1 марта 2017 года
Они все побелили, услышав какое я выбрал имя. И я упивался их страхом. Они начали осознавать тот факт, что совершили громадную ошибку, выбрав Папу, которого они не знают. И сегодня они начнут понимать кто я.
Ленни, ты озарил самого себя. Бл@дь!
(Young Pope. Season 1)
Лашате ми кантаре, Цыпочки. Соскучились?
Пьемонт. Генуя. Раннее солнечное утро. Хочется забыть о мистическом тумане и выбраться к морю. Едем!
Раннее утро и я на поезде отправляюсь в Геную.
Портовый город и бухта. Солнечный край с пальмами. Яхтами и прекрасными женщинами, хотя…на счет прекрасных я несколько погорячился. Полтора часа в скоростном поезде - это всегда лучше, чем самолет. Мимо проносятся пейзажи. Холмы и итальянские фермерские угодья, горы и реки. Старинные церкви и дома. Красота и много солнечного света.
Что я знал о Генуе? Знал, что там особый архитектурный стиль зданий, особая кухня и все что относится к ней имеет приставку «Genovo».
Именно в Генуе была придумана первая макаронная корпорация.
Лигурийцы вообще отличаются от прочих римлян. Они более живые, что-ли, более привержены традиционному укладу.
Итак, прибыв на вокзал, я решил сначала посетить порт. Совсем недалеко стоят яхты и корабли, большая прогулочная часть, на которой много туристов и местных жителей. Считаю, что мне повезло: Я не встретил туристических «муравейников» в это время года.




От вокзала, мимо памятника дедушке Колумбу, иду вниз по дороге и вот она. Бухта. Белоснежные яхты, и синева воды. Красота.






Иду туда, где наименьшее количество народа. И набредаю на «BistrotDuPort».





Небольшой ресторанчик для местных.
Беру треску со шпинатом, бокал вина и свежий салат и хлеб. Все просто, без изысков. Понимая, что мне шагать много, съедаю все и выметаюсь на улицу.
Брожу по Генуе.









После захожу попробовать мороженое. Уверяю, есть масса клише об Италии и людно из них, что там самое вкусное мороженое.
Но, то, что я попробовал случайно в Генуе – это космос. Мятное и с тайным названием «Macedonia».
Где-то на предпоследнем хрусте, я ясно понял, что в этом и есть Господь.
После, я попробовал «Канноли». Настоящие. Ну, естественно, я бы не смог простить себе. Быть в Италии и не есть «Канноли»? Ну, хоть разок? И, с мыслью, что я «больше так не буду» надкусил.
Прав был старый чертяка, который «впарил» мне это чудо. Святые угодники! Бл@дь! Это просто прекрасно. Крем просто уходил в и растворялся во рту. А, этот хруст…Да, он лучше любого рекламного.
Посещаю местный рынок:
Представлены местные продукты. Сыр. Кондитерские изделия, колбасы и копчености. Оливки и вино.







Ипосле этого, перемазанный сахарной пудрой, и довольный я побрел дальше. А, дальше...
P.S.
Дальше. Дальше была весна.










































8 комментариев
- Весна и радсоть в каждом снимке! Спасибо!
- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Спасибо. Весна, она такая - весна!- Нравится
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
146 отзывов 4150- Нравится: 3
Понравилось 3 пользователям
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Super!👍👍👍- Нравится
- Смотреть на это невозможно без зашкаливающего слюноотделения.
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям
- Говорят, настоящее вкусное итальянское мороженое в "Кафе Италия". Не сравнивали? Равнодушна к сладкому, но когда так пишут, хочется попробовать. ))
О рыбе возник вопрос: как зелень к ней так прилипла, она запечена в омлете со шпинатом? Эххх ...- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Этот профиль привязан к соц. сетям пользователя. Эту привязку мы ввели, чтобы помочь Вам понять, насколько можно доверять отзывам тех или иных пользователей. Узнать большеГурман
15 отзывов 1179Нет. Не сравнивал.
Я, его пробую для того чтобы попробовать. Понять и запомнить вкусы.
Касаемо трески. Просто - берут соленую треску, вымачивают, мелко режут и смешивают со шпинатом. Отголоски португальской кухни.- Нравится: 1
Понравилось 1 пользователю
- Нравится: 2
Понравилось 2 пользователям