На все четыре стороны. Lisboa. Sintra. Cascais.

23 ноября 2014 года

"Запомни раз и навсегда: всякое существо рождается для того,чтобы познавать мир. А не для того,чтобы всем в этом мире понравиться". Макс Фрай.Мастер ветров и закатов.

Лиссабон. Столица Португалии. Символ города-жареный (именно) петух. Температура +22. Легкий ветер. В принципе все рассказано: Смотрим:

Вы, не ели жареных каштанов в ноябре? Ответ: Вы и не поедите их.

В Лиссабоне очень вкусная и простая еда... Мне так жаль, что у меня не сохранилось ни одного фото. А, если Вы мне не верите, это опять же к вопросу о жареных каштанах.

Река Тежу. Соединяющая части города красивым мостом красного цвета. На, котором Вы может и бывали. Если были, ставим лайк.

После того, как Вы поели вкусных каштанов, Вы непременно захотите романтики: Ну, там: гуси-лебеди и вся прочая херь и живность, да?

О! А, что-же мы видим? Колыбель королей, пиратов-захватчиков! Это-Кашкайш. Прекрасный городок. В нем также можно от пуза поесть жареных каштанов и съесть замечательные белемские пирожные! Вы их не ели? Странно... Ну, и не судьба значиццо...

А, вот и его величество-Океан. Величественный и мощный, тихий и слабый. Рокочущий и буйный. Во, я сейчас выдал перл... Сам себе завидую, карочь...

Как все-таки приятно бродить по кромке океана и видеть. Слышать. Чувствовать соль на губах и отголоски прошлых эпох по ту сторону горизонта. Если Вы не согласны, возвращаемся к вопросу о каштанах.

Лиссабон. Как его называют в простонародье- Жопа Мира. Задворки Европы. Пусть так. Но, знаете, что: Вы нигде не попробуете таких. Вкусных. Жареных. Каштанов. А, Вы их и так не ели. Так, нахрена козе баян?

Собственно, это пока-все. Até logo!

5 комментариев

  • Marco Polo
    Marco Polo  → Marco Polo  23 ноября 2014 в 23:20
    Гурман
    15 отзывов 1177

  • СледоПЫТ
    СледоПЫТ  → Marco Polo  13 января 2015 в 16:29
    Гурман
    57 отзывов 1669

    Не поленился испробовать знаменитые белемские пирожные в, наверное, самом известном белемском кафе - Pasteis de Belem на rua de Belem. Так вот, в замечательных белемских пирожных меня поразило даже не то, что они замечательные, а то, что производятся и поедаются они в этой белемской кафешке №1 (кто был - видел) поистине в индустриально-промышленных масштабах!

    • Marco Polo
      Marco Polo  → СледоПЫТ  26 января 2015 в 23:36
      Гурман
      15 отзывов 1177

      Честно:
      Я не понимаю что такого безумно вкусного в беде сели пирожном? Годовится оно архипросто.
      Сами португальцы потешаются на тему мифа о этом десерте.
      Касаемо того что именно в Белеме и есть то самое, а остальное "с немой картины слепок бледный" ну, не так это.
      На счёт того что их не едят а просто жрут как семечки меня удивляло и будет поражать всегда. Могут "заточить" 10 шт за присест и это запив горячим шоколадом. И попробуй скажи что это пирожное похоже на наши трубочки. Обида на всю жизнь. Лучше петь оды и восторгаться.

      • Marco Polo
        Marco Polo  → Marco Polo  26 января 2015 в 23:36
        Гурман
        15 отзывов 1177

        *белемском.

      • СледоПЫТ
        СледоПЫТ  → Marco Polo  27 января 2015 в 10:07
        Гурман
        57 отзывов 1669

        Не знаю. Может - это обычное самовнушение или дурное влияние путеводителей. Может просто - атмосфера там такая, но мне эти пирОжки, действительно, показались вкусными. Даже больше не мне, а супруге, так как я в сладком умерен. И каждый раз потом, за чашечкой кофе в Лиссабоне или Фаро, если она заказывала себе это десертик, то потом говорила: "Нет, в Белеме были лучше". Я отщипывал кусочек, пробовал и согласно кивал головой...