На все четыре стороны. Последняя тень.Vienna.

5 декабря 2014 года

Австрия. Страна сладкого апельсинового пунша, рождественского глинтвейна, горького шоколада и бородатых женщин. О последнем-умолчим.

Эту часть повествования я посвящу истории, как некогда Автрия являлась именно: "Священной римской Империей". Как продолжатели величия именно римской основной Империи. Но, чем заканчиваются такие тщеславные игры-мы с вами знаем. Вена не одназначна. Красива и самобытна. Тут чтят традиции, умеют считать деньги, их же зарабатывать и их же-тратить. Когда-то в Вене квартировался И.Сталин, писал какую-то муру, при свете лучины, темными вечерами, и говорят был настолько влюблен в этот город, что когда советские войска освобождали город, Сталин приказал не бомбить город, то-есть получается город брали "штыком и голыми руками".

Для того, чтобы сохранить наследие архитекторов в первозданном виде. Вена славится своей оперой. В ней каждый день (!) проходят новые спектакли. То-есть каждый день происходит смена многотонных декораций и прочего. В вене есть "брат" испанского Гауди с его домами вызовами. Домами-протестами.

2 комментария

  • вале-рио
    вале-рио  → Marco Polo  5 декабря 2014 в 11:21
    Гурман
    38 отзывов 1486

    Нашмаркт? Айсвайн? как Вам они?

    • Marco Polo
      Marco Polo  → вале-рио  5 декабря 2014 в 12:10
      Гурман
      15 отзывов 1177

      Айсвайн-сладкий как компот. Но, с моим алкогольным восприятием-я мало пьющий.