-Расскажи мне что ты видел на пути к моему царству?
-Я видел барханы. И, они поют.
Сериал "Marco Polo" Neetfleex.
Плов.
В Казахстане готовят и узбекский и уйгурский пловы.
Готовят сладкие пловы. Готовят плов с коноплей. Это-вне закона.
Говорят-"прихода" никакого. Но, когда его ешь-остановиться невозможно.
Традиция:
Плов возведен в ранг культа. Без него не обходится ни одно серьезное мероприятие. Будь то свадьба (той), рождение ребенка, и прочее.
Казахский плов это не просто-мясо. Это много мяса.
Баранина.
На это режется молодой барашек. От 5 месяцев. Раньше резать нельзя.
Конина.
Берется только мякоть. Сочная с верхним жиром.
Казы.
Это особый вид колбасы. С жиром и мясом конины в её же кишке соответственно. Очень вкусная вещь я Вам скажу.
Жая:
Это конина. Та же мякоть.
Курдюк:
Бараний жир.
Специалитетом:
Жамбас:
Это-большая кость лошади. Она, когда плов готов выкладывается на тарелку хозяину дома. То, есть-это самая почетная "по рангу" штука:), которую есть не обязательно. Но, она должна быть по факту отдана хозяину.
Жылик:
Маленькие кости с мясом из баранины. Те-же рульки по нашему.
Выкладываются почетным старейшинам.
В зависимости от того сколько будет приглашено почетных гостей-столько и должно быть жыликов соответственно.
Арифметика простая вроде как, но по началу все эти тонкости мне давались с трудом.
Приготовление:
Приготовление плова осуществляется специальным человеком.
Все. Абсалютно все продукты покупаются рано утром. То есть-они должны быть только свежими априори, а не купленными вчера.
Кстати, резка баранов и прочей живности должна быть соответственна религиозным законам.
Вначале-режут горло. После, вспарывается живот, и только после этого-сдирают с животного шкуру.
Плов готовится на открытом огне. Это целая магия.
Я считаю, что плов может готовит азиат, узбек. Рождены они с этим.
Морковь специально для плова-желтая. Иногда в плов кладут свежую айву.
После того, как плов приготовлен, аккуратно вытаскивается все мясо и аккуратно нарезается.
Ачучук:
К плову подают салат из тонко нарезанных томатов и репчатого лука. Без добавления масла и специй.
Обязательно:
Подают соленья, баурсаки, конфеты и свежие овощи с зеленью и брынзой.
Кулинарная студия "Marco Polo"
http://vk.com/club88574630