На все четыре стороны. Italy. Genova.

1 марта 2017 года
Они все побелили, услышав какое я выбрал имя. И я упивался их страхом. Они начали осознавать тот факт, что совершили громадную ошибку, выбрав Папу, которого они не знают. И сегодня они начнут понимать кто я. Ленни, ты озарил самого себя. Бл@дь! (Young Pope. Season 1) 52b7227ccf438fab81d5a4a6dbc3b1c6 Лашате ми кантаре, Цыпочки. Соскучились? 1c5a843235a57212de1b9cd04c39e510 Пьемонт. Генуя. Раннее солнечное утро. Хочется забыть о мистическом тумане и выбраться к морю. Едем! 1058787cd4418495a296c8accdaba4b3 Раннее утро и я на поезде отправляюсь в Геную. Портовый город и бухта. Солнечный край с пальмами. Яхтами и прекрасными женщинами, хотя…на счет прекрасных я несколько погорячился. Полтора часа в скоростном поезде - это всегда лучше, чем самолет. Мимо проносятся пейзажи. Холмы и итальянские фермерские угодья, горы и реки. Старинные церкви и дома. Красота и много солнечного света. Что я знал о Генуе? Знал, что там особый архитектурный стиль зданий, особая кухня и все что относится к ней имеет приставку «Genovo». Именно в Генуе была придумана первая макаронная корпорация. db28aa940fd7445345d9846d7137cf75 Лигурийцы вообще отличаются от прочих римлян. Они более живые, что-ли, более привержены традиционному укладу. Итак, прибыв на вокзал, я решил сначала посетить порт. Совсем недалеко стоят яхты и корабли, большая прогулочная часть, на которой много туристов и местных жителей. Считаю, что мне повезло: Я не встретил туристических «муравейников» в это время года. ff90ba3cccdf26b8b5db318bce0682050c554295045a949b3435782db89fe6a90c5eef882a09635b7a401623286d2bbc762e4f93dfbb8abc89f2442aef2cb5adbc35b6bd24ea5a196d074b1baff767a8 От вокзала, мимо памятника дедушке Колумбу, иду вниз по дороге и вот она. Бухта. Белоснежные яхты, и синева воды. Красота. 937ac5fab2f6fda795ff33b7adcdafc77a46b64c23e3881a8047b855b607fb8c89a27dd83f135444b48db966418dd5db88070925cabe8f7e2db3bd46fb2b27924e8f7b8773d5106338dda4dfadead393b0c9a82f651c3aa27fbf0d64052cbf5ad335b5007c4ab89bc0186ea1314c6f1b Иду туда, где наименьшее количество народа. И набредаю на «BistrotDuPort». 914b6d70c3d2ba49cf977fb6195b09025b8673f69098f453f7ba640364c14521b1dfb7a2f24fda3b05fd394c2232b2fc5236b0698f4dd50947e766419b3e37cc9747e3e88494d75c055cbf21eaa53029bef645f6b9bc028689918cc67671ea6a Небольшой ресторанчик для местных. Беру треску со шпинатом, бокал вина и свежий салат и хлеб. Все просто, без изысков. Понимая, что мне шагать много, съедаю все и выметаюсь на улицу. Брожу по Генуе. c21e8cc16b1830f835a70b8189183aebd373d89bbd97f4b44b479ceac7015da8880f6f9f5a994eeb448606d288f88073f0edb42b6ef1393f1eb50e319e4e5e00a4f0bd6a987a7a7866305e3827266522c400ef2c5e7d07c86abdf4139cfd2a692b451a42a1ef9488b04cbfb04259493584074a862526c765107e84bf5248b4abab55d536240ca0f077cddef4b0845fb49bab3784f3eb53bbb2c3ee6815d68b5a После захожу попробовать мороженое. Уверяю, есть масса клише об Италии и людно из них, что там самое вкусное мороженое. Но, то, что я попробовал случайно в Генуе – это космос. Мятное и с тайным названием «Macedonia». Где-то на предпоследнем хрусте, я ясно понял, что в этом и есть Господь. 6f166169672133200e974e7114547f87 После, я попробовал «Канноли». Настоящие. Ну, естественно, я бы не смог простить себе. Быть в Италии и не есть «Канноли»? Ну, хоть разок? И, с мыслью, что я «больше так не буду» надкусил. Прав был старый чертяка, который «впарил» мне это чудо. Святые угодники! Бл@дь! Это просто прекрасно. Крем просто уходил в и растворялся во рту. А, этот хруст…Да, он лучше любого рекламного. d642ca46e2a395087ccd559a906c248f Посещаю местный рынок: Представлены местные продукты. Сыр. Кондитерские изделия, колбасы и копчености. Оливки и вино. 40221b4fde9b83e66e9762f4c3fe19cd051acf2ffdc39f32ce1b1ca06543e53a2b60064413f95b5a5f15d77ab183a99bcab9844e2e0f1baee768c4ac91e365f7f175861ef792a11f8972aa225a342988498f2fcceaa8a2e9ec57024a905b9c678fdd5dc1a8674aab7be30e0ae2a497cab2b0eb0846523c9be922a406aad4dcab Ипосле этого, перемазанный сахарной пудрой, и довольный я побрел дальше. А, дальше... P.S. Дальше. Дальше была весна.

8 комментариев

  • Gella
    Gella  → Marco Polo  1 марта 2017 в 13:41
    Гурман
    5 отзывов 226
    Весна и радсоть в каждом снимке! Спасибо!
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Gella  1 марта 2017 в 15:32
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Спасибо. Весна, она такая - весна!
  • baletik
    baletik  → Marco Polo  1 марта 2017 в 14:49
    Гурман
    146 отзывов 4150
    Спасибо!
    Amo Genova!
    Добавлю, с вашего позволения
    2a296affda16a8746f61772a5c9aeeb41789855cfd35060edb66404dfd1596b1769b4ba76da689480d83c19dfee06efbf68441e5e2a8ae6bb65cc16bb80f258a56d66ec84b3171ebfbfd5da3e052f72b6fb05eef67d0ab2218bed0315c14c4b682748a50fb20b963236f8b25315f417b
    • Marco Polo
      Marco Polo  → baletik  1 марта 2017 в 15:33
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Super!👍👍👍
  • Sunlana
    Sunlana  → Marco Polo  1 марта 2017 в 16:39
    Гурман
    57 отзывов 2664
    Смотреть на это невозможно без зашкаливающего слюноотделения.
  • Наталья Заяц
    Наталья Заяц  → Marco Polo  1 марта 2017 в 18:39
    Гурман
    173 отзыва 3980
    Говорят, настоящее вкусное итальянское мороженое в "Кафе Италия". Не сравнивали? Равнодушна к сладкому, но когда так пишут, хочется попробовать. ))

    О рыбе возник вопрос: как зелень к ней так прилипла, она запечена в омлете со шпинатом? Эххх ...
    • Marco Polo
      Marco Polo  → Наталья Заяц  1 марта 2017 в 19:39
      Гурман
      15 отзывов 1179
      Нет. Не сравнивал.
      Я, его пробую для того чтобы попробовать. Понять и запомнить вкусы.
      Касаемо трески. Просто - берут соленую треску, вымачивают, мелко режут и смешивают со шпинатом. Отголоски португальской кухни.
  • Пироженка
    Пироженка  → Marco Polo  2 марта 2017 в 22:17
    Ценитель
    0 отзывов 111
    33290439a36a779c3e910bb5759b4471