21 июля 2015 года
Хороший и плохой ресторан...реальность или выдумка?...по моему мнению плохой реальность ( 90% в России ), а вот хороший 1, максимум 2 в мегаполисах таких как Москва, Новосибирск, Санкт-Петербург....могу честно сказать часто бываю в разных заведениях, но впечатлений фактически никаких, остается осадок разочарования.....каждый раз задаюсь вопросами, что делают шеф повара на своих местах из года в год? одно и тоже, слизывают друг у друга, нулевая фантазия, лень..... или дерики и содержатели заведений не дают двигаться? Скорее первое чем второе, характерная отмазка для шеф поваров, т.к. общий язык можно всегда найти....истина рождается в общении...Мое мнение по этому поводу такое....когда я прихожу в ресторан, именно в ресторан, а не в кафе, не в бистро, хочется увидеть, съесть нечто необычное, одним словом насладиться, получить эмоции.... времяпрепровождением в ресторане......а получаешь какую то домовую кухню
, ежегодный тренд всех сезонов.......Я повар и знаю как работает кухня, двигателем которой является никто иной как шеф повар, а не управляющий, директор, учредитель.....лень, отсутствие желаний, целей, страх неудачи, власть и деньги, вот что движет современными шефами....
Что я имею ввиду получить удовольствие от посещения ресторана, все очень просто, это атмосфера ( качественная музыка, интерьер, а не футбол по ТВ и лица замученных официантов....) достойная посуда, оригинальность, сочетание продуктов и конечно подача....Пицца, роллы, яичница, избитый чизкейк, непонятно приготовленное мясо - уровень наших друзья ресторанов, то что может приготовить каждый 2ой обыватель в домашних условиях....я все это пишу для тех кто маленько разбирается в понятиях эстетика, качество и польза, а не тупо пожрать, набить пузо.....почревоугодничать
.
Такая вот реальность, решение одно, если ты просто работаешь на кухне поваров, шефом.....то масса мест, где можно с таким же успехом зарабатывать деньги...ты должен быть независимым генератором, чистым телом и душой, получая удовольствие от своих трудов и отдавая отчет за то, чем кормишь и что отдаешь в зал, ты и твои повара для дорогих гостей, которые как никто иной, обязательно оценят всю проделанную работу......


Что я имею ввиду получить удовольствие от посещения ресторана, все очень просто, это атмосфера ( качественная музыка, интерьер, а не футбол по ТВ и лица замученных официантов....) достойная посуда, оригинальность, сочетание продуктов и конечно подача....Пицца, роллы, яичница, избитый чизкейк, непонятно приготовленное мясо - уровень наших друзья ресторанов, то что может приготовить каждый 2ой обыватель в домашних условиях....я все это пишу для тех кто маленько разбирается в понятиях эстетика, качество и польза, а не тупо пожрать, набить пузо.....почревоугодничать

Такая вот реальность, решение одно, если ты просто работаешь на кухне поваров, шефом.....то масса мест, где можно с таким же успехом зарабатывать деньги...ты должен быть независимым генератором, чистым телом и душой, получая удовольствие от своих трудов и отдавая отчет за то, чем кормишь и что отдаешь в зал, ты и твои повара для дорогих гостей, которые как никто иной, обязательно оценят всю проделанную работу......


1 комментарий
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеЦенитель
4 отзыва 327Это где такая заморочка?
- Нравится