Постное меню.

12 марта 2016 года
Насколько это выгодно и интересно гостю ресторана? Интересуют любые мнения. Свое выскажу чуть позднее, если конечно кому - либо интересно будет комментировать. c39710ab0022dee65b3e389e7f7e902f

42 комментария

  • Александра :)
    Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 18:38
    Гурман
    57 отзывов 1497
    Уже обсуждали, года три назад. Приняли решение, что ресторан в пост недопустимое излишество.
    Но, бывают вынужденные ситуации, деловые обеды, например. Многие держат пост, некоторые, как я, просто радуются каким-то постным блюдам, овощным супам, к примеру, тыквенным оладушкам... Резюмируя свою мысль: выгодно и интересно.
  • Max Fancier
    Max Fancier  → Marco Polo  12 марта 2016 в 21:19
    Ценитель
    37 отзывов 307
    Гость ресторана...значит уже не дома и готов тратить, даже если это меню постное, так что о выгоде он не думает. Вот только интересно бывает, на мой взгляд редко и ограниченному кругу: диета и пост (даже если его не соблюдают как надо)...хотя раньше специально ездил на якубовича на оладьи из кабачков, а на морской драники постные шикарные были...иногда есть желание
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Max Fancier  12 марта 2016 в 21:45
      Гурман
      15 отзывов 1178
      Немного неправильно сформулировал свою мысль.
      Выгодно ресторану - интересно гостю. В точности - так.
      Понимаю, что мода на посты прошла. Девочки диетчицы, как ели одну виноградинку, как пили фреши- ничего не меняется.
      Касаемо общего круга гостей - любят поесть.
      И позиции в меню почти у каждого ресторана с диетическими блюдами (их можно найти).
      Просто для себя не вижу смысла затрачиваться на полиграфию (временного мероприятия.
      Да, простят меня верующие.
      • Александра :)
        Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:05
        Гурман
        57 отзывов 1497
        Прям сильная полиграфия? Обычная вкладка на Необычной бумаге а4 с обычным шрифтом - нельзя?
        Мною Некоторые общепиты замечены в выносе постоянных блюд в постное. Дублируют, так сказать.
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:14
          Гурман
          15 отзывов 1178
          Ой, Саш.
          Не, мне пресно и неинтересно. Обычна бумага, обычный формат.
          Скучно. Не хочу.
          Поэтому...
          • Александра :)
            Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:28
            Гурман
            57 отзывов 1497
            Ну и ладно(
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:31
              Гурман
              15 отзывов 1178
              Вы хоть лаваш едите, а я яблоком давлюсь после кросса в 7 км. И это при 13,0.
              Знаете как жрать охота?
              В общем не расстраивайтесь, Сашенька.
              • Marco Polo
                Marco Polo  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:34
                Гурман
                15 отзывов 1178
                4f489789f7b7ba472e6c0dd3f480d2bd
                О, вспомнилось. Делал как то лосось в кукурузном тесте и с тыквенным муссом. В постное меню... Эх, старый я стал.
                Никакая фантазия не прет!
                • Marco Polo
                  Marco Polo  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:35
                  Гурман
                  15 отзывов 1178
                  3328e3e42c2cfd3f3f5e0d4955450800
                  • Александра :)
                    Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:41
                    Гурман
                    57 отзывов 1497
                    Вот как-то не идет у меня лосось в последнее время. Палтус, камбала, судак, скумрия, сельдь, салака, лещ - хорошо, особенно домашнего копчения - самый простой способ приготовления и духовка чистая)) на ольхе, можжевельнике, яблоне, груше, а красную не могу есть.
              • Александра :)
                Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:36
                Гурман
                57 отзывов 1497
                У меня яблоки тоже есть. Но их на ночь для меня плохо, желудок спасибо не скажет(
                Кросс - хорошо!
                Коллега все к Ironman готовится. ПолуIronmanа уже взял) но у него ноги от ушей и рост под 2 м. Я каждый раз с ужасом его воодушевленные рассказы слушаю... Как он на велике с парашютов в зеленогорск катается и обратно...
                • Marco Polo
                  Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:44
                  Гурман
                  15 отзывов 1178
                  Я солидарен с Гордоном нашим Рамзи.
                  Повар не должен быть толстым.
                  Поэтому и наматываю. Лет 5 как уж.
  • povarac
    povarac  → Marco Polo  12 марта 2016 в 22:09
    Ценитель
    17 отзывов 271
    Я заинтересована в ресторанах и кафе, в которых есть постные блюда (без мяса и молока) и одноразовая посуда
    • Marco Polo
      Marco Polo  → povarac  12 марта 2016 в 22:25
      Гурман
      15 отзывов 1178
      Спасибо.
      Больше мнений! Больше!
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Marco Polo  12 марта 2016 в 22:44
    Ценитель
    12 отзывов 731
    По моему скромному разумению. Пост для ресторана - это ужас.
    Пост для гостя возможность дешево и чаще всего невкусно покушать.
    Объясню.
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Эх Маша, Маша  12 марта 2016 в 23:00
      Гурман
      15 отзывов 1178
      Я в принципе думаю и считаю, что пост ( если мы берем за основу каноны РПЦ) - это таинство.
      Если еще глубже "копать" - Господь уходил в пустыню и там постился.
      Как советуют священники - поститься нужно смиренно и не на показ.
      Но, это лирика, учитывая что Церковь уже СМС рассылает с уведомлениями, а молебны заказываются онлайн.
      Касаемо вкуса постной еды - она, да не всегда вкусная.
