На все четыре стороны. Шёлковый путь. Плов.

4 июня 2015 года

-Расскажи мне что ты видел на пути к моему царству? -Я видел барханы. И, они поют. Сериал "Marco Polo" Neetfleex. Плов.

В Казахстане готовят и узбекский и уйгурский пловы. Готовят сладкие пловы. Готовят плов с коноплей. Это-вне закона. Говорят-"прихода" никакого. Но, когда его ешь-остановиться невозможно. Традиция: Плов возведен в ранг культа. Без него не обходится ни одно серьезное мероприятие. Будь то свадьба (той), рождение ребенка, и прочее. Казахский плов это не просто-мясо. Это много мяса.

Баранина. На это режется молодой барашек. От 5 месяцев. Раньше резать нельзя. Конина.

Берется только мякоть. Сочная с верхним жиром. Казы. Это особый вид колбасы. С жиром и мясом конины в её же кишке соответственно. Очень вкусная вещь я Вам скажу. Жая: Это конина. Та же мякоть. Курдюк: Бараний жир. Специалитетом: Жамбас: Это-большая кость лошади. Она, когда плов готов выкладывается на тарелку хозяину дома. То, есть-это самая почетная "по рангу" штука:), которую есть не обязательно. Но, она должна быть по факту отдана хозяину. Жылик: Маленькие кости с мясом из баранины. Те-же рульки по нашему. Выкладываются почетным старейшинам.

В зависимости от того сколько будет приглашено почетных гостей-столько и должно быть жыликов соответственно. Арифметика простая вроде как, но по началу все эти тонкости мне давались с трудом. Приготовление:

Приготовление плова осуществляется специальным человеком. Все. Абсалютно все продукты покупаются рано утром. То есть-они должны быть только свежими априори, а не купленными вчера. Кстати, резка баранов и прочей живности должна быть соответственна религиозным законам. Вначале-режут горло. После, вспарывается живот, и только после этого-сдирают с животного шкуру. Плов готовится на открытом огне. Это целая магия.

Я считаю, что плов может готовит азиат, узбек. Рождены они с этим. Морковь специально для плова-желтая. Иногда в плов кладут свежую айву. После того, как плов приготовлен, аккуратно вытаскивается все мясо и аккуратно нарезается. Ачучук: К плову подают салат из тонко нарезанных томатов и репчатого лука. Без добавления масла и специй. Обязательно: Подают соленья, баурсаки, конфеты и свежие овощи с зеленью и брынзой.

Кулинарная студия "Marco Polo" http://vk.com/club88574630

4 комментария

  • Elvira Ria
    Elvira Ria  → Marco Polo  5 июня 2015 в 00:08
    Гурман
    316 отзывов 10535

    Эжен, а давно ли я тебе говорила, как ненавижу тебя?
    Знай, это так!

    Захлебнулась завистью и слюной. Гад!)))

    • Marco Polo
      Marco Polo  → Elvira Ria  5 июня 2015 в 05:22
      Гурман
      15 отзывов 1178

      По принятому тут стандарту: пиши мне о своей ненависти в ЛС, Детка.
      Моя любовь к тебе с этим будет только крепнуть.
      Кстати, я говорил тебе, что ты самый лучший автор этого сайта, и что ты самая сексуальная женщина, которая разбирается в еде как никто другой?
      Целую!

      • Elvira Ria
        Elvira Ria  → Marco Polo  5 июня 2015 в 19:57
        Гурман
        316 отзывов 10535

        Я не привыкла скрывать чувства по конвертикам. Путь все знают, что я - истеричка!
        Чмоки.

        • Marco Polo
          Marco Polo  → Elvira Ria  5 июня 2015 в 21:38
          Гурман
          15 отзывов 1178

          Ты моя хорошая.
          Люблю тебя еще больше.
          И, не забывай ты лучшая. Или я повторяюсь?...