Маленькое "журналистское расследование".

20 февраля 2013 года

Обнаружил, что "отзыв" о Тройке так и не удалили и не перенесли в Дневник. Очень заинтересовался причинами. Почему не убрали, не перенесли и почему ресторан закрыт в рабочее время, ваааще. Можно как угодно относится к ресторану "Тройка", даже не учитывая, что его уважаю и рекомендую, а значит, как то связан, никто не будет возражать, что я более сотни раз в каментах к таким "отзывам" в сотне других мест, указывал на то, что тексты про "не дозвонились" и "в Кафе Василек не дают принести свой алкоголь, оно очень плохое", поэтому им 1-1-1, не являются отзывам. Ну совершенно ведь ординарный случай, каких много. И его, как и остальных, необходимо перенести в Дневник. Почему в 100 остальных случаях, так и происходило, а тут, почему то, оставили в отзывах, если гости даже не были в ресторане? О чем не спорят. В отзывах, нарушая правила редакции. Поэтому, любите вы ресторан или нет, я не призываю любить ресторан, какое отношение это имеет к Отзывам? Или только у меня осталось хоть какое то трепетное отношение к правилам, к культуре отзывов? Это вне зависимости от того, правда описана или нет. Просто не в том месте. И даже вопроса бы не возникло, окажись это в Дневнике. Раз отзыв, значит, видимо, проверен? Интересно стало и мне. Поиграть в "проверяющего". Холмса начитался... Написал письмо. Ресторан сообщил следующее

"да, эти гости были, их помнят, но только они были именно в указанное время но НА ОДИН ЧАС РАНЬШЕ. С точностью до минуты, им даже вручили буклеты и календари Тройки и отправили в кафе за углом, если нет времени подождать! Без кассы и R-кипера, даже заказ не открыть и не выдать на кухню заказ! Очень вежливо просили."
. Удивился, попросил уточнить, ибо я не верю в то, что несколько взрослых людей, как автор "отзыва" могли одновременно перевести стрелки часов, и "жить" по своему времени. Настаивая, что земля вертится по их часам. Прислали фото с камеры. Разумеется, публиковать их не буду, считаю это недопустимым. Придется поверить мне на слово. Действительно, гости заходят в ресторан ДО открытия, на час раньше. И выходят спустя 2 минуты. Что так же отражено. Не понимаю. Если ошиблись, если пришли раньше, ну у всех могут быть глюки, живые люди же все, так ИЗВИНИСЬ и признай ошибку!? Что в этом плохого? Я сам много раз извинялся, перепутав Дюкаса с Бокюзом или указав стоимость воды 280, а не 270. Ничего сложного в этом нет. Наоборот, говорит о человеке с лучшей стороны. О том, что он человек. Поэтому, Торжественно Обещаю автору "отзыва", а пока это отзыв (!!!), набор из футболки Борис и магнитиков, если он публично признает свою ошибку, скажет что был в на час раньше и извинится. Пишу отдельно, потому к Тройке это отношения не имеет. Только к Правилам сайта и позиции Temson. Огромная просьба, не комментировать и не голосовать. Оставляю возможность каментов только для одного ресторатора - Temson . Большое спасибо.

25 комментариев

  • Сергей Ремезов
    Сергей Ремезов  → Борис  20 февраля 2013 в 22:07
    Гурман
    161 отзыв 3335

    Я тоже хочу футболку и магнитики!

    • Борис
      Борис  → Сергей Ремезов  20 февраля 2013 в 22:10
      Гурман
      238 отзывов 5822

      Признайтесь что убили Кеннеди в эту субботу в 12,30 и у Вас есть фоточки и ИЗВИНИТЕСЬ перед американским народом.

      ...я же просил не комментировать.

  • setup
    setup  → Борис  21 февраля 2013 в 04:59
    Ценитель
    0 отзывов 24

    Здравствуйте, Борис. Я не тот самый персонаж, которому разрешили каментить здесь. Но у меня вопрос. Почему, упоминавшиеся Вами в тексте, кафе "Василек" не побудило написать Вас пост в личном блоге, а судьба отзыва о ресторане "Тройка" Вас заботит, даже запрос послали. Вам ли не знать, редакция оставляет за собой некоторое время на проверку-раздумье. Таким образом, откуда такое нетерпенье, не дождавшись даже трех дней реакции со стороны редакции, обращать общественное внимание на сей факт. Вы теперь всегда будете сиюминутны и непосредственны и за справедливость? Или, пардон, это отдельный случай.

    • Борис
      Борис  → setup  21 февраля 2013 в 10:22
      Гурман
      238 отзывов 5822

      Нет, это не пардон и не отдельный случай. Если вы прочитали текст, то узнали причины. Если на этом сайте больше месяца находитесь - видите, как на следующее утро все подобные случаи приводится к норме. Я не замечал исключений, виноват. Если потрудитесь посмотреть запись каментов, найдете более ста таких реплик с моей стороны. И да, люди выходят на митинги, когда не видят рекции правоохранительных органов, а не до. Если пройдете по ним, узнаете, что везде перенесено в Дневник. Если еще раз прочитаете текст, поймете, почему я считаю возможным "быть сиюминутным" - я рекомендую данный ресторан. Значит, несу часть ответственности. Ваш ресторан я не рекомендую, значит, если у вас тараканы или чахоточная мойщица обнаружится, мне не будет обидно за то, что я рекомендовал сей объект. Вот и вся разница. Рекомендую открыто и прозрачно. Про ответ и три дня - ответ есть. "Отзыв" висит.

      Вы не тот самый персонаж. Но комментируете. Надеюсь и желаю, что бы в Вашей колонке отзывов, таких не появлялось. "Моя знакомая рассказывала что в 2007 перед крыльцом видела кучку дерьма. Не пойду в эту помойку 1-1-1". Это не отзыв. Или давайте попробуем. Я такой напишу и посидим, засечем время, сколько провисит в отзывах?

    • Борис
      Борис  → setup  21 февраля 2013 в 10:29
      Гурман
      238 отзывов 5822

      3 дня назад.Видите, тот же день все исправили.
      неделя назад Видите, все исправили.
      8 дней назад дали возможность исправить оценки, которые нельзя редактировать - РЕДАКЦИЯ дала!
      Так что, с сотней подобных реплик я ошибся, за 10 дней только 3, значит, за 7 лет более 500. И таких "Троек" более 500.

      • setup
        setup  → Борис  21 февраля 2013 в 13:42
        Ценитель
        0 отзывов 24

        Редакция выступает в качестве последней инстанции, далее без комментариев. Я не слежу так внимательно за отзывами, переносимыми в дневник и обратно, но отмечаю, что впервые подобная ситуация побуждает Вас написать пост в своем блоге.

        • Борис
          Борис  → setup  21 февраля 2013 в 17:43
          Гурман
          238 отзывов 5822

          Все таки вы сообразили, дошли сами до сути, почти без помощи! ВПЕРВЫЕ НЕ ПЕРЕНЕСЛИ. Поэтому, впервые пришлось обращаться. Впервые. Отмечаете! И это прекрасно! Спасибо.

          Перенесли! В Дневник. Большое спасибо. Моя миссия завершена. Если ресторатор Temson решит извиниться, мое предложение по награде остается в силе!
          Так выпьем же за то, что бы больше пришлось писать такие расследования. Я лучше посмотрю сериальчик американский, чем час смотреть на пустую дверь "Тройки" на треть монитора ("Тройка" - без обид, сериальчики интереснее!).

          • Татьяна
            Татьяна  → Борис  21 февраля 2013 в 17:45
            Гурман
            18 отзывов 770

            Борис, а какой сериал сейчас смотрите?

            • Борис
              Борис  → Татьяна  21 февраля 2013 в 17:49
              Гурман
              238 отзывов 5822

              Карточный Дом - Финчера/Шумахера, Спейси/Робин Райт

              • Татьяна
                Татьяна  → Борис  21 февраля 2013 в 17:52
                Гурман
                18 отзывов 770

                Спасибо. А что можете сказать про Walking Dead, если смотрели.

                • Борис
                  Борис  → Татьяна  21 февраля 2013 в 18:02
                  Гурман
                  238 отзывов 5822

                  Я писал про него в своем обзоре. РАЗВЛЕКАЛОВО, но качественное. 2 сезон хуже 1 на треть - ушел Дерабонт. Например, Бесстыжие, Даунтон или Ньюсрум - это уже для головы.

                  Татьян, а давайте не тут! Мне вчера хватило часового сериала "Приключения Двери Тройки и ее персонала".

  • Андрей
    Андрей   → Борис  21 февраля 2013 в 16:16
    Управляющий,Тройка

    Добрый день всему интернет сообществу.
    Хотелось бы внести ясность, в данную ситуацию. Хочу отметить следующее, что администрация ресторана тщательно следит за всеми отзывами о ресторане. Будь то негативный или позитивный взгляд и изложение автора. Повторюсь, тщательно разбирается любая ситуация. Отзывы полезны любому предприятию, независимо от их содержания. Мы отдаем себе отчет, что это та единственная нить на выравнивание ситуации и исправлении ошибак, без которых не одно предприятие работать не может. Безусловно, обратная связь нужна с потребителем.
    Сразу хочу сообщить, чтобы не было лишних недомолвок, что в прямом смысле слова за помощью обратились мы, так ситуация с данным отзывом была безвыходная. Наверное Борису доставили массу неудобств, но большое ему спасибо, за то, что он выслушал (переписка по email) и в прямом смысле слова понял суть дела.
    А теперь по порядку с чем мы столкнулись и с кем.
    Коллектив в ресторане со стажем, но как говорится доверяй, но проверяй.
    После выхода данного негативного отзыва, была проведена большая работа. Мы выяснили, что в ресторан, как пишет в отзыве автор с 13-00 до 14-00, никто не входил из гостей и не выходил.
    Камера видеонаблюдения установленная на улице то же показала при просмотре видеозаписи, что небыло никаких гостей, но за 40 мин до открытия ресторана, действительно была зафиксирована пара гостей, которые заходили в ресторан на две минуты.
    Чтобы не раздувать публичной шумихи, были сделаны снимки с видеозаписи, что гости пришли на 40 мин. раньше открытия и скорее всего по каким то причинам, ошиблись во времени, всякое бывает. Снимки были отправлены в редакцию, чтобы редакция выяснила, автор отзыва на снимках или нет, и если это автор то видеорегистратор четко по секундам указывает время, которое присутствует на фото.
    Редакция связалась с автором, автор четко ответил, что на снимках не они и со временем тот в свою очередь не перепутал.
    Что же, мы столкнулись с той ситуацией, когда вроде автор говорит правду и отвечает на все вопросы редакции, а мы пытаемся доказать обратное.
    Вот, что мы получили от редакции.


    В данной ситуации редакцию понять можно. Автор, на месте, автор присутствует на ресурсе, автор отвечает на все вопросы и настаивает, что со временем его посещения ресторана ошибки нет.
    Ситуация патовая, вот в этот момент и обратились к авторитетному Борису на данном ресурсе.
    Почему в данной ситуации ресторан должен доказывать что то, а не автор?
    Ресторан уверен, что после тщательного просмотра видеозаписи прав. Зачем же тогда ведет так себя автор?
    Будучи четко уверенными в своей правоте, решили попросить редакцию, чтобы она посмотрела оригинальную видеозапись с видеорегистратора. Редакция, согласилась. Отправить большой видеофайл сразу не удалось, но все же вчера вечером редакция получила оригиналы видео, а так же их получил Борис.
    Данный текст Бориса был написан, еще до получения видеоматериала. Надеемся, что в настоящий момент он уже действительно просмотрел видео. Да хочу отметить, что на видео посекундная индикация происходящих событий.

    Так вот, пользуясь случаем предыдущему автору хочу ответить, что наверное никто не обращался за помощью к Борису, но еще раз хочу сказать спасибо, что выслушал и написал, чтобы нас услышали.
    Сегодня редакция ознакомилась с видеоматериалом, но так как эта ситуация получила публичную огласку, наверное правильно закрыть ее то же публично. Что же, призываю автора отзыва РЕСТОРАТОРА, пересмотреть свое отношение к написанию НЕДОСТОВЕРНЫХ или ВЫМЫШЛЕННЫХ отзывов, так как такое поведение недопустимо.
    Надеюсь на понимание интернет сообщества.

    С, уважением
    Андрей

    • MOFN
      MOFN  → Андрей  21 февраля 2013 в 22:23
      Гурман
      107 отзывов 3201

      за помощью обратились мы
      Борис то цельную теорию сочинил, а Вы его "спалили" за 5 минут. По правилам РК за это полагается наказание через продажу футболок "Борис".

      • Борис
        Борис  → MOFN  21 февраля 2013 в 22:40
        Гурман
        238 отзывов 5822

        Я написал "что случилось"? По переносу "отзыва" в Дневник. Если 500 раз переносили, а тут не перенесли. Почему то. Возникла переписка. И ко мне обратились за помощью. Предоставив доказательства. В чем палево? Или просто хочется чего то написать?

        А продажа - не наказание. Кстати. А помощь.

      • Анатоль
        Анатоль  → MOFN  21 февраля 2013 в 22:48
        Гурман
        35 отзывов 5055

        А тебе больше всех нужно? Или ты считаешь, что писать все, что угодно и за свои слова не отвечать сойдет с рук? Если реально человека не было в ресторане, а чем может быть сыр бор? Лично ты чем не доволен а?

        • Борис
          Борис  → Анатоль  21 февраля 2013 в 22:57
          Гурман
          238 отзывов 5822

          А по моему, все нормально. Если мне интересна теория заговора, почему не переносили, почему гости приходят в "закрытый" ресторан, значит и у других есть право искать подвох и подозревать кого то в нечистоплотности.

        • MOFN
          MOFN  → Анатоль  21 февраля 2013 в 22:57
          Гурман
          107 отзывов 3201

          Бориса решил потроллить. А лично ты чем недоволен?

          • Анатоль
            Анатоль  → MOFN  21 февраля 2013 в 23:00
            Гурман
            35 отзывов 5055

            Да складывается впечатление, что ты за старое взялся и не только у меня.

            • MOFN
              MOFN  → Анатоль  21 февраля 2013 в 23:18
              Гурман
              107 отзывов 3201

              Препятствую переносу отзывов в дневник или перевоплотился в любителя настоек? %-)

              • Борис
                Борис  → MOFN  21 февраля 2013 в 23:26
                Гурман
                238 отзывов 5822

                Поздно препятствовать. Перенесли уже. Надо было подтягиваться раньше.

                • Анатоль
                  Анатоль  → Борис  22 февраля 2013 в 00:13
                  Гурман
                  35 отзывов 5055

                  Если человека не было в ресторане, то этой пустой писанины н должно быть и в дневнике. С чего ей там висеть?
                  Если изначально шла речь, что это не отзыв и долой в дневник, то сейчас и в дневнике делать нечего. Если никто никуда не заходил? Зачем висеть?

              • Анатоль
                Анатоль  → MOFN  22 февраля 2013 в 00:13
                Гурман
                35 отзывов 5055

                Давно не виделись.

          • Борис
            Борис  → MOFN  21 февраля 2013 в 23:07
            Гурман
            238 отзывов 5822

            Хорошо, Тролль!

  • Борис
    Борис  → Борис  25 февраля 2013 в 00:29
    Гурман
    238 отзывов 5822

    "Отзыв" удален. В том числе и из Дневника. Справедливость восторжествовала. Ура. Напьюсь!