Кулинарное творчество и красота..................

21 июля 2015 года
...Как то с соседом (О.М.) завязался разговор....и он спросил у меня для чего ты вытворяешь такое на тарелках, какую цель преследуешь? В тот момент он заставил меня задуматьсяblank.gif...... я сделал для себя открытие.... я просто делаю то, что считаю красотой... красивым... красочным...то что творится в моем маленьком внутреннем мирке, то что выношу из внутреннего во внешнее, в общество, наш чудесный социум. Суть в том, что О.М. не видел в этом ни красоты ни эстетики, кроме как непонятной мачмолыblank.gif, забавно было это слушать, но смысл я уловил...все просто как день, сколько людей столько мнений и видений нечто своего...красивого...А ведь по большому счету красоты не существует, то что по ДУШЕ, по вкусу, сложенное стериотипами с детства..... для одного искусство является неким предметом восхищения ( красотой ), а для другого обыкновенным непонятным далеким или вообще уродством....всем не возможно понравиться, уровень восприятия от мала до велика и интересы разные.... не принятие и критика не повод опускать руки, надо либо бороться, быть активным и заинтересованным, творить, делать так как просит душа, либо деградировать, справедливое равновесие... 
О.М. говорит: " Знаешь ли ты в чем отличие чревоугодника от гурмана?", на что я отвечаю конечно знаю)) Чревоугодник это тот, кому не важно, что молотить....Гурман - ценитель, эстет с превосходными вкусовыми данными, которому важно, что он ест, как это выглядит и какой аромат издаёт, одним словом органолептика работает на ура.....А ведь раньше я лопал все и всяblank.gif ...... у всех есть родители, которые не давали тебе не единого шанса выбрать пищу на свой вкус....но у меня была прекрасная возможность изощрятся и исполнять свою симфонию вкуса, в силу того, что они очень много работали. Прошло десять лет с того момента когда я встал на путь познания кулинарного искусства, начав работать поваром в "К К".... 10 лет я в шоке....только сейчас я понимаю, все что лежит на кухне ( самый минимум ) из этого можно легко приготовить множество вкусностей, если раньше, чего то не было на кухне, это катастрофа вселенского масштаба, пришло осознание, что незаменимого ничего не бывает и невозможного тоже, вот она госпожа импровизация, которая включается моментально и не оставляет не единого шанса для разочарования....Даже если заглянуть в прошлое, хотя бы на год назад, смотрю и ужасаюсь, что я творил, как то стыдно за себя, а ведь тогда я думал: что познал все азы кулинарии, заглянул во все потаенные уголки этого ремесла...)))и смешно и грустно.....совершенству нет предела, если есть огромное желание, воля и цель....перешагнув рубеж повара и став художником свободного плавания, открываются новые горизонты, стираются все грани невозможного, то что можно и нельзя, то что сочетается и что нет, т.к. по большому счету есть можно все, только остается преподнести достойно....
Развивайтесь друзья, будет успешными.94378cdaed1989dd93bc9c373f2ce566.jpg55ba285d694667f7184e2246ddb95c3a.jpgcc23c358cd304e224d834c6f947e3e5e.jpg