Что есть тренд в рестобизнесе?

21 июля 2015 года
Чтобы стать хорошим шефом необходимо многое и одним из этих аспектов - является умение создавать тренд, тренд - нечто новое, уникальное, тренд это некая мода ( которой не существует, просто формальность)......так вот если ты хочешь, быть на вершине необходимо, думать, изредка читать, интересоваться, быть вовлеченным в процесс....но это не самое главноеblank.gif.... Нонсенс)), но нужен опыт, чтобы его потом забыть и не делать так как все, стать уникальным. Мое мнение, большинство книг, видео, рецептов в группах в вк ( это вообще на граниblank.gif ), в интернете просто МУСОР....они обычные, уставшие, избитые, такие готовили 20, 50, 100 лет назад....Сейчас, сегодня новая эпоха, новый виток, быть самим собой и делать так как тебе нравится....
..Мне вообще очень повезло в плане опыта, у меня нет стереотипов ( поэтому я легко могу придумать новое блюдо с оформлением за 4-5часов ), я не учился в кулинарном училище, не в высшей школе гостеприимства, у меня нет титулов и медалей....оно мне не нужно, эту бумажку, медали можно получить и выкинуть, т.к. они бесполезны и могут помешать твоему дальнейшему развитию...... Все очень просто если ты выбираешь путь повара кулинара то иди и работай, там лучше, чем нигде бы то ни было научать всем азам, основам, самой сути....я свою профессию выбрал с детства с 5 лет)))мама и бабушка так говорят, но по стечению обстоятельств, основательно начал заниматься только в 20, поздновато)))лучше так чем никак....Устроился в забегаловку поваром, потом в сеть, потом в ресторан высокой кухни, уловил что да как, стал шефом и началось самое интересное, захотелось придумать, что то свое авторское, присущее мне....Я попал на кухню свое мечты, много интересного оборудования, не от кого не зависем, твори не хочу....вот здесь то я и забыл чему меня учили.....И начал учиться снова, учить самого себя, пробовать, так как у нас в России, тебя вряд ли кто захочет обучать, ведь достойных шеф поваров мало, и вакантных мест попасть к ним тоже...это не Европа где каждый 2ой повар))))а мишленовский каждый 5ыйblank.gif....
Я все это к тому, что опыт нужен обязательно, стремление и чтобы ты сам выбрал эту профессию, а не она тебяblank.gif. Только тогда ты сможешь гнуть свою линию под названием тренд))))be94d212ff756e96c43db42d88479178.jpg