      Для ресторана - это возможность высказать свою солидарность:
      С постящимся и прочими.
      И только. Заработать на узком кругу верющий - нереально.
      И - убыточно.
      • Александра :)
        Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:05
        Гурман
        57 отзывов 1497
        Я нечаянно. Крошку от бутера стряхивала(
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:15
          Гурман
          15 отзывов 1178
          На дислайки реагирую ровно и с придыханием.
          Бургер? Вечером?
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:22
            Гурман
            15 отзывов 1178
            6bbdb8f8756f532b612dceff4c4546a9
            лушче десертика молекулярного...На ночь.
          • Александра :)
            Александра :)  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:24
            Гурман
            57 отзывов 1497
            Нет. Бездрожжевой лаваш с сыром и репчатым луком из бутербродницы)
            • Marco Polo
              Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:27
              Гурман
              15 отзывов 1178
              Ну, приятного аппетита тогда.
      • Эх Маша, Маша
        Эх Маша, Маша  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:37
        Ценитель
        12 отзывов 731
        Глубокая и красивая мысль в первом абзаце.
        Только пост не всегда связан с религией и мало кто правильно и
        жестко его соблюдает.
        Не раз наблюдала: не ем , но пью сорокоградусную,
        Мясо не ем, но сметанкой балуюсь и тд.
        Как и все у русского человека, некая трансформация под себя любимого)))
        • Marco Polo
          Marco Polo  → Эх Маша, Маша  12 марта 2016 в 23:42
          Гурман
          15 отзывов 1178
          К слову, за всю историю своей жизни видел пару- тройку правильно постящихся гостей. Из них двое - учредители ресторанов. То - есть: господа обеспеченные и разбирающиеся в религиозном предмете правильно.
          В моем понимании: пост - это реальная аскеза. Ушел в лес вернулся голодным, злым и намоленным. Как Серафим Саровский.
          Реалии таковы: пост в ресторане - дань моде (Прости Господи мою душу грешную)
          Мнение субьективное.
          • Эх Маша, Маша
            Эх Маша, Маша  → Marco Polo  13 марта 2016 в 00:13
            Ценитель
            12 отзывов 731
            Согласна. Мода. Так же, как Пасха. Пасхальный кулич на освещенной воде, крашенные яйца , пасхи "правильные".
            Все горят желанием приобрести , но не все понимают подоплеку
            и смысл. Пусть так. Чтим традиции старины глубокой.
            И это не плохо.
            Цена ерундовая, но всем надо. Позитивное настроение,
            Жизнеутверждающий праздник. Пост закончился. Все готовы тратиться))))
  • Эх Маша, Маша
    Эх Маша, Маша  → Marco Polo  12 марта 2016 в 23:21
    Ценитель
    12 отзывов 731
    УФ,съела горошинку,припорошенную пыльцой колокольчика))
    В пост посещаемость ресторанов падает особенно пафосных , вечерних.
    В правильных местах, цены на постное меню крайне доступные
    ( суп грибной, свекольные и овощные радости, жемчужные каши, кус -кусы, овсяный кисель и др хрень)
    самые дорогие продукты ресторана не входят в это меню, как следствие,
    малая себестоимость, на суп -пюре из тыквы не дашь наценку
    1500 процентов. Явная парилка.
    Может шеф сломать голову и выдать интересное меню на месяц работы.
    Но думаю это не привлечет толпу бледнолицых .
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Эх Маша, Маша  12 марта 2016 в 23:23
      Гурман
      15 отзывов 1178
      Соглашусь.
    • Александра :)
      Александра :)  → Эх Маша, Маша  12 марта 2016 в 23:27
      Гурман
      57 отзывов 1497
      Вот не помню я сколько стоила перловка с грибами в прошлом году в иль лаго... 500р что ли... Тут, все 3000 процентов))) не? Не правильно посчитала? 2900?
      • Эх Маша, Маша
        Эх Маша, Маша  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:41
        Ценитель
        12 отзывов 731
        Не зря 2900 процента отдали?))
        • Александра :)
          Александра :)  → Эх Маша, Маша  12 марта 2016 в 23:46
          Гурман
          57 отзывов 1497
          Вкусная была. У меня есть книжка одного моего любимого повара, которого здесь не любят, с рецептами. В числе рецептов плов с грибами из перловки. Осенью, после похода за грибами готовлю. Очень крутое блюдо, сытное, непривычное и копеечное, при условии самосбора грибов)
          • Marco Polo
            Marco Polo  → Александра :)  12 марта 2016 в 23:47
            Гурман
            15 отзывов 1178
            И кого это тут не любят?
            • Александра :)
              Александра :)  → Marco Polo  13 марта 2016 в 00:02
              Гурман
              57 отзывов 1497
              Илью Исааковича)
              • Marco Polo
                Marco Polo  → Александра :)  13 марта 2016 в 00:07
                Гурман
                15 отзывов 1178
                Серьезно?
                Кстати, две недели назад летел с ним одним бортом ранним утром в Москву.
                Ну, мы типо сделали вид, что друг друга не знаем.
                Профессион этика так сказать.
                А по факту - рестоклаб - это тот же Питер.
                Он принимает только редких своих и попытки делать не стоит быть "в доску"
                Все же знаюи Илью Исскааковича, а не того, бородатого мудака с обложки.
                Поэтому, Илья Иссаакович - мы повара вас очень уважаем и все знаем!
  • Marco Polo
    Marco Polo  → Marco Polo  13 марта 2016 в 00:09
    Гурман
    15 отзывов 1178
    В итоге:
    Спасибо большое за мнение.
    Постное меню делать не буду. Чего зря себя насиловать.
    Еще раз благодарю участников дискуссии!
  • Отец Натрий
    Отец Натрий  → Marco Polo  16 марта 2016 в 20:50
    Гурман
    116 отзывов 5833
    710c395347f5b4400189fe977bb68712