой Петра.

      • GalinaTS
        GalinaTS  → Борис  8 января 2011 в 16:19
        Гурман
        125 отзывов 4086

        НЕТ!!!!
        САМИ ПЕКУТ!!!!!!
        ТОЧНО ВАМ ГОВОРЮ!!!!
        УЖЕ ПОПРОБОВАЛА ПЯТЬ ВОСТОЧНЫХ СЛАДОСТЕЙ!
        ТРИ ИЗ НИХ ШИКАРНЫ!

        • Борис
          Борис  → GalinaTS  8 января 2011 в 18:13
          Гурман
          238 отзывов 5718

          Хорошо. После кафе около Ломоносовской, я банально трушу.

          • GalinaTS
            GalinaTS  → Борис  8 января 2011 в 18:18
            Гурман
            125 отзывов 4086

            Борис серьезно! Там все оборудование видно за стеклянной стеной!
            Все в зале и за стеклом новое!
            Цены нормальные и очень радует, что круглосуточная!

            • Борис
              Борис  → GalinaTS  8 января 2011 в 18:40
              Гурман
              238 отзывов 5718

              НАДО ИДТИ, уговорили. А то сегодня после "Хельсинок" потащился в ВШ.

              • GalinaTS
                GalinaTS  → Борис  8 января 2011 в 18:46
                Гурман
                125 отзывов 4086

                Мне пахлава с кокосом и арахисом понравилась, а еще какое то толи пирожное, толи булочка пропитанная медовым сиропом желтого цвета украшенная орешком фундука!
                А еще печенье безе очень милинькое!

    • POMAH
      POMAH  → GalinaTS  9 января 2011 в 22:59
      Новичок
      0 отзывов 0

      открылись до НГ (9 месяцев шел ремонт), внутри чисто, уютно, оборудование новое, 2 зала, готовят вкусно

      • GalinaTS
        GalinaTS  → POMAH  9 января 2011 в 23:00
        Гурман
        125 отзывов 4086

        десерты вкусненькие)))

  • Борис
    Борис  → Борис  8 января 2011 в 11:09
    Гурман
    238 отзывов