Знаю. Я, невероятно красив. Но, пожалуйста, давайте постараемся об этом забыть. Что вы мне привезли?
- Лучшее, что может предложить наша страна, Святой Отец. Это – палтус. Самый крупный из всех, пойманных на прошлой неделе в Гренландии.
- Он очень вкусен с горячим бульоном. Как и лаврак.
(Young Pope. Season 1)

Небольшой трип в Виново. (Vinovo), небольшая деревенька рядом с Турином. Ну, не деревня, а как тут принято считать – коммуна.



Размеренная сельская жизнь бьет ключом, особенно в воскресенье, когда магазины и кафе, а также рестораны закрыты и на улице не души. И, только в двенадцать часов оживает все вокруг. Начинаются открываться классически-широкие итальянские ставни окон и сеньоры приветствуя друг друга, перевесившись через подоконники спрашивают: Что погода вчера, лучше, чем сегодня.

В округе растут оливки и апельсины. Мандарины и розмарин. Бьют часы на старой башне. Каждый час оповещая жителей о времени и приходу к обеденной мессе в церковь.
Собственно, мое путешествие в этот город послужила цель, закупка продуктов в супермаркете. Я, знал, что он тут работает без перерыва и выходных.





















После, случайно, нахожу ресторан. Он же – пиццерия. Где готовят несколько видов пицц, салаты, и несколько видов горячего.






Салат в Италии – это целая лохань. Мне принесли большую чашу с набором из артишоков, салата и томатов с рукколой. Дополнительно: бальзамический уксус из серии «Dolce» и оливковое масло.
Касаемо уксуса – увидите такой (с красной сургутной печатью) – берите немедленно. Он самый вкусный.


Салат оказался просто салатом, но при смешивании с уксусом, солью и маслом был шедевральным фрешем. Гриссини – классические палочки, родом из Пьемонта в Италии не могут быть плохими, булка крошилась, как в песне про «хруст французской».
Вино шибануло так, что захотелось к кому-нибудь пристать, или просто как минимум душа просила приключений. Да, где их тут найти то? И,с этой мыслью я рассчитавшись вышел на солнечную улицу.
После, решив прогуляться пешком попадаю в царство мертвых. Слышал где-то, что с мертвыми нужно здороваться. Соблюдая все русские традиции в Италии, я прошел мимо склепов, датированных 1805 и дальше годами.
Это место силы. И, что удивляет нет никого в округе. Ни смотрителей ни людей.













Вот так и подошел к концу этот день. Будем ужинать.



Хорошего вечера. Всем.
