25 комментариев
Я вообще-то зануда, и для меня 14 это 14.))) Но при данных условиях соглашусь с Вашей рассерженностью.
Здравствуйте Борис! Я думаю, Вы правы. Могли бы и посадить, могли бы и меню дать. Могли бы и полюбезнее и похитрее быть. Они дураки, не Вы.
В Европе же как известно - обед - это обед, ужин - это ужин. В перерывах рестораны закрыты, именно на замок. Какие тут вопросы. Нет их. А в Вашем случае - да, их есть у меня.
А в упомянутых Вами местах такое сложно представить....Тут вопрос "кто кому нужен". Вывод...(
Вывод ...(((, да.
Неее, не так. И меню предложили, и посадили ждать. Не там, где я хотел. Но посадили и дали.
Хостесс
Это Вы на что намекаете? )
ту без намёков, был бы я хостесс, работал бы по инструкции, а то шаг влево-вправо расстрел!
Согласна.
Владелец может принять решение по ситуации, а наемный работник - только по инструкции.Не скажу за ресторанное дело... Но плох тот работник, который по инструкции выходит из нештатных ситуаций. ;)
Борис спасибо, понимаю, что про меня. Дали тему для раздумья.
Подумал, отвечаю. Хотел бы ресторан открывать и пораньше, но у меня есть кулинария и до 14 часов через зал ресторана мы переносим готовые блюда с кухни. Бегающие мимо Гостя повора с подносами- нехорошо.
А дело не в ЧАСАХ открытия. Я не говорю, что 14,00 плохо, надо в 9,00 и "надо бы пораньше". Дело не цифре. Можно открываться в 18,00 как несколько вечерников в городе. Тем более, это подчеркнет серьезность предложения, гастрономичность, торжественность, статус!, "несиюминутность"... И точно такое же "двусмысленное" дело могло быть в 17,30.
и до 14 часов через зал ресторана мы переносим готовые блюда с кухни. Бегающие мимо Гостя повора с подносами- нехорошо.
А вот это реально аргумент, не мог знать. Хотя, предупредить словами, "не удивляйтесь, если мимо пронесут еду - не хватайте с подноса, это не вам!".Предупредить, предугадать, сделать чуть болше ожидания гостя- вот это проблемма и я не жалуюсь на то, что у нас хороших работников не найти. Отношу эту проблему только к себе, нужно доносить людям которые со мной работают свой взгляд на то как правильно и красиво. А это процесс и похоже не одного дня и даже не месяца и даже не года, это навсегда!
Очень не скромно с Вашей стороны взять вот и так и забрать все лавры себе. Надо было про убийство Кеннеди написать. Пришлось бы признаться?
Его же не отравили. Я тут не причем. На самом деле очень жаль, что не смог с Вами увидиться!
Здравствуйте, Борис! Я Вас очень понимаю! И прежде, чем решить будет ли уместен мой комментарий и нуждаетесь ли Вы в нём, я дважды перечитала вашу запись. И мне по-человечески совершенно ясно, что Вы не зря всё это написали, и не зря такой рядовой, формальный случай вызвал у Вас бурю размышлений! При вполне нормальной реакции в заведении (не понравилось - оделся и ушёл) в душе у Вас действительно буря. Мне очень импонирует Ваше поведение в данном случае: Вы сохранили своё инкогнито и сохранили своё лицо (не стали кричать "да я! да вы знаете, кто я! да я такой! Один!" В моём понимании сдержанное поведение в этой ситуации является признаком интеллигентности и самого хорошего воспитания! А отчего так произошло? Много, очень много существует на этот счет у меня версий. И так как я никуда не спешу (после хорошего обеда с бокалом вина и в хорошей компании двух интеллигентных немолодых дам - ДОМА!!! В смысле в доме одной из них (и я почти как у себя дома)))) могу поделиться с Вами своими соображениями!
Вы правы, я всегда это "рекламирую":
не понравилось - оделся и ушёл
Только так может и быть. Как у потребителя, есть это право, и оно верховенствующее ВСЕГДА. Можно устраивать пикеты, можно требовать в булочной выдачи чека по всей форме, можно жаловаться моему сокурснику Онищенко, хоть он и на 5 лет меня моложе. Это все опции, можно скандалить, можно писать анонимки пожарникам, но необходимость одна - уйти (из магазина, из химчистки, из автосалона...) самая большая кара (сатисфакция, удовлетворение). Голосуй ногами.
По сути: Вы понимаете, при моей частоте походов, всякого случается по два раза на дню. Пьяный персонал, отсутствующие повара, ремонты в работающем зале с живыми гостями... Вопрос в том, что на ЭТО, как на случай описанный вчера Викторией, у меня есть однозначное, строгое определение. Это над линией добро/зло, это за гранью. Я не рисуюсь, действительно этот "пограничный" случай, поэтому сложный, и вызвал столько раздумий. Например, мне вчера, уже за ужином, принесли салат с воткнутой вилкой. В ресторане. Без ножа. Вилка в тарелке. Сказать что я очумел... За 8 лет ни разу. На стол "ложили" грязный, в самокрутках приносили, но не в тарелке с салатом. Ну и без ножа я просто не умею есть, разучился, как можно вилкой загонять орешки и рукколу ломать. Вспоминал вчера, пока ехал: лет 10 точно. Вторую руку и... деть некуда. Ужас! Разве что заняться рукобл... Рождает ли этот случай размышления? Нет. Сразу штамп "помойка". Тчк.Представил себе ситуацию наоборот)) Но это уже с учетом ответа Вам.
Пришел, полчаса до открытия, проводили и вручили меню, чтобы изучал)))
Мама дороХая, лучше бы я этого не видел!!! Они там такое с кастрюлЯми в зале вытворяли)))
Ну неужели меня нельзя было посадить в другом зале, чтобы изучить меню, чтоб мои глаза не видели всего этого кастрюльного ужаса в центре зала)))
Как быть??? Подскажите?)))А никто не говорит о том, что любезность не должна сопровождаться ограничениями. Мало "запустить", надо и обеспечить комфорт. Приложить труд. Наверное, в цирке (театре, ресторане, парикмахерской) может быть плохой спектакль. Вот только если его не увидят, то и не узнают, хорош он или плох. Бегали с кастрюлями или нет. Сослагательное наклонение. Тем более, версия про кастрюли для кулинарии появились гораздо позже. И в раскладах не участвовала. Как и предположение что в 13,55 мог потечь потолок или отключиться отопление.
Да об этом быть и речи не может, Вас должны были "силой" оставить в ресторане, сделать так, чтобы у Вас в мыслях не было покидать ресторан, организовать получасовую экскурсию, рассказать о новинках, трижды представится по ИМЕНИ, стать в красном костюме к выходу, вообщем предлагать Вам все блюда по меню))))))
Именно так, именно так, но не три, а два раза. Я хоть и Стар, но склезоз фрагментарно задел отделы мозга. Получасовая - это с кулинарией?
Ну не на морозе же)
Убегаю! Прощаюсь до вечера! Извините, всё самое интересное как всегда пропущу(((((
Когда читала - повеяло летними воспоминаниями про такую же встречу в такой же почти ситуации.
Не исключено, что та же самая хостесс :(
Сказать "закрыто" тоже можно по-разному, можно так, что возвращаться не захочется, а можно так, что и час подождать - не проблема